Полицию вооружат травматикой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Полицию вооружат травматикой |
28.3.2012, 11:56
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово |
Полицейские получат травматическое оружие вместо огнестрельного. Травматику взамен табельным "Макаровым" выдадут участковым, сотрудникам ППС и транспортной полиции.
В МВД России решили потратить 45 миллионов рублей на перевооружение полиции. На эти деньги министерство закупит почти четыре тысячи травматических пистолетов ПБ-4СП, более известных как "Оса". Вместо табельных ПМ "Осу" получат участковые, сотрудники ППС и транспортной полиции, пишут "Известия". Травматика пойдет на перевооружение подразделений, сотрудники которых не могут применять табельное оружие в условиях большого скопления людей. В ведомстве сообщили, что "Оса" для полиции отличается от "гражданской" модификации увеличенным на три миллиметра калибром, типом патрона и наличием лазерного прицела. Чтобы травматический пистолет по внешнему виду был неотличим от боевого, оперативники меняют пластиковые накладки на рукоятке. На боевом она, как правило, коричневая, а на "гражданском" – черная. Между тем полиция не намерена полностью отказываться от огнестрельного оружия. "Боевое оружие не используется при охране порядка на массовых мероприятиях, его с собой не берет даже ОМОН. Излишне оно и в местах массового скопления людей. А вот на маршрутах патрулирования боевое оружие обязательно", – отметил представитель МВД Олег Ельников. Добавим, что "Оса" – далеко не безобидное средство самообороны. При попадании пули в голову человека может наступить мгновенная смерть. Пуля "Осы" с легкостью пробивает одежду и ломает человеку кости. Неофициально оперативники МВД уже давно пользуются травматическими пистолетами. Иногда полицейские оставляют табельное оружие в сейфе и отправляются на операцию с травматикой, чтобы впоследствии не пришлось отчитываться за каждый выпущенный из пистолета патрон. Однако это происходит лишь в случаях, когда не предполагается встреча с вооруженными преступниками. В последнее время наблюдается тенденция к ужесточению правил получения лицензии на "гражданскую" травматику. Летом прошлого года вступили в силу поправки к закону "Об оружии", которые предусматривают обязательную подготовку и сдачу экзаменов для получения травматических пистолетов. Ужесточение правил МВД объясняло резким всплеском травматизма и преступлений. По данным на 2011 год, за последние годы в России от травматического оружия погибли 65 человек и порядка 500 были ранены. © dni.ru |
|
|
28.3.2012, 12:37
|
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер |
Я против! Я за электрошок.
|
|
|
28.3.2012, 12:49
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький |
категорично против !
( у травматики нельзя ни контролировать патроны , ни использовать поражающую=вылетающую часть в качестве идентификации оружия=стреляющего ) наши ментозавры с их ентелехтом будуть палить направо-налево совершенно безнаказанно и бесконтрольно ... ... а увечия могут быть обширны ( внутренний отстрел=отрыв=разрыв органов без проникновения ...почек , выбитые глаза , ... вплоть до смертельного исхода ...) Сообщение отредактировал WADIE - 28.3.2012, 12:51 |
|
|
28.3.2012, 12:50
|
|
|
Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск |
Судя по опытам закупок коллег из Минобороны, Мвд видимо закупит китайскую Осу.
на них рентабельность коррупции должна быть гораздо выше. интересно сметы закупок сильно дутые будут. |
|
|
28.3.2012, 12:57
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз |
Цитата В МВД России решили потратить 45 миллионов рублей на перевооружение полиции. На эти деньги министерство закупит почти четыре тысячи травматических пистолетов ПБ-4СП, более известных как "Оса". получается примерно 11250 за единицу. В одном из не самых дешевых магазинов он стоит 9900. С учетом того, что полицейский вариант увеличенного калибра+ лазерная подсветка не много они там "напилят". Кстати не ясно - боекомплекты к этим пистолетам входят в эту сумму или нет. |
|
|
28.3.2012, 13:22
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 16.2.2005 Из: Москва, СВАО |
получается примерно 11250 за единицу. В одном из не самых дешевых магазинов он стоит 9900. С учетом того, что полицейский вариант увеличенного калибра+ лазерная подсветка не много они там "напилят". Кстати не ясно - боекомплекты к этим пистолетам входят в эту сумму или нет. Уверяю тебя, напилят достаточно. Розничная цена может о-очень сильно отличаться от оптовой/партнерской/дилерской. |
|
|
28.3.2012, 14:34
|
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 25.12.2007 Из: Выкса Нижегородской области |
по мне, лучше вот это
|
|
|
28.3.2012, 15:45
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 21.10.2007 Из: Пермь Мой город: Пермь |
|
|
|
28.3.2012, 19:32
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький |
Саладин,
- это новое оружие полицаев против насильников = секс бомба ??? - не придавит ... так ... "замучает" до смерти ... |
|
|
28.3.2012, 20:28
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 565 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа |
Маразм
|
|
|
28.3.2012, 21:01
|
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер |
Это не на замену а "до кучи".
Слышали про нашумевшую историю УБИЙСТВА мужика в вытрезвители которому в кишку стрельнули из травмата? Толи ещё будет. |
|
|
30.3.2012, 11:29
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 10.4.2010 Из: Домодедово Мой город: Домодедово |
А я по прежнему за разрешение ношения оружия гражданскими лицами. Человек должен иметь право защитить себя там, где полицейских просто нет.
Что касается резинострелов у полиции... Так они нас давят не оружием, а наглостью, тем, что могут "договориться" с законом. Перед законом мы все равны, но некоторые более равны, чем другие :) |
|
|
30.3.2012, 20:10
|
|
|
Я тоже за оборот гражданского нарезного оружия самообороны.
Но я против травматического оружия. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2025, 8:44 |