Поцарапал крыло: посоветуйте как быть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Поцарапал крыло: посоветуйте как быть |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва ![]() |
Неделю назад поцарапал крыло об угол бетонного блока. Сперва решил пойти по проторенному пути, которому следовал при ликвидации скола на капоте от отлетевшего камня: купил свежую ремонтную автоэмаль и хотел было уже закрасить, как, прочитав инструкцию, решил повременить. В ней сказано, что окончательная сушка должна быть при +20гр.
Вернулся в магазин, там посоветовали до наступления тепла обезжирить и загрунтовать царапины, а потом уж и покрасить. Купил рекомендованный грунт. Однако, на нем также указана температура финишной сушки +20гр. Продавец сказал, что это непринципиально, и можно на ночь грунт оставить - он должен высохнуть. Вот и не знаю как и быть, прошу у вас, коллеги, совета по грамотному применению купленных ремонтных принадлежностей... Сегодня осмотрел царапины и заметил появившийся кое-где налет ржавчины... PS фото сделаны на следующий день после инцидента ![]() ![]() Эмали ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Грунт сам по себе влагопроницаем. Поэтому красить надо в любом случае. Если негде высушить краску (хотя достаточно пары часов в теплом помещении, это даже с запасом) то нанеси какой нить автоконсервант типа мовиля. В теплые дни легко смоешь его растворителем и закрасишь как собирался.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва ![]() |
Тоесть я понял так, что грунтуем, а сверху мовилем?
Кстати, изначально была идея просто тупо замовилить зарапины до тепла, но этого самого мовиля мне продать в магазе не смогли, говорят, продаем только в больших объемах, а мне-то надо пару пипеток... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- можешь мовилем ... а можешь воском ( тоненькую свечку церковную ( воск натуральный ) растворить в 3 см3 бензина ) и полить / натереть поврежденное место ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот если воск использовать... Надо грунтом сначала? Или только воском?
И в последствии - насколько грунт в принципе нужен? В инструкции по самой эмали о нем вообще ничего не сказано: очиситить от ржавчины и сразу нанести эмаль. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
стоимость краски/гроунтовки + работа=сомнительный результат.
Проще в локальную покраску отдать. 4-5т.р. + сутки без машины = прекрасный результат с гарантией. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 25.3.2012 Мой город: москва ![]() |
я после дтп обезжирила царапины спиртом, а потом нанесла на них мовиль. Прошло уже 4 месяца и никакой ржавчины не образуется... Мовиль продается в магазине "автомаг" в баллонах 650 мл, это небольшой объем, в хозяйстве в будущем пригодиться)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
поцарапал заднее крыло и заднюю дверь с заводским покрытием. Покрасил только через 2 года (!), никаких намеков на ржавчину и т.п.не было..
А вот когда поцарапали крашеную доблестными официалами дверь, так зацвела через неделю.. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Мне красили в одной конторе полтора года назад - сейчас не найти даже где.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 26.2.2012 Мой город: Соликамск ![]() |
paul30: замаж временно мовилем! продается в магазинах, как в балончиках так и небольшими емкостями 0,5 примерно. наносишь кисточкой тонкий слой, сушка и в дорогу.
пс: грунт наносится на чистый метал, затем сушка, краска, снова сушка, лак, полироль. лучше отдай на покраску мастеру. во первых качество другое. 2-ебольше шансов что не отвалится) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Тоесть я понял так, что грунтуем, а сверху мовилем? Кстати, изначально была идея просто тупо замовилить зарапины до тепла, но этого самого мовиля мне продать в магазе не смогли, говорят, продаем только в больших объемах, а мне-то надо пару пипеток... не надо пока грунтовать. Просто обезжирить поверхность перед нанесением консерванта. Так лучше будет. Там по хорошему надо шпаклевать, вышкуривать, грунтовать и красить. Помимо мовиля бывает Тектил, РастСтоп и ещё куча других консервантов. Лучше приобретать в аэрозольной упаковке. На крайний случай можно испльзовать битумную мастику или антигравий. Воск (парафин) от свечи быстро смоет в этом месте. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
Может проще знающим людям отдать , пусть сделают , лишь бы не испортили ))) , а то из пяти контор три будут бракоделы !!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
Тут работы на 3000 р главное внутреннюю арку правильно затереть , чтоб голого металла не было и кромка прогрунтована и прокрашена была , а то ещё хуже будет . Задние арки у гетца и так слабое место (
|
![]() |
|
![]()
|
|
Решил я вобщем не париться и покрасил все сам: вчера смыл мовиль, обезжирил, грунтовочкой прошелся, а сегодня покрасил эмалькой. Не как в дизайн-ателье, конечно, вышло, но мне ехать главное, а не шашечки))
Сообщение отредактировал paul30 - 28.4.2012, 22:08
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:45 |