Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Помял заднуюю правую дверь и крыло, Что делать: править и красить, брать новую дверь или ничего не делать?
Weis
сообщение 9.1.2012, 14:55
Сообщение #1

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Оренбург

Всем здравствуйте. Задел вчера угол стены, в результате правая задняя дверь и крыло приняли печальный вид. Фотки прилагаются.

Прикрепленный файл  pisdec.jpg ( 125.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 78

Больше всего пострадало крыло и часть двери возле крыло — слезла краска местами и крыло маленько кривое стало, бугорками небольшими такими.

Прикрепленный файл  pisdec1.jpg ( 66.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 61

Также образовалась вмятина на двери, практически по центру. Царапины там длинные, но вроде бы неглубокие совсем, по-моему даже краска не слезла. Функционирует дверь нормально: открывается, закрывается, все вроде плотно прилегает, не дребезжит и не шатается. Стекло также опускается, поднимается нормально. Замок срабатывает. Внутренняя часть двери без перекосов вроде.

Прикрепленный файл  pisdec2.jpg ( 106.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 59

Прикрепленный файл  pisdec3.jpg ( 140.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 42

На следующей фотке хорошо заметно, как покорежило крыло и как вздулась краска на двери возле крыла.

Прикрепленный файл  pisdec4.jpg ( 199.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32

Прикрепленный файл  pisdec5.jpg ( 49.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27

Ездил сегодня в местный малярно-кузовной цех, там мне насчитали 25000 рублей, это за кузовщину и покраску. Дверь полностью хотят красить. Спросил, могут ли только выгнуть вмятину, без покраски. Ответили, что нет, что нужно всю красу в районе вмятины счищать перед выпрямлением. Мастер вообще посоветовал новую дверь брать. А вот крыло у них беспокойство не вызвало, вроде нормально все выгнется и покраситься. Хотя на мой взгляд, крыло больше пострадало, чем дверь.

Собственно, у меня несколько вопросов к знающим форумчанам:

1. Не дорого ли мне зарядили за ремонт?
2. Стоит ли брать новую дверь или делать эту?
3. Если брать новую, то где лучше и какой лучше марки на том же экзисте выбрать?
4. Что будет, если вообще ничего не делать сейчас ни с крылом, ни с дверью (просто я планирую ее продавать, может через год, а может и раньше и не лучше ли будет все сделать перед продажей, а то ведь можно еще раз стену задеть:)?
5. Что мне можно самостоятельно предпринять, чтобы максимально обезопасить места повреждений от всякого рода ржавчин и разъеданий?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
cnopa
сообщение 10.1.2012, 22:40
Сообщение #2

Водитель Гетца
**

Мой город: Москва

дорого!
была помята дверь, был вариант менять или делать её, получилось дешевле заменить, но у меня было всё плачевней. Ремонт двери обошёлся бы в 15т.р, а замена получилась в 13т.р. и это у офф.дилера.
Крыло они берутся за ремонт т.к. менять выйдет дороже и им возится не охота.
ссылка на примерную стоимость http://hyundai-sim.ru/autoservice/kuzovnoi/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CerK
сообщение 11.1.2012, 0:17
Сообщение #3

Водитель Гетца
**

Мой город: Питер

Цитата(Weis @ 9.1.2012, 15:55) *
Ездил сегодня в местный малярно-кузовной цех, там мне насчитали 25000 рублей, это за кузовщину и покраску.

Собственно, у меня несколько вопросов к знающим форумчанам:

1. Не дорого ли мне зарядили за ремонт?
2. Стоит ли брать новую дверь или делать эту?
3. Если брать новую, то где лучше и какой лучше марки на том же экзисте выбрать?
4. Что будет, если вообще ничего не делать сейчас ни с крылом, ни с дверью (просто я планирую ее продавать, может через год, а может и раньше и не лучше ли будет все сделать перед продажей, а то ведь можно еще раз стену задеть:)?
5. Что мне можно самостоятельно предпринять, чтобы максимально обезопасить места повреждений от всякого рода ржавчин и разъеданий?

Ну если взять тот факт когда я предыдущую машинку свою ремонтировал с большими проблемками, то ценник дорогой.
Взять на вскидку 2х годовалый ценник около 4х тыс. за элемент покраска, получается 2 элемента 8тыс.
Но это только покраска не считая кузовни, но там тоже в районе 3х тыс было за элемент.
Посмотреть на разборках для начала, возможно даже и в цвет будет возможность найти дверь.
Мне видится дверь лучше менять, но это на мой взгляд. Или попытаться найти сервис где возьмутся выправить.
Если судить по Питерским меркам то к весне все расползется и там точно замена двери будет и еще крыла.
А самостоятельно предпринять одно. Практиковаться без аварийной езде. (хотя мне и самому бы не мешало to_become_senile.gif )

Сообщение отредактировал CerK - 11.1.2012, 0:19
Вставить ник
+Цитировать сообщение
t1811
сообщение 11.1.2012, 8:25
Сообщение #4

Прошедший обкатку

Из: Самара

Weis, не дорого. Меня так же помял автобус, только с другой стороны. Дверь меняли, крыло меняли, + еще и бампер перекрашивали. У официала ремонт потянул на 80тыр, благо каско была...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему