В следующем году запретят праворульные модели и авто с американскими поворотниками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
В следующем году запретят праворульные модели и авто с американскими поворотниками |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
В июне 2012 года в странах Таможенного союза вступит в силу полный запрет на эксплуатацию машин с правым рулем, "американским" светом и поворотниками.
Данный закон будет касаться России, Беларуси и Казахстана. Согласно новому Техрегламенту, разработанному специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с подачи Минпромторга, в РФ запрещено будет эксплуатировать американские машины с неадаптированными габаритными огнями и поворотниками, а также японские автомобили с правым расположением руля, сообщает Autonews. После того как начнет действовать единый техрегламент, по-прежнему можно будет ввозить в Россию "неправильные" авто, но ездить на них будет нельзя. Что случится с теми, кто оптику поменять не сможет из-за того, что ее аналогов для Европы не существует в принципе, и с теми, кто колесит по Приморью на праворульных "японках"? Как пояснил эксперт НАМИ: "Запрет не коснется уже ввезенных и поставленных на учет автомобилей, только тех, которые планируется ввезти после введения технического регламента". © kolesa.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
с трудностями правого руля не сталкивался, а вот красные поворотники - реальное зло...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
потому что их плохо видно. Там, где все машины оснащены такими (США), возможно, глаз и привыкает, а у нас, подсознательно настроен на желтый, на красный просто не реагируешь, особенно, когда его плохо видно (не яркий).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
в наше время включение поворотников вообще редкость.
почему их плохо видно не понятно. как раз на америкосах обычно задние фонари огромные и если что-то там моргает или загорается, то сразу много. видно без проблем. по мне так это надуманная причина высосанная из пальца. |
![]() |
|
![]()
|
|
Шурик71, если учесть сколько у нас машин ездит с неисправной световой сигнализацией - когда у него что-то моргает, или наоборот светит постоянно, или еще что.. то дезинформированность американскими стандартами вполне вероятна..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Шо? Опять!?
)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Правильно. Пущая в своей америке с красными поворотниками ездят, а у нас нефиг, ибо не видно нифига.
Не поймешь - то ли притормаживает, то ли поворачивает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Как будто других проблем на дорогах нет
Траханный стыд ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
•JuveliR•, +100 Лучше бы техрегламент на дорожное покрытие ужесточили.
А так полный алес.У нас в регионе уже наверно 25% ездят на правой руке,а то и того больше и еще будут скупаться т.к.левая нога стоит гораздо дороже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Гоняем американки с манхейма. Пока проблем нет. И фары взаимозаменяемы на них. На сколько я знаю. И палюбому ввезти из США Х5, GL, ML, будет на 300 на 400 тыщ дешевле чем купить тут такой же БУ. Но там по карфаксу проверка и полная аукционная проверка до продажи. А у нас это капец...
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
Опять правый руль!
Народ, не ведитесь, это отвлечение от иных проблем, что бы мы обсуждали не то что нужно обсуждать, т.к. это достаточно безопасно для власти имущих. |
![]() |
|
![]()
|
|
Hobbit, не надо глобализировать. правый руль и красные поворотники - в России- зло. и спорить тут нечего. Как-то странно говорить: не ведитесь, нас отвлекают от иных проблем..", а потом кричать: "вот, наша власть даже такую проблему пустячную решить не может!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 18.6.2011 Из: Домодедово Мой город: Домодедово ![]() |
Моё мнение ,что праворукие машины-это плохо на дороге(вне города при двух полосах в обе стороны),а красные повороты- не страшно(какая разница,чем моргает)!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
А кто из Вас ездил на правом руле? Вы так все кричите здесь... я отъездил больше 4-х лет и как раз то что справа руль мешал как было замечено выше ТОЛЬКО НА ДВУПОЛОСНОЙ ДОРОГЕ С ИНТЕНСИВНЫМ ДВИЖЕНИЕМ, все! Иных проблем я не замечал. В городе мне было очень удобно... например когда я парковался я выходил сазу на тротуар, не уворачиваясь от потока несущихся машин.
Я между прочим до сих пор скучаю по тому автомобилю, по тому как он был собран и как он ездил, какая у него была плавность хода и динамика, гетц и рядом не стоял если честно, но т.к. я человек не притязательный, я приобрел гетца. p/s/ Я не против запрещения правого руля, даже может быть за, но к счастью рынок сам уже отругулировал этот вопрос. В крупных городах европейской части РФ авто с правым рулем практически не осталось, а вспомните хотя бы лет 10 назад? Так что причинно-следственую связь не там ищите, т.к. авто с правым рулем исчезли с наших улиц крупных городов европейской части РФ не потому что их запретили, а потому что вырос достаток населения, которые могут себе купить автомобиль с левым рулем. Вот я призываю смотреть на знакомые всем вещи, но под другим углом)) Поверьте, если бы у сибиряков и жителей Дальнего востока была бы возможность покупать и обслуживать автомобили такие же по совокупным характеристикам, но с левым рулем (я уж не говоря что дешевле, т.к. это нереально) , то они бы это и делали. Законы рынка в действии, от них никуда не деться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 29.7.2009 Из: астрахань ![]() |
А кто из Вас ездил на правом руле? Вы так все кричите здесь... я отъездил больше 4-х лет и как раз то что справа руль мешал как было замечено выше ТОЛЬКО НА ДВУПОЛОСНОЙ ДОРОГЕ С ИНТЕНСИВНЫМ ДВИЖЕНИЕМ, все! Иных проблем я не замечал. В городе мне было очень удобно... например когда я парковался я выходил сазу на тротуар, не уворачиваясь от потока несущихся машин. Я между прочим до сих пор скучаю по тому автомобилю, по тому как он был собран и как он ездил, какая у него была плавность хода и динамика, гетц и рядом не стоял если честно, но т.к. я человек не притязательный, я приобрел гетца. p/s/ Я не против запрещения правого руля, даже может быть за, но к счастью рынок сам уже отругулировал этот вопрос. В крупных городах европейской части РФ авто с правым рулем практически не осталось, а вспомните хотя бы лет 10 назад? Так что причинно-следственую связь не там ищите, т.к. авто с правым рулем исчезли с наших улиц крупных городов европейской части РФ не потому что их запретили, а потому что вырос достаток населения, которые могут себе купить автомобиль с левым рулем. Вот я призываю смотреть на знакомые всем вещи, но под другим углом)) Поверьте, если бы у сибиряков и жителей Дальнего востока была бы возможность покупать и обслуживать автомобили такие же по совокупным характеристикам, но с левым рулем (я уж не говоря что дешевле, т.к. это нереально) , то они бы это и делали. Законы рынка в действии, от них никуда не деться. Да не вырос достаток,просто стали утягиваться туже,и брать кредиты большие,чем прежде,ведь альтернативу несколько дешевле государство придушило! И речь не о том,что пруль это прям,как хорошо,а о том,что в нашей стране это было реальной альтернативой неоправданно дорогим авто с левым рулём. Государство ввело запрет,а альтернативы нет. Опять же,почему,мы россияне,покупаем авто ДОРОЖЕ,чем загнивающие америкосы или европейцы,хотя достаток россиян НИЖЕ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Цитата Опять же,почему,мы россияне,покупаем авто ДОРОЖЕ,чем загнивающие америкосы или европейцы,хотя достаток россиян НИЖЕ! такой большой, а вопросы детские ответ на твой вопрос в стиле дзэн: потому что гладиолус Сообщение отредактировал vonzilla - 19.10.2011, 22:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
Да неее. Всё не так.
Мы тут за 500 штук покупаем тачку в самой поганой комплектации. Потому как через дилера и с левым рулём. А за Уралом тоже берут за 500 штук (есть у них бабки, и не надо свистеть), тока праворукую, б/ушную, но в блатной комплектации. И никто никого не утягивает. И не в достатке дело. Или ладно, хорошо. Они там берут за 300 то, что мы и за 500 тут взять не можем. Не обращали внимание - нету зауральских отделений Гетц-клуба тут на форуме. Почему? Сообщение отредактировал Zpgroup - 19.10.2011, 22:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
И кстати да, я ездил на праворульной, она в разы лучше наших.
Сообщение отредактировал Йарик - 20.10.2011, 1:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Воин духа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 6.2.2009 Из: Уже Московия,етить. Мой город: Территория присоединения ![]() |
в наше время включение поворотников вообще редкость. почему их плохо видно не понятно. как раз на америкосах обычно задние фонари огромные и если что-то там моргает или загорается, то сразу много. видно без проблем. по мне так это надуманная причина высосанная из пальца. вообще то у америкосов поворотник красный просто совмещен с габаритом, светит он может и ярко, только осознание приходит что он поворачивает намного поже чем при желтом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Воин духа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 6.2.2009 Из: Уже Московия,етить. Мой город: Территория присоединения ![]() |
И кстати да, я ездил на праворульной, она в разы лучше наших. может они и лучше и комплектации богаче - но дико бесят на них ездящие, которые вообще не могут в своей полосе держаться и шарахаются любого кто справа их обогнал, потому что он не может посередине пилить, его впритык тянет к разделительной. И их основная львиная доля. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 17.7.2010 Из: Прокопьевск Мой город: Кемеровская область ![]() |
А еще я НИ НА ОДНОЙ праворульной японке не встречал нормального света. Потому что талоны ГТО покупают все. Свет реально слепит. Запретить давно пора.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 2.3.2010 Из: Астрахань ![]() |
Странно, а я почему-то талон не покупал и прошел сам. Да, и на дороге больше замечаю леворуких товарищей прущихся именно посередине (одно колесо на одной полосе, второе на другой). Ни с лева ни с права не объедешь, да и не жмусь ни я, ни жена к правому краю, если занимаю левую полосу. И испуга никакого нет от того, что меня справа кто-то обогнал, зеркала то даны, что бы смотреть в них.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я вот ездил и ни от кого не шарахался, и все прекрасно видел при перестроении. По такой логике все мы должны шарахаться втройне чаще, ибо по левой полосе едут быстрее однозначно чаще чем справа.... А перестроение... Просто в слепую этого делать нельзя не зависимо от типа руля. Дурак он дурак не зависимо от руля. Отпустил чуток грузовика, из далека оценил встречку, есть встречка, ехай спокойно, нет вышел в ряд, спокойно нажал на педальку, обогнал , стал обратно в ряд. Только там 2.6. турбо 500 л.с. он на педальку нажал и обошел камаза непринужденно и легко. А вазик или наш гетц с худосочными 1.6 атмо так и будут ехать опасаясь выдти в ряд потому что мощи не хватит. А чаще недооценивают выходят и попадают...
У Вас предвзятое мнение, сами то рулили хоть раз праворукой??? Фары перепиливаются и ступенька уже куда надо. И независимо от фары луч идет понизу. Вот тазики бы запретить, у них да, частенько слепят. А есть уникальные машины, они легендарны, блин, сильвия, скайлайн GTR, супра, селика, чайзеры, соареры, да много чего. Мне безумно жалко что в них видят конкурентов автовазу. Это машины выходного дня для любителей тюнинга. В будни все ездят на малолитражках ))) Даже лексус GX 460 хавает 10-12 литров... А эти машины кушают не меньше 15 98-го... Это из темы а мне не нравится я думаю что шоколад опасен для гемороя, а у Вас геморой и Вам предлагают шоколад, нет, но я так думаю... Мативируйте господа... |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 26.8.2011 Из: Москва Мой город: Москва, САО ![]() |
Вас послушать, так на дороге только на праворульных машинах ездят уроды, которым на все и всех плевать... А то что дело не в машине, а в человеке - так это ничего. Процент праворульных машин очень мал, а хамов велик ) так что нечего тут пинять на машины.
Определить что перед тобой американка - не так и сложно, и где то кусочком серого вещества в голове предугадать о красном сигнале поворотника... Хотя я даже не припомню когда в последний раз видел такую машину... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 7.4.2008 Из: СП.б (Озверьки) Мой город: Питер ![]() |
есть и здравые мысли в тех двух страницах что повыше, но это редкие высказывания
ежжу на прулях и не знаю бед! разводите балаган из ничего, все сами для себя уже решили правильно сказал товарищ что там можно купить за 300 на жиру тут мы такое же и за 500-600 не купим. Йарик, жму руку а эти потуги по поводу запрета ПР это ничто иное как борьба за рынок только тут ясно кто победит. у кого власть. давно уже давят, то пошлины, то ввоз кузова и т.д. сейчас решили. ну пусть запретят ездить на вновь ввезенных тачках, да, печалька, все равно сейчас выгодно привезти только овоща, хорошими машинами, к сожалению приходится довольствоваться теми что ввезены до 2008-2009, уже без вариантов\ ну или космас денег =) насчет поворотников американских могу сказать что вводит в заблуждение лично меня это только в одном случае: когда в заднем фонаре двухнитевая лампа то есть одна и та же секция фонара на повотор и на тормоз то есть когда чел жмет тормоз со включенным поворотом у него сзади моргает с одной стороны а с друго йгорит) по поводу ГТО ничего говорить не буду, давно уже все обсасывалось. надеюсь мое мнение никого не обидело. спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
а как быть с Дальним Востоком, где практически 100% праворулек. помните туда Лады завезли о льготным ценам, ни одну не продали вообще.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
Правый руль: в России запрета не будет
Недавно особо ретивые журналисты опубликовали на страницах своих изданий очередную сенсационную новость – в 2012 году в России будут запрещены автомобили с правым рулем. Мол, именно такая норма содержится в техническом регламенте нового таможенного союза. Однако все оказалось совсем не так – никто не планирует запрещать ввоз и эксплуатацию «правого руля», а подобный пункт исчез из регламента еще на стадии подготовки документа, передает Drom.ru. Ограничение есть лишь одно, и оно касается автобусов с правым рулем. Вот что записано в новом техническом регламенте: «Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления категорий М2 и М3, у которых вход и выход пассажиров предусмотрены с левой стороны по ходу движения транспортного средства. В Республике Беларусь и Республике Казахстан запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, относящихся к другим категориям». Таким образом, в Россию по-прежнему можно будет совершенно спокойно завозить легковые автомобили с правым рулем. А вот в Белоруссию и Казахстан, увы, нет. (с)пёрто |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() без руля и тормозов ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 15.4.2010 Из: Коптево Мой город: Москва ![]() |
Правый руль: в России запрета не будет А вот объяснение зампреда правительства России Игоря Шувалова на сей счет тынц |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 23:15 |