Скрежет при торможении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Скрежет при торможении |
![]() ![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 6.8.2009 Из: Чехов Мой город: Чехов ![]() |
Добрый день. Проблема уже беспокоит пару месяцев. При долго езде или при малой, но быстро, при торможении появляется какой то металлический звук, что то по металу скрежет .очень не выносимо, если тормозить посильнее то вообще звонко и так противно ,как будто что то стерлось. Звук ужасный. Тормоза поменял, посмотрел все , никаких признаков чего ли бо, замечено не было, но и с новыми тормозами такая же петрушка, как будто что то нагревается и начинает теперь об диск. У кого то подобное было? У меня подозрение почему то на металлическую защиту диска...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
бывает "буртик" на диске. http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...6&hl=буртик
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 6.8.2009 Из: Чехов Мой город: Чехов ![]() |
В том то и дело, что колодки меняли. А этот буртик как лечится? Не уж то диски тормозные надо менять, они в хорошем состоянии, в плане износа.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
exploits, Какой пробег? Чем измеряли диски? Минимальное значение 17 мм должно быть. Без буртиков естессно мерить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пробег 85000, Диски смотрели на глаз, знакомому машину отвозил. Минимальное значение сегодня померим.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 5.12.2010 Мой город: Королев ![]() |
Добрый день. Проблема уже беспокоит пару месяцев. При долго езде или при малой, но быстро, при торможении появляется какой то металлический звук, что то по металу скрежет .очень не выносимо, если тормозить посильнее то вообще звонко и так противно ,как будто что то стерлось. Звук ужасный. Тормоза поменял, посмотрел все , никаких признаков чего ли бо, замечено не было, но и с новыми тормозами такая же петрушка, как будто что то нагревается и начинает теперь об диск. У кого то подобное было? У меня подозрение почему то на металлическую защиту диска... У меня та же проблема, причем слева в основном: при торможении на прогретых дисках с маленьких скоростей возникает "трущийся гул". В общем я съездил проточил торомзные диски, поменял колодки, через некоторое время снова появился противный гул. Первоначально я грешил на невыработанную кромку диска, и получается что не в ней дело. Короче я хз что это. Я забил, ибо ни на что кроме звукового комфорта не влияет. Хотя интересна причина... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 21.11.2011 Мой город: Moscow ![]() |
в следующий раз попробуй Hankook Frixa
у них в фрикционном слое применяются волокна кевлара, а не меди должны быть более устойчивы к созданию шума при торможении |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Регистрация: 20.6.2010 Из: Харьков Мой город: Харьков ![]() |
Ещё при установке новых колодок полезно снять фаску с них. На общий износ не влияет, а шум от буртика уйдёт. Проверено не на одной машине ещё советских времён.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
В последнее время, при очень слабом нажатии на тормоз, в момент торможения, иногда небольшой скрип со стороны передних колес слышится.
Износ колодок минимальный диски в порядке, в чем еще может быть проблема? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
колодки сангишн наверно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- материал колодок такой скрипучий !!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 0:11 |