SRS, AIRBAG, обрыв жгута электропроводки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
SRS, AIRBAG, обрыв жгута электропроводки |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 20.12.2010 Из: москва Мой город: moskva ![]() |
доброго времени суток!
может кто сталкивался с похожей проблемой: где то пару недель назад загорелась лампа AIRBG во время езды, горела целый день, на след. день погасла, и откаталась в штатном режиме еще где то недельку. А после уже как загорелась, так и горит до сих пор. Съездила на диагностику в рольф, и заключение следующее: "механическое повреждение на разъеме жгута электропроводки на выключатель подушки безопасности пассажира. Требуется замена жгута электропроводки". Диагностику заставили оплатить,т.к это типа механическое повреждение. Как сказал потом мастер, он с таким встречается первый раз и такое ощущение, что как будто кто то специально туда залез и ОТРЕЗАЛ жгут. На мои возражения, о том,что кто ж будет туда без меня лезть, да еще и срезать, он пожал плечами и сказал, что работа по замене будет стоить мне в рольфе в районе 20 (т.к будет меняться вся проводка) он таких слов и суммы я прифигела (так как машина новая еще полгода ей еще нет) и попросила его показать мне где именно случился обрыв. за бардачком лежит желтый шнурок который подсоединяется к этому разьему, и вот именно в этом месте он оборван/обрезан. так как ни я,никто другой туда не лазил, думаю, что это может быть это из-за бардачка? (при открытии/закрытии)? мастер мне потом шепнул, что надо найти хороших электриков, которые смогут просто соединить. обращаюсь к вам с просьбой, что посоветуете делать в данной ситуации? да, я в рольфе выпросила фотки этого безобразия, если надо - могу выложить) спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
скрутить 2 проводочка и получить 20 т.руб. чтоб я так жил
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 7.5.2011 Из: СЗАО, р-н Щукино. Мой город: Москва ![]() |
Если нет знакомых хороших электриков, то можно в клубный сервис http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=58385
Всё посмотрят, расскажут и дурить не будут с оплатой. Но вообще, судя по вашему рассказу, там действительно надо просто два проводка соединить и замотать изолентой) Просто перетёрлись скорее всего. Но сделать нужно, так ездить не стоит, да и понять из-за чего так получилось тоже не плохо было бы. Сообщение отредактировал Inquisitor - 5.9.2011, 14:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 20.12.2010 Из: москва Мой город: moskva ![]() |
Если нет знакомых хороших электриков, то можно в клубный сервис http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=58385 Всё посмотрят, расскажут и дурить не будут с оплатой. Но вообще, судя по вашему рассказу, там действительно надо просто два проводка соединить и замотать изолентой) Просто перетёрлись скорее всего. Но сделать нужно, так ездить не стоит, да и понять из-за чего так получилось тоже не плохо было бы. в том то и дело, что "знакомых хороших электриков нет" - это раз, во- вторых, "просто два проводка соединить и замотать изолентой" - для меня, как для барышни (хотя и барышни разные бывают;) это вообще что-то из области фантастики))), а в третьих - по моим ощущениям, в одном месте там настолько короткие проводочки, что подлезть к ним проблематично, точнее соединять там нечего, т.к проводочки сломались внутри разъема, и по хорошему, их надо заново прокладывать. за ссылку спасибо - обращусь) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
выложите фотку. коллективный разум подскажет
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
еще
еще
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
и вот, он, желтый шнурочек
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
скрутить 2 проводочка и получить 20 т.руб. чтоб я так жил Внимательно читаем:![]() Цитата что работа по замене будет стоить мне в рольфе в районе 20 (т.к будет меняться вся проводка) А теперь найди стоимость проводки (всей) в экзисте и попробуй за день сам заменить. В Рольфе (и у любого официала) только так, тем более с SRS. Люди очень часто меняли свое мнение о дороговизне (600 р.) замены лампочек подсветки печки, попробовав заменить их самостоятельно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
блин . ну в разъеме 4 проводочка ... ну и ???
дел минут на 30 максимум ( 5 для электрика ) ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
WADIE,
Так - только для себя, сам сделал - сам виноват, если чо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Александр23,
а сервис возьмет на себя ответственность ... в случае чего ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Сервис колхозом не занимается, говорю. Замена в сборе, тем более, в разъеме обрыв, именно поэтому замена.
Сантиметров 5 от разъема - срастили бы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23,
а давно-ли у нас разъемы неперенасаживатся и паянные-обжатые концевики не паяются ??? Сообщение отредактировал WADIE - 5.9.2011, 22:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 236 Регистрация: 14.2.2008 Из: Питер, Центр ![]() |
Цитата Люди очень часто меняли свое мнение о дороговизне (600 р.) замены лампочек подсветки печки, попробовав заменить их самостоятельно А чего там сложного-то? Да, не супер, но двадцать минут работы, если руки оттудда растут... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
natnika4ka, Обратитесь вот к этому человеку. http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=58386
Руки растут нормально! )) |
![]() |
|
![]()
|
|
разъем можно купить на разборке с проводкой.
так же почти везде можно купить "маму"-"папу" под любой разъем вообщем дел на полчаса. диллер конечно ничего не будет скручивать это же понятно. у них замена и все. |
![]() |
|
![]()
|
|
natnika4ka, Обратитесь вот к этому человеку. http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=58386 Руки растут нормально! )) спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
всем спасибо за участие!))) а теперь еще вопрос, т.к машина новая, она стоит на гарантии, так вот, если я правильно понимаю, когда я устраню этот косяк, дальше необходимо будет проверить сканером на наличии ошибки (по идее должен погаснуть airbag)? не повлияет ли это как то на дальнейшую гарантию? я не знаю как работает сканер, и как он обнуляет ошибки, не остается ли истории? когда приезжала в рольф, то сервисной книжки у меня не было с собой, и, соответственно, никаких отметок в ней нет)
|
![]() |
|
![]()
|
|
До сброса ошибок история остается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 22:24 |