Руль стал легким и неинформативным |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Руль стал легким и неинформативным |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 6.10.2010 Мой город: Москва ![]() |
Здравствуйте, уважаемые одноклубники!
На прошлой неделе с машиной случилась очень странная история. В процессе парковки крутил руль на месте. Учитывая, что асфальт был сухой, а давление в шинах было чуть ниже нормы (из-за похолодания), то процесс этот требовал некоторого усилия. И вдруг как будто что-то сорвалось в рулевой колонке и руль стал крутиться без преувеличения одним пальцем. Но это еще полбеды. Самое паршивое, что в поворотах он перестал до конца возвращаться назад и перестал "тяжелеть" как раньше при наборе скорости. Съездил к официалам. С трудом они признали, что руль, действительно, вращается слишком легко, а насчет неполного возврата, сказали, что и не должен до конца. Взяли на диагностику, но судя по словам менеджера, глубоко и не копали - проверили уровень жидкости, натяжение ремня, трубки и подвеску. С этим все в порядке. Насчет предположения о повышенном давлении в ГУРе и неисправности клапанов, сказали, что "такого не может быть". Короче ничего так и не прояснилось. Может кто-нибудь с таким сталкивался? Машина Getz 2010г.в., 1.4 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
vlad_serpent, по идее, любая поломка в рулевом управлении, может повлечь за собой наоборот резкое утяжеление руля - отказ ГУР, течь в рейке.. А у вас получается, что что-то "починилось))) Люфт в руле не появился? Попробуйте другой сервис...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
Насчет предположения о повышенном давлении в ГУРе и неисправности клапанов, сказали, что "такого не может быть". Короче ничего так и не прояснилось. если этого быть не может, то остается только рейка. но похоже без разбора причину не установить. о форуму у всех наоборот руль тяжелел. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
резину не меняли на зимнюю часом?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
Не переживайте, как сломается- вы узнаете , в чем дело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 6.10.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
vlad_serpent, по идее, любая поломка в рулевом управлении, может повлечь за собой наоборот резкое утяжеление руля - отказ ГУР, течь в рейке.. А у вас получается, что что-то "починилось))) Люфт в руле не появился? Попробуйте другой сервис... Не починилось к сожалению ![]() ![]() Сообщение отредактировал vlad_serpent - 21.10.2011, 15:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
вы усложняете на счет сервиса. Полагаю - наоборот - нарвались на ленивых официалов. Попробуйте в обычный коммерческий сервис обратиться - они за клиента лучше борются. Лишь бы не напарили)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
А кстати, как проявляется разбалтывание рейки?
Может ее подтянуть надо и всего делов. |
![]() |
|
![]()
|
|
рейка не разбалтывается. она начинает протекать. лечится заменой на новую в сборе
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
На одном из форумов прочитал про подобные симптомы (слабый руль). Там все кончилось тем, что руль стал самопроизвольно вращаться в разные стороны как у машин с автопарковкой. Вернее не совсем самопроизвольно, а до упора, если его хотя бы чуть-чуть повернуть руками от центра. Интересно, а подобное поведение официалы признают гарантийным случаем или скажут, что "руками же придерживать надо"
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 21.10.2011 Из: ханты-мансийск Мой город: ханты-мансийск ![]() |
проверь регулировку рейки. вдруг ослабло
|
![]() |
|
![]()
|
|
TRD Getz Project ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 14.3.2011 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Может упор рейки (аля "сухарь") раскололся. Кстати, этот "сухарь" как раз-таки через гайку с пружину крепится. И именно этой гайкой с пружиной регулируют рейку.
Сообщение отредактировал Just Drol - 22.10.2011, 15:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Может упор рейки (аля "сухарь") раскололся. Кстати, этот "сухарь" как раз-таки через гайку с пружину крепится. И именно этой гайкой с пружиной регулируют рейку. Кстати, очень правдоподобная версия. Тот товарищ с самовращающимся рулем писал про какую-то "графитовую прокладку" у крепежа рейки. И она у него именно что развалилась. Очень извиняюсь, а что для этого надо снимать? Как добраться до упора рейки чтоб посмотреть? Дальше уже к официалам поеду, которые диагностировали и ничего не нашли. Сообщение отредактировал vlad_serpent - 22.10.2011, 20:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
vlad_serpent, рулевая рейка крепится на подрамнике ... что-бы до рейки добраться надо скидывать подрамник ... и от него отсоединять рулевую ... - потом можно и до сухарей добраться ...
- гемор ! - прямая дорога в сервис ! |
![]() |
|
![]()
|
|
TRD Getz Project ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 14.3.2011 Мой город: Екатеринбург ![]() |
vlad_serpent, рулевая рейка крепится на подрамнике ... что-бы до рейки добраться надо скидывать подрамник ... и от него отсоединять рулевую ... - потом можно и до сухарей добраться ... - гемор ! - прямая дорога в сервис ! Сам я там не ползал, но вроде как необязательно рейку полностью снимать, чтоб до сухаря добраться. Способ замены сухаря описан здесь. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 20:12 |