Стало невыносимо ездить.Каждую кочку ощущаю. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Стало невыносимо ездить.Каждую кочку ощущаю. |
![]() ![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 15.12.2011 Мой город: Владимир ![]() |
Уважаемые форумчане.Ситуация следующая:
на Гетце и так подвеска жестковата,но с приходом зимы и нескольких хороших кочек на трассе,стало невыносимо ездить.Каждую кочку,каждую трещину чувствую.Я в машинах особо не разбираюсь и только начинаю вникать в проблемы по мере их возникновения.Так что не знаю,то ли это амортизаторы,то ли еще что то.Но жесткость вообще ужасная.Прошлую зиму откатал,все было ок,но этой,что то непонятное.Может когда на кочки наехал что то пробил.Ездил к официалам в сервис,там сказали все в порядке,но что то я не особо верю.Так как прошлый визит не давно окончился их фразой"Это было чудо!"(машина не заводилась,тему тут удалили). Прошу совета,как можно проверить все ли в порядке с подвеской и ее составными частями. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кенгуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 30.10.2007 Из: Москва, Фрунзенская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
Comrade-dub, если есть подозрения на неисправность, то диагностику подвески делать в сервисе или самостоятельно )
А то, что ты чувствуешь кочки и трещины - это нормально для гетца. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 15.12.2011 Мой город: Владимир ![]() |
Comrade-dub, если есть подозрения на неисправность, то диагностику подвески делать в сервисе или самостоятельно ) А то, что ты чувствуешь кочки и трещины - это нормально для гетца. Ну вопрос то в том ,что обращался уже,сказали все в порядке.Хотя как написал выше не очень то могу им верить. Да и к тому же раньше такого не было.Прошлой зимой все было в порядке.Может пробило чего... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
+морозы. Всё дубеет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
"(машина не заводилась,тему тут удалили). Эту, что ли?http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1384146 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
Comrade-dub, обратись к неофициалам или изучи методики диагностики подвески и сам посмотри
Сообщение отредактировал Union_Jack - 24.1.2012, 21:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 5.10.2008 Из: С-Пб ![]() |
можно для начала проверить давление в колёсах, возможно на шинке перекачали.
|
![]() |
|
![]()
|
|
да,Александр,эта... А то хотел отписаться в теме но не нашел ее. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
1. состояние колес (давление, либо перекачаны, либо одно спущено, может зимняя резина сама по себе такая попалась плохая и дубовая)
2. амортизаторы (аккуратно надавить на кузов сверху в районе каждого колеса, есть ли вертикальный ход колеса в арке) Было такое, прошлой зимой "задубел" задний амортизатор, потом была оттепель и он "оттаял" |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
бывает вообще вот так: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...8&hl
зима однако Сообщение отредактировал Шурик71 - 25.1.2012, 9:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну а все-таки,как можно определить все ли в порядке с амортизаторами?Вибростенд,визуальный осмотр?
По моим ощущениям при надавливании на багажник они стали меньше просидать,ход их стал меньше.Может ли это свидетельствовать о каких либо неполадках? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
У меня такое чувство тоже есть, что все ухабы и кочки пересчитываю, но мне все время казалось, что это особенность Гешки.
Один раз даже смешно было, мне показалось, что машина "сломалась", потому что слева стучало и дыдыкало. Дорога была в поперечных трещинах. Но потом, когда проехали это место, она сразу перестала ломаться. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 29.12.2011 Мой город: г.Переслаль ![]() |
давление в колесах было 2,1 спустил до 1,8 перед и зад стало более комфортно. А так тоже все пятой точкой ощущал
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 8:21 |