Подсветка приборной панели, перестала гореть подсветка приборной панели |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Подсветка приборной панели, перестала гореть подсветка приборной панели |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 6.4.2011 Мой город: Волгоград ![]() |
Сегодня установил автомагнитолу JVC и после обнаружил, что перестала подсвечивать приборная панель.
В чем может быть затык? Да и еще не срабатывает звук при открытии двери с включеными фарами, но фары при этом работают! Авто: Hyundai GETZ 2008 г.в. Прошу помощи! |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Проверь, у тебя правых габаритов нет еще.
Поменяй пред. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 6.4.2011 Мой город: Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- а притом что у тебя помер предохранитель ! - и все твои беды и неисправности от него - вернее от его отсутствия !
и всё выше тобой перечисленное и не-работающее + указанное и подтвержденное тобой - висит на одном предохранителе ! и тебе лучше не спорить с гуру електрики гетца ...(Александр23) Сообщение отредактировал WADIE - 6.4.2011, 22:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
- а притом что у тебя помер предохранитель ! - и все твои беды и неисправности от него - вернее от его отсутствия ! и всё выше тобой перечисленное и не-работающее + указанное и подтвержденное тобой - висит на одном предохранителе ! и тебе лучше не спорить с гуру електрики гетца ...(Александр23) Блин, а какой и где его купить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
getzovod34,
Долго объяснять. Меняй пред и увидишь результат. TAIL RH. Если опять сгорит - ищи коротыш в проводах на магнитолу - пережал, возможно. ![]() ![]() Запасной в блоке под капотом. |
![]() |
|
![]()
|
|
getzovod34, Долго объяснять. Меняй пред и увидишь результат. TAIL RH. Если опять сгорит - ищи коротыш в проводах на магнитолу - пережал, возможно. Запасной в блоке под капотом. Спасибо большое!!! Там при подключении магнитолы осталось пару проводков болтаться! Че с этим коротышом делать? Сообщение отредактировал getzovod34 - 6.4.2011, 22:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
getzovod34,
Замотай весь жгут изолентой и поменяй пред на тот же номинал. Это провода от подсветки штатной магнитолы, они же от подсветки приборки и правых габаритов. |
![]() |
|
![]()
|
|
getzovod34, Можно по порядку?Замотай весь жгут изолентой и поменяй пред на тот же номинал. Это провода от подсветки штатной магнитолы, они же от подсветки приборки и правых габаритов. 1. Жгут весь замотаю! (перед этим заизолировать каждый оборванный проводок?) 2. Поменяй пред на тот же номинал??? (не понял про что речь) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
getzovod34,
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ. А сами преды, куда лезть менять, в салоне. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
getzovod34,
запасной можешь взять : в блоке предохранителей слева вертикально стоят - запасные ! или в подкапотном отсеке - в блоке предохранителей на съемной крышке внутри !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE,
В салоне ЗИП только на 30А |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23,
у меня - при покупке машики : 30,25,15,10 - в салоне и в подкапотном то-же весь комплект ! ( 4 шт не помню какие ) и на всяк случай - докупил 10 и 15 по пяточку ... Сообщение отредактировал WADIE - 7.4.2011, 13:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 3.10.2010 Мой город: Москва ![]() |
Тоже проблема с подсветкой приборной панели.,на правых габаритах,зад.номера,в салоне на крутилках консоли и ат света нет.
Предохранители все в норме.провада подключаемые к приборной панели и салонному блоку предохранителей шевелил,результата нет. Куда капать дальше? 1.6,GLS.AT.2006 Сообщение отредактировал Tresh - 18.10.2011, 23:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 26.8.2011 Из: Москва Мой город: Москва, САО ![]() |
Тоже проблема с подсветкой приборной панели.,на правых габаритах,зад.номера,в салоне на крутилках консоли и ат света нет. Предохранители все в норме.провада подключаемые к приборной панели и салонному блоку предохранителей шевелил,результата нет. Куда капать дальше? Может стоит сами лампочки проверить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 3.10.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Предохранитель правых габаритов все же.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотрел лампочки габаритов и подсветки зад.номера рабочие,предохранители все в норме.
Электросхемы проводки у меня пока нет может кто подскажет в какой разем подключатся чтоб прозванить эл.цепь от блока пред. |
![]() |
|
![]()
|
|
Электросхемы проводки у меня пока нет Так качни.http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/SD.pdf http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/ |
![]() |
|
![]()
|
|
То что надо,.Спасибо.с руским переводом схемы есть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Tresh,
и так все понятно ... если знаешь как схемы читаются ... |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE,
Просто времени сейчас мало,так бы зашол букварь купил если такой есть,и не задавал этих вопросов. С пиндостанскими ироглифами не очень дружу придется под пиво консилиум собирать что тоже приятно. |
![]() |
|
![]()
|
|
а в книгах по ремонту схемы сильно усеченные и совсем не понятные и то-же не на русском ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 11.10.2007 Из: kazan ![]() |
Господа электро-гуру, у меня подсветка пенели регулятора (печка, вентилятор) на некоторое время пропала, потом на пол года появилась, а потом совсем исчезла ( возможно что плохой контакт),
а недавно вырубилась подсветка уровня масла,жидкостей и одометра, но тахометр со спидометром в порядке. Где искать это зло? Сообщение отредактировал far-read - 13.12.2011, 20:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Менять все лампочки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 21.6.2013 Мой город: spb ![]() |
ребятки, я не понял.
у меня работают поворотники, масло, чек, аккум на приборке, но не работает основная подсветка. при этом правый габарит работает. в чем тогда может быть причина? |
![]() |
|
![]()
|
|
unit-45, если подсветка крутилок печки работает - меняй лампочки подсветки приборки ..5 штук ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 21.6.2013 Мой город: spb ![]() |
подсветка печки давно перегорела))
работает подсветка кнопок стеклоподъёмников |
![]() |
|
![]()
|
|
Вы же клоните к тому, что предохранители живы, в случае, если подсветка печи работает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
габаритная подсветка кнопок по салону ( попгрейки , противотуманки , стеклоподъемники ) режимы вентиляции салона и печки , подсветка приборки - все это на одном предохранителе !!!
если что-то работает , а что-то из перечисленного нет = меняйте лампочки !!! и не надо разводить полемику: может или не может = чудес не бывает ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Спокойствие ) Я именно это и уточнял, а не разводил "полемику".
Спасибо за совет, попёр в магазин за лампочками, надеюсь, поможет. |
![]() |
|
![]()
|
|
помогло, спасибо
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 6.1.2012 Из: Санк-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Добрый день! Проблема в следующем: подсветка дисплея бортового компьютера включается и выключается (самопроизвольно) при этом если выкл подсветка дисплея то и выкл индикатор ручника..... и еще несколько индикаторов. (до этого менял лампочки подсветки приборной панели- лампочки светят) .Такая же беде с подсветкой ручек вентилятора.
P/s Заранее спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
разъемы к панели ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 5.6.2013 Мой город: Вологда ![]() |
Ребят, может и мне кто поможет. После покупки б/у Гетца пару раз загоралась лампа перегрева двигателя, поменял термостат, антифриз, промыл радиаторы, думал, проблема ушла. Утром поехал на работу, толком машина даже не прогрелась, а лампа перегрева зажглась.Остановился, открыл капот, антифриз на месте, вентилятор молчит.Заглушил и сразу запустился, перегрев не горит. Дождался включения аентилятора и поехал.Больше не было такого. Через 3 недели смтуация повторилась. Вот думаю, может с приборкой или датчиками какими проблема.Может совет дадите.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Ребят, может и мне кто поможет. После покупки б/у Гетца пару раз загоралась лампа перегрева двигателя, поменял термостат, антифриз, промыл радиаторы, думал, проблема ушла. Утром поехал на работу, толком машина даже не прогрелась, а лампа перегрева зажглась.Остановился, открыл капот, антифриз на месте, вентилятор молчит.Заглушил и сразу запустился, перегрев не горит. Дождался включения аентилятора и поехал.Больше не было такого. Через 3 недели смтуация повторилась. Вот думаю, может с приборкой или датчиками какими проблема.Может совет дадите. Может датчик температуры(стоит около термостата).Проверить визуально разъём, проводку на него наа повреждения, окисление. в крайнем случае, если сильно будет выносить мозг, а причину неисправности обнаружить не получится ( плавающая неисправность очень трудно ищется) , можно купить выносной индикатор температуры с датчиком (около 1тыщи руб.), пользы от него больше чем от лампочки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Ребят, может и мне кто поможет. После покупки б/у Гетца пару раз загоралась лампа перегрева двигателя, поменял термостат, антифриз, промыл радиаторы, думал, проблема ушла. Утром поехал на работу, толком машина даже не прогрелась, а лампа перегрева зажглась.Остановился, открыл капот, антифриз на месте, вентилятор молчит.Заглушил и сразу запустился, перегрев не горит. Дождался включения аентилятора и поехал.Больше не было такого. Через 3 недели смтуация повторилась. Вот думаю, может с приборкой или датчиками какими проблема.Может совет дадите. Может датчик температуры(стоит около термостата).Проверить визуально разъём, проводку на него наа повреждения, окисление. в крайнем случае, если сильно будет выносить мозг, а причину неисправности обнаружить не получится ( плавающая неисправность очень трудно ищется) , можно купить выносной индикатор температуры с датчиком (около 1тыщи руб.), пользы от него больше чем от лампочки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 5.6.2013 Мой город: Вологда ![]() |
Спасибо, учту, попробую еще этот датчик поменять.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 14.10.2009 Из: СПб ![]() |
Граждане, подскажите — отрубился свет в салоне, аварийка, подсветка лампочек в салоне (во всяком случае, подсветка электростеклоподъёмников), задняя противотуманка, стопы, задние фонари, подсветка приборной панели (не вся). Поворотники при этом работают. Какие предохранители менять? И в них ли дело?
Сообщение отредактировал Александр23 - 18.12.2013, 21:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
tie-fighter,
в салоне под рулем , около коленок водителя , полочка , в левой ее части есть лючок ... - снимаете его , и перед вами салонный блок предохранителей ... справа-вверху = предохранитель в желтой обойме !!! - меняйте его !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 14.10.2009 Из: СПб ![]() |
WADIE, предохранитель заменил на такой же из запасных, результат нулевой, всё равно ничего из перечисленного выше не работает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 7.4.2008 Из: Kazan Мой город: Kazan ![]() |
WADIE, предохранитель заменил на такой же из запасных, результат нулевой, всё равно ничего из перечисленного выше не работает. 1. Предохранитель перед установкой прозванивал? 2. Сейчас новый предохранитель целый? (не сгорел ли в момент включения, если где-то в цепи КЗ?) 3. Разъём для предохранителя живой? PS я контроллер drl отправлял изготовителю на замену, предполагая, что он сгорел, т.к. замена предохранителей не помогла, а в итоге оказался мёртвый разъём предохранителя. |
![]() |
|
![]()
|
|
rust44, предохранитель, нет, не прозванивал, старый на вид целый, новый тоже.
Как узнать, целый ли разъём? Сообщение отредактировал tie-fighter - 18.12.2013, 15:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 22.1.2012 Мой город: Истра ![]() |
Машина-то заводится?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 14:30 |