Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
ГИБДД отчиталась о новой системе штрафов
Алеф
сообщение 29.8.2011, 19:53
Сообщение #1

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

Благодаря применяемым автоинспекцией видеокамерам только с начала текущего года было выписано штрафов нарушителям дорожного движения на сумму порядка двух миллиардов рублей. Об этом сообщил в понедельник, 29 августа, начальник московского областного УГИБДД Сергей Сергеев.

"Активно функционирует центр видеофиксации. С начала года к административной ответственности привлечено 2,682 миллиона участников дорожного движения, выписано порядка двух миллиардов рублей штрафов", – рассказал он. Глава ГИБДД подчеркнул, что использование комплексов видеофиксации позволило значительно сократить количество нарушений на дорогах области.

Как сообщает РБК, в общей сложности на дорогах Подмосковья работает 27 стационарных комплексов видеофиксации нарушений. По словам автомобилистов, испытавших нововведение на себе и получивших по почте квитанции на оплату штрафов, камеры установлены на Калужском шоссе в районе поселка Ватутинки, дороге к аэропорту "Домодедово" в районе 10-го и 14-го километров от Москвы, а также на въезде в Москву в поселке Совхоз им. Ленина.

Подмосковные автоинспекторы вычислили 500 точек повышенной аварийности, в которых со временем будут установлены видеокомплексы. До конца этого года будет дополнительно установлено 35 систем видеофиксации, пообещал глава подмосковного УГИБДД. Для сравнения, в городской черте Кемерово уже функционирует более десятка аналогичных камер.

Всего, передает РИА Новости, к административной ответственности за различные нарушения с начала года привлечено около 3,69 миллиона водителей. Треть из них пойманы за рулем в состоянии алкогольного опьянения, более 14,6 тысяч человек наказаны за выезд на полосу встречного движения. Более 22 тысяч водителей решением суда были лишены водительских прав.

© dni.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
пепси
сообщение 29.8.2011, 21:59
Сообщение #2

Водитель Гетца
**

Из: астрахань

Цитата(Алеф @ 29.8.2011, 20:53) *
Благодаря применяемым автоинспекцией видеокамерам только с начала текущего года было выписано штрафов нарушителям дорожного движения на сумму порядка двух миллиардов рублей. Об этом сообщил в понедельник, 29 августа, начальник московского областного УГИБДД Сергей Сергеев.

"Активно функционирует центр видеофиксации. С начала года к административной ответственности привлечено 2,682 миллиона участников дорожного движения, выписано порядка двух миллиардов рублей штрафов", – рассказал он. Глава ГИБДД подчеркнул, что использование комплексов видеофиксации позволило значительно сократить количество нарушений на дорогах области.

Как сообщает РБК, в общей сложности на дорогах Подмосковья работает 27 стационарных комплексов видеофиксации нарушений. По словам автомобилистов, испытавших нововведение на себе и получивших по почте квитанции на оплату штрафов, камеры установлены на Калужском шоссе в районе поселка Ватутинки, дороге к аэропорту "Домодедово" в районе 10-го и 14-го километров от Москвы, а также на въезде в Москву в поселке Совхоз им. Ленина.

Подмосковные автоинспекторы вычислили 500 точек повышенной аварийности, в которых со временем будут установлены видеокомплексы. До конца этого года будет дополнительно установлено 35 систем видеофиксации, пообещал глава подмосковного УГИБДД. Для сравнения, в городской черте Кемерово уже функционирует более десятка аналогичных камер.

Всего, передает РИА Новости, к административной ответственности за различные нарушения с начала года привлечено около 3,69 миллиона водителей. Треть из них пойманы за рулем в состоянии алкогольного опьянения, более 14,6 тысяч человек наказаны за выезд на полосу встречного движения. Более 22 тысяч водителей решением суда были лишены водительских прав.

© dni.ru

Выписать можно, но оплачены ли эти долги?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Пепелац 1,4
сообщение 29.8.2011, 22:13
Сообщение #3

Водитель Гетца
**

Из: Тамбов

Мой город: Тамбов

Рано или поздно будут оплачены.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MFor
сообщение 29.8.2011, 22:19
Сообщение #4

Прошедший обкатку

Из: С-Петербург

я фигею.. все цивилизованные страны десятки лет уже пользуются подобными системами, а наши такие молодцы, догадались.. можно сказать сами придумали...

еще бы помимо скорости за красный штрафовали.. думаю в первый же день система окупится....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИОНЫЧ
сообщение 29.8.2011, 22:39
Сообщение #5

Завсегдатай клуба

Из: Домодедово

Мой город: Домодедово

еще бы помимо скорости за красный штрафовали.. думаю в первый же день система окупится....
[/quote]
за движуху по обочине в пятницу из Москвы,в воскресенье назад -золотое дно!!!У нас на Каширке пыль столбом!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ADWizard
сообщение 30.8.2011, 8:34
Сообщение #6

Почетный Гетцевод

Из: Рязани

Мой город: Ryazan

Цитата(Алеф @ 29.8.2011, 20:53) *
с начала текущего года было выписано штрафов нарушителям дорожного движения на сумму порядка двух миллиардов рублей

Вот и вложили бы эти деньги в ремонт дорог, а не себе в карман. aggressive.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PaTu6oP
сообщение 30.8.2011, 8:42
Сообщение #7

Прошедший обкатку

Из: Коптево

Мой город: Москва

Штрафы все равно никто не платит, кто поумнее пишет претензию, кто по смелее ничего не делает пока не придет повестка от пристава и таких кмк 2/3. Через год штрафы обнуляются и опять все сначала. Вот когда усовершенствуют систему тогда и можно говорить об ее действенности.
ps Я не упомянул про автомобили с 250+ кобыл, которые зарегистрированы на "бабушку".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
@lf
сообщение 30.8.2011, 10:07
Сообщение #8

"Бывалый" Гетцевод

Из: Самара

Мой город: Самара

Цитата(PaTu6oP @ 30.8.2011, 9:42) *
Через год штрафы обнуляются и опять все сначала.

А штрафов теперь нету срока давности
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TAHK
сообщение 30.8.2011, 11:06
Сообщение #9

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Москва

Цитата(@lf @ 30.8.2011, 11:07) *
А штрафов теперь нету срока давности

Есть. Два года
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MFor
сообщение 30.8.2011, 11:15
Сообщение #10

Прошедший обкатку

Из: С-Петербург

Цитата(PaTu6oP @ 30.8.2011, 9:42) *
Штрафы все равно никто не платит, кто поумнее пишет претензию, кто по смелее ничего не делает пока не придет повестка от пристава и таких кмк 2/3. Через год штрафы обнуляются и опять все сначала. Вот когда усовершенствуют систему тогда и можно говорить об ее действенности.
ps Я не упомянул про автомобили с 250+ кобыл, которые зарегистрированы на "бабушку".

Никто не платит но два миллиарда собрали.

Теперь же вроде как за границу не выпускают с непогашенными штрафами?

И писать претензию имело смысл, когда система официально не работала. Сейчас все в порядке на сколько я знаю :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rkob
сообщение 31.8.2011, 13:42
Сообщение #11

Завсегдатай клуба

Из: Нагатинский затон

Мой город: Москва/Чебы

КОАП 20.25 Неуплата административного штрафа в срок - штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо арест на срок до 15 суток. Разве не так?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PaTu6oP
сообщение 31.8.2011, 19:48
Сообщение #12

Прошедший обкатку

Из: Коптево

Мой город: Москва

Да так, но только после уведомления от судебного пристава, до уведомления штрафа нет. То же касается выездов за границу, не пускают только тех у кого проблемы с приставами, а не с полицией :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volodka
сообщение 1.9.2011, 21:45
Сообщение #13

Водитель Гетца
**

Мой город: москва

Если бы все штрафы исправно платились и не было возможности откупиться, то дороги бы у нас были идеальными, а в бюджете всегда были бы деньги.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 2.9.2011, 14:42
Сообщение #14

Кромешник

Из: Москва

Мой город: мой адрес: Советский Союз

А пока доблестная ГИБДД отчитывается..... - http://www.youtube.com/watch?v=-X27ZvVE36g&NR=1
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему