За 5 дней камеры в Москве выписали штрафы на 800 000 рублей (+ адреса камер) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
За 5 дней камеры в Москве выписали штрафы на 800 000 рублей (+ адреса камер) |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
За первые пять дней работы Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) камеры на дорогах Москвы выписали штрафы на сумму около 800 000 рублей. С 1 октября 2011 г. центром было составлено 2318 постановлений об административных правонарушениях на общую сумму 782 300 рублей. Об этом сообщает сайт ГУ МВД РФ по Москве.
Отметим, что до 1 октября камеры работали в тестовом режиме, теперь же водители получают по почте штрафы за все нарушения ПДД. Всего в Москве установлено 55 камер, большая их часть (26) установлена на полосах, выделенных для общественного транспорта. Остальные устройства контролируют Третье транспортное кольцо и часть вылетных магистралей (например Волоколамское шоссе, Волгоградский проспект, Ленинградский проспект). Видеокамеры способны распознать нарушителя на расстоянии 500 м, они охватывают сразу четыре полосы движения и работают ночью с помощью фотовспышек. К концу 2011 года число камер в Москве достигнет 150 штук. © autonews.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Цитата С 1 октября 2011 г. центром было составлено 2318 2318 постановлений , с 55 камер за 5 дней ... 8,5 (8,4290) постановлений с камеры - маловато как то. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 9.11.2010 Мой город: Спб ![]() |
"По данным службы информации ФКУ ДСТО, комплексы "КРИС-С", установленные на кольцевой автодороге, за неделю с момента их запуска зафиксировали около 60 тысяч правонарушений, штрафы за которые составили общую сумму около 18 миллионов рублей. "
Камеры на КАД за неделю собрали штрафов на 18 миллионов рублей Вот где размах! :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Всего в Москве установлено 55 камер, большая их часть (26) установлена на полосах, выделенных для общественного транспорта. Остальные устройства контролируют Третье транспортное кольцо и часть вылетных магистралей (например Волоколамское шоссе, Волгоградский проспект, Ленинградский проспект). а можно где-то увидеть схему расположения этих камер? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 26.8.2011 Из: Москва Мой город: Москва, САО ![]() |
А кто знает, какие именно нарушения фиксируют камеры? превышение скорости, езда по полосам для общественного транспорта - это понятно. Что еще может робот понять? пересечение сплошной, выезд на встречку, остановка в неположенном месте?...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
![]() Но это явно не все, их только около 30.. а всего 55 камер. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Система видеофиксации нарушений ПДД, которая функционировала в Москве в тестовом режиме, заработала; к водителям массово направились штрафные квитки.
Радиостанция «Вести ФМ» размещает на своем портале список штрафных камер, который опубликовала 7 октября газета «Новые известия». Стационарные камеры (в скобках указано, куда «смотрит» камера): Алтуфьевское шоссе напротив дома №100 (в центр) Алтуфьевское шоссе на пересечении с 85-м км МКАД (в область) Аминьевское шоссе в районе дома №26Б (в область) Андропова просп. напротив дома №42 корп. 1 (в область) Андропова просп. на пересечении с ул. Садовая Слобода (в центр) Андропова просп. в районе Проектируемого проезда №3888 (две камеры — в обе стороны) Библиотечный проезд после ж/д путей (в область) Боровское шоссе в районе Востряковского кладбища (в центр) Бутырский Вал ул. перед поворотом на Угловой переулок (в центр) Валовая ул. в районе Житной ул. (в обе стороны) Варшавское шоссе рядом с метро «Аннино» (в центр) Велозаводская ул. в районе поворота на Автозаводскую ул. (две камеры — в обе стороны) Вернадского просп. напротив дома №59А (в обе стороны) Верхние Поля ул. в районе рынка «Садовод» (в центр) Волгоградский просп. напротив ТЭЦ-8 (в обе стороны) Волгоградский просп. в районе поворота на Ферганский проезд (в центр) Волгоградский просп. в районе Ташкентской ул. (в центр) Волгоградский просп. на пересечении с Абельмановской ул. (в область) Волоколамское шоссе в районе Походного просп. (в обе стороны) Волоколамское шоссе в районе дома №91 (в обе стороны) Волоколамское шоссе после съезда на Сходненский тупик (в обе стороны) Волоколамское шоссе на пересечении с Пехотной ул. (в обе стороны) Гаврикова ул. в районе ТЦ «Тройка» (в обе стороны) Гаврикова ул. в районе съезда на Новую Переведеновскую ул. (в область) Дмитровское шоссе на пересечении с 82-м км МКАД (в область) Ижорская ул. в районе съезда на Проектируемый проезд (в обе стороны) Калужское шоссе на пересечении с МКАД (в область) Карамзина проезд при съезде на МКАД (в область), после перекрестка с Голубинской ул. (в центр), в районе первого дома (в область) Шоссе Энтузиастов в районе Магнитогорской ул. (в центр) Каширское шоссе на пересечении с Проектируемым проездом №3888 (в центр) Каширское шоссе перед Верхним Борисовским мостом (в область) Каширское шоссе на пересечении с Шипиловской ул. (в центр) Кетчерская ул. перед развязкой (в область) Ленинградское шоссе напротив ТЦ «Атак» (две камеры) Ленинградское шоссе на повороте на ул. Зои и Александра Космодемьянских (в центр) Ленинградское шоссе в районе 16-х домов (в область) Ленинградский просп. напротив МАДИ (в центр) Ленинградский просп. в районе стадиона «Динамо» (в центр) Ленинградский просп. напротив отеля «Советский» (в центр) Ленинградское шоссе на пересечении с 75-м км МКАД (в область) Ленинский просп. на повороте на ул. Академика Бакулева (в обе стороны) Ленинский просп. на пересечении с ул. Лобачевского (в обе стороны) Ленинский просп. на пересечении с ул. Кравченко (в обе стороны) Ленинский просп. на повороте на ул. Марии Ульяновой (в обе стороны) Ленинский просп. на пересечении с ул. Строителей (в обе стороны) Ленинский просп. в районе дома №35 (в область) Ленинский просп. в районе поворота на Безымянный переулок Липецкая ул. в районе дома №23 (две камеры) Липецкая ул. в начале леса и съезда на Лебедянскую ул. (две камеры — в центр) Ломоносовская ул. на перекрестке с Ломоносовским просп. (в центр) Луганская ул. напротив дома №7 корп. 1 (в обе стороны) Мичуринский просп. в районе дома №54, корп. 1 (в область) Мичуринский просп. в районе проезда Олимпийской деревни (в центр) Могдулаевой ул. в районе школы №891 (в центр) Можайское шоссе в районе Барвихинской ул. (в центр) Молодогвардейская ул. в районе дома №62, корп. 2, строение 1 (в центр) Народного ополчения ул. на развязке (в центр) Нижегородская ул. в районе дома №34 (в центр) Нижегородская ул. в районе дома №25 (в область) Новослободская ул. на съезде в Порядковый переулок (в обе стороны) Озерная ул. в районе дома №44 (две камеры) Осташковское шоссе на пересечении с МКАД (в область) Осташковская ул. перед выездом на МКАД (в центр) Планерная ул. напротив магазина «Перекресток» (в область) Покровка ул. на пересечении с Чистопрудным бульваром (на светофоре) Проектируемый проезд №5207 (в центр) Проектируемый проезд №5467 (в центр) Проектируемый проезд №5396 в районе строящегося электродепо Братеево (две камеры — в обе стороны) Проспект Мира в районе поворота на ул. Сергея Эйзенштейна (в центр) Профсоюзная ул. напротив здания МГУП «Мосводоканал» (в центр) Реутовская ул. в районе фабрики-прачечной №4 (в обе стороны) Ростовская набережная в районе моста Богдана Хмельницкого (в центр). Рублевское шоссе на повороте на Кастанаевскую ул. (в центр) Рублевское шоссе на отрезке между МКАД и Осенней ул. (в центр) Рублевское шоссе на пересечении с 61-м км МКАД (в обе стороны) Рябиновая ул. на пересечении с Можайским шоссе (в область) Рязанский просп. в районе «Завода по ремонту электроподвижного состава» (ЗРЭПС) (в центр) Саломеи Нерис ул. в районе дома №2 (в область) Свободы ул. на пересечении с ул. Фабрициуса (в обе стороны) Свободы ул. в районе 79-х домов (две камеры) Свободы ул. в районе конно-спортивного центра «Русь» (две камеры в центр) Серебряноборский тоннель (три камеры) Старый Гай ул. в районе дома №1 (в область) Таманская ул. в районе 7-х домов (в центр) Университетский просп. в районе дома №23, корп. 1 (в область) Чурская эстакада (в обе стороны) Шоссе Энтузиастов на повороте на Электродную ул. (в обе стороны) Шоссе Энтузиастов напротив вагоностроительного завода им. Войтовича (в область) Шоссе Энтузиастов напротив дома №10/2, перед поворотом на Душинскую ул. Щелковское шоссе на пересечении с МКАД (в область) Ярославское шоссе в районе дома №125, корп. 1 (в центр) 60-летия Октября просп. в районе дома №49 корп. 1 (в область) На Третьем транспортном кольце: Хамовнический Вал в районе улицы Ефремова (внешняя сторона ТТК) ТТК в районе ул. Автозаводская (две камеры) ТТК в районе Лужнецкого проезда (внутренняя сторона) ТТК в районе ул. Потылиха (в обе стороны) ТТК в районе ул. Подвойского (в обе стороны) ТТК в районе Красноказарменной набережной (внешняя сторона) ТТК в районе 1-го Угрешского проезда (две камеры) ТТК в районе 2-й улицы Машиностроения (две камеры) Новая Башиловка ул. в районе Петровско-Разумовской аллеи (в обе стороны) Нижняя Масловка на повороте на Башиловскую ул. (внутренняя сторона ТТК) Сущевский Вал в районе дома №23 (внешняя сторона ТТК) Сущевский Вал в районе ж/д путей (внутренняя сторона ТТК). На МКАД: МКАД, 12-й км (внутренняя сторона) МКАД, 13-й км (внешняя сторона) МКАД между 31-м и 32-м км («смотрит» в сторону 31-го км) МКАД, 33-й км (внешняя сторона) МКАД 44-й км (внутренняя сторона) МКАД 44-й км (в обе стороны) МКАД 45-й км (внешняя сторона) МКАД 52-й км (внутренняя сторона) МКАД 54-й км (внешняя сторона) МКАД 56-й км (две камеры — в обе стороны) МКАД 65-й км (внутренняя сторона) МКАД 67-й км (внешняя сторона) МКАД 77-й км (внутренняя сторона) МКАД 79-й км (внешняя сторона) МКАД 85-й км (внутренняя сторона) МКАД 91-й км (внутренняя сторона) МКАД 93-й км (внешняя сторона) МКАД 105-й км (внутренняя сторона) МКАД 107-й км (внешняя сторона). Съезд с Востряковского проезда на 30-й км МКАД (в обе стороны) © mail.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
а как они определяют кому слать штраф? или штраф отсылают владельцу авто? ведь за рулём авто может ехать кто угодно, а владелец просто сидеть рядом.. не говоря уже про доверенность и т.д.. или "мы в ответе за тех кого приручили"?))
Сообщение отредактировал q_w_e_r_t_y - 7.10.2011, 13:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Списочек добавлен в полезности http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=60443
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Это как это так ? т.е. они ослепляют водителей, тем самым создавая аварийные ситуации ? нет, просто писали дибилы, впрочем как обычно. Там стоит блок ИК диодов для подсветки, они и "пыхают", но это почти незаметно, только ночью видно как небольшой перелив . Это никак не фотовспышки.... А вообще человек ИК спектр не видит :) А на схеме на ТТК нету камер в верхней части, а их явно не сильно меньше, сам ездил смотрел. они обычно хорошо видны. Одно интересно, превышение от скольки они фиксируют ? слышал от 20+ тогда конечно весело .. Сообщение отредактировал Keldar - 8.10.2011, 8:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
а как они определяют кому слать штраф? или штраф отсылают владельцу авто? ведь за рулём авто может ехать кто угодно, а владелец просто сидеть рядом.. не говоря уже про доверенность и т.д.. или "мы в ответе за тех кого приручили"?)) А что вас удивляет, штрафы и налоги всегда на владельца. так что продажа авто по генеральной доверенности это для больших энтузиастов.... А ответ в стиле читай "чтото там" очень по русски. От этого профессионально-технические форумы с русскими читать невозможно. Ничего по делу, кроме понтов. Если человек спросил, он ожидает нормальны ответ, а не в еврейском стиле ... типа RTFM. А все кто отвечает в таком стиле, искренне желаю им всегда получать подобные ответы на их вопросы. В частности остановил мент и говорит, причину остановки читайте в КОАП. и тп. Сообщение отредактировал Keldar - 8.10.2011, 8:37 |
![]() |
|
Гость_BESpaniki_* |
![]()
|
![]() |
На этой неделе как раз по Москве каталась, надеюсь мне письма счастья не придут...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1449 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
Есть опасение,кактайся-не катайся по Москве-всё равно придут?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
побольше бы камер, глядишь, гайцы занялись активнее своими обязанностями, вместо того чтоб в засадах сидеть))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1449 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
Камеры камерами-засады засадами.Всё будет также,как и сейчас.Тут ведь как,по почте 5000 руб,а если остановят в реале,то лишение.Вот и займутся активнее своими обязанностями.Тридцаточку за лишение-средняя сейчас цена.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Теперь антирадар не выключаю.
Меня наверно тоже спалили((( На МКАДе люблю бодренько полетать. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
А не будет ли спекуляций на эту тему? Вот еду я сегодня 100 км/ч, предположим. Через неделю приходит письмо, где указано 130. И чо делать? Я вообще не помню с какой скоростью ехал. Может, 80. Кто в курсе, как эта камера работает? Или как потом доказывать, что ты не верблюд? Был же громкий скандал, когда владельцу четвёрки ВАЗовской пришло, что он 210 гнал, а она по определению больше 175 не разгонится.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2011 Мой город: Казань ![]() |
у нас в казани некоторые по 16 тысяч в месяц из за этих камер отдают. покупайте радары
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 10.2.2011 Из: УкрССР, Донбасс Мой город: Моск.обл. ![]() |
Zpgroup, Да с этими камерами еще долго всякие косяки разбирать придется! Одной знакомой пришло такое писмецо: Владелице автомобиля Тойота Авенсис за превышение скорости в Зеленограде, на нее муж уже наезжать начал, типа ты что там вообще делала, а присмотрелись, а на фото вообще Шевроле Лачетти и номер вообще даже рядом не стоял, из совпадений только цвет Черный. И объяснить сию ошибку никто не может, как так получилось!!!
А ведь многие платят не задумываясь! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 20.3.2005 Из: почти Москва (Балашиха) ![]() |
уже оплатил месяц назад 300 рублей за превышение на 29 км/ч на ярославке
уже подыскиваю себе радар-детектор |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 1.9.2010 Из: Нагатинский затон Мой город: Москва/Чебы ![]() |
Цитата уже подыскиваю себе радар-детектор Я начал использовать карту спидкамов http://www.mapcam.info/speedcam/ По Москве и МО очень даже хорошо. Навигатор предупреждает заранее о приближении к камерам. А вот в дальняк, то наверное лучше радар-детектор, так как там в основном попадаешь на засады. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 21:04 |