Машина на продажу: нужно ли делать очередное ТО у официалов? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Машина на продажу: нужно ли делать очередное ТО у официалов? |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 2.3.2010 ![]() |
Привет всем коллегам!
Вчера я стал обладателем Гетца 1.4 МТ 2008 г.в. Передана первому владельцу в феврале 2010. Машина мне досталась по наследству, состояние - хорошее. Я планирую в ближайший месяц продать этот Гетц и купить машину попросторнее. В связи с этим возник вопрос относительно ТО и гарантии. Машина проходила ТО0 и ТО15 у официала (Рольф). Сейчас по сервисной книжке подошло (и даже просрочилось на неделю) ТО30. Пробег -30500 км. Ознакомившись с конским ценником официалов (того же Рольфа, да и прочих) я немного выпал в осадок. ТО буду делать в любом случае, но платить за него 8-10 т.р. официалам как-то поддушивает жаба. Скажите пожалуйста - стоит ли проходить официальное ТО, чтобы сохранить год гарантии для покупателя? Сильно ли отсутствие ОФИЦИАЛЬНОГО ТО30 и печати в сервисной книжке повлияет на цену автомобиля? Заранее спасибо за ваши мнения! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Регистрация: 21.8.2011 Из: Красногорск Мой город: Красногорск ![]() |
зависит от покупателя, но денег вложенных в официальное ТО скорее всего не отобъёшь при продаже
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Soilm, может начать на 3й год гнить задняя дверь. тогда гарантия пригодится.
я бы сделал у официалов. Только не в Рольф там как-то совсем уж дорого все. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Soilm, Поищи самое дешевое ТО у ОД и сделай, отказавшись по максимуму от всех необязательных работ. При продаже тебе зачтется: все ТО у оффициалов и вовремя (кстати "перепробег" допустим в 1 мес. или 1000 км), гарантия сохранена, Сервисная книжка заполнена...
Сообщение отредактировал AlexJP - 22.3.2012, 15:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Soilm, Поищи самое дешевое ТО у ОД и сделай, отказавшись по максимуму от всех необязательных работ. При продаже тебе зачтется: все ТО у оффициалов и вовремя (кстати "перепробег" допустим в 1 мес. или 1000 км), гарантия сохранена, Сервисная книжка заполнена... Спасибо! Проблема в том, что срок ТО30 + месяц уже прошел, хотя по километражу перепробега еще нет. Когда обсуждал эту тему с официалами по телефону, слышал "приезжайтесделаем". Когда спрашивал, сохранится ли гарантия, если ТО сделано у них, но с превышением срока по времени - в ответ невнятное мычание... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Ну так и надо было говорить, а то:
Сейчас по сервисной книжке подошло (и даже просрочилось на неделю) ТО30. Пробег -30500 км. В таком случае гарантия сохранится, если вам поставят штамп задним числом. На сколько это реально для вас мы уже не можем знать. Вообще слышал, что некоторые умудрялись... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1449 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
С другой стороны все зависит от покупателя.Если бы я покупал этот Гетц,я бы даже и тему про гарантию не вспомнил вообще.Она мне попросту не нужна.Найдутся и люди,первым вопросом которых будет вопрос про гарантию и ТО.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
При покупке полуторогодовалого автомобиля я хотел, что бы на него гарантия еще была. Не скажу, что сейчас бы на этом зацикливался, но тогда, после нашемарки, напуганный "дикими" ценами на запчасти на ино, я хотел, что бы она была :-)
Сообщение отредактировал lemmus - 23.3.2012, 9:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Позвонил на горячую линию Хендая, объяснил проблему.
Услышал, в принципе, ожидаемое - делайте у официалов, но случае поломки гарантийный ремонт не гарантируем. Так как перепробег 4 дня после крайнего срока прохождения ТО - это ужас-ужас-ужас :) Вопросов больше не имею, буду делать ТО на клубном сервисе. Вчера заехал, пообщался. Ребята показались адекватными, ценник со всеми пирогами и их расходниками - в 2 раза ниже минимального у официалов. И в 3 раза - дешевле Рольфа :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Позвонил на горячую линию Хендая, объяснил проблему. Услышал, в принципе, ожидаемое - делайте у официалов, но случае поломки гарантийный ремонт не гарантируем. Так как перепробег 4 дня после крайнего срока прохождения ТО - это ужас-ужас-ужас :) Вопросов больше не имею, буду делать ТО на клубном сервисе. Вчера заехал, пообщался. Ребята показались адекватными, ценник со всеми пирогами и их расходниками - в 2 раза ниже минимального у официалов. И в 3 раза - дешевле Рольфа :) Готовясь к очередному ТО, я в Рольф даже не звоню... При этом и на Гетце и на Айке все ТО делал у ОД. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 1.2.2011 Мой город: Иркутск-сити ![]() |
чето не нашел, сколько гарантия на подвеску в частности на амортизаторы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
чето не нашел, сколько гарантия на подвеску в частности на амортизаторы? была 1 годSoilm, может начать на 3й год гнить задняя дверь. тогда гарантия пригодится. я бы сделал у официалов. Только не в Рольф там как-то совсем уж дорого все. ну машина то 2008гв. так что вопрос как будут гарантию считать. у меня тоже 2008 но гарантия кончилась сама в прошлом еще году |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 7:29 |