Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Автопокрышки с нановолокнами из Сколково самостоятельно восстанавливают дорожное покрытие
AlexJP
сообщение 9.4.2012, 9:17
Сообщение #1

Старейшина клуба

Из: Москва, м.Дмитровская

Мой город: Москва

Анонимные, но очень авторитетные источники поделились с нашей редакцией некоторыми сведениями о новейшей разработке российских ученых из лаборатории «Tarmac Tech Lab». Расположенная в самом сердце российской «Кремниевой долины», иннограде Сколково, лаборатория занимается созданием и внедрением в массовое производство материалов, способствующих повышению долговечности и надежности автомобильных покрышек.

На этот раз специалисты совершили значительный шаг вперед, синтезировав химический состав, который не только положительно сказывается на технических параметрах автопокрышек, повышая их износостойкость и улучшая сцепные свойства, но также имеет в своем составе особые нановолокна. По словам нашего источника, результаты лабораторных исследований показывают, что при взаимодействии нановолокон с асфальтовым покрытием, аналогичным повсеместно применяемому на российских дорогах, происходит своего рода «заживление» имеющихся неровностей, трещин, выбоин и ям. В результате трения колеса об асфальт во время движения автомобиля, входящие в состав резины нановолокна высвобождаются и, скапливаясь вместе в местах повреждения дорожного полотна, способствуют быстрому восстановлению покрытия. Лабораторные испытания показали, что скорость полного восстановления участка асфальтового покрытия площадью 1 м2 с имеющимися на нем трещинами глубиной не более 20 мм, шириной – не более 50 мм, и длиной – не более 100 мм составляет всего 87,6 тыс. часов.

Несмотря на то, что рецепт асфальтового чудо-лекарства держится в строжайшем секрете, нам удалось выяснить, что его основным компонентом являются чернила Architeuthis. В ближайшее время представители лаборатории начнут переговоры с компаниями Michelin, Toyo, Yokohama, Good Year о выпуске тестовых партий автопокрышек с применением разработанных нановолокон.

Источник

P.S. Спасибо ADWizard за ссылку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashelo
сообщение 9.4.2012, 9:27
Сообщение #2

Папарацци

Из: Москва, ВАО, Вешняки

Дорога на фото явно не наша. Кто же у нас временную желтую да еще двойную на двухполосном участке рисует)
Сань , ты бы дату в источнике глянул ;)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктр Саныч
сообщение 9.4.2012, 9:33
Сообщение #3

"Бывалый" Гетцевод

Из: -за угла... внезапно

Мой город: Нижний Новгород

Цитата(AlexJP @ 9.4.2012, 10:17) *
Анонимные, но очень авторитетные источники поделились с нашей редакцией некоторыми сведениями о новейшей разработке российских ученых из лаборатории «Tarmac Tech Lab». Расположенная в самом сердце российской «Кремниевой долины», иннограде Сколково, лаборатория занимается созданием и внедрением в массовое производство материалов, способствующих повышению долговечности и надежности автомобильных покрышек.
На этот раз специалисты совершили значительный шаг вперед, синтезировав химический состав, который не только положительно сказывается на технических параметрах автопокрышек, повышая их износостойкость и улучшая сцепные свойства, но также имеет в своем составе особые нановолокна. По словам нашего источника, результаты лабораторных исследований показывают, что при взаимодействии нановолокон с асфальтовым покрытием, аналогичным повсеместно применяемому на российских дорогах, происходит своего рода «заживление» имеющихся неровностей, трещин, выбоин и ям. В результате трения колеса об асфальт во время движения автомобиля, входящие в состав резины нановолокна высвобождаются и, скапливаясь вместе в местах повреждения дорожного полотна, способствуют быстрому восстановлению покрытия. Лабораторные испытания показали, что скорость полного восстановления участка асфальтового покрытия площадью 1 м2 с имеющимися на нем трещинами глубиной не более 20 мм, шириной – не более 50 мм, и длиной – не более 100 мм составляет всего 87,6 тыс. часов.
Несмотря на то, что рецепт асфальтового чудо-лекарства держится в строжайшем секрете, нам удалось выяснить, что его основным компонентом являются чернила Architeuthis. В ближайшее время представители лаборатории начнут переговоры с компаниями Michelin, Toyo, Yokohama, Good Year о выпуске тестовых партий автопокрышек с применением разработанных нановолокон.
P.S. Спасибо ADWizard за ссылку.

Ну да... всего 10 лет! Ахаха!
Похоже наноботаники обострились по весне :)
И еще вопрос: как эти нановолокна работают только на ямах и трещинах и не налипают на ровный асфальт? Адаптивная формула как у масла Г-энерджи? sarcastic_hand.gif

Sashelo, опа)) И я повелся)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MsmuAlligator
сообщение 9.4.2012, 9:45
Сообщение #4

Почетный Гетцевед

фотки зачетные... судя по всему шины ещё и сплошную вдоль обочины восстанавливают
на вотрой паре вообще похоже разные участки :)
и ещё такой вопрос: купившему такие шины будут выплачивать гонорар за ремонт дорог из средств дорожного фонда?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ghost_763
сообщение 9.4.2012, 10:02
Сообщение #5

"Бывалый" Гетцевод

Из: Москва,СВАО

good.gif Улыбнуло.они(шины) ещё и разметку восстанавливают.
Дата публикации -1 апреля
Зачем вы ездите но мкаду колесАми...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlexJP
сообщение 9.4.2012, 10:12
Сообщение #6

Старейшина клуба

Из: Москва, м.Дмитровская

Цитата(Sashelo @ 9.4.2012, 10:27) *
Дорога на фото явно не наша. Кто же у нас временную желтую да еще двойную на двухполосном участке рисует)
Сань , ты бы дату в источнике глянул ;)

Я смотрел... ))) Все равно - забавно!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Magnum57
сообщение 9.4.2012, 10:25
Сообщение #7

Водитель Гетца
**

Из: СВАО

Цитата(Ghost_763 @ 9.4.2012, 12:02) *
good.gif Улыбнуло.они(шины) ещё и разметку восстанавливают.

А может они ее меняют по твоему усмотрению?) Хочешь- прерывистая, хочешь- сплошная) Захотел-нарисовал себе еще полосу..персональную выделенку)

Сообщение отредактировал Magnum57 - 9.4.2012, 10:26
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashelo
сообщение 9.4.2012, 14:40
Сообщение #8

Папарацци

Из: Москва, ВАО, Вешняки

Если бы у нас многие дороги были хотя бы такие как на левой фотке, то уже было бы хорошо. А то ведь в реале все гораздо хуже .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
darth Master
сообщение 9.4.2012, 20:25
Сообщение #9

Завсегдатай клуба

Из: Казань(+город N)

все сделаю-лишь бы не работать!! yahoo.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex75
сообщение 9.4.2012, 20:53
Сообщение #10

Почетный Гетцевод

Из: Пенза

Мой город: Пенза

посмотрите на облака на фото )))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ilevser
сообщение 9.4.2012, 22:41
Сообщение #11

"Бывалый" Гетцевод

Из: РОССИЯ, Тверь

обана! первре апреля - оно конечно клево... тока не удивлюсь ниразу, если в течение полугода рыжий не спилит под это дело очередной кусочек
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stasss
сообщение 10.4.2012, 6:45
Сообщение #12

Водитель Гетца
**

А ещё наши нано учёные из нано Сколково создают нано мозги для нашего нано правительства.
Первые испытания пройдут уже скоро. На них новый нано чиновник будет брать нано взятку нано покрышками Viannen_loungelizard.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chudo_St
сообщение 10.4.2012, 10:44
Сообщение #13

Прошедший обкатку

Из: УкрССР, Донбасс

Мой город: Моск.обл.

Цитата(Alex75 @ 9.4.2012, 22:53) *
посмотрите на облака на фото )))))

тоже обратил внимание! Оперативненько работают колеса! :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
uRRY
сообщение 10.4.2012, 10:52
Сообщение #14

Из Чуйской долины

Из: Чуйская долина

Мой город: с.Чуй, Чуйский р-н,Чуйская обл

Даже если бы и работало, все равно водители старались бы обеъзжать ямы, т.к. про шины, восстанавливающие рычаги и прочие элементы разбитой подвески еще никто не написал не придумали...

Сообщение отредактировал uRRY - 10.4.2012, 10:53
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 13.4.2012, 10:00
Сообщение #15

Злостный АНТИмодер

Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.

Самое удивительное, что будет с такими колесами после года эксплуатации)) Ездишь по дорогам, а высота покрышки все уменьшается и уменьшается)) За наш счет ремонт дорог будет)) Красава))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MsmuAlligator
сообщение 13.4.2012, 11:00
Сообщение #16

Почетный Гетцевед

Цитата(Вовка @ 13.4.2012, 12:00) *
Самое удивительное, что будет с такими колесами после года эксплуатации)) Ездишь по дорогам, а высота покрышки все уменьшается и уменьшается))

а у тебя на обычных покрышках высота всё увеличивается и увеличивается?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 16.4.2012, 12:28
Сообщение #17

Злостный АНТИмодер

Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.

MsmuAlligator, по крайней мере она не остается в трещинах дороги, а изнашивается равномерно.. к тому же за 4 года резина убивается.. что будет с ними при езде по нанодорогам - остается только догадываться))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumbaka
сообщение 16.4.2012, 12:36
Сообщение #18

Не могу остановиться

Из: zelenograd

на втором фото у нас такой ремонт сплошь и рядом, таджнанотехнолоджи!
уже не 1ое апреля, а новость на больную тему первоапрельская.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему