ГИБДД предложила изменить внешний вид пешеходных "зебр" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ГИБДД предложила изменить внешний вид пешеходных "зебр" |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
ГИБДД России предложила внести изменения в государственный стандарт, определяющий внешний вид пешеходных переходов, пишет "Российская газета". Пешеходные зебры предлагается оснастить ультрафиолетовой подсветкой, дорожными знаками со светодиодами, датчиками движения, солнечными батареями и небольшими ветряными электростанциями.
По данным ГИБДД, с приходом весны значительно возрастает количество ДТП с участием пешеходов. Причин этому несколько. В частности, нередко весной вместе с таянием снега с дороги частично сходит разметка "зебры", становясь незаметной для водителей. Кроме того, дорожные знаки, предупреждающие о пешеходном переходе, часто не видны водителям в левом ряду, поскольку машины из правого ряда их загораживают. Действующий в настоящее время ГОСТ Р 52766-2007 предполагает лишь наличие дорожной разметки "зебры" и установку по сторонам проезжей части знаков, предупреждающих о приближении к пешеходному переходу. При этом размещение знаков над переходом ГОСТом не предусмотрено. Частично, предлагаемые ГИБДД новшества уже используются. В частности, на Минском шоссе в Московской области один пешеходный переход оборудован ультрафиолетовой подсветкой, которая видна издалека в ночное время. В Ростовской области некоторые переходы оборудованы дорожными знаками со светодиодами, работу которых обеспечивают солнечные батареи и ветряные электрогенераторы. ГИБДД России также предлагает оборудовать переходы датчиками движения, которые позволят экономить электроэнергию - вся светотехника на "зебре" будет включаться только при приближении к ней пешехода или машины. Эксперименты с датчиками в настоящее время проводятся в Липецке. В Санкт-Петербурге несколько переходов оборудованы знаком "Осторожно, переход!", под которым установлен мигающий желтый фонарь. Кроме того, предполагается возведение специальных возвышений по всей площади пешеходного перехода, раскрашенных в желто-бело-красные цвета со светоотражающим эффектом. При этом подходы к самим переходам предлагается отгородить от проезжей части ограждением длиной 50 метров. В конце марта 2012 года стало известно, что в Москве появятся экспериментальные участки дорог, оборудованные техническими новинками. В частности, пешеходные переходы будут оснащены лазерной стеной, способной менять цвет с красного на зеленый в зависимости от сигнала светофора. Кроме того, над самими "зебрами" будут размещены их световые "дублеры". Отсюда |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Цитата В частности, на Минском шоссе в Московской области один пешеходный переход оборудован ультрафиолетовой подсветкой, которая видна издалека в ночное время. Видимо это тот самый переход знаки на котором видно а есть ли на нем пешеход который собирается переходить дорогу нет. Подсвечивать надо не только знаки но сам переход. Если уж приводят Минку как пример сделали бы как в Белоруссии - Сам переход освещен + 50 около него , водитель четко видет наличие или отсутствие на нем пешехода . За 200 метров до перехода шумовая разметка напоминает о том что подъезжаем к зоне пешеходного перехода. А у нас - оснастили знак моргалкой и считают это достижением. Сообщение отредактировал Sashelo - 23.4.2012, 10:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
имхо, если полос больше чем одна, вместо всей этой фигни лучше бы светофор с кнопкой поставили.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 1.8.2010 Из: Липецк Мой город: Липецк ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
DarkElf, плюсую.
А зебры не надо модернизировать, бабла попилено будет много а толку будет мало. Просто их надо РЕГУЛЯРНО красить! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Тогда уж и кнопки не нужны - пусть роют подземные переходы)
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Это дорого и опять попил денег. Кнопка дешевле.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это дорого и опять попил денег. Кнопка дешевле. Может быть , только в нормальных ( в отношении дорожного движения) странах почему то решили сделать нормальные переходы . а не кнопку. Кнопки кстати ломаются , в том числе вандалами. Кнопка сломалась и стой пешеход. Когда еще починят, это вам не в городе. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Подземный переход не в городе? Утопия.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 16.12.2009 Из: Казань(+город N) ![]() |
а мне шашку коня и пистолет!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
эээм, я вот по поводу ультрафиолета не понял... это как вообще? учитывая то, что человек не видит ультрафиолетовый спектр
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2009 Из: Москва ![]() |
В конце марта 2012 года стало известно, что в Москве появятся экспериментальные участки дорог, оборудованные техническими новинками. В частности, пешеходные переходы будут оснащены лазерной стеной, способной менять цвет с красного на зеленый в зависимости от сигнала светофора. Кроме того, над самими "зебрами" будут размещены их световые "дублеры". Отсюда Лазерная стена? Типа если въезжаешь на красный сигнал светофора - тебя хренакс из всех лазеров - и пешеходы увидят только обуглившийся кусок железа. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
у нас около "дома пионеров" не могут который год светофор поставить. или даже просто лежачих полицейских положить. а тут зебры лазерные. с ума сойти.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
поздержалось генералье за зиму! выборы много скушали. теперь осталось систему ПРО прикрутить к зебрам и точно все будет в масле с шоколадом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2009 Из: Москва ![]() |
Со спутника еще можно следить за переходами, и если кто нарушит - наказать его залпом системы Град
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
а на загнившем западе уже почти все загородные переходы оснашены автономными источниками освещения и сигнализации... эхх, живут же люди...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 17:11 |