Темные Ford ловят нарушителей в Москве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Темные Ford ловят нарушителей в Москве |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
По Москве начали курсировать десять темных Ford Focus со специальными комплексами фиксации нарушений, отслеживающие незаконную парковку. Штрафы нерадивым гражданам станут отсылать в автоматическом режиме, как это делается при фиксации камерами нарушения скоростного режима.
Московские власти с четверга приступили к скрытому наблюдению за водителями, нарушающими правила парковки. Автомобили Ford Focus, призванные на службу закону, не имеют спецокраски и ничем не выделяются из массы автомобилей. Комплекс фиксации, установленный в каждый автомобиль, обошелся правительству в 300 тысяч рублей. По рекомендации ГИБДД был составлен список из 89 маршрутов (18 – в пределах Садового кольца), по которым будут ездить эти автомобили. В этот перечень попали Петровка, Лубянка, Пятницкая, Новослободская, Палиха, Делегатская, Кожевничевская, 1-я Тверская-Ямская, Балчуг, Садовая-Черногрязская, Садовническая набережная, то есть те, где проблема с неправильно припаркованными автомобилями стоит особенно остро. В первую неделю декабря машины будут работать только в центре города. Система скрытого наблюдения за нарушителями введена в рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы, на которую в 2011 году было выделено 6,3 миллиарда рублей. Эта система предполагает, что движение будет управляться с помощью адаптивных светофоров, а на дорогах установят 800 комплексов фиксации нарушений. Пока установлено 144. Они отсылают штрафы за нарушения автовладельцам по почте в автоматическом режиме. Отметим, в настоящее время штраф за неправильную парковку составляет 300 рублей, а с 1 июля 2012 года увеличится до 1,5 тысячи рублей, пишет "Коммерсантъ". © dni.ru зы: вчера на Цветном видел его. На пассажирском сидении сидит чел с большой видеокамерой. Я сначала думал телевизионщики что то снимают. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Регистрация: 14.4.2009 ![]() |
а для чего тогда полиция то вообще нужна,если за них всю работу будут делать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 Регистрация: 11.10.2010 Из: Коптево Мой город: Москва ![]() |
Теперь цены на парковках в центре еще вырастут...
И да можно ссылку на видеорегистратор за 300 000 рублей??!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 26.8.2010 Из: Рязани Мой город: Ryazan ![]() |
PaTu6oP,
Цитата зы: вчера на Цветном видел его. На пассажирском сидении сидит чел с большой видеокамерой. Я сначала думал телевизионщики что то снимают. а вот и видеорегистратор за 300 000 рублей ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Цитата Они отсылают штрафы за нарушения автовладельцам по почте в автоматическом режиме. интересно, а кто будет редактировать список рассылок? )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
а вообще, приехал, снял номера и бросил их в багажник. и в рот чих-пых эти томные чпокусы.. можно даже только задний номер) Есть автошторки. Стоит недорого. Друг, когда паркуется, номера закрывает автошторками. Управляется одной кнопкой из салона, примитивное действие. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
MONO, если человек не нарушает - шторки ему не нужны...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
А на основании какого НПА эти Форды занимаются такой деятельностью? По моему, они со своим видео, просто идут лесом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
Sashelo, в чем проблема-то? фиксация нарушений пдд не обязательно должна проводиться на автомобилях, оборудованных спецсигналами и с нанесенными специальными цветографическими схемами
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
В ГК достаточно завести тему об очередных придумках гайцов, чтобы понять кто из соклубней систематически кладет прибор на ПДД
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
н-да... версий-то сколько.. и шторки вешать и номера скручивать.. а не нарушать пробовали?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 29.11.2010 Мой город: Владимир ![]() |
Эта система за 300 тыс. до 1 июля 2012 года окупиться, а далее пойдёт сверхприбыль...
|
![]() |
|
![]()
|
|
restmon, а давайте все вместе не дадим ей окупиться - перестанем нарушать! ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Цитата Поживи в центре Москвы. не надо искать себе отмазки. А если не умеешь ездить не нарушая, нужно пересаживаться на метро PS В Москве за рулем ездил. Жить - не дай Бог.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 20.3.2005 Из: почти Москва (Балашиха) ![]() |
УПРАВЛЕНИЕ ТС без номеров, вроде. То есть- ничего страшного. все бы хорошо, но у меня номера намертво прикисли в местах крепящих болтов ![]() я даже хотел перевесить мятый передний номер назад пару лет назад, но не смог его открутить а болгарку задействовать не хотелось ![]() а вообще, лучше конечно не нарушать, правда сие практически невозможно стало, однако ![]() Сообщение отредактировал din - 7.12.2011, 10:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
УПРАВЛЕНИЕ ТС без номеров, вроде. То есть- ничего страшного. Цитата('ст.12.2 ч.2 КоАП РФ') ...управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию т.е., чисто теоретически, номера даже могут быть не закрыты шторками, достаточно только их наличия в процессе движения тс. а снимают, видимо, эти камеры оформлены как средства фиксации нарушений, работающие в автоматическом режиме.. |
![]() |
|
![]()
|
|
не надо искать себе отмазки. А если не умеешь ездить не нарушая, нужно пересаживаться на метро PS В Москве за рулем ездил. Жить - не дай Бог.. Кто сказал, что Я нарушаю? В Москве за рулем ездить - большого ума не надо. А жить в ЦАО Москвы и ежедневно там ездить на машине и парковаться - за такое надо отдельную подкатегорию прав вводить и выдавать. Я её уж точно заслужил, опыт накоплен огромный :-)))) Сообщение отредактировал MONO - 7.12.2011, 20:29 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 16:53 |