ГИБДД надо будет вызывать только при пострадавших |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ГИБДД надо будет вызывать только при пострадавших |
15.2.2012, 13:20
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва |
Не исключено, что в будущем гаишников на место ДТП надо будет вызывать лишь в том случае, если в аварии есть пострадавшие. «Я предложил кардинально устранить из этой цепочки оформления ДТП органы ГАИ, как государства, потому что вопрос касается гражданско-правовых отношений участников дорожного движения. Это проблемы участников аварии и их страховых компаний, и не должно быть проблемой остальных участников дорожного движения, - заявил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. – Если такое ДТП совершено, нет жертв, не надо думать о том, на какую сумму это повреждение, надо сфотографировать автомобиль, можно на телефон, отогнать машины в сторону, позвонить в страховую. И это должно быть проблемой страховой компании. Пусть она оформляет, проводит расследование».
Напомним, что, согласно действующему законодательству, гаишников можно не вызывать в том случае, если в ДТП участвует два автомобиля, нет пострадавших, а сумма ущерба составляет не более 25 000 руб. (скоро она вырастет до 50 000 руб.). Источник |
|
|
15.2.2012, 13:23
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда |
с одной стороны - толково. А с другой -
1. Увеличится кол-во автоподстав. 2. Страховая сплошь и рядом будет ссылаться на плохое фотофиксирование, и снижать выплаты или отказывать вообще. |
|
|
15.2.2012, 13:33
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Регистрация: 21.10.2011 Из: Москвы Мой город: далеко.. |
3. Стоимость ОСАГО и КАСКО вырастет невозбранно - аргумент: "Наши затраты увеличиваются, т.к. расследование ДТП теперь наша проблема"
Кстати, связи между подставами и разбором полётов силами страховой я не улавливаю. Подставщики одинаково не хотят никого вызывать, ни ментов ни аварийных комиссаров. Сообщение отредактировал Genshtab - 15.2.2012, 13:35 |
|
|
15.2.2012, 13:39
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда |
Genshtab, чем меньше контроля со стороны властей, тем больше "дырок" для злоумышленников.
|
|
|
15.2.2012, 13:41
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. |
с одной стороны - толково. А с другой - 2. Страховая сплошь и рядом будет ссылаться на плохое фотофиксирование, и снижать выплаты или отказывать вообще. 2. Они и так платят в среднем (по ОСАГО) не более 30% ущерба, остальное воруют. Поэтому не все ли равно? Остается проблема, на базе чьих данных будет строиться доказательная база сторон? Сейас это данные ГИБДД, а что предполагается? Как можно будет определить степень виновности сторон? Также неясно: если дтп было вызвано нарушением пунктов ПДД к-л участниками, кто после ДТП в таком случае будет накладывать взыскание за это? Ответственность за это никто не отменял. Сообщение отредактировал Varan - 15.2.2012, 13:45 |
|
|
15.2.2012, 13:55
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Регистрация: 21.10.2011 Из: Москвы Мой город: далеко.. |
Genshtab, чем меньше контроля со стороны властей, тем больше "дырок" для злоумышленников. Да ну, всего-лишь круговорот "дырок" в природе. Как с техосмотром: у одних кормушку забрали, другим отдали. Как брали взятки - так и берут. Мне вот ещё что непонятно. Как правило, ДТП происходят по чьей-то вине, виновного, как правило, наказывают. Кто будет накладывать штраф на виновников ДТП? Страховая? Собственно, Varan уже задался этим вопросом. :-) Сообщение отредактировал Genshtab - 15.2.2012, 13:57 |
|
|
15.2.2012, 13:58
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород |
Да ну, всего-лишь круговорот "дырок" в природе. Как с техосмотром: у одних кормушку забрали, другим отдали. Как брали взятки - так и берут. Мне вот ещё что непонятно. Как правило, ДТП происходят по чьей-то вине, виновного, как правило, наказывают. Кто будет накладывать штраф на виновников ДТП? Страховая? Мобильные карательные отряды! Вот бы так, а? |
|
|
15.2.2012, 14:03
|
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер |
Бред какой-то. А если оба участника считаю что они правы то как это разруливается без мусаров? Теперь страховая найдёт лишний миллион причин отказать в выплате.
|
|
|
15.2.2012, 22:09
|
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 2.4.2005 Из: Moscow Мой город: Москва |
Ну если пофантазировать только...
Если законодательно убрать ограничения по сумме вылат ОСАГО , если законодательно обязать страховую всегда выплачивать компенсацию за ущерб по КАСКО и без всяких справок, ограничение по числу поврежденных деталей и вне зависимости имело ли место ДТП или я сам кирпич в стекло бросил, если страховые перестанут считать "убыточным" свой бизнес если он не приносит 100% прибыли, то тогда возможно без ГИБДД можно обойтись... Сообщение отредактировал PAleshka - 15.2.2012, 22:10 |
|
|
22.2.2012, 21:08
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва |
Ну если пофантазировать только... Если законодательно убрать ограничения по сумме вылат ОСАГО , если законодательно обязать страховую всегда выплачивать компенсацию за ущерб по КАСКО и без всяких справок, ограничение по числу поврежденных деталей и вне зависимости имело ли место ДТП или я сам кирпич в стекло бросил, если страховые перестанут считать "убыточным" свой бизнес если он не приносит 100% прибыли, то тогда возможно без ГИБДД можно обойтись... вот и мне кажется, накой нам гиббоны ? взятки брать ? И морды отъедать, чем шире тем лучше ? разве это должно быть проблемой участников дорожного движения ?! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.11.2025, 10:06 |