Двигатель 1.6 вместо 1.3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Двигатель 1.6 вместо 1.3 |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 19.9.2009 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Кто нибудь ставил двигатель 1.6 вместо 1.3?По коробке проблем быть не должно,они одни и те же,с радиатором ясно,он другой,большего размера,проводка та же.Интересует,есть ли ещё какие проблемы при замене,а то тема интересная,на развалах их полно,цена приемлемая,старый можно и продать,регистрировать не надо,да и лишних 20 кобыл не помешают.Что скажете?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
Не забыли про ЭБУ и его прошивку?Посмотрите по рекомендуемым пружинам и амортизаторам...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 19.9.2009 Из: Йошкар-Ола ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пружины и амортики те же,exist рулит,есть сомнения по поводу выпускного коллектора.По каталожным номерам разные,на вид одинаковые,живьём посмотреть негде,может,кто что подскажет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 6.6.2009 Из: Ufa Мой город: Уфа ![]() |
Кто нибудь ставил двигатель 1.6 вместо 1.3?По коробке проблем быть не должно,они одни и те же,с радиатором ясно,он другой,большего размера,проводка та же.Интересует,есть ли ещё какие проблемы при замене,а то тема интересная,на развалах их полно,цена приемлемая,старый можно и продать,регистрировать не надо,да и лишних 20 кобыл не помешают.Что скажете? Интересная тема кончено. А какова в среднем цена мотора 1.6 на разборах? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 18.2.2011 Мой город: Kyiv ![]() |
может тогда задуматся о 2,0?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
кмк, лучше уж наддув ;)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Вот ознакомьтесь. Не одно и тоже, но все таки
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=23114&st=0 Еще http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%E0%EC%E5%ED%E0 http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%E0%EC%E5%ED%E0 Изайте поиск! http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%E0%EC%E5%ED%E0 |
![]() |
|
![]()
|
|
Задача не ставится создать из городского автомобиля "пулю",но кто ездит на 1.3 меня поймёт,включенный летом кондиционер,ближний свет и семья на заднем сиденье прыти ему не придают.На трассе на обгон идти-пять раз подумаешь.И возникла мысль доработать с минимальными переделками и затратами очень кстати неплохой и надёжный автомобиль.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
mitriy151, чипани и все дела.. У меня, кроме всего набора из твоего описания, был еще АКПП. И ничего, нормально ездил... почти 260 тысяч...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 4.1.2009 Из: Глазов ![]() |
давай, и за тобой последуют. Главное, если будешь заниматься - описывай подробнее процесс) Я бы стал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
я не думаю что это будет сложно. Типовые детали, типовой крепеж. С кпп.. лучше сравнить передаточные числа сперва, а то может не понравиться динамика и смысл замены сойдет на нет. Вот это ,пожалуй , ключевое.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Регистрация: 29.3.2010 Мой город: Казань-Москва ![]() |
если переходить с 1.3 на 1.6 и оставлять свою коробку, то наоборот динамика должна быть лучше. Не зря ярик на 1.6 ставил главную пару от 1.1
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
fatkote, у меня от 1.4 коробка стояла... странные ощущения, где то лучше, где то хуже... а может глюки
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 5.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
По моему лучше продать 1,3 и купить 1,6 добавив то, что планируете потратить на эту переделку. ИМХО
Во первых слишком много не дешёвых замен узлов и агрегатов: Дижок, Коробка, аморты, тормоза и.т.д. вытекающие. Во вторых вы не боитесь проблем в ГАИ ??? Пусть номера они сейчас не смотрят но движок 1,3 от 1,6 они отличить смогут с первого взгляда уж поверьте проверенно на других машинах. А если эту переделку легализовать то это почти не реально в Российских условиях без хорошей взятки, или траты кучи времени и нервов. ИМХО. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
Stasss, легализовать можно без проблем и не за баснословные деньги.
замена амортов и тормозов - нафига? а по теме-если свапать мотор, то на что-нить нормальное, например 4A-GE |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 1:35 |