МСК Пикник на 56-й параллели |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
МСК Пикник на 56-й параллели |
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Страница соревнований:
http://system.orientirov.net/race/44 Наш борт идет. Едем на Гетсе. Будут более сложные задачи на ориентирование. Нужен нетбук и OZI Explorer. Машина любая. Район тот же - Волоколамск. Как чайники идем в категории Спорт Лайт. Желающие есть? Сообщение отредактировал Бешеный Слон - 25.11.2011, 11:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Опять не спать в выхи )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 4.11.2010 Мой город: Королёв ![]() |
[quote name='Бешеный Слон' date='25.11.2011, 13:29' post='1367908
Нужен нетбук и OZI Explorer. [/quote] http://www.rus-roads.ru/gps/oziexplorer.htm инструкции тоже есть качал около года назад, все работает Сообщение отредактировал Клушин - 25.11.2011, 11:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Sashelo, ориентирование днем! :) так что поспим. В лайте еще и на месте обучат.
готовь нетбук, карты, ПО, интернет тоже пригодится на борту. А вот инвертер... как бы мы с ним не погорели бы... прямо на задании... или тогда на моем все собирать у меня питание другое и мой разъем к твоему нетбуку не подходит. Клушин, пасиб гляну как дома инет починят |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Цитата А вот инвертер... как бы мы с ним не погорели бы... прямо на задании.. У меня та розетка куда был воткнут инвертор, расшатана, а плохие контакты вызывают нагрев. На счет разъема - у тебя на ноуте напряжение другое 19 вольт против моих 12 . У меня есть зарядка на 12 вольт от рации, надо приспособить ее под ноут) Сообщение отредактировал Sashelo - 25.11.2011, 12:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 23.6.2005 Из: МО, Нахаловка ![]() |
У меня есть зарядка на 12 вольт от рации, надо приспособить ее под ноут) Мне кажется что наверняка будет разная сила тока (для зарядки рации сильно меньше)... Была похожая ситуевина - взял зарядку от электронной сигареты и воткнул ее в планшет...зарядки хватало в лучшем случае чтобы планшет не разряжался больше, а вот заряжаться можно было только выключив планшет и то ток очччень медленно, за день катания планшет зарядился всего гдет процентов на 20... |
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется что наверняка будет разная сила тока (для зарядки рации сильно меньше)... Была похожая ситуевина - взял зарядку от электронной сигареты и воткнул ее в планшет...зарядки хватало в лучшем случае чтобы планшет не разряжался больше, а вот заряжаться можно было только выключив планшет и то ток очччень медленно, за день катания планшет зарядился всего гдет процентов на 20... Требуемая зарядка для ноута 1Ампер . Для рации помоему как раз такая и идет ( учитывая что их в заряднике заряжается 2) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 23.6.2005 Из: МО, Нахаловка ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 25.2.2009 Из: Москва, САО, Речной вокзал ![]() |
Бобр, а ты случайно OZI Explorer (ну и прочим, что там надо) пользоваться не умеешь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня ноут хочет 18.5V и 3.5А... ((( В общем то да с 1А я чего то погорячился ... авто зарядка для асуса выдает 3А, но у меня есть подозрение что там нет ничего , и выдает все это дело столько сколько надо для ноута. И вообще , мне не надо особо чтобы он заряжался , надо что бы работал . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Ну про зарядку, вольтаж и пр, это все конечно хорошо.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
У нас экипаж уже записан, основа та же : Слон, Колхида и я
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Sashelo - 25.11.2011, 17:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 25.2.2009 Из: Москва, САО, Речной вокзал ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Регистрация: 30.1.2011 Из: Мытищи Мой город: Мытищи ![]() |
Ребята я только за все, только у меня 15.12 днюха (но я ее справлять все равно не буду) а 21 января у матери днюха, так что если на моей девочке (правда теперь уже не знаю меня, благодаря Генке)))) то я только 17-го.декабря смогу! но опять же с тем условием, сто будет второй пилот! и еще пару человек в команде!!!)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 13.6.2011 Из: ЮВАО,Печатники Мой город: Москва ![]() |
У меня есть боец,в компах шарит,заставлю осваивать OZI.
Если хоть маленько вкурит,дам ему выходной,сам возьму отгул,и поеду. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 13.6.2011 Из: ЮВАО,Печатники Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мастер кц
Цитата Пранишка боевой,паркурщик. Парк... это же поди про экстримальную парковку ? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 8.5.2010 Из: Бирюлево-Красногорск Мой город: Новые Снегири-Бирюльки ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
*Парнишка.
