Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Новые правила значительно упростят прохождение техосмотра
Алеф
сообщение 2.12.2011, 13:49
Сообщение #1

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

Новые правила значительно упростят прохождение техосмотра. Например, в них отменяется требование проходить ТО в том регионе, где зарегистрирован автомобиль: теперь водитель сможет обратиться в любой пункт в любом регионе. Кроме того, ему не потребуется предъявлять медицинскую справку и полис ОСАГО: достаточно удостоверения личности и свидетельства о регистрации авто. В новых правилах уточняется также, что доверенность, необходимая в случае, если машина оформлена на другое лицо, не нужно заверять нотариально.

Время осмотра уменьшено до 30 минут для легкового и 32 минут для грузового автомобиля (до 3,5 тонн), что на 12 и 15 минут меньше, чем прежде. Этого удалось достигнуть благодаря сокращению процедур проверки: те из них, что не связаны напрямую с безопасностью автомобиля, исключены. Так, в правилах не прописаны требования к работе тахографа и спидометра. Наличие аптечки также не будет проверяться.

В настоящее время документ отправлен на подпись премьер-министру Владимиру Путину. Новые правила должны вступить в силу с начала 2012 года.

© autonews.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Just Drol
сообщение 3.12.2011, 0:57
Сообщение #2

TRD Getz Project

Мой город: Екатеринбург

Цитата(Алеф @ 2.12.2011, 17:49) *
.. Кроме того, ему не потребуется предъявлять медицинскую справку и полис ОСАГО: достаточно удостоверения личности и свидетельства о регистрации авто. ...
© autonews.ru

Интересно, а зачем тогда столько было новостей о том, что ОСАГО и техосмотр будут неразлучимой парой, что без одного другое не получишь? Или это снова предвыборная утка?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ilevser
сообщение 3.12.2011, 11:11
Сообщение #3

"Бывалый" Гетцевод

Из: РОССИЯ, Тверь

Just Drol, полис действительно будет бессмысленно предъявлять... ты его (полис) без талона ГТО не получишь
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ghost_763
сообщение 3.12.2011, 12:48
Сообщение #4

"Бывалый" Гетцевод

Из: Москва,СВАО

Мой город: Москва

мед.справку предоставлять и сейчас не надо..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glooman
сообщение 3.12.2011, 20:12
Сообщение #5

Зашел на минутку...
*

Раньше после покупки б/у машины можно было в течении 30 дней после регистрации спокойно проходить ТО.

Теперь с 2012, купил б/у машину, в течении 5 дней будь добр пройти ТО, далее уже купить ОСАГО, а уже потом зарегистрироваться и получить номера. "Удобно", что и говорить, особенно если с первого раза непройдешь, на эвакуаторе потом наверное надо будет ездить.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Wowick
сообщение 4.12.2011, 8:08
Сообщение #6

"Бывалый" Гетцевод

Из: Petrozavodsk

Вообще-то статья 12.37 КоАПа прямо запрещает управлять т/с, при отсутствии полиса ОСАГО. Т.е. и в течение 5 дней с момента покупки б/у т/с ездить только на эвакуаторе. Так что если у покупаемого т/с талон ГТО уже просрочен, то только эвакуатор! Ну или штраф 500-800 рублей. (при наличии номеров возможно их снятие).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Milana
сообщение 4.12.2011, 15:28
Сообщение #7

Водитель Гетца
**

Из: алтай

Мой город: алтай

стесняюсь спросить: при прохождении то надо свидетельство о регистрации и удостоверение личности, а как быть, если машина еще не поставлена на учет, ну вот только купил её, причем не с нуля?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlostnik
сообщение 4.12.2011, 15:35
Сообщение #8

Почетный Гетцевод

Из: Московская область

Мой город: Московская Область

У нас россия..
Я, когда купил нового гешу, замял ему дверь об столбик через 5 часов после покупки sad.gif Так вот номера мне выдали с такой дверью, а вот ГТО не дали. Т.к у нас отличные страховые компании и официальные диллеры я ездил с замятой дверью до мая месяца. На мой вопрос гайцам( А как мне ездить без ГТО, пока ожидаю решения от КАСКО и очереди у диллера) он ответил- ну снимут вам номера, приезжайте мы новые выдадим. Вот так вот. К слову, меня так ниразу ни один гаец и не остановил за это время.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Наталика
сообщение 5.12.2011, 21:19
Сообщение #9

V.I.P.

Из: Россия,Москва

Я чето ниче с этой темой не понимаю. Хоть в ГАИ звони... Талон техосмотра у меня до февраля 2012г. Страховка до января 2012г. Если я в конце декабря куплю страховку, а потом поеду как обычно в феврале техосмотр проходить, то чем я рискую? или все так и должно быть?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SolovyevAndrej
сообщение 6.12.2011, 0:14
Сообщение #10

Пишу бестселлеры

Из: Красного села

Мой город: Петербург

Прелесть какая ))) Теперь наши города наводнят автомобили призраки ((( . Из Владивостока и других подмосковных городов ))) Ни хозяев нет , ни доверенностей , а потом ищи с кем судиться . Владивосток , Владикавказ и другие города подмосковья . Кому то это выгодно !!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ilevser
сообщение 6.12.2011, 21:46
Сообщение #11

"Бывалый" Гетцевод

Из: РОССИЯ, Тверь

Наталика, по идее, страховку не продадут
Вставить ник
+Цитировать сообщение
uncle Fedor
сообщение 6.12.2011, 21:58
Сообщение #12

Таец

Мой город: City

Цитата(ilevser @ 6.12.2011, 22:46) *
Наталика, по идее, страховку не продадут

Продадут. Ибо новые правила для страхуйтелей начинают действовать с 2012 года. До 31 декабря они должны работать по старинке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 7.12.2011, 10:41
Сообщение #13

Неустановленный гражданин

Из: Москва

Мой город: Msk

а самое веселое - это с КАСКО.
при ДТП отсутствие талона ГТО - прямой путь к отказу в выплате. конечно, через суд с довольно высокой вероятностью выплату можно будет вытрясти.. но, получается, надо прямо из салона машину (в том числе новую!) забирать на эвакуаторе..

или транзитную осагу чтоли брать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 7.12.2011, 13:11
Сообщение #14

Кромешник

Из: Москва

Мой город: мой адрес: Советский Союз

салонам тоже дадут право проводить Тех Осмотр и выдавать талончик. Представляю во что обойдется эта "услуга" покупателю нового авто))) Как минимум в стоимость эвакуатора!)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pashka66
сообщение 7.12.2011, 15:12
Сообщение #15

Водитель Гетца
**

Из: Екатеринбург

Цитата(Наталика @ 6.12.2011, 1:19) *
Я чето ниче с этой темой не понимаю. Хоть в ГАИ звони... Талон техосмотра у меня до февраля 2012г. Страховка до января 2012г. Если я в конце декабря куплю страховку, а потом поеду как обычно в феврале техосмотр проходить, то чем я рискую? или все так и должно быть?

Может стоит получить полис ОСАГО и пройти тех.осмотр до нового года, а потом спокойно наблюдать как ситуация будет развиваться. Я сам не стал пользоваться правом амнистии, прошел тех.осмотр в ноябре месяце, думаю за два года всё устаканится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Наталика
сообщение 9.12.2011, 11:11
Сообщение #16

V.I.P.

Из: Россия,Москва

Цитата(Pashka66 @ 7.12.2011, 16:12) *
Может стоит получить полис ОСАГО и пройти тех.осмотр до нового года, а потом спокойно наблюдать как ситуация будет развиваться. Я сам не стал пользоваться правом амнистии, прошел тех.осмотр в ноябре месяце, думаю за два года всё устаканится.

До нового года никак не выходит пройти техосмотр... завтра пойду по поводу полиса уточнить...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему