Обнаружил подтеки на сапуне у воздушного фильтра., Getz 04, свечи не закидывает, компрессия в норме. Машина жрет масло. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Обнаружил подтеки на сапуне у воздушного фильтра., Getz 04, свечи не закидывает, компрессия в норме. Машина жрет масло. |
![]() ![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
Getz конец 04 года, дорестайл, 1.3
Жрет масло. Компрессия в норме. Свечи на закидывает. помнится на Ваз 2109 была сеточка картерных газов, замена ее собственно помогала в решении данной проблемы (там секло через крышку заливной горловины и через воздушный) Здесь как дела обстоят ? юзал поиск, все темы сводятся к кольцам и колпочкам PS ах да, пробег почти 90 Сообщение отредактировал Бандитский творог - 12.3.2012, 17:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
Нашел в поиске деталь
22402-26030 это не оно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Регистрация: 23.7.2009 Из: Каменск-Уральский Мой город: Каменск-Уральский ![]() |
Возможно нужно промыть маслоотделитель под крышкой клапанов. Он крепится изнутри к клапанной крышке винтиками под крест. отвертку.
З.Ы. А компрессия сколько? |
![]() |
|
![]()
|
|
Benp
по 13 вроде как, один чуть меньше а деталь 22402-26030 и есть маслоотделитель? она чистится или меняется? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
масло-отражатель - занимает почти в половину всей клапанной крышки - плоская железяка с 2-я вогнутостями для сбора масла и 2 трубочками из этих вогнутостей - для слива масла, и тремя переборками ... и всё это хозяйство крепится к верху клапанной крышки изнутри шурупчиками ... подобную жестянку ты видишь, открывая масло-заливную пробку ...
- бывает , что сливные-переливные трубочки забиваются отложениями ( прочистить жесткой проволочкой ) и масло начинает вылетать во внешние вентиляционные трубки вентиляции картерных газов во впускной коллектор ... эта большая жестянка прекрасно чистится металл.щеткой ( я чистил стальной ) Сообщение отредактировал WADIE - 12.3.2012, 22:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- привозили машину с такой проблемой ... жрала масло 1 литр на 1000 км ...
- выхлоп чистый на ХХ , НО ! при нажатии на газ - из выхлопа летели куски сажи, капли масла - свечи чистые ( даже бело-серые ) = залегли поршневые кольца ... раскоксовка ( делал лавром ) =заодно снял и прочистил вентиляцию картерных газов 2000 км - масло не кушает ... вообще ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Регистрация: 23.7.2009 Из: Каменск-Уральский Мой город: Каменск-Уральский ![]() |
по 13 вроде как, один чуть меньше а деталь 22402-26030 и есть маслоотделитель? она чистится или меняется? У меня такая же компрессия была... И масло жрала и пробег был около 100 - Заменил кольца. Стало всё ОК. Родные кольца почему то потеряли упругость, а маслосъёмные закоксованы были. Вообще из канавок не выглядывали - ни компрессионные ни маслосъёмные. До вскрытия чем только не отмачивал, и лавром и хадо и керосином... Не помогло. И, 13 компрессия мало. По мануалу: двиг. G4-EA 1,3 л: Номинальное значение компрессии в цилиндрах: 1500 кПа (15 кгс/см2) Предельно допустимое значение компрессии: 1400 кПа (14 кгс/см2) http://files.getz-club.ru/docs/SM-2003/EMA.pdf |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE
т.е. ты полностью исключаешь, то что могла забиться сетка эта? выхлоп без копоти и не сизый ну что, поищем сервис, где сделают раскоксовку, выставить каленвал на 9ке смогу, а тут - сыкотно |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 21:58 |