Чем очистить битум? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Чем очистить битум? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 21.4.2008 Из: Москва, Гольяново-Измайлово, Шатура ![]() |
Прокатился блин по третьей парковой :evil: Вчарась после мойки обнаружилось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
+ 1 ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва ![]() |
грохотайло
Turtle Wax Bug&Tar Remover пользуюсь 2 года нравится. А так конечно же в поиск :smile: ю |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 17.9.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(грохотайло) Прокатился блин по третьей парковой :evil: Вчарась после мойки обнаружилось.
спец средством который удаляет битум))) в любом авто магазине есть)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- уайтспирит
- сольвент -------------------- - и дешево и сердито !!! и очень эффективно ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 21.4.2008 Из: Москва, Гольяново-Измайлово, Шатура ![]() |
Цитата(WADIE) - уайтспирит
- сольвент -------------------- - и дешево и сердито !!! и очень эффективно ! Вместе с краской? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 23.10.2006 Из: Ростов-на-Дону Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Народ, только моей ошибки не повторяйте. :!: На капоте чистила то ли бензином, то ли керосином, не помню. Отчистила, но осталось пятно - блеск пропал - видимо, вместе с лаком битум стерла. :sad:
А лучше всего - оставить машину на прямом солнышке (правда, это для лета) или феном прогреть и аккуратненько полученный размегченный битум снять. можно скребком для льда, а можно и просто тряпочкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
солярой хорошо отмываеться и никаких последствий для лака :cool:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 5.5.2008 Из: Москва ![]() |
Обычным Маслом для двигателя. Проверенно лично!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
В любом автомагазине "средство для удаления следов насекомых и битумных пятен"... рублей 40 стоит ;-) Для краски безопасен..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 21.6.2008 Из: Липецкая, Усмань ![]() |
[quote="WADIE"]- уайтспирит
- сольвент -------------------- - и дешево и сердито !!! и очень эффективно ![/quote только уайтспирит!!! сольвент точно вместе с краской. но постепенно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
Turtle Wax Bug&Tar Remover - рулит.
Очищает на ура, плюс обладает небольшими свойствами полироля, добавляет блеска и оставляет защитное восковое покрытие. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 24.1.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
HiGear bug&tar remover. нормально чистит. или HiGear для стекол- тоже аццкая химия
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 11.11.2008 Из: Краснотурьинск ![]() |
самое лучшее средство эт бензин "калоша" не смывает краску если канечно не тереть пол часа на одном месте :grin:
стоит недорого в любом строительном продается испробовано на себе не однократно :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 10.3.2006 Из: Moscow ![]() |
Небольшие пятна оттирает водка, давно сидящие и
большие - медицинский спирт. ИМХО, после этого лучше нанести на это место полироль или то, средство, которым ЛКП обычно защищаешь... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Регистрация: 22.4.2008 Из: москва свао ОТРАДНОЕ ![]() |
я все оттер WD40 машина была снизу вся уделана битумом... Ни осталость не разводов ни жирных пятен. после мойки карска как новая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 20.9.2008 Из: Коми ![]() |
Народ, че вы тут напридумывали? Нафига вайтспириты и проч.? Обычным бензом! Лак он НЕ РАЗЪЕДАЕТ! Все средства из перечисленных, которые специально для этого сделаны состоят из бенза+немного химии. В химию входят обычно слабые растворители(что не есть гут) и если повезет что-то для полировки. Так зачем тратить лишнее бабло? Бензиком, бензиком, ИМХО.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Регистрация: 1.11.2007 Из: Казань ![]() |
керосин или салярка
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Юзал HI-GEAR, отмывает хорошо, но относительно дорого получается, у меня уходило 1 балон 220руб на 1 бок(проехал по новой дороге, машина вся в точках была). Российские дешёвые фуфло, ими можно весь день оттирать. Пробовал уайт-спиритом, тоже оттирает, но омывал праворульную белую тойоту, на ней не видно делает он что-нить с краской ( на тойоте акрил был, а Гетцы красят с лаком).
И оттирать пятна надо на чистой машине и мягкой тряпкой, а то заматируете всю машину пылью, блестеть перестанет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Цитата(Mysa) Народ, че вы тут напридумывали? Нафига вайтспириты и проч.? Обычным бензом! Лак он НЕ РАЗЪЕДАЕТ! Все средства из перечисленных, которые специально для этого сделаны состоят из бенза+немного химии. В химию входят обычно слабые растворители(что не есть гут) и если повезет что-то для полировки. Так зачем тратить лишнее бабло? Бензиком, бензиком, ИМХО.
Ага, облить машину и поджечь. Пятна нагреются и сами стекут :grin: Лак конечно устойчив к растворителям, но не до такой же степени, чтобы ими битум оттирать. Можно так заиметь белые мутные пятна , на светлых авто то может их и не будет сильно видно, а на тёмных запросто. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 23.10.2006 Из: Ростов-на-Дону Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Цитата(Dif) Цитата(Mysa) Народ, че вы тут напридумывали? Нафига вайтспириты и проч.? Обычным бензом! Лак он НЕ РАЗЪЕДАЕТ! Все средства из перечисленных, которые специально для этого сделаны состоят из бенза+немного химии. В химию входят обычно слабые растворители(что не есть гут) и если повезет что-то для полировки. Так зачем тратить лишнее бабло? Бензиком, бензиком, ИМХО.
Ага, облить машину и поджечь. Пятна нагреются и сами стекут :grin: Лак конечно устойчив к растворителям, но не до такой же степени, чтобы ими битум оттирать. Можно так заиметь белые мутные пятна , на светлых авто то может их и не будет сильно видно, а на тёмных запросто. от бензика пятна, люди! (на темных машинах)!!!! Особенно видно, когда машина только-только помыта. Потом под общим слоем пыли уже не заметно. Но все же неприятно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 8.5.2009 Из: Лен.обл. ![]() |
Пробовал керосином, доволен!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
не надо ничо выдумывать, купите нормальное средство в автохимии и не *склоняйте к насильному сожительству* себе мозг.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Купила средство для удаления следов битума и насекомых.
И что-то возник вопрос, а гудрон и битум - это одно и тоже? Спрашиваю, потому что мне сказали, пятна на машине - это гудрон. Сообщение отредактировал toma - 15.4.2012, 18:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 17.7.2010 Из: Прокопьевск Мой город: Кемеровская область ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
отчищаются на ура "сольвентом"или бензином (но намного труднее) без вреда для краски ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
гудрон это более тяжелая ( более густая и твердая ) фракция битума ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 30.1.2011 Из: Тверь Мой город: Тверь ![]() |
Перед зимой ремонтировали дороги...)) У меня а/м был заляпан черным слоем (битум или гудрон) от порогов до отметки на 10 см выше молдингов. Причем с каждой стороны. Отчищать пришлось около 2х часов, но "уайт спирит" помог и с краской ничего не случилось. Правда после этого проехаться с открытыми окнами нужно было, чтоб салон проветрился.
Вот такой опыт ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 14.11.2010 Мой город: Новочебоксарск ![]() |
Уже несколько раз чистил WD-40 и нормуль. Очищает очень хорошо, да и по-моему практически у каждого ВДэшка есть в машине
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 29.7.2009 Из: астрахань ![]() |
Прэлэстно очистил на днях средством для удаления битума марки хорс,пахнет уайт спиритом,который скорее всего является основой средства!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Из Чуйской долины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 4.11.2010 Из: Чуйская долина Мой город: с.Чуй, Чуйский р-н,Чуйская обл ![]() |
В конце апреле оставил машину на неделю под тополем, получил пятна смолы на каждый сантиметр поверхности. В конце июня, т.е. когда смола уже почти превратилась в янтарь, прошелся средством Tar & Bug Remover от Doctor Wax, убрал почти без остатка (в нескольких местах пожелтения убрать все-таки не удалось).
При этом аэрозоль аналогичного назначения от Hi-Gear не помогла ни разу... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
Бензин Калоша, 30р.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 30.6.2013 Мой город: Москва ![]() |
Народ, только моей ошибки не повторяйте. :!: На капоте чистила то ли бензином, то ли керосином, не помню. Отчистила, но осталось пятно - блеск пропал - видимо, вместе с лаком битум стерла. :sad: А лучше всего - оставить машину на прямом солнышке (правда, это для лета) или феном прогреть и аккуратненько полученный размегченный битум снять. можно скребком для льда, а можно и просто тряпочкой. Скребком для льда? А это безопасно для краски? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
У меня все само отлетело через неделю. Хотя купил какой то спец очиститель от битума, но воспользоваться не упел
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
У меня все само отлетело через неделю. Хотя купил какой то спец очиститель от битума, но воспользоваться не упел У меня тоже как-то само отошло. Видимо действительно нагревается на солнце + на него агрессивная грязь дорожная действует. Потому что после ремонта дорог низ дверей был в черных точках. Прошло какое-то время, после мойки хотела почистить аэрозолью от битума, смотрю - а ничего нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 10.9.2012 Из: Арзамас Мой город: Нижегородская область, Арзамас ![]() |
Очистителем кузова, спреем. Сам не давно вляпался по уши в битум, думал беда... Купил очиститель в автомагазине, и за час всё оттер без усилий. Цена вопроса примерно 180р за баллон, мне понадобилось 2. Если кому-то надо название, то напишу вечером, сейчас не помню.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 30.6.2013 Мой город: Москва ![]() |
BoJIodya, будьте добры, напишите, пожалуйста! Думаю, такую вещь необходимо иметь любому, даже и "про запас")
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 2.7.2012 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
старинное средство - обычный маргарин.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 10.9.2012 Из: Арзамас Мой город: Нижегородская область, Арзамас ![]() |
Извиняйте склерозника, забыл название посмотреть, сегодня докуплю балончик и сфоткаю
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 23.9.2012 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Самое эффективное средство от битума, комаров, стрекоз и всяких мандавошек-это УАЙТ-СПИРИТ. Стоит в любом строительном
магазине-копейки и для лакокрасочного покрытия ничем не угрожает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Регистрация: 14.10.2007 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
+100500 УАЙТ-СПИРИТ и тряпки)
|
![]() |
|
![]()
|
|
СОЛЬВЕНТ ... и краску не разъедает ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сфоткал вчера это чудо-средство! Краску не разъедает, битум разъедает, потом только салфеткой стереть
![]()
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Там скорее всего в состав входит уайт-спирит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уайт-спирта нет, какой-то другой слабый расстворитель и "ноу-хау компании", так и написано)))
Разбрызгивается как мыльная пенка, со стекла получилось оттереть застывшую сосновую смолу. Рекомендую, потому что мне помогло это средство, а уш каждый сам решит чем пользоваться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 23.9.2012 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
BoJIodya,
сосновая смола растворяется обычным спиртом ! но лучше скифантомом ... |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE, возможно, честно говоря не пробовал ничем, потому что под рукой ничего не было, кроме обычного моющего средства)) Оно не смогло побороть смолу, а тут заодно с битумом стер в 3 приёма.
|
![]() |
|
![]()
|
|
тяжело смывается ... после стоянки в дождик под липой ... машина как медом намазана ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:09 |