Не,работает не на парковке-) К парковке,экстремальной,тем более ни какого отношения не имеет. Паркур это малость не то. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 27.9.2011 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
наш экипаж небудет на этот раз участвовать!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Ну да....Мы будем пока осваивать OZI на диване, или в гараже...))) Но я в январе скорее всего будем)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Sashelo,да я понял,что шютка-юмора -)) По делу,подскажи,что брать из недобуков,какое ПО,где взять и т.д. Из недобуков под навигацию и если бы не жаба , я бы взял вот это ASUS Eee PC T101MT, только грят есть с 2 гигами , или самому доставить. Ну и плюс к нему юсб GPS мышь. Почему не планшетник на андроиде - Андроид не работает с ОЗИ эксплорером . Функциональных аналогов пока нет. По , основное - Ози эксплорер , а дальше дело фантазии. У меня на ноуте ( асус ее пс 904) установлены ОЗи с разными картами , Гармин с картами топо раша , Иго 8,3 для ПС САСпланета. Брал в основном все на торрентах. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 4.11.2010 Мой город: Королёв ![]() |
Тут завис... Эта типа мыша, которая свое положение вычисляет по спутникам??? )))) По делу...скорее всего я в этот раз пас...даж пассажиром/штурманом...причины ранее озвучивал...да и детские выхи вродь попадают на 17-18... например такой http://www.digma.ru/products/catalog/auto/gpsreceiver/m1/ комп любой (если только в машину), с картами сможет работать даже самый дешёвый. Но лучше что-то типа вот этого http://www.notebooksale.ru/hh3desc.php , не так страшно на природе пользовать |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Про дорого я бы не сказал HammerHead RT800 Intel Pentium III-M 933 MHz, RAM 512 Mb, HDD 80 GB (новый), 10.4" TFT TouchScreen 800*600 SVGA, Video Intel 82830M 64 Mb shared, Audio AC'97, LAN 10/100, IrDA, 1 USB, Размер 275 x 205 x 40 mm Вес 2,0 кг, без батарей 11,520.00
http://www.notebooksale.ru/ntbf.php Li-Ion батарея для TabletPC HAMMERHEAD HH3, XRT, RT800, 10.8V, 2200 mAh (610063-001) 3,200.00 или этот Intel Pentium III 600 MHz, RAM 256 MB, HDD 40 GB, 12.1" TFT TouchScreen 800*600 SVGA, Video 4 MB, FDD int, ESS Allegro, LAN 10/100, 56k V.90, IrDA, 1 USB, 1 COM, Li-Ion (без гарантии на батарею) Вес 4.3 кг 5,760.00 http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://...wAQ&dur=310 Сообщение отредактировал Клушин - 26.11.2011, 20:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote name='Sashelo' date='26.11.2011, 17:52' post='1368233']
Из недобуков под навигацию и если бы не жаба , я бы взял вот это ASUS Eee PC T101MT, только грят есть с 2 гигами , или самому доставить. Такой подойдет? Asus EEE PC T101MT Black Intel Atom N570 (1660MHz 1Mb) 2048Mb 320Gb nonDrive 10.1'' Multi-Touch (1024x600) WiFi BT Lan Cam 3xUSB2.0 Li-polymer Battery до 6,5ч. Windows7 Starter <T101MT-BL> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
кстати, всё забываю спросить: ты куда дел тот, который у меня брал? Я брал его для знакомой . Иногда жалею что не оставил его себе. Вполне бы хватило для нашего баловства)) Себе на авито взял в отличном состоянии еее пс 904 с диском 80гб за 5500 Такой подойдет? Asus EEE PC T101MT Black Intel Atom N570 (1660MHz 1Mb) 2048Mb 320Gb nonDrive 10.1'' Multi-Touch (1024x600) WiFi BT Lan Cam 3xUSB2.0 Li-polymer Battery до 6,5ч. Windows7 Starter <T101MT-BL> Пойдет конечно. Саш ты новый будешь брать или бу? Клушин В приведенных вами девайсах мало юсб портов , а ведь еще юсб модем с GPS мышью надо куда то девать. Слабоваты процессоры по нынешним меркам . У второго к тому же размер явно не для того чтоб на торпеде гетца держать. 10 дюймов в притык чтоб обзору не мешать. Сообщение отредактировал Sashelo - 26.11.2011, 22:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Технику,как и авто,предпочитаю брать новыми.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Sashelo, коекак победил. поколдовать пришлось. Но все равно страшно тормозит. При этом отвалвается ряд функциональностей у сайтов типа мейла или контакта - нафига так программировать?!?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Sashelo, коекак победил. поколдовать пришлось. Но все равно страшно тормозит. При этом отвалвается ряд функциональностей у сайтов типа мейла или контакта - нафига так программировать?!? Ну не знаю чего там отваливается у тебя . Колхидина Иришка сидела не жаловалась. Да ты сам из Волоколамска на форум с него лазил. А в аэропорту 3г и 2г могут тупо задавить, чтоб полетам не мешало. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 1.7.2010 Из: м.Университет, Мичуринский пр-кт Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Kolhida, куда мне их крепить то? Если тока на двойной скотч 3М
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 21.11.2011 Мой город: Москва, Зеленоград ![]() |
Клушин GPS мышь брал такую А можно взять gps-приемик bluetooth, что вроде такого: http://www.svyaznoy.ru/catalog/navigation/1812/155831 Очень удобно. Бросил на торпеду и забыл. Не мешается и не потребляет дополнительно питание от ноутбука. |
![]() |
|
![]()
|
|
Yolka
Можно, но провода надежней и подзаряжать не надо ))) А еще у меня на недобуке нет синего зуба. ЗЫ а ваш штурман, на гетце который , у нас в клубе состоит? Сообщение отредактировал Sashelo - 27.11.2011, 23:38 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 21.11.2011 Мой город: Москва, Зеленоград ![]() |
Yolka Можно, но провода надежней и подзаряжать не надо ))) А еще у меня на недобуке нет синего зуба. ЗЫ а ваш штурман, на гетце который , у нас в клубе состоит? Конечно, каждый выбирает то, что ему удобнее. Мне удобнее с Bluetooth. Не всегда штурману удается отсидеться в машине. Иногда приходится и выходить, помогать искать КП. При этом ноутбук постоянно приходится куда-то пристраивать: на торпеду, на сиденье. Тут еще и бумаг куча. И все бегом, бегом. Вобщем, если еще и GPS-приемник на веревочке болтается... Бывает, правда, USB-приемник без провода, похожий на флешку. У моего штурмана был такой: http://www.pleer.ru/_22237.html. Он торчал у нетбука сбоку и постоянно за все цеплялся. В процессе эксплуатации мы его сначала погнули, и, в конце концов, он совсем отказался работать. Ну, а если у вашего прибора нет синего зуба, то для этого существуют bluetooth-адаптеры: http://www.vse-hochu.ru/catalog/t2579.html. Они очень маленькие и ничему не мешают. А насчет моего штурмана, я не знаю, является ли она членом Вашего клуба. По крайней мере она про вас знает. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Yolka
У нас почти все провода ( кроме внешнего питания ноута и мышки) лежали на торпеде , не мешая ни водителю , ни штурману. А потом, у нас на КП в кабине сидит только водитель. И то, с целью по команде в рацию быстро развернуть\переставить\ подготовить к эвакуации с КП машину. ЗЫ Пользователь с ником Иритея не найден. Сообщение отредактировал Sashelo - 28.11.2011, 16:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Обучение (6)
GPS – ориентирование GPS - ориентирование – сравнительно молодой вид ориентирования, появившийся вместе с GPS-приемниками. Что может GPS-приемник? Он может определить координаты места, где вы в данный момент находитесь. А если вы введете в него координаты еще какой-нибудь точки, то он сможет определить расстояние до нее и направление (азимут). И всю эту ситуацию отразить в масштабе на экране. А если GPS приемник «продвинутый», то непосредственно на карте местности, которая видна на экране. Вот этими главными особенностями GPS и пользуются при ориентировании. В чем заключается задача участника соревнований и как ее выполнить? В идеале задача предельно проста. Загрузить в GPS координаты искомой точки, определить направление и расстояние до нее, поехать и найти. Но если бы так и было, то было бы совсем неинтересно. Начнем с загрузки. Существует много стандартов геодезической системы (датумов), в которых работают GPS-приемники. Для России это: “Пулково” и “WGS 84”. Большинство приемников изначально работают в датуме WGS 84. Так или иначе, узнайте перед стартом, в каком датуме представлены координаты контрольных пунктов (КП). Или узнайте точные координаты лагеря (или какой-то его точки) и сравните их с показателями вашего GPS. Если вы этого не сделаете и уйдете на дистанцию в другом датуме, то будете всегда искать КП примерно в 300м от их истинного расположения (разница датумов). Если обнаружится несоответствие – следует непосредственно в приемнике изменить датум. Либо каким то способом учитывать эту ошибку. Как загружать точки: Как правило, перед стартом выдается листок, на котором столбиком написаны номера КП и их координаты. Участнику остается сесть в укромном уголке и, следуя инструкциям к GPS, забить точки в приемник. Если же точек много, то организаторы могут оказать услугу: слить координаты точек из своего компьютера - в Ваш. Но уметь нужно и то, и другое. И желательно быстро и точно. Движение по маршруту: Как правило, соревнования по GPS-ориентированию заключаются в следующем. Вам известны координаты какого-то количества контрольных пунктов. Необходимо найти их как можно больше за отведенное время. Или все за минимальное время. В любом порядке или в определенном. Это уже как скажут организаторы. Но в любом случае нужно выбрать оптимальный маршрут. Выбор оптимального маршрута, наверное, самый важный момент в ориентировании. Именно на нем можно или выиграть, или проиграть. Ибо остальные действия (загрузка КП и непосредственный поиск) все делают примерно одинаково. Забив КП в GPS мы уже видим на экране схему расположения КП на местности и можем прикинуть, как двигаться между ними по кратчайшему расстоянию чтобы получилось быстрее… Но получится ли? Если бы мы ездили по бескрайнему ровному полю, то да! Езжай по прямой и все получится… В реальности же местность изобилует реками, ручьями, болотами, лесами, перелесками, оврагами, всякими ж/д дорогами и пр… А все это – препятствия для прямолинейного движения. И чем раньше вы их обнаружите, тем лучше. Если карта уже есть у Вас на экране – хорошо. Если нет, то нужно попытаться перенести расположения КП с экрана GPS на бумажную карту. Можно это делать с помощью азимутов, расстояний и масштаба. А можно и просто «на глазок» - сравнивая картинку с экрана и карту. В итоге в мозгу появятся фразы типа: «Ну, этот КП где-то на том поле, а этот где-то за тем лесом, а тот – на другой стороне реки… а где мост?...». Вот уже и вырисовывается маршрут движения со всякими объездами. Причем, обнаружив по карте эти объезды, может оказаться, что тот порядок взятия КП, который Вы планировали заранее, уже не кажется оптимальным. И правильнее будет – изменить порядок прохождения КП. По поводу карт, закачанных в GPS: - Во-первых, они могут быть менее точные, чем бумажные карты, выданные организаторами. - Во-вторых, они могут быть «привязаны» не совсем точно. И, следовательно, ваше местоположение будет показано с ошибкой. GPS также часто «глючит» в густом лесу. Тем более заснеженном. Учитывая все это, не забывайте про бумажную карту. Пользуйтесь ей. Контролируйте свое движение по ней. Это полезно. О бумажных картах: Организаторы могут их выдать перед стартом, а могут и не выдать. Обзавестись хорошей, точной, подробной бумажной картой – Ваша задача. В крайнем случае сойдет атлас области. Могут также быть полезны снимки местности из космоса. Если же такое сложное ориентирование не для Вас, у Вас есть простейший GPS, нет никакой тактики, а лишь желание попасть из одной точки в другую, не отчаивайтесь. Определите по карте, где Вы в данный момент находитесь. Посмотрите по GPS – куда надо ехать. Заметьте это направление по карте. И езжайте!!! Пока не упретесь в какое-нибудь препятствие. А там опять определитесь по карте – с какой стороны «это» лучше объехать… и так далее… Оказывается, что и в GPS – ориентировании нужно уметь читать карту. Научиться этому можно в разделе «Обучение. Ориентирование по карте». Подъехав к району КП, меньше смотрите в карту и больше в GPS и по сторонам. Следите за расстоянием и направлением. Помните, что GPS на большой скорости «тупит», и Вы можете просто «проскочить» КП. Найдя КП, сделайте необходимую отметку и следуйте по дистанции дальше. Если Вам нужно зачем-то постоять, то не делайте это рядом с КП. Чтобы не «светить» его для соперников. Способы усложнения задачи: Когда участники достигают высокого уровня подготовки, и им становится скучным «простое» GPS – ориентирование, организаторы усложняют задачу. Усложнить задачу участникам и создать им проблемы организаторы могут на любом этапе. И во время загрузки точек, и во время прохождения дистанции. Например, координаты точек могут задаваться в разных датумах. И нужно уметь в полевых условиях переходить из датума в датум для правильного определения местоположения КП. А бывает, местоположение КП задается не в координатах GPS, а в азимутах и расстояниях. Причем азимуты могут быть в магнитном и географическом склонениях. И ищи как хочешь… А бывает, для нахождения координат нужно совершить такие арифметические и геометрические действия, что и Пифагор бы застрелился. Еще прикол – задание точек с неопределенными координатами. К примеру: одной широтой или долготой. Или удалением от известной точки с оговоркой, что все точки на дорогах. Это сводит их поиск к прочесыванию всех дорог, пересекающих вектор возможного нахождения КП. Но, справедливости ради, нужно отметить, что так «издеваются» над штурманами только в автомобильном GPS – ориентировании, где в распоряжении штурмана не простой GPS – приемник, а сложная навигационная система на основе ноутбука и всякие другие «прибамбасы». Для простого ориентирования - и усложнения попроще. Например: Листки с координатами нужно еще где-то искать… Например на других КП. Это называется: «Ориентирование со «скрытыми», или «открывающимися», или «бонусными» КП». Или бывают ложные КП. Они стоят на виду, как мухоморы. А нужный КП спрятан в сорока метрах в кустах... В общем, каждый организатор, издевается, как может. Впрочем, обо всем этом можно узнать заранее. Таким образом, GPS – ориентирование – увлекательное, интересное приключение, где нужно и ездить быстро, и головой думать. И окрестности посмотреть, и с людьми хорошими пообщаться. http://www.crazyshturman.ru/06_gps.htm Сообщение отредактировал Клушин - 29.11.2011, 12:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Что может GPS-приемник? Он может определить координаты места, где вы в данный момент находитесь. А если вы введете в него координаты еще какой-нибудь точки, то он сможет определить расстояние до нее и направление (азимут). Если подразумевать под сочетанием "GPS-приемник" что нибудь типа Garmin Oregon 450 ( продавцы вообще то называют такие устройства навигаторами) то да , определит и так далее . А если подразумевать GPS мышь подобный девайс ( что КМК больше подходит) , то он сам только координаты получает , а чтоб направление показывал к нему еще и комп нужен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Sashelo
Мой боец стукнет в личку,проконсультируй его пожалуйста. |
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 13.10.2011 Мой город: Красногорск ![]() |
Клуб ORIENTIROV.NET приглашает!!!
17 декабря 2011 года пройдет соревнование по GPS-автоориентированию «ПИКНИК на 56 ПАРАЛЛЕЛИ». На мероприятии вас ждет: РАЗЛИЧНЫЕ ЗАДАНИЯ в трех зачетах по степени сложности. СЕМИНАР ДЛЯ НОВИЧКОВ ПО GPS-ориентированию и работе с программой Ozi Explorer. Новогодние сюрпризы от организаторов. ПОБЕДИТЕЛЯМ: призы от спонсоров! Теплое проживание по бюджетным ценам. КАФЕ с горячей едой. Трассы: рассчитаны на стандартные авто 2х4 и 4х4 Базовый лагерь: усадьба Ярополец Чернышевых, с. Ярополец, Волоколамский район МО. Время приема заявок: 25.11.2011 - 11.12.2011 Вашему вниманию предлагается три зачета: «Супер Спорт»: качественный GPS-мозголом с построениями, «Спорт»: не менее качественный GPS-мозголом с построениями попроще, «Спорт Лайт»: для этого зачета после общего брифинга начнется семинар - обучение программе Ozi Explorer с разбором похожих на задания случаев. После его окончания раздается задание, и только затем - выезд на сбор построенных точек. А уже после Новогодних праздников приглашаем: 21 января 2012 года на очередное соревнование по загородному ориентированию «ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ». Вашему вниманию предлагается 6-ти часовое спортивное автоориентирование по легенде (дорожной книге) и карте. Трассы: рассчитаны на стандартные авто 2х4 и 4х4 Зачеты: «Спорт», «Супер Спорт» Базовый лагерь: усадьба Ярополец Чернышевых, с. Ярополец, Волоколамский район МО. ПОБЕДИТЕЛЯМ: призы от спонсоров! Теплое проживание по бюджетным ценам. КАФЕ с горячей едой. Время приема заявок: 20.12.2011 - 12.01.2012 Приезжайте! будет интересно, но предупреждаем - автоориентирование затягивает!!! Подробности на www.orientirov.net Статья по обучению GPS-навигации: http://pilotishturman.ru/?p=1274 ВЕЛКАМ ВСЕ, и новички и ПРОФИ!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Great
Чего то я не понял .. 21 января тоже Волоколамский район ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 27.9.2011 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 12:23 |