Opel Astra J 1.6 или 1.4 Turbo МКПП ?, муки выбора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Opel Astra J 1.6 или 1.4 Turbo МКПП ?, муки выбора |
![]()
|
|
![]() причиняю добро и наношу пользу ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 5.1.2011 Из: Москва Мой город: Люберцы ![]() |
Приглянулась астрачка в комплектации космо, на механике. Вот только не знаю, что лучше взять, 1.6 или 1.4 турбо? И жаль на тест-драйвах одни автоматы представлены, не прочувствуешь разницу
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Конечно почувствуешь и надо брать 1.6, но читая отзывы на драйве и личные впечатления настоящих юзеров о расходе в 18 литров на 1.6, о трещинах клапанной крышки и иных косяках, становится странно, где же немецкое качество, но в целом авто классное, пусть и слизано с Джульетты
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Avanturist, мне кажется имеется в виду 1.6 - 115 л.с. и 1.4Т - 140 л.с., которыми комплектуются Astra J хэтч.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() причиняю добро и наношу пользу ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 5.1.2011 Из: Москва Мой город: Люберцы ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
ага, именно эти Avanturist, 18 литров расход?????? ![]() Он про другой двигатель. Как пересевший с 1.6 105 л.с. на 1.8 140 л.с., скажу, что это достаточно большая разница, которая реально ощущается. Как 1.4Т не знаю. Расход 1.8-140 л.с. механика по городу от 10-11.5 л/100 км. Мой средний за 30000 км - 10.5 л/100 км Сообщение отредактировал Damon - 26.10.2011, 12:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
ага, именно эти Avanturist, 18 литров расход?????? ![]() Ааа, ну тогда тут выбор один: если хочешь старый и проверенный опилевский 1.6 атмо, то с ним никаких особых проблем не будет. Но тяга у него хоть и посредственная, но ровная. 1.4 турбо интереснее моментом и динамикой, но часто надо крутить и как следствие - высокий расход. Если для тебя только важно, что красивая обертка и цвет авто, то 1.6 атмо, если любишь еще и немножко нарушить ПДД, то 1.4. т )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
турбо в любом случае интереснее. момент поменьше, мощность побольше, расход должен быть меньше. наверника с ним коробка другая идет может даже 6 ступ.
Сообщение отредактировал Шурик71 - 26.10.2011, 13:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
турбо в любом случае интереснее. момент поменьше, мощность побольше, расход должен быть меньше. наверника с ним коробка другая идет может даже 6 ступ. Расход на турбо не может быть меньше атмо по определению ) Почитайте отзывы о расходе Астры на 1.6 турбо ) Т.к. в любом случае этот движок надо крутить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
Расход на турбо не может быть меньше атмо по определению ) Почитайте отзывы о расходе Астры на 1.6 турбо ) странно, почитаю на досуге. однако по заявлениям всех производителей на бумаге турбомотор потребляет меньше чем аналогичный атмосферник. максимальная мощность проявляется на меньших оборотах, момент больше, тяга лучше. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Грязный мексиканец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Регистрация: 6.4.2006 Из: из 10-го домика Мой город: где-то на Минке ![]() |
Avanturist,
Сlio 3, RS? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
~Лия~, 1,6 - стандартный, самый обычный, проверенный. 1,4Т - не сказать, что зажигалка, но едет веселее. Минусы 1,4Т - расход будет выше (не из-за аппетита дв-ля, а из-за "тапка в пол"); зимой в турбированных машинах - дубак страшный; цена - гораздо выше; ресурс турбины хоть и большой, но все же меньше чем атмо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Грязный мексиканец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Регистрация: 6.4.2006 Из: из 10-го домика Мой город: где-то на Минке ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 30.3.2008 Из: Москва, Люблино ЮВАО ![]() |
Приглянулась астрачка в комплектации космо, на механике. Вот только не знаю, что лучше взять, 1.6 или 1.4 турбо? И жаль на тест-драйвах одни автоматы представлены, не прочувствуешь разницу ![]() 1.6 Турбо Cosmo, катаю почти год, пробежал 14000. Ужасов и проблем которые тут написали про расход в 18 литров и т.д. не наблюдаю, БК не сбрасывал по расходу никогда - показывает 12,6 по Москве (временами разбавляю поездкой загород 30 км). 1.6 по Москве на ручке -нормально, на трассе в обгон - придётся 100 раз подумать. 1.4 Турбо гораздо веселее, разницы в расходе не очень много ибо как раз чтоб разогнать 1,6 тапку давить сильнее надо. Машина по ПТС весит 1,5 тонны. Я бы взял 1,4 Турбо . Кстати, Астры опять подоражали... Моя комплектация за год выросла в цене на 100К. ![]() Сообщение отредактировал klj - 27.10.2011, 15:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
Из Чуйской долины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 4.11.2010 Из: Чуйская долина Мой город: с.Чуй, Чуйский р-н,Чуйская обл ![]() |
Расход на турбо не может быть меньше атмо по определению Нередко турбомоторы "расфасовывают" вместе с системой непосредственного впрыска топлива (под фирменными этикетами GDI, FSI, EcoBoost и т.д.), что позволяет до определенной степени снижать расход топлива (не уточнял этого факта относительно моторов Астры). Поэтому однозначно утверждать о повышенном потреблении топлива турбомоторами несколько затруднительно. наверника с ним коробка другая идет может даже 6 ступ. Бинго! Сообщение отредактировал uRRY - 27.10.2011, 16:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
Нередко турбомоторы "расфасовывают" вместе с системой непосредственного впрыска топлива (под фирменными этикетами GDI, FSI, EcoBoost и т.д.), что позволяет до определенной степени снижать расход топлива (не уточнял этого факта относительно моторов Астры). Поэтому однозначно утверждать о повышенном потреблении топлива турбомоторами несколько затруднительно. кстати, на мой вопрос про увеличение расхода у турбо, менеджер как раз про систему непосредственного впрыска говорил. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 27.1.2009 Из: Московская обл. Мой город: Наро-Фоминск ![]() |
Коробки одинаковые у 1,6 и 1,4Т? Думаю 1,4 экономичнее в повседневной эксплуатации (без тапка в пол). Т.к. не исключено, что турбина до определенных оборотов работает в холостую. Т.е. ты по сути на небольших оборотах как на обычном 1,4 едешь.
Но одну простую истину никто не изменит: чем больше объем двигателя, тем больше у двигателя ресурс. Для тех кто наезжает по 10-15 тысяч в год может и не актуально, конечно. Но если машину брать надолго и ездить тысяч по 30-35 в год, думаю разница в ресурсе двигателя после 150 тысяч пробега будет давать о себе знать. А про живучесть турбины даже заморачиваться не стоит. Ибо тысяч 100-150 километров на новой машине она бегает без проблем, правда, требует хорошего масла, которое может и подкушивать потихоньку. Самое проблемное-брать БУ авто с турбиной. Тут могут быть сюрпризы, т.к. не известно насколько скручен пробег и как хозяин относился к машинке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2008 Из: Мытищи ![]() |
коробки разные 1,6 5 ст. а у 1,4Т 6 ст. Езжу год на 1,4Т полёт нормальный, расход такой же как на Гетце 1,4, но если сильно давить тапку то будет жрать больше чем гетц раза в два, в общем как ездить, всё от стиля езды зависит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пачОтный любер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 29.6.2010 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
Цитата кстати, на мой вопрос про увеличение расхода у турбо, менеджер как раз про систему непосредственного впрыска говорил. Ты куришь....... Год назад про комлектацию вспомни )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 345 Регистрация: 22.1.2006 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 21:06 |