Странный налет изнутри словно "потеет" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Странный налет изнутри словно "потеет" |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Некоторое время назад заметил, словно машина потеет, но это не проходит. нужно стирать тряпкой с моющей жидкостью. на пыль не похоже, так как сухой тряпкой тяжко стирается.
Было ли подобное еще у кого ??? что это и как побороть насовсем. В салоне не курю и не пью, и не паяю ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 351 Регистрация: 28.10.2005 Из: Купчино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
налет появляется, особенно после зимы - на мой взгляд от работы печки. Просто надо протереть спецсолфеткой раз в два три месяца стекло изнутри салона, особенно после зимней эксплуатации. Совсем побороть боюсь не получится.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Keldar) Некоторое время назад заметил, словно машина потеет, но это не проходит. нужно стирать тряпкой с моющей жидкостью. на пыль не похоже, так как сухой тряпкой тяжко стирается.
Было ли подобное еще у кого ??? что это и как побороть насовсем. В салоне не курю и не пью, и не паяю ![]() Обычная, банальная грязь в смеси с влажностью воздуха, дыхания, нашего потения и пр. Вы ещё просто рукой по потолку несколько раз проведите - афигеете! Откуда столько грязи!? :grin: Причём салон исключительно некурящий. Чистить периодически как обычные домашние стёкла пшикалкой на спирту или уксусе..."мистер мускул", например. Нафиг эти спец-салфетки, Г, как правило, редкостное. Что для пластика, что для стёкол. ИМХО |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 21.3.2009 Из: мурманск ![]() |
У меня, тоже потеет. Думаю ниче страшного, просто протираю периодически.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
такая же фигня, особенно после использования кондея, особенно мутнеет лобовое. Стираеся сухой тряпкой на раз-два. Не напрягает
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Боковые ладно, а вот лобовое большое
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
Было такое и на новой машине, и сейчас, после ТО и смены фильтра. Фильтр не причем однозначно. Думаю причина в результатах "жизнедеятельности" кондиционера - печки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
не парьтесь =) видили бы вы мой салон... в нём курят, пьют и вобще чего тока не делают =))) как буду машину продавать вобще не знаю... как же там красивые надписи, не битая не крашеная, в салоне не курили...
зы... по теме, ничё с этм не сделать... это банальная пыль которая живет в системе вентиляции... и зимой с тёплым воздухом вылетает и оседает на стевле... дома над люстрой на потолке тоже тёмое пятно у многих... вот это тоже самое =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Ashikh) не парьтесь =) видили бы вы мой салон... в нём курят, пьют и вобще чего тока не делают =))) как буду машину продавать вобще не знаю... как же там красивые надписи, не битая не крашеная, в салоне не курили...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
titanik
да лааадна =) сегодня кака раз занялся чисткой салона... начал с потолка =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2009 Из: Ярославль |76rus Мой город: Ярославль ![]() |
Цитата(bravo) такая же фигня, особенно после использования кондея, особенно мутнеет лобовое. Стираеся сухой тряпкой на раз-два. Не напрягает
+1 !!! :grin: Никаких проблем - раз в неделю тряпочкой и прозрачно! Было точно такое же и на всех машинах до Гешика. Не напрягает... |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 4.5.2008 Мой город: Земля ![]() |
мож не в тему - а если задняя фара, при чем одна, "потеет" - что делать? :roll: :oops: :cool: внутри образуется конденсат..жесть :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
K@trin
Где-то что-то не герметично. Искать и замазывать герметиком или менять фонарь. Если замазывать,то сначала нужно изнутри просушить феном. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2009 Из: Петербурга Мой город: Мой город ![]() |
У меня на старой машине такое же было, запотевала моментом лобовое стекло и трапочкой обычной этот "пот" не стирался. Стекло как буд то тонкой "потеющей" пленкой было покрыто и мистер мускул помогал не на долго, через пару дней симптомы возвращались..
Как оказалось, было место незначительной разгерметизации печки и при испарении охлаждающей жидкости, эта гадость оседала на лобовом стекле. Как только устранил течь, которую и течью назвать нельзя было(так в час по капле испарялось), все проблемы моментом исчезли. Это так, информация к размышлению. Не смотрел, как у нас печка устроена, и вообще, возможно у нас такой случай? |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 16.3.2009 Из: Москва ![]() |
Появилась точно такая проблема, налет на всех стеклах салона.
Хорошо друг подсказал в чем проблема у меня. Как оказалось подтекает антифриз из печки. Если у кого такая проблема есть, обратите внимание на ковролин под ногами переднего пассажира, там под ковриком мой друг и показал мне, что у меня антифриз подтекает. На ковролине белый налет похожий на соль. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 24.1.2011 Из: Северодвинск Мой город: Северодвинск ![]() |
Не буду новую тему открывать.
У меня наоборот, матовый налет СНАРУЖИ лобового стекла. Появляется зимой после работы дворников и держится пока машина по-хорошему не прогреется. Причем когда поливайка испарялась, дворники издавали неприятный шаркающий звук, как буд-то работают по изморози. Налет ничем не убирался, и спирт пробовал и обезжириватель и дворники менял и поливайку - все без толку. Тут жена подсказала фэри или АОС попрыскать и протереть. Седня с утра попрыскал АОС - результат превзошел все оджидания, пленка исчезла полностью. Доволен аки слон, а то ехать невозможно было, особенно в сумерках и при встречных фарах. АОС очень вязкий - я его расворял в вводе, в достаточно сильной концентрации. Сообщение отредактировал allexnew - 25.1.2012, 11:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 23.1.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж - Хрен догонишь! ![]() |
Не буду новую тему открывать. У меня наоборот, матовый налет СНАРУЖИ лобового стекла. Появляется зимой после работы дворников и держится пока машина по-хорошему не прогреется. Причем когда поливайка испарялась, дворники издавали неприятный шаркающий звук, как буд-то работают по изморози. Налет ничем не убирался, и спирт пробовал и обезжириватель и дворники менял и поливайку - все без толку. Тут жена подсказала фэри или АОС попрыскать и протереть. Седня с утра попрыскал АОС - результат превзошел все оджидания, пленка исчезла полностью. Доволен аки слон, а то ехать невозможно было, особенно в сумерках и при встречных фарах. АОС очень вязкий - я его расворял в вводе, в достаточно сильной концентрации. Поскольку в моей семье я "главный по тарелочкам" (жена еду готовит, я мою посуду) то я знаю что АОС, Фейри и т.д. очень хорошо смывают жир. Видимо у вас стекло было в чемто жирном, и новые дворники просто размазывали его, а АОС смыл его. Кстати периодически можно повторять данную процедуру и летом. Очень хорошо смывем мушек и комаров с лобоваго стекла :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1445 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
Это, когда брызгать по холодному стеклу образуется.Но плёнка сравнительно быстро исчезает.Видимо прихватывает жидкость морозом, когда обдувает холодным ветром.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 24.1.2011 Из: Северодвинск Мой город: Северодвинск ![]() |
Это, когда брызгать по холодному стеклу образуется.Но плёнка сравнительно быстро исчезает.Видимо прихватывает жидкость морозом, когда обдувает холодным ветром. Нет-нет, это точно не этот эффект. На фоне моей пленки виднеются подтеки, т.е. она не сплошная ровная пленка, а матовая пленка с подтеками таких же как когда вода скатывается по стеклу. В предыдущем сообщении правильно заметил Lazymike, скорее всего это жирная пленка, просто я ее стрался убрать "не теми" средствами. Сообщение отредактировал allexnew - 26.1.2012, 16:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 10.10.2011 Мой город: Москва ![]() |
Вот! Именно! Тоже щас очень сильно потеют изнутри все стекла в салоне кроме заднего, т.к. там включаю обогрев и плохо стирается сухими тряпками! И особенно после выключения кондея! Очень сильно это напрягает! Пробовал менять все настройки, не помогает! Никто не пьет и не курит! На что грешить первым делом! И еще подскажите пжлст как узнать и проверить установлены ли у меня полноценные салонные фильтры или только сетки???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 10.10.2011 Мой город: Москва ![]() |
"забор воздуха с улицы" если под этим имеется ввиду среднее или правое положение бегунка справа от кнопки кондея, то да конечно, он включен!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите пжлст хочу понять! Вот я тут писАл ужЕ ранее, что как-то ехал, разговаривал с пассжирами с бегунком полностью вправо (воздух с улицы) и вентилятором на 2 или 3 и мне показалось чточто то попало из воздуховодов с улицы в рот неприятное было ощущение мне тут написАли что у меня наверное стоят просто сетки а не полноценные фильтры хотя в заказе наряде вроде написано что установка салоного фильтра ну это под вопросом буду проверять! