Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Муки выбора: Гетц или не Гетц?
Ruivo
сообщение 2.9.2011, 18:23
Сообщение #1

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Москва

Уважаемые гетцоводы!
Пожалуйста, помогите разобраться, стоит брать этот вариант или нет?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12533121-e628b.html
Телефон пробила через поисковик, фигурировал в других объявах, кроме того, сейчас 2 объявления по гетцам на этот телефон. Подозрительно малый пробег.

Объясню, в чем сложность моей ситуации: по сути, я впервые планирую покупать машину.
До этого благополучно каталась на пятерке жигулей (93-его года) и на опеле астра (родительская машина, водила ее нечасто). Так сложилось, что почти на все лето снова вернулась к жигуленку. Послужил мне верой и правдой, уже не гоняла его в хвост и в гриву, как 10 лет назад. И вот, 3 дня назад жигуленочка угнали. Горюю.

Но мысль о покупке новой машины уже была. За последний месяц смотрела разные варианты.
Вводные данные такие: кататься буду я с мужем (муж не водит). Мой стаж активного вождения 10 лет. Детей пока нет, но мы работаем над этим :)
Ездить планирую на работу каждый день (15 км) + по выходным зимой поездки по Дмитровке покататься в Яхроме-Сорочанах (2 сноуборда).
Летом возможны длинные поездки. В идеале хотелось бы в Европу или хотя бы в Крым.

По деньгам кроссовер и т.п. сейчас не потянем (так как параллельно делаем ремонт в квартире). Поэтому рассматриваю только маленькие машины.
Мечусь мыслию между Хондой Джаз и Гетцем. Остальные "малыши" по отзывам и статьям как-то не очень.

Пожалуйста, помогите опытному водителю, но не опытному покупателю машин :)

Сообщение отредактировал Ruivo - 2.9.2011, 18:24
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MsmuAlligator
сообщение 2.9.2011, 19:05
Сообщение #2

Почетный Гетцевед

1,6 вроде уже не выпускали в 2010 году
комплектация явно не соответствует заводской, как вариант - реально этих допов не будет
если есть сомнения в честности продавца - лучше не рисковать.
ИМХО
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gremlyn3
сообщение 2.9.2011, 19:22
Сообщение #3

Почетный Гетцевод

Из: Нижний Новгород

Мой город: Нижний Новгород

машина без номеров раз, зеркала и ручки в цвет кузова (шли до 2008 по моему), врятли их красили, пробег не реальный никак
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ruivo
сообщение 2.9.2011, 19:37
Сообщение #4

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(MsmuAlligator @ 2.9.2011, 20:05) *
1,6 вроде уже не выпускали в 2010 году
комплектация явно не соответствует заводской, как вариант - реально этих допов не будет
если есть сомнения в честности продавца - лучше не рисковать.
ИМХО

Большое спасибо! А какого года Гетц могли бы посоветовать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ruivo
сообщение 2.9.2011, 19:42
Сообщение #5

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(gremlyn3 @ 2.9.2011, 20:22) *
машина без номеров раз, зеркала и ручки в цвет кузова (шли до 2008 по моему), врятли их красили, пробег не реальный никак

супер, такие интересные нюансы, спасибо большое! :)
у меня по сумме предел 400 т.р., можно ли что-то достойное взять за эти деньги? я не привередлива к внешнему виду, скорее, мужской стиль вождения, не поклонница автомата, но по пробкам нашим уже левая нога как у качка :) только поэтому автомат

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIM3250
сообщение 2.9.2011, 19:44
Сообщение #6

"Бывалый" Гетцевод

Из: Санкт-Петербург

Мой город: СПБ

Пробег может и реальный, но 1.6 100% не продавался в 2010г так как последние партии 1.6 май-июнь 2009. Сам брал в окт. 2009 и к тому времени 1.6 не было. Сиденья либо чехлы (чего по фото не скажешь, либо для авто из др. страны). Может его от соседей пригнали? Тогда и пробег реален и цена и движок. Короче смотреть на месте. Но я бы не рисковал и взял бы у активных форумчан.
Вот сижу и думаю может поменять свой авто. У меня авто 2008г декабрь. Куплен новым в салоне в окт. 2009г. автомат 1.4 вся история на форуме. Была только одна авария. Ремонт у оф. дилера. (замена бампера заднего, его усилитель и по мелочи расходники). Реальная цена авто примерно 370тыс. Так что за 365 10 год с движком 1.6 не реально. Это имхо.

Сообщение отредактировал DIM3250 - 2.9.2011, 19:48
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MsmuAlligator
сообщение 2.9.2011, 20:01
Сообщение #7

Почетный Гетцевед

Цитата(gremlyn3 @ 2.9.2011, 20:22) *
зеркала и ручки в цвет кузова (шли до 2008 по моему), врятли их красили

у нас машина 1,4 АТ 2009: ручки и зеркала крашеные, но комплектация другая - с черной (а не серебристой как у GLS/Family) центральной консолью
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Garry_1973
сообщение 2.9.2011, 20:18
Сообщение #8

Зашел на минутку...
*

Мой город: Белая Калитва

Если есть знакомый слесарь стоит глянуть если нет сами не смотрите - ибо даже в объявлении нагло врут: написано что стекла тонированы а рядом на фото на тонировку нет даже намека, скорей всего нет и этих пунктов - Антипробуксовочная система Датчик дождя Датчик света Омыватель фар Рег-ка сиденья пассажира (по высоте) Система курсовой стабилизации. Обратите внимание на то что продает не хозяин. Цена тоже говорит не в пользу честности продавца - новая такая машина стоила бы минимум 470, за год жизни и 2000 пробега машина потеряла 100 т.р., что-то тут не чисто.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ruivo
сообщение 2.9.2011, 20:26
Сообщение #9

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Garry_1973 @ 2.9.2011, 21:18) *
Если есть знакомый слесарь стоит глянуть если нет сами не смотрите - ибо даже в объявлении нагло врут: написано что стекла тонированы а рядом на фото на тонировку нет даже намека, скорей всего нет и этих пунктов - Антипробуксовочная система Датчик дождя Датчик света Омыватель фар Рег-ка сиденья пассажира (по высоте) Система курсовой стабилизации. Обратите внимание на то что продает не хозяин. Цена тоже говорит не в пользу честности продавца - новая такая машина стоила бы минимум 470, за год жизни и 2000 пробега машина потеряла 100 т.р., что-то тут не чисто.

да, у меня по этим же соображениям были сомнения в честности продавца... знакомых нет, увы;
когда что-то выберу - поеду в сервис на диагностику
но этот вариант, судя по всему, уже отпадает...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lesnoi
сообщение 2.9.2011, 21:47
Сообщение #10

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Москва

Цитата(DIM3250 @ 2.9.2011, 20:44) *
Может его от соседей пригнали?

На задней двери гетца шильдик "Автомира".В России куплена машинка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Just Drol
сообщение 2.9.2011, 22:20
Сообщение #11

TRD Getz Project

Мой город: Екатеринбург

Цитата(Lesnoi @ 3.9.2011, 0:47) *
На задней двери гетца шильдик "Автомира".В России куплена машинка.

Да не факт, шильдик можно любой прилепить. Также можно и книжку сервисную подделать. Ну таких кадров насмотришься, когда машину покупаешь. Я вообще себе, чтоб не париться, купил толщиномер (прибор для измерения толщины лакокрасочного покрытия), свою машинку всю перемерял перед покупкой. Да и то, еще к жестянщикам сгонял знакомым. Только потом купил. Машины с салона то битыми продаются, что уж говорить про частных лиц. У меня в 2007 году другу детства и его сестре их отец машины купил. Два VW Golf. Дак у друга нормальная машина оказалась, а у сестры перевертыш - крыша и стойки крашенные. Заметили только через две недели после приобретения машины, и то случайно. Сестра друга, кстати, на юриста выучилась. Вот у нее и практика первая была. Отсудили новую машину + несколько сотен тыс. рублей. И это официальный дилер VW.
Вообще, как складывается ситуация. Идет тягач с машинами до салона дилера. Все машины от угона и повреждений застрахованы. Тягач переворачивается или при разгрузке машина получает повреждения. Дилер получает страховку (деньги, причем нормальные). Далее, машина чинится своими жестянщиками и продается, как новая. Дилер получает деньги со страховки и получает деньги за продажу машины, менеджер получает процент. Всем хорошо, вот только покупатель, думая что ездит на новой, нулевой машине - получает битый автомобиль. И эта практика прослеживается у многих дилеров, хоть Hyundai, хоть VW, BMW и т.п. Как говорится, "нет такого преступления, какого бы не совершил предприниматель для получения 200% прибыли". Задумайтесь и будьте внимательны при покупке авто.

Сообщение отредактировал Just Drol - 2.9.2011, 22:21
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIM3250
сообщение 2.9.2011, 22:22
Сообщение #12

"Бывалый" Гетцевод

Объявление уже удалено. Судя по всему из-за нашего шухера. Шильдик могут например в самом автомире пришпандорить, даже при простом ТО. Авто могло быть из тестдрайва например с таким пробегом. Удивляло в описании наличие БОКОВЫЙ подушек безопасности, которые на гетцы на РФ не ставили 100%
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Максим
сообщение 2.9.2011, 22:38
Сообщение #13

Не могу остановиться

Из: Ленинграда

ссылка погибла..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ruivo
сообщение 3.9.2011, 10:27
Сообщение #14

Я здесь новенький(ая)
*

Огромное спасибо всем, узнала много мелочей, на которые стоит обращать внимание. Попробую поискать Гетц постарше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ира
сообщение 3.9.2011, 17:45
Сообщение #15

Зашел на минутку...
*

Цитата(DIM3250 @ 2.9.2011, 20:44) *
Но я бы не рисковал и взял бы у активных форумчан.

Активные форумчае, а-ууууу!!! help.gif
Бюджет 300 - 350 тыс.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIM3250
сообщение 3.9.2011, 22:59
Сообщение #16

"Бывалый" Гетцевод

Смотрите внимательно раздел куплю-продай. Сейчас многие меняют гешек на новых питомцев. Я может свой и буду продавать, но я в Питере и у меня 1.4акпп. И 350 это минимум на который согласна моя жаба, за авто с шумоизоляцией, хорошей музыкой и в максимальной для 2009г комплектации. Поищи внимательно я думаю авто ты найдешь рано или поздно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
outspeed
сообщение 8.9.2011, 20:27
Сообщение #17

Водитель Гетца
**

Цитата(Ruivo @ 2.9.2011, 20:42) *
супер, такие интересные нюансы, спасибо большое! :)
у меня по сумме предел 400 т.р., можно ли что-то достойное взять за эти деньги? я не привередлива к внешнему виду, скорее, мужской стиль вождения, не поклонница автомата, но по пробкам нашим уже левая нога как у качка :) только поэтому автомат

г. Москва, Каширское шоссе, 67
Телефон: (495) 276-02-02.
Позвоните узнайте есть ли новый. Там недалеко у метро Домодедовская есть ТЦ Москва, любые машины, на любой вкус

Сообщение отредактировал outspeed - 8.9.2011, 20:33
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarillo
сообщение 12.9.2011, 21:23
Сообщение #18

"Бывалый" Гетцевод

Из: Красногорск

Мой город: Красногорск

Цитата(outspeed @ 8.9.2011, 21:27) *
г. Москва, Каширское шоссе, 67
Телефон: (495) 276-02-02.
Позвоните узнайте есть ли новый. Там недалеко у метро Домодедовская есть ТЦ Москва, любые машины, на любой вкус

вот именно что любые, хорошие только редко попадаются
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бешеный Слон
сообщение 12.9.2011, 21:33
Сообщение #19

Директор зоопарка

Из: А может быть это ГОА? (с)

Ruivo или еще кому? еще актуально покупка гетса? Москва?
Купил другой машин, тут тема есть :) http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t=0&start=0
Гетса своего надо продавать, он как раз на фотке в теме. 1,6 на ручке. 64 с копейками пробег. Синий. 26 декабря 2007 года :)
Цена 360.
Если интересно - пиши, скину контакты, расскажу что и как с машиной. В ГК тока вечером, днем на мыле mad-slonik@mail.ru
Есть небольшие недостатки. Объявления еще не размещал, ни тут ни где-то еще, понедельник и 13 число не подходящее для этого :)

Сообщение отредактировал Бешеный Слон - 12.9.2011, 21:38
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sanchous
сообщение 12.9.2011, 21:34
Сообщение #20

пачОтный любер

Из: Люберцы

Мой город: Люберцы

Уже давно не актуально покупать Гетц ) Слон бы еще Бугатти запостил )))))))))))))))))) Моя тоже новая ))) ТЫЦ
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бешеный Слон
сообщение 12.9.2011, 21:37
Сообщение #21

Директор зоопарка

Из: А может быть это ГОА? (с)

Sanchous, я видел
но я так понимаю народ в поиске машины
у меня есть один гетс, "Не бит не крашен" но отдам тока в хорошие руки :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sanchous
сообщение 12.9.2011, 21:40
Сообщение #22

пачОтный любер

Из: Люберцы

Мой город: Люберцы

Цитата(Бешеный Слон @ 12.9.2011, 22:37) *
Sanchous, я видел
но я так понимаю народ в поиске машины
у меня есть один гетс, "Не бит не крашен" но отдам тока в хорошие руки :)

У меня такой же точно был,в Питере теперь живет )

ПыСы. Ну дык я напомнил,вон людЯм показал ))))))))

Сообщение отредактировал Sanchous - 12.9.2011, 21:40
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SereGGGa
сообщение 22.9.2011, 9:25
Сообщение #23

Водитель Гетца
**

а 2003 год не подойдет? Вот Машина чистая, от одного владельца. Пробег 130 000. Можно даже в кредит приобрести, не с мотря на то, что она с пробегом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему