АКБ на Гетц (сбор отзывов менявших его) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
АКБ на Гетц (сбор отзывов менявших его) |
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 10.10.2011 Мой город: Москва ![]() |
Нашел на своем аккуме зеленый кружочек, значит дата производства аккума 1-й кв 2011 года, я так понимаю, но известно из письма на том же сайте, что аккумы последнего поколения Варта могут храниться до полтора года с момента произв-а до момента начала использования и еще переписал цифровые с аккума, данные буду расшифровываить!!!!!
Скажите, а что все аккумы последнего поколения, они все необслуживаемые (не надо доливать дистил. воду в них на протяжении всего срока службы?) |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 10.10.2011 Мой город: Москва ![]() |
http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=38&L=18
Можно ли отрывать верхнюю планку на аккумуляторах Blue и Silver dynamic? о какой верхней планке здесь речь можнет ктонить знает? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Gtzdrvr,
ты так и будешь моск выносить по каждой мелочи ??? во всех темах, всего форума ? а что тогда не спросишь а как правильно вдыхать-выдыхать ? а правда ? что правда-правда ? а где это посмотреть ? ... -------------------------извиняюсь за офф--------------- ответ на твой вопрос ДА ! - на необслуживаемых АКБ нет даже пробки - что-бы туда не лезли и не лили что-либо ... с аккумулятором приложена бумаженция-пособие по эксплуатации - - для чайников ... читай ! Gtzdrvr, в твоей ссылке - ЧИТАЙ !!! Цитата Всё об аккумуляторах Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы Что за дата выдавлена в кружочке со стрелочкой на днище аккумулятора? Дата в кружочке со стрелочкой на днище аккумулятора - это дата изготовления пластмассового корпуса. Готовый корпус может многие месяцы храниться на складе. Дата изготовления аккумулятора указана на фронтальной этикетке АКБ Категория: SPECIFIC INFORMATION Можно ли отрывать верхнюю планку на аккумуляторах хххххх? Верхнюю планку отрывать нельзя. Нарушится лабиринтная система газоулавливания. После отрыва в бытовых условиях ни приклеить, ни приварить данную планку без потери потребительских свойств батареи невозможно. Отрыв планки влечет за собой снятие с гарантии. Категория: SPECIFIC INFORMATION Необходимо ли для зарядки хххххх специальное зарядное устройство? Нет. Аккумуляторы хххх можно заряжать обычными зарядными устройствами. Специальные зарядные устройства с ограничением напряжения заряда необходимы для кальциевых АКБ предыдущего поколения. Категория: SPECIFIC INFORMATION Как определить дату производства аккумулятора ххххх Дату производства аккумулятора ххххх можно определить по цветному кружку, нанесенному на этикетку или крышку аккумулятора. Цвет кружка соответствует определенному кварталу. Примечание: в цифровом коде, пробитом на корпусе батареи, зашифрованы внутризаводские кодировки, которые не дают информацию о дате окончательного производства батареи. поставил аккумулятор на машину , подключил , и года на 2 - забудь про него !!! - меньше знаешь - лучше сон ... это про тебя ! Сообщение отредактировал WADIE - 25.12.2011, 23:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
WADIE
В целом согласен, но насчет последнего вопрос спорный... Лично был свидетелем, как продавали разряженную АКБ, которую, как минимум, нужно подзарядить... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- а потребовать при покупке :
замер напряжения на холостую и при нагрузке не менее 10 секунд ( нагрузочной вилкой ) ... и уже после этого , если всё в пределах нормы оплачивать и покупать , с оформлением гарантии ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Так-то да, только не все это знают/понимают...
Касательно того случая: На холостую - не помню, а под нагрузкой было чет около 9,7В, я говорю покупателю: АКБ разряжен... Продавец: Не хотите - не берите! В итоге аккумулятор был куплен... |
![]() |
|
![]()
|
|
Artal,
а вот это уже обман покупателя ! - попытка втюхать некачественный товар ! ( ведь если акб не совсем хорошая ... с гарантией весь гемор ляжет на покупателя ... - покупая не-совсем качественный товар , и видя , что товар не надлежащего качества ... покупатель соглашается с тем, что он поставлен в известность о несоответствующем качестве товара ... и гарантия ...- как-бы-как-бы - ... нету её ... ) без нагрузки акб должен выдавать не менее 12,6 Вольт ... под нагрузкой 50 Ампер не менее 10 сек 10 Вольт |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 20.7.2010 Из: 72 RUS, 96 RUS Мой город: Тюмень ![]() |
Странно, но я даже с фонариком не нашел цветного кружка на моем аккуме, на передней панели тоже его вроде нет. Где же он? Придется, наверное, переписАть цифры и буквы рядом с ручкой и попробовать их расшифровать! Искомый цветной кружочек находится на передней стороне аккумулятора см. фотографию ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 16.7.2009 Из: Иваново Мой город: Уфа ![]() |
Когда выбирал себе аккумулятор, то же смотрел на цветовую маркировку у Varta и что-то насчет неё у меня большие сомнения - ляпнули краску в соответствии, а потом её аккуратно смыл и другой цвет налепил. Где брал себе Topla то же была Varta, но только кружочек был напечатанный и соответствовал 3 кварталу 2011г. но выбрал всё таки Topla, т.к. гарантия та же, но у топла можно быстрее решить проблему с заменой, варту же пришлось бы отсылать и ждать около 2-х недель...
Сообщение отредактировал Александр23 - 8.1.2012, 18:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 28.9.2009 Из: SPB ![]() |
купил сегодня
Exide Premium EA 530 53 а/ч Санкт-Петербург, 78-auto.ru 2600 руб. Посмотрим как себя покажет. Сообщение отредактировал dnb - 11.1.2012, 17:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 20.8.2011 Мой город: Александров ![]() |
вчера сменил-таки родной(2005г.!) аккум, купил:
Аккумулятор Bosch S5 002 0092S50020 54 a/h обр Размер: 207x175x190 Напряжение: 12V Ёмкость: 54 Ah Пусковой ток: 530 А Полярность: [ — +] Обратная Тип клемм: T1 Европейский Код Bosch: Производитель: ИСПАНИЯ Артикул: S5 002 Встал как родной. http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...faa819-main.jpg 3200 в магазе бош Сообщение отредактировал belorussov - 23.1.2012, 18:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
я тут уже показывал пикчу, но напомню, что 60ач встаёт отлично просто при небольшом усилии, никуда не отваливается. минус один - для замены лампочки в левой фаре аккум приходится скидывать =)
![]() просто многих пугает всё, что больше 55 =) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 2.11.2011 Из: Тверь Мой город: Тверь ![]() |
Вчера тоже поставил Bosch S5 002, после того как родной с утра отошел в мир иной))) встал без проблем и нареканий. Взял за 3400. Пока полет нормальный.
Вот только после этого расход бортовой компьютер пишет запредельный 14-15 литров, вместо прежних 9. Глюкануло что ли. Пробег 30 тыков, машина ноябрь 07 года |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 25.12.2007 Из: Выкса Нижегородской области ![]() |
хехе, морозы всех простимулировали.. на пятую зиму родной аккумулятор сказал решительное нет условиям в -15 градусов Цельсия. В прошлую зиму он говорил это только при -25. Поехал по магазинам. Поскольку типоразмер нестандартный, купил вот это
![]() полярность универсальная, батарейка встала задом наперед, четко в посадочное место. Размер 210х170. Цена 3280 что ли. Езжу, пока нравится, автозапуск при -25 работает Сообщение отредактировал Саладин - 24.1.2012, 9:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 12.1.2009 Из: Москва ![]() |
Суммарная инфа по указанным моделям:
недавно собрал инфу этого топика, сейчас подкорректировал и в таблицу снес, удобно смотреть-выбирать, указаны только те, что здесь озвучивали (не все последние), некоторые почему-то по несколько раз одну и ту-же модель указывал. Прилагаю Excel-файл, на странице "Разобрано" размещена таблица с разобранной инфой по указанным моделям, можно распечатать с двух сторон листа. В скобках в поле низвания изготовителя указано кол-во таких моделей в этой теме форума. В комментариях ошибки не искал не исправлял, только корректировка нужного текста. Несколько не указал - не понять было что за модель. Еще полезна страница "Bosch для Getz", там модели, подходящие для Гетца, с длиной 207 без допиливания, с длиной 242 соотв-но что-то придется пилить, тоже можно распечатать, уже готовый формат. ![]() Сообщение отредактировал Stesh - 24.1.2012, 17:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 30.11.2010 Мой город: Москва ![]() |
Тоже решил взять Bosch, пока вроде всё впорядке
Аккумулятор Bosch S5 002 0092S50020 54 a/h обр Размер: 207x175x190 Напряжение: 12V Ёмкость: 54 Ah Пусковой ток: 530 А Полярность: [ — +] Обратная Тип клемм: T1 Европейский Код Bosch: Производитель: ИСПАНИЯ Артикул: S5 002 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
Спасибо за таблицу аккумуляторов.Все просто.Не хочешь пилить-смотри идеальные.А если хочешь пилить то покупай .Я выбрал первое-мороз блин. Да и делать мне нечего как заниматься стачиванием площадки или буртиков.
Varta Silver Dynamic C6-всё очень просто!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Регистрация: 21.8.2011 Из: Красногорск Мой город: Красногорск ![]() |
Тоже решил взять Bosch, пока вроде всё впорядке Аккумулятор Bosch S5 002 0092S50020 54 a/h обр Размер: 207x175x190 Напряжение: 12V Ёмкость: 54 Ah Пусковой ток: 530 А Полярность: [ — +] Обратная Тип клемм: T1 Европейский Код Bosch: Производитель: ИСПАНИЯ Артикул: S5 002 вчера купил такой же |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Регистрация: 21.10.2011 Из: Москвы Мой город: далеко.. ![]() |
Тоже решил взять Bosch, пока вроде всё впорядке Аккумулятор Bosch S5 002 0092S50020 54 a/h обр Размер: 207x175x190 Напряжение: 12V Ёмкость: 54 Ah Пусковой ток: 530 А Полярность: [ — +] Обратная Тип клемм: T1 Европейский Код Bosch: Производитель: ИСПАНИЯ Артикул: S5 002 Пусковой ток внушает уверенность! Тоже взял такой позавчера. 3190 рублей в exist-e Подольском. Старый сдал за 100 рублей на ПАЗ. :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 30.1.2012 Мой город: zambia ![]() |
думал о Медалисте, но почитал о технологии PowerFrame (описания ее здесь, здесь и здесь)и задумался о Варте (SILVER dynamic C6) или Боше (S5 002)
еще интересно: - официальное письмо и расшифровка маркировок бошевских акб - алгоритм проверки акб при покупке |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 15.8.2011 Из: Московская Славянка Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Вот и наш "родной" аккумулятор пришлось заменить.
Хотя отработал ровно три года,но - 23 "за бортом" оказались критичными. На смену ему: Аккумулятор Varta Silver Dynamic C30 Пусковой ток = 530 А Куплен в магазине "колесо" за 3179 рэ. Два года гарантии. Уставновил (только до чего не удобен у нас крепежный болт,да еще ВД -кой отмочить пришлось), и Геша после двух суток стоянки на холоде и ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 18.6.2011 Из: Домодедово Мой город: Домодедово ![]() |
Вот и наш "родной" аккумулятор пришлось заменить. Хотя отработал ровно три года,но - 23 "за бортом" оказались критичными. На смену ему: Аккумулятор Varta Silver Dynamic C30 Пусковой ток = 530 А Куплен в магазине "колесо" за 3179 рэ. Два года гарантии. Уставновил (только до чего не удобен у нас крепежный болт,да еще ВД -кой отмочить пришлось), и Геша после двух суток стоянки на холоде и ![]() Купил Варту в прошлом году на ваз 2114,на второй зиме умирает в морозы.Сейчас машина у отца,отец носит АКБ домой,собирается брать новый. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 21.11.2010 Из: Москва ВАО Мой город: Москва ![]() |
В прошлом году поемнял АКБ на Varty, за окном -20, АКБ умер ((
Сообщение отредактировал Mozai - 2.2.2012, 8:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 15.8.2011 Из: Московская Славянка Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 21.11.2010 Из: Москва ВАО Мой город: Москва ![]() |
за один год умер?! ![]() а гарантия какая у тебя? если два года-так может поменять попробывать Там и моя вина в смерти АКБ есть, я так думаю, он плохо заряжался так как генератор слабенький был, вот и не выдержал он такой работы.. Теперь подбираю по мощнее, музыку в этом году поставил, советуют брать российского производителя, вот сижу ломаю голову что ставить, что то на нашу подставку под АКБ ничего подходит, хотелось бы что нибудь помощнее чем 55Am |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
dron77
Андрей, а мой тоже сдох через три дня после твоего звонка)) Он реально сдох, не просто разрядился (рассказал в теме про штатный акк здесь ). Пока подзаряжал, просмотрел эту тему и взял уже упоминаемый ранее и проверенный BOSCH S5 554 400 053 (продавец по телефону, когда я называл модель, сразу спросил, на какой авто беру, т.к. размер нестандартный, идет на Гетц :) ). Купил за 3250 в "Катоде" на Салова (СПб), там же поменял и сдал старый, за что получил небольшой денежный бонус и позаботился об экологии ![]() Сообщение отредактировал Kostiks - 2.2.2012, 23:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 15.5.2008 Из: Мытищи ![]() |
Varta Silver Dynamiс С6
Напряжение [В]: 12 Емкость батареи [Ач]: 52 Ток холодной прокрутки EN [в А]: 520 Длина [мм]: 207 Ширина [мм]: 175 Высота [мм]: 175 г. Мытищи, Волковское шоссе, м-н "Техком" - 3550 рублей. Заехал в первый попавшийся магазин и купил первую попавшуюся батарею, т.к. не было времени. Встала как родная. ![]() Штатная батарея прожила с конца 2007 года (75.000 км), но последние морозы её подкосили. В -5 уже чувствовалось, что что-то не то. В -15 заводила с трудом. В -20 не завела совсем. Сообщение отредактировал Товарищ - 3.2.2012, 18:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 16.11.2009 Из: Москва Мой город: Москва СВАО ![]() |
Аккумулятор Bosch S5 002 0092S50020 54 a/h обр - взял этот после того как в -20 не завелся(стартер практически не крутил). Поставил его и поехал на дачу, заодно и зарядил. Вобщем при -32 завелся без проблем. Цена 3180 на акб маркете.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
На авторынке в Королеве 3700 стоит родной, он с ручкой, так что можно за что схватиться.
У меня старый переживает 5ю зиму, проблем не было, но вчера вдруг замерз, стоял неделю в сильные холода. Зарядила, может хватит, а тем временем и морозы кончатся. Надо наверно тоже в Экзисте заказать, благо рядом с домом. А что со старым делать, он же ядовитый? Сообщение отредактировал toma - 5.2.2012, 14:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
На авторынке в Королеве 3700 стоит родной, он с ручкой, так что можно за что схватиться. У меня старый переживает 5ю зиму, проблем не было, но вчера вдруг замерз, стоял неделю в сильные холода. Зарядила, может хватит, а тем временем и морозы кончатся. Надо наверно тоже в Экзисте заказать, благо рядом с домом. А что со старым делать, он же ядовитый? Старый сдать дядькам на утилизацию. Если не знаете где они стоят - спросите у знакомых. Вам еще и денежку на бензинчик дадут) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Регистрация: 27.7.2009 Из: Гагарин ![]() |
Нормально ли будет работать аккумулятор на 65? Не будет ли недозаряда постоянного? справится ли генератор? не умрет ли что нибудь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 30.7.2011 Мой город: Казань ![]() |
1 раз не завелся, решил так больше не шутить, в итоге купил
Производитель АКБ: EXIDE (Испания) Модель АКБ: EA640 Емкость АКБ: 64 Ah Где покупали (город, адрес, название магазина): Каань, аккумуляторная компания Цена: 3300 старый АКБ не сдавал, а так 300 скидывают за него размеры 242х175х190 пришлось спилить 5 мм правого бортика площадки под АКБ, встал плотненько ![]() добавлю, пусковой ток 640 А выбирал между ним и TAB (Словения) на 66 Ah, такого же размера, 570 А пусковой ток и на 300 рублей дешевле Сообщение отредактировал Isenguard - 6.2.2012, 13:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 4.12.2011 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Поставил американский EXSITE
53 АЧ размеры: 207*190*175 - строго!!! до этого брал 232мм оказался больше, не убрался (обтачивать не стал , сдал обратно) полярность обратная цена - 2900р. г. Балахна Нижегородская обл. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 19.12.2010 Мой город: Москва ![]() |
Сегодня второй раз разрядился АКБ, думаю с него хватит, всётаки с 2007 года пашет. Купил себе:
Производитель АКБ: Deca Модель АКБ: 526RMF Емкость АКБ: 60Ah Где покупали (город, адрес, название магазина): Москва, ул. Дмитровское шоссе, 13, магазин АКБ Авто. Цена: 3700р. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
На всякий случай перенесла сюда вопрос из закрытой темы:
"У меня АКБ переживает 5ю зиму. Если каждый день ездить, то заводится без проблем, но вот машина постояла с пн по сб и аккумулятор сел. Думаю, пора уже подыскивать если не замену, то пусть хотя бы у меня будет 2 АКБ. Одна в машине, другая дома (можно ли хранить ее дома?). Я тут стала смотреть, а там стоко параметров, что я даже растерялась: - напряжение - емкость батареи - расположение полюсных выводов - клеммы - крепление аккумуляторов - серия - длина мм - залит электролитом - индикатор заряда - масса в заполненном состоянии - ток холодной прокрутки DIN, A - ток холодной прокрутки EN, A - ширина, мм - вес кг - высота мм - для а/м с системой Start&Stop Потом я читала, что бывают какие-то обслуживаемые и необслуживаемые АКБ, туда еще воду дистиллированную заливают. Еще мне хотелось бы, чтоб он с ручкой был. На рынке в Королеве я смотрела, они с ручкой, родные для Гешки с обратной полярностью стоят 3700. Он тяжелее, чем мой. От пола я его оторвала, конечно, но до машины я его не донесу. Если только мышцы качать." Сообщение отредактировал toma - 15.2.2012, 8:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
toma, Тут в теме куча аккумов, которые спокойно в Гешку влезают. Больше всего ставят Bosch Silver Plus S5 002 54Ач (554 400 053 S5 002) или Varta
И зачем изобретать велосипед, если ответ на вопрос давным давно найден ))) Сообщение отредактировал Алеф - 15.2.2012, 9:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Для начала - измерьте ток утечки. Если больше 30 mА - нужно искать причину в электосхеме авто. Если меньше - пришло время сдавать АКБ в утиль и покупать новый... П.Ц. ИМХО - два исправных АКБ при одной машине иметь не имеет смысла... В какой сервис надо обращаться по этому вопросу? Что надо конкретно сказать в сервисе, чтоб это не выглядело как "лепет блондинки"? "Проверьте, нет ли утечки тока?" Еще мне говорили, что надо проверить плотность электролита. Я так и не поняла, можно ли хранить АКБ дома или это вредно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
toma, Если аккум новый, то хранение дома совершенно не нужно. И кстате - Бош с ручкой )
![]() зы: вообще рекомендуют аккум менять после 3х лет эксплуатации. Сообщение отредактировал Алеф - 15.2.2012, 9:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
toma, конечно. Если ему 5 лет то уже возраст. Меняй смело!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Спорное утверждение, но в данном конкретном случае поддержу. Но проверить ток утечки надо по-любому.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 18.10.2007 Из: Москва.Крылатское ![]() |
А аккумуляторы Панасоник хорошие ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Дедовск Мой город: Дедовск ![]() |
Граждане, а мне тут рекламную рассылку принесли, так там какую-то интересную штучку предлагают. Типа пусковое устройство - сел в машину, пытался завести - не заводится, берешь штекер этой штуки и впихиваешь в прикуриватель - подается ток на АКБ и машина заводится. Кто что может сказать?
А вообще-то у меня 2 АКБ, один стоит дома, другой в машине. За эту зиму уже дважды меняла - садились после стояния около 2 суток. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
ватрушка, можно более подробные данные узнать об устройстве?
|
![]() |
|
![]()
|
|
- ток через прикуриватель ограничен 25 амперами ... если больше , то поплавится проводка , погорит замок зажигания ... если пред заменить ...
= запустить не получится ( ток пуска около 100-150-200 Ампер ) = только подзарядить аккум ... и то , как-то извращенно получается ( через замок зажигания ) ========================= напоминает самый лучший крысиный яд - 100% результат ... и нет привыкания ... - поймать крысу , и ей в рот засунуть порцию яда ... Сообщение отредактировал WADIE - 18.2.2012, 13:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
И при старте прикуриватель отключается.
Для подзарядки можно, но не нужно, только чтобы капот открыть. Потому что надо поворачивать ключ, проискодит подключение устройств. А на древнем Москвиче я всегда заряжал через прикурку слабым током, чтобы не возиться с капотом и крокодилами. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Дедовск Мой город: Дедовск ![]() |
Так, цитирую " Майти Джамп. Резервное пусковое устройство, подключается от прикуривателя. Переводит мощность в аккумулятор, используя внутреннюю проводку автомобиля. Напряжение 12
В. Цена 1490 р." Знакомая учительница физики, которую я озадачила этим прибором, мне сказала "я не знаю, что такое прикуриватель - если это накопитель, то зарядка возможна, а если просто проводник, то наверно нет". В общем. вот. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва ![]() |
Три недели машина простояла на морозе без движения, в итоге родной аккумулятор, работавший с зимы 2008 без нареканий, волей божей помре... Занес его домой на несколько дней, но эффект оказался нулевым. Думал поначалу обзавестись подзарядкой, потом прикинул - и решил брать новую батарейку.
Почитал тему, остановился на Bosh Silver Plus S5 002 54Ah: ![]() Начал его искать и понял, что вокруг Биберево девайс найти очень сложно: предлагают как вариант модель S4 или аналог Varta Silver Dynamic C30. Забил батарейку в яндекс маркет, первым выскочил Автоматрикс, цена вроде ровная - 2870 руб., плюс 300 руб. доставка. Привезли в этот же день, встал в отсек как влитой, несмотря на ширину 175 (в первом посте темы максимальная ширина значится 170, что есть неверно). Теперь все заводица)) Сообщение отредактировал paul30 - 19.2.2012, 19:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 17.4.2007 Из: Саратов ![]() |
"Родной" аккумулятор прожил почти четыре года, стал быстро терять заряд, особенно в мороз. На замену присмотрел BOSCH SILVER PLUS S5 002 54AH, но в наличии его нигде не нашел и в результате заказал в автодоке. Обошелся в ~2800р, номер для заказа 0092S50020.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:17 |