Автопокрышки с нановолокнами из Сколково самостоятельно восстанавливают дорожное покрытие |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Автопокрышки с нановолокнами из Сколково самостоятельно восстанавливают дорожное покрытие |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Анонимные, но очень авторитетные источники поделились с нашей редакцией некоторыми сведениями о новейшей разработке российских ученых из лаборатории «Tarmac Tech Lab». Расположенная в самом сердце российской «Кремниевой долины», иннограде Сколково, лаборатория занимается созданием и внедрением в массовое производство материалов, способствующих повышению долговечности и надежности автомобильных покрышек.
![]() На этот раз специалисты совершили значительный шаг вперед, синтезировав химический состав, который не только положительно сказывается на технических параметрах автопокрышек, повышая их износостойкость и улучшая сцепные свойства, но также имеет в своем составе особые нановолокна. По словам нашего источника, результаты лабораторных исследований показывают, что при взаимодействии нановолокон с асфальтовым покрытием, аналогичным повсеместно применяемому на российских дорогах, происходит своего рода «заживление» имеющихся неровностей, трещин, выбоин и ям. В результате трения колеса об асфальт во время движения автомобиля, входящие в состав резины нановолокна высвобождаются и, скапливаясь вместе в местах повреждения дорожного полотна, способствуют быстрому восстановлению покрытия. Лабораторные испытания показали, что скорость полного восстановления участка асфальтового покрытия площадью 1 м2 с имеющимися на нем трещинами глубиной не более 20 мм, шириной – не более 50 мм, и длиной – не более 100 мм составляет всего 87,6 тыс. часов. ![]() Несмотря на то, что рецепт асфальтового чудо-лекарства держится в строжайшем секрете, нам удалось выяснить, что его основным компонентом являются чернила Architeuthis. В ближайшее время представители лаборатории начнут переговоры с компаниями Michelin, Toyo, Yokohama, Good Year о выпуске тестовых партий автопокрышек с применением разработанных нановолокон. Источник P.S. Спасибо ADWizard за ссылку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Дорога на фото явно не наша. Кто же у нас временную желтую да еще двойную на двухполосном участке рисует)
Сань , ты бы дату в источнике глянул ;) |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Анонимные, но очень авторитетные источники поделились с нашей редакцией некоторыми сведениями о новейшей разработке российских ученых из лаборатории «Tarmac Tech Lab». Расположенная в самом сердце российской «Кремниевой долины», иннограде Сколково, лаборатория занимается созданием и внедрением в массовое производство материалов, способствующих повышению долговечности и надежности автомобильных покрышек. На этот раз специалисты совершили значительный шаг вперед, синтезировав химический состав, который не только положительно сказывается на технических параметрах автопокрышек, повышая их износостойкость и улучшая сцепные свойства, но также имеет в своем составе особые нановолокна. По словам нашего источника, результаты лабораторных исследований показывают, что при взаимодействии нановолокон с асфальтовым покрытием, аналогичным повсеместно применяемому на российских дорогах, происходит своего рода «заживление» имеющихся неровностей, трещин, выбоин и ям. В результате трения колеса об асфальт во время движения автомобиля, входящие в состав резины нановолокна высвобождаются и, скапливаясь вместе в местах повреждения дорожного полотна, способствуют быстрому восстановлению покрытия. Лабораторные испытания показали, что скорость полного восстановления участка асфальтового покрытия площадью 1 м2 с имеющимися на нем трещинами глубиной не более 20 мм, шириной – не более 50 мм, и длиной – не более 100 мм составляет всего 87,6 тыс. часов. Несмотря на то, что рецепт асфальтового чудо-лекарства держится в строжайшем секрете, нам удалось выяснить, что его основным компонентом являются чернила Architeuthis. В ближайшее время представители лаборатории начнут переговоры с компаниями Michelin, Toyo, Yokohama, Good Year о выпуске тестовых партий автопокрышек с применением разработанных нановолокон. P.S. Спасибо ADWizard за ссылку. Ну да... всего 10 лет! Ахаха! Похоже наноботаники обострились по весне :) И еще вопрос: как эти нановолокна работают только на ямах и трещинах и не налипают на ровный асфальт? Адаптивная формула как у масла Г-энерджи? ![]() Sashelo, опа)) И я повелся) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
фотки зачетные... судя по всему шины ещё и сплошную вдоль обочины восстанавливают
на вотрой паре вообще похоже разные участки :) и ещё такой вопрос: купившему такие шины будут выплачивать гонорар за ремонт дорог из средств дорожного фонда? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
![]() Дата публикации -1 апреля Зачем вы ездите но мкаду колесАми... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 23.4.2011 Из: СВАО Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Если бы у нас многие дороги были хотя бы такие как на левой фотке, то уже было бы хорошо. А то ведь в реале все гораздо хуже .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 16.12.2009 Из: Казань(+город N) ![]() |
все сделаю-лишь бы не работать!!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Регистрация: 14.10.2007 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
посмотрите на облака на фото )))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
обана! первре апреля - оно конечно клево... тока не удивлюсь ниразу, если в течение полугода рыжий не спилит под это дело очередной кусочек
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 5.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
А ещё наши нано учёные из нано Сколково создают нано мозги для нашего нано правительства.
Первые испытания пройдут уже скоро. На них новый нано чиновник будет брать нано взятку нано покрышками ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 10.2.2011 Из: УкрССР, Донбасс Мой город: Моск.обл. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Из Чуйской долины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 4.11.2010 Из: Чуйская долина Мой город: с.Чуй, Чуйский р-н,Чуйская обл ![]() |
Даже если бы и работало, все равно водители старались бы обеъзжать ямы, т.к.
Сообщение отредактировал uRRY - 10.4.2012, 10:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Самое удивительное, что будет с такими колесами после года эксплуатации)) Ездишь по дорогам, а высота покрышки все уменьшается и уменьшается)) За наш счет ремонт дорог будет)) Красава))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
MsmuAlligator, по крайней мере она не остается в трещинах дороги, а изнашивается равномерно.. к тому же за 4 года резина убивается.. что будет с ними при езде по нанодорогам - остается только догадываться))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
на втором фото у нас такой ремонт сплошь и рядом, таджнанотехнолоджи!
уже не 1ое апреля, а новость на больную тему первоапрельская. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 21:49 |