Дворники и форсунки омывателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дворники и форсунки омывателя |
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 28.10.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Мужчины-гетцеводы . подскажите! Пришла пора менять родные щетки.Присмотрела в Ленте Чемпионы каркасные 55 и 35 . В комплекте по 2 щетки. Смутило то что в 55 есть еще какие-то детали крепления а в35 нет. Требуется вообще-то что-нибудьеще докупать для замены? Мерси! Бери 35 с креплениями, которые идут в комплекте. Если что, то от 55-ых возьмешь - их там 2. Только проверь, чтобы в 55 были крепления похожие на твои родные. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
или ставить 58 см !...
Сообщение отредактировал WADIE - 19.10.2011, 7:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Цитата я уже купил всесезонную hayner Не подскажите артикул на Экзисте? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 23.1.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж - Хрен догонишь! ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Цитата А зачем Экзист? они продаются в любом автомагазине. Спасибо. В первом же автомагазине и купил. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 28.10.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Какие размеры купил? Поставил уже? Как впечатления? Купил Alca 600x330мм. всё встало ровненько, чистят вроде нормально, без разводов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
а надпись о длине большого дворника предусмотрительно в кадр не попала? ))) уверен, что это не 60 см, хоть убей )) пи си: а если присмотреться получше, то на фотке видно размер 22", что соответствует 56см. Сообщение отредактировал dinosavr - 23.10.2011, 18:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 2.1.2011 Из: Новая Москва))) п.Во Мой город: Москва ![]() |
А какие на зиму лучше каркасные или бескаркасные? Посоветуйте модель.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 23.1.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж - Хрен догонишь! ![]() |
а надпись о длине большого дворника предусмотрительно в кадр не попала? ))) уверен, что это не 60 см, хоть убей )) пи си: а если присмотреться получше, то на фотке видно размер 22", что соответствует 56см. фоткал без умысла что в кадр размер не попадет :) Завтра рулеткой померяю. А вот у меня стояли 60 и 40. http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...151834202/#post |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Решил приобрести вот такие. Моюсь на мойке постоянно (там где продают их), в течении нескольких лет, и среди нас, постоянных клиентов очень не плохие отзывы ![]() Да и стоимость - 700р пара. Сегодня поменял лобовое стекло и соответственно нужно было поменять и дворники. Купил эти же, но с одним отличием. В прошлый раз водительский был 56 см, а в этот раз я взял 58 см. И вот что имеем в итоге: ![]() Маленький как и был - 38 см. Сообщение отредактировал Алеф - 28.10.2011, 16:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 26.9.2011 Мой город: Ставрополье ![]() |
Мне тоже дворники менять надо, думала это проще простого, а тут как почитала тему
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 1.10.2009 Из: москва ![]() |
купил себе бескаркасные дворники Champion EU38/C01 и Champion EU55/C01, все крепления были в комплекте, сегодня по снежно-дождливой погоде терли отлично, взял за 260р. и 340р., считаю не дорого за качественные дворники. до этого стояли anco, полосили по середине сантиметров 10 с новья.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
dinosavr, трут как нормальные дворники, на сколько хватает? хм.... с прошлыми откатал гдето месяцев 10, и если бы не замена стекла, то не менял бы.. наверное )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 3.7.2008 Из: Калининград ![]() |
А, вот кто бы сказал! Безкаркасные щётки, резина меняется, или надо новые покупать? На рынке у одного продавца спрашивал, он не знает. А больше резины не видел.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 20.8.2009 Из: прошлого Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 20.8.2009 Из: прошлого Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 26.9.2011 Мой город: Ставрополье ![]() |
Блин! Ну что за невезуха.... Вчера купила дворники новые вот такие http://www.avtoschetki.ru/products/849/aut...mp;podmodel=213, поставили, трут отлично, полос не было. А сегодня с утра включила, они скрипеть по стеклу стали, особенно маленький и полосит безбожно! На улице снег валит мокрый, может они для маленького дождика подходят только
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 7.2.2011 Мой город: Спб ![]() |
Кто-нибудь менял у дворников селиконовую резинку просто?Подскажите плз как это сделать
*искал по темам..не нашёл |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
1. снять дворник с поводка
2. снять с каркаса старую резинку 3. отделить от резинки 2 металлические "направляющие" 4. одеть из на новую резинку 5. одеть резинку с направляющими на каркас 6. одеть дворник на поводок делов на 5 мин при смене по кругу :) Сообщение отредактировал DarkElf - 20.11.2011, 20:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 7.2.2011 Мой город: Спб ![]() |
спасибо..всё сделал!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 2.3.2010 ![]() |
[attachment=703:27112011033.jpg]
А, вот кто бы сказал! Безкаркасные щётки, резина меняется, или надо новые покупать? На рынке у одного продавца спрашивал, он не знает. А больше резины не видел. у меня бескаркасные бош, помоему аэротвин. отходили полтора года(!). закончились их функции буквально в два дня поездок под дождем. мазать стали как сволочи. решил поменять в них резинки, чтобы сэкономить. нашел в ближайшем магазине Хорс за 125 рублей. замена была трудной и стоила наверное сэкономленных денег)))) никак не хотели сниматься пластиковые заглушки по краям, их надо как бы поднимать вверх и стаскивать к краю, делал это с помощью перочинного ножа. затем вытащил старые резинки. снял сверху щёток пластиковые накладки. тут началась вторая сложная часть. новая резинка с трудом зашла до половины щетки и застряла. к этому моменту уже горели пальцы и руки были все в графите от новых резинок. попробовал даже тащить дальше резинку пасатижами. испортил резинку и понял, что отрезать по размеру нужно после её установки в щетку. хорошо, что они у нас разной длины, и она затем пошла на короткую. методом тыка нашёл выход. резинку дальше протягивал с помощью туалетной бумаги! не скользит совершенно! вывод: за пять минут как с каркасными щетками тут не получится, но резина всё же меняется. результат: сначала не порадовал - была полоска перед глазами. затем поправил ещё резинку в левой щётке, и остался один минус - небольшой свист-скрип при работе, которого не было у Бош. но всё же 125 рублей это ( чистое лобовое) стоит! правда надолго ли. Сообщение отредактировал Imago26 - 29.11.2011, 12:13
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Imago26, профиль резинок одинаковый был?
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 24.2.2010 Из: воронеж ![]() |
![]() Сообщение отредактировал igorgrom1 - 1.12.2011, 8:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 2.3.2010 ![]() |
профиль то одинаковый. вот прошло время и решил отписаться по этим резинкам хорсовским. да, они скрипят. поначалу, а вот прошел месяц или чуть больше и я стал замечать, что они стали меньше скрипеть и хуже тереть. мой вывод - такая экономия совсем не экономия. ещё поезжу с ними, но это уже явно не новые щетки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 8.8.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Всем привет.Замерз бачек омывателя. Как его отогреть? Залил незамерзайку напополам с водой.Но ударили крепкие морозы и все замерзло. Добавил концентрированной незамерзайки - не помогает.Ездить невозможно.стекло через 30 секунд грязное на 80 %. Гаража нет.Живу на 14 этаже,фен не подключить (((
Сообщение отредактировал Timoha22 - 21.1.2012, 16:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() В стране чудес ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 8.6.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
И у меня, конечно, не чистят щетки. Не знаю менял ли их предыдущий хозяин за 5 лет, но они совсем никуда не годятся. Честно перелопатила половину темы, но так и не поняла, кто доволен своими щетками и какими? Чемпион, Бош, Хайнер? Каркасные или бескаркасные лучше брать?
Взять бы в идеале щетки всесезонные и сразу на год-два. Реально? И что брать? У Хайнера размеры нестандартные какие-то (получается надо брать 56 и 33?). |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
И у меня, конечно, не чистят щетки. Не знаю менял ли их предыдущий хозяин за 5 лет, но они совсем никуда не годятся. как вы вооще что-то видите? 5 лет щеткам. 2 года и все - помойка ещё есть щетки Алко. дешево и не плохо. берите безкаркасные. с ними и зимой нормально. по размерам тут все расписано давно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() В стране чудес ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 8.6.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Шурик71, я как раз ничего и не вижу, а вот как бывший хозяин что-то видел - до сих пор загадка. Особенно осенью. Про размеры понятно и значит бескаркасные. Ок.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера купила Bosh для заднего стекла. Поставила. Чистит все, кроме середины. Не прижимается к середке совсем, видимо, ослабла пружина. Что ж за беда с этими дворниками... Теперь получается надо менять весь механизм?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Регистрация: 4.1.2012 Из: Калязин Мой город: Дубна, МО ![]() |
Вчера купила Bosh для заднего стекла. Поставила. Чистит все, кроме середины. Не прижимается к середке совсем, видимо, ослабла пружина. Что ж за беда с этими дворниками... Теперь получается надо менять весь механизм? зачем ВЕСЬ механизм? подтянуть пружину, а уж если менять, то только поводок (подходит от ВАЗ 2111, прижимает хорошо, стОит 100 руб). И я сколько бескаркасные (а у Вас, видимо, именно такая) не ставил на заднее стекло - не трёт середину. Сейчас стОит каркасная щётка Алко (вроде) за 40 руб )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата подтянуть пружину Я не умею сама и вообще такое ощущение, что пружину надо менять, она как дубовая. Цитата И я сколько бескаркасные (а у Вас, видимо, именно такая) не ставил на заднее стекло - не трёт середину. Сейчас стОит каркасная щётка Алко (вроде) за 40 руб )) Попробую сделать "ход конем": поставлю Бош вместо пассажирской (её все равно пора менять), а назад куплю каркасную Алко. Проверим что получится. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Регистрация: 4.1.2012 Из: Калязин Мой город: Дубна, МО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 24.5.2009 Из: Москва, СВАО ![]() |
Господа, как снять форсунки омываткля на капоте? Пробывал их немного провернуть или раскачать, сидят как вкопанные. Купил веерные от Вольво, хочу поменять.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
Господа, как снять форсунки омываткля на капоте? Пробывал их немного провернуть или раскачать, сидят как вкопанные. Купил веерные от Вольво, хочу поменять. Можно сделать петлю из лески и накинуть на основание форсунки - чтобы сжать усики крепления. Должны сняться.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 6.12.2011 Из: Златоуст Мой город: Златоуст ![]() |
Подскажите, друзья, при включении дворника заднего стекла омыватель автоматически должен поливать? Не бежит вода, с чего начать диагностику посоветуете для решения проблемы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пачОтный любер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 29.6.2010 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
При включении нет. Вода должна идти,если рычажок от себя подвинуть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 14.4.2009 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня так было, когда Гешу купила, пол года наверное ездила и не могла понять, почему вода на заднее стекло не подается, когда включаю задний дворник? Прочищала форсунку, ковыряла, все без толку, пока однажды не включила задний дворник и случайно не провернула ручку чуть дальше....и о, чудо! Долго смеялась над собой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 14.12.2010 Из: Москва Мой город: Москва ВАО ![]() |
У меня так было, когда Гешу купила, пол года наверное ездила и не могла понять, почему вода на заднее стекло не подается, когда включаю задний дворник? Прочищала форсунку, ковыряла, все без толку, пока однажды не включила задний дворник и случайно не провернула ручку чуть дальше....и о, чудо! Долго смеялась над собой. Да уж, век живи - век учись! Или другими словами "RTFM"! А ведь для кого-то и режим салонного зеркала "день-ночь" тоже долго был загадкой ! ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 6.12.2011 Из: Златоуст Мой город: Златоуст ![]() |
У меня так было, когда Гешу купила, пол года наверное ездила и не могла понять, почему вода на заднее стекло не подается, когда включаю задний дворник? Прочищала форсунку, ковыряла, все без толку, пока однажды не включила задний дворник и случайно не провернула ручку чуть дальше....и о, чудо! Долго смеялась над собой. Спасибо за ответы! ) Завтра попробую, как бы я к числу таких не отнёсся ) . На Калине просто уже спаивал трубку силиконовую. Думал может сздесь аналогичная ситуация ). Оказывается, может всё просто ). |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что, сегодня с утра попробывал повернуть крутилку в след положение... Вода пошла )))) Сам над собой поржал, что с женой так полгода ездили почти ). гецик, спасибо ещё раз за то, что глаза открыла! )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
А что, на лобовое само льется? Без отдельного положения?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:32 |