Трясет машину при старте но уже на прогретом двигателе., Сцепление или подушка двигателя? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Трясет машину при старте но уже на прогретом двигателе., Сцепление или подушка двигателя? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 1.2.2008 Из: Вологда ![]() |
Двигатель 1.4 МКПП Год выпуска 2008. Пробег 60000.
Проблема в том что на уже теплой прогретой машине (2-3 час по городу) при троганьи со светофоров машину начинает потряхивать. Как будто едешь по гребенке. И это тряска зависит от того как отпускаешь сцепление. При появлении трясков приходится снова его немного выжимать и отпускать плавне тогда машина стартует плавне. При последующем переключении передач все происходит плавно и как обычно. На холодной машине таких проблем нет. Может это опора двигателя умерла? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Регистрация: 21.10.2011 Из: Москвы Мой город: далеко.. ![]() |
Или демпфер на ведомом диске сцепления. Опору проверить проще.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 1.2.2008 Из: Вологда ![]() |
Вот думаю если бы сцепление то трясло бы каждый раз и чаще
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Регистрация: 3.1.2010 Из: Санкт Петербург ![]() |
А нет пробуксовки сцепления?
П.С. Иногда бывает, отпускаешь сцепление как-то не так и при трогании начинает "потрясывать". Очень редко это бывает... Но сцепление у меня точно живое. Ссылаюсь на не плавный отжим педали. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Регистрация: 21.10.2011 Из: Москвы Мой город: далеко.. ![]() |
В общем так. Если тряска возникает когда сцепление ещё не полностью включено, то это подгорел ведомый диск сцепления.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
лапки на корзине сцепления. замена корзины
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну да, либо они. Замена сцепления целиком в любом случае.
Сообщение отредактировал Genshtab - 15.2.2012, 9:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
нижнюю подушку проверь :
- открой капот и от катушек зажигания , ближе к лобовому - есть кронштейн - за него дергай сильно по направлению машины вперед-назад как-бы пытаясь подвигать машину ... если движок шевелится более чем на 0.5-1 см , то подушке кирдык еще резко рукой погазуй за улитку - движок не должен колыхаться-двигаться ... мог еще снег/лед набиться и при трогании вибрация передается на кузов ... ... а так : если при лекгом нажатии на педаль сцепления в педаль не отдает ... то не выжимной ... могли пружины просесть ( гаситель крутильного момента ) маховик , диск сцепления мог льдом покрыться ... Сообщение отредактировал WADIE - 15.2.2012, 10:03 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
нижнюю подушку проверь : - открой капот и от катушек зажигания , ближе к лобовому - есть кронштейн - за него дергай сильно по направлению машины вперед-назад как-бы пытаясь подвигать машину ... если движок шевелится более чем на 0.5-1 см , то подушке кирдык еще резко рукой погазуй за улитку - движок не должен колыхаться-двигаться ... мог еще снег/лед набиться и при трогании вибрация передается на кузов ... ... а так : если при лекгом нажатии на педаль сцепления в педаль не отдает ... то не выжимной ... могли пружины просесть ( гаситель крутильного момента ) маховик , диск сцепления мог льдом покрыться ... Значит мне уже пора... балиин! Денежку пора рисовать свежую.. Сообщение отредактировал Виктр Саныч - 15.2.2012, 12:40 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 20:03 |