Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
Добрался на выходных до установки билинз morimoto mini h1 и корректора фар, правда корректор пока не подключен, только провода выведены наружу фар. ЗАвтра поеду на настройку фар. Сфотографировать пока ничего толком не успел, но все же есть пару фоток:
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 27.4.2010 Из: Саратов Мой город: Саратов ![]() |
круть
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
Все круто, но есть небольшие косяки:
1) стали потеть фары, придется снимать заливать герметиком 2) заехал на регулировку фар, мастера походу первый раз прибором пользовались для настройки.... в итоге не удалось выставить обе фары влево вправо, типа чуть влево светят обе и в норму не выводятся... хотя есть вариант что они прибор поставили криво, либо прибор кривой... потому что если бы фары светили бы влево, то тогда если встать вплотную к стенке и начать отьезжать назад то свет тоже уходил бы все больше влево.... а свет уходит удной вправо, у другой примерно на месте и в далеке две галки сливаются в одну... ТАк что придется искать ровную площадку со стеной и самому все выставлять... либо оставить как есть... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все круто, но есть небольшие косяки: 1) стали потеть фары, придется снимать заливать герметиком 2) заехал на регулировку фар, мастера походу первый раз прибором пользовались для настройки.... в итоге не удалось выставить обе фары влево вправо, типа чуть влево светят обе и в норму не выводятся... хотя есть вариант что они прибор поставили криво, либо прибор кривой... потому что если бы фары светили бы влево, то тогда если встать вплотную к стенке и начать отьезжать назад то свет тоже уходил бы все больше влево.... а свет уходит удной вправо, у другой примерно на месте и в далеке две галки сливаются в одну... ТАк что придется искать ровную площадку со стеной и самому все выставлять... либо оставить как есть... Косяки решены, фары залил герметиком, свет отстроил на стене с рулеткой все окей))) Но после устранения косяков появился куда более существенный, шторка с дальнего света не полностью стала возвращаться в режим бижнего... В результате вместо четкой галки имеем что то непонятное... Сейчас ищу причину сего чуда.... может дело в проводке... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
DaNe4ka
Эта проблема часто проявляется в билинзах. Особенно часто в кетайском G.№от 1 и...... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Проверь диод,который шунтирует минус шторки и минус ближнего (или дальнего).не помню точно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проверь диод,который шунтирует минус шторки и минус ближнего (или дальнего).не помню точно. а чего за диод такой хитрый?? у меня подозрение что дело не в проводке а в механике на 99 процентов!!! Галка возвращается ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕГКИХ УДАРОВ ПО ФАРЕ!!!!!! И самое интересное что ШТОРКА МОЖЕТ ЗАВИСАТЬ ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ ПРОВОДЕ ДАЛЬНЕГО ПРИ УДАРЕ ПО ФАРЕ!!!! Но выяснились и приятные новости, совсем в далеке галочка все же фокусируется и практически такая же как и при полном возврате шторки.... но только без сочной синей границы.... Не слепит и это уже хорошо) Теперь жду весны и на даче уже снова разберу фары и линзы и напильничком доработаю шторку))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну раз механика, тогда по диоду не загоняйся)))
Тогда мож грязь попала в сердечник, или прижинка соскочила. У меня все работет))) Кстати, для чего шторку напильнком доводить будешь, чем не устраивает? |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну раз механика, тогда по диоду не загоняйся))) Тогда мож грязь попала в сердечник, или прижинка соскочила. У меня все работет))) Кстати, для чего шторку напильнком доводить будешь, чем не устраивает? устраивает, но может из за того что плохо обработана и не возвращается, хотя наверное в этом случае такое было бы с самого начала....вообщем до весны оставляю проблему, на свет почти не влияет, не слепит да и при постукивании по фаре возвращается.. Страдает только эстетическое удовольствие из за отсутствия суперчеткой галки при переключении с дальнего((( |
![]() |
|
![]()
|
|
Поверь, причина не обработе шторки. Устройство просто - к шторке через шарнир прилеплен сердечник, на сердечнике пружина. Сердечник втягивается в катушку приподачи напруги, шторка открывается (это дальний свет). Обратно возвращется (при отсутствии напряжения) ТОЛЬКО под действие пружины (это ближний).
Это все про китайские (корейские) линзы. Сообщение отредактировал Glom - 7.1.2012, 18:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Поверь, причина не обработе шторки. Устройство просто - к шторке через шарнир прилеплен сердечник, на сердечнике пружина. Сердечник втягивается в катушку приподачи напруги, шторка открывается (это дальний свет). Обратно возвращется (при отсутствии напряжения) ТОЛЬКО под действие пружины (это ближний). Это все про китайские (корейские) линзы. тогда либо что то с пружиной, либо с сердечником (гРязь попала).. Но удивительно..одновременно с разницей 5 мин стали заедать обе линзы.... че я такой невезучий то(((( |
![]() |
|
![]()
|
|
Или замерь напряжение на проводах, что идук к шторке, когда она не возвратилось обратно, и при отключеном проводе дальнего. Может остается какое то малое напряжение на катушке...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
купите вы уже нормальные линзы, по сравнению с ними, китай - курит по ВСЕМ параметрам, включая цену. если порыться в инете, можно пару билинз с битых фар приличных авто купить за 2,5 - 3т.р. качество света отличается... весьма
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен. В моем случае это следующий этап. Почти все для этого уже есть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 4.12.2011 Мой город: Kirov ![]() |
купите вы уже нормальные линзы, по сравнению с ними, китай - курит по ВСЕМ параметрам, включая цену. если порыться в инете, можно пару билинз с битых фар приличных авто купить за 2,5 - 3т.р. качество света отличается... весьма буду признателен за ссылки по данной теме... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 259 Регистрация: 28.3.2008 Из: Тюмень ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так эта...он есть)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 3.8.2011 Из: ЮЗАО Мой город: Москва ![]() |
Подскажите можно ли где то купить или заказать линзованные фарки уже в сборе? Мои поиски пока не увенчались успехом, везде предлагают по частям=(
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неа, низя. Или делать самому, или искать, кто делал, и теперь продает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
kolbaska, А что мешает в фары просто установить линзы?Или нужен еще комплект типа про запас)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 3.8.2011 Из: ЮЗАО Мой город: Москва ![]() |
отсутствие времени что бы заняться этим, мне проще купить=)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Регистрация: 4.3.2009 Из: Балаково ![]() |
отсутствие времени что бы заняться этим, мне проще купить=) Есть вот такие фары с корректорами и линзами 3G полкой!!! Кому интересно, меняю в связи со скорой продажей автомобиля на стоковые ваши + доплата 7000 рублей (почти подарок) Расшифрую сумму: Линзы 3G (лампы 4300) без блоков розжига 3500 с блоками 5500. Корректоры самые дешевые 400 р. штука. Остальное это типа за работу: т.е. 2700. Дешевле 3000 за установку я нигде не видел никогда. Получаете шикарный свет и электрокорректор фар. Стекла фар в идеале, тряпкой мыл раза 3 за все время, всегда только на мойке мылись керхером бесконтактно. вид фары ![]() свет фары с 30 метров (с 9 этажа из окна) ![]() вид ангельского глаза ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 10.4.2010 Из: Домодедово Мой город: Домодедово ![]() |
Есть вот такие фары с корректорами и линзами 3G полкой!!! Кому интересно, меняю в связи со скорой продажей автомобиля на стоковые ваши + доплата 7000 рублей (почти подарок) Расшифрую сумму: Линзы 3G (лампы 4300) без блоков розжига 3500 с блоками 5500. Корректоры самые дешевые 400 р. штука. Остальное это типа за работу: т.е. 2700. Дешевле 3000 за установку я нигде не видел никогда. Получаете шикарный свет и электрокорректор фар. Стекла фар в идеале, тряпкой мыл раза 3 за все время, всегда только на мойке мылись керхером бесконтактно. вид фары ![]() свет фары с 30 метров (с 9 этажа из окна) ![]() вид ангельского глаза ![]() Это же ксенон? Вроде же запрещено..? Был бы уверен, что каждый гаец не будет меня за него штрафовать - взял бы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ставь корректор, омыватель, выстави фары не стенде, и в путь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
На сколько я знаю сейчас за ксенон уже не штрафуют, хотя может я и ошибаюсь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проехал 1500 км, по пути было 6 постов, и куча машин на трассе. Вопросов и претензий к ксенону не было. Главное выставить нормально, чтоб и тебе хорошо,и другим приятно)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
как вариант - можно подумать над установкой галогенных линз, от того же Сида..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 1.8.2010 Из: Липецк Мой город: Липецк ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Разумеется
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 259 Регистрация: 28.3.2008 Из: Тюмень ![]() |
А интересно, много ли переделывать придется? Сейчас выбор линз очень большой. Как китайских, так и фирменных, снятых с БМВ, Вольво, мерседес и других представителей дорогих машин. Если все установлено правильно и по ГОСТу, то претензий даже у ГАИ на дороге нет. Сам езжу уже который год. Ни кто не останавливал |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
в принципе, объем переделок ровно тот же. Чисто теоретически, галогеновые линзы можно "отмыть", так как источник света не изменен, и проходить техосмотр за стандартный прайс. Ксенон легализовать малореально.. Прецеденты уже есть. Мне в ГАИ сказали, ездишь, вот и езди дальше. В апреле у меня техосмотр, посмотрим что скажут |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
ну колхоз как был колхозом , так им и останется ... хоть правильный , хоть нет ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ржу нимагу))))))) Может Вы мне на ушко скажите, как по ГОСТУ вкорячить линзы туда, где для них крепление не предусмотрены?? И что за ГОСТ такой по колхозингу??? Колхоз корячить в родные отражатели китай линзы. В моем случае отражатель убран как деталь. И для линз заново создано крпеление с сохранением возможности регулировки. Если колхоз - это установка линзованной оптики предназначенной для использования ксенона, то в таком случае весь тюнинг можно под это подвести. Ведь изначально все это не предусматривалось производителем. ГОСТ не по колхозингу. установка оборудования согласно требованиям ГОСТа |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 1.8.2010 Из: Липецк Мой город: Липецк ![]() |
в принципе, объем переделок ровно тот же. Чисто теоретически, галогеновые линзы можно "отмыть", так как источник света не изменен, и проходить техосмотр за стандартный прайс. Ксенон легализовать малореально.. Как же ровно тот же? Ведь, насколько я понял, есть линзы, которые становятся в штатное место цоколя H4. И объем переделок невелик. А если пытаться в фару вкрячить линзу от сида - мне кажется нифига она так просто не встанет на штатное место. |
![]() |
|
![]()
|
|
Линзу от сида необходимо будет крепить винтами к отражателю + вырезать посадочное место (что делает невозможность "отката" переделки), либо вынимать отражатель и колхозить кронштейны.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как же ровно тот же? Ведь, насколько я понял, есть линзы, которые становятся в штатное место цоколя H4. И объем переделок невелик. А если пытаться в фару вкрячить линзу от сида - мне кажется нифига она так просто не встанет на штатное место. но, в линзах то источник света какой? Галогеновый, т.е. не изменен. в отличие от ксеноновых линз. А линзы Сида были приведены просто как пример. |
![]() |
|
![]()
|
|
но, в линзах то источник света какой? Галогеновый, т.е. не изменен. в отличие от ксеноновых линз. А линзы Сида были приведены просто как пример. Вот это как раз и привлекает. У меня у брата сид. Свет гораздо лучше моего (у меня штатный). Пытался найти по инету, может есть линзы под галоген, а не под ксенон, которая также вставала бы без переделок на место цоколя H4. :) Безрезультатно. Но я не очень силен в этой теме, быть может на забугорных сайтах что-то и можно найти.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет просто смысла ставить plug'n'play линзовые модули для галогена)) Поэтому и не делают..
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А не разъясните, почему смысла нет? Если не затруднит, конечно :) ну, легализовать что те, что другие малореально и хлопотно. А ксеноновые светят лучше) поэтому спроса практически и нету. Кст, могут подойти линзы от Фабии, там ведь есть линзованный и нелинзованный варианты.. |
![]() |
|
![]()
|
|
ну, легализовать что те, что другие малореально и хлопотно. А ксеноновые светят лучше) поэтому спроса практически и нету. Кст, могут подойти линзы от Фабии, там ведь есть линзованный и нелинзованный варианты.. Ну для галогена, мне кажется, можно вообще ничего не легализовывать. Был галоген - остался галоген. Хотя, конечно, я запросто могу и ошибаться. :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Если я не прав,поправьте меня.
Китайские линзы встают без переделки вместо лампы. Но в самих линзах цоколь под Н1. А под этот цоколь есть и обычная лампа и ксеноновая. Можно же поставить обычную,а надоест,поставить ксенон. Но у лампы точечный источник света,а у ксеноновой нет. Сообщение отредактировал Glom - 22.3.2012, 9:29 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 18:01 |