Сальники при замене сцепления, В сервисе сказали, нужна куча сальников, а номеров нет... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сальники при замене сцепления, В сервисе сказали, нужна куча сальников, а номеров нет... |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 8.8.2009 Из: Москва ![]() |
Здравствуйте. Засвистело сцепление, купил выжимной, приехал в сервис - сказали, заодно при моем пробеге неплохо бы еще и сам диск с корзиной поменять. А еще сальники. Сцепление-то заказал, вилку тоже... А вот сальники не пойму какие.В сервисе пожелали такие сальники: сальники ШРУСа КПП 2шт, сальник первичного вала КПП, задний сальник коленвала. Ни одного сальника с таким названием в экзисте мне не нашли, а нашли только "сальник привода" с номером не то 43119-28001 , не то 43119-28002. Заказал и тех и тех по два, на всякий случай. Так вот. Что из перечесленного действительно надо при замене сцепления со снятием коробки и где это найти?
Машина 1.3 мкпп, 2005 года. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
MaxL,
смысл менять сальники если они не текут?...пробег какой кстати написать надо |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 8.8.2009 Из: Москва ![]() |
MaxL, смысл менять сальники если они не текут?...пробег какой кстати написать надо Пробег 150 уже, в сервисе сказали, что уже просто по времени надо, да и при разборке можно их помять и потекут потом... Чтобы проблем не было, посоветовали купить, они дешевые, а если потекут, опять все разбирать... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
сальники коленвала если менять - то надо сцепуху с кородкой скидывать ...
- сальники приводов - можно поменять вынимая только привода с коробки ... Сообщение отредактировал WADIE - 12.11.2011, 11:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
MaxL,
ну на таком пробеге да уже однозначно надо менять. кстати это родные с завода столько отбегали и ни один на засопливил даже? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я купил машину на пробеге 85. Я ничего не менял, старый хозяин - не знаю. Про сальники коленвала - понятно. А сальники приводов это "сальники ШРУСа КПП" или "сальник первичного вала КПП" ?
Сообщение отредактировал MaxL - 12.11.2011, 11:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
MaxL,
сальники шруса |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
MaxL, - первичный вал КПП это вал забора мощности от двигуна ( из сцепления ) ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. В яндексе нашел вот какой-то номер 43134-34000 (Сальник вала первичного). Чтобы этот сальник поменять, надо разбирать коробку?
Сообщение отредактировал MaxL - 12.11.2011, 12:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
MaxL,
да. нужно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 1.5.2008 Из: жигулёвск ![]() |
MaxL,
так какие понадабились этот 43119-28001 или 43119-28002? у меня коробка за сопливела двиг. тоже 1.3 |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня при замене сцепления на них посмотрели, сказали, что они в отличном состоянии и менять не надо... Так что езжу со старыми, а запасные валяются. Какие в итоге нужны не знаю...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 2:27 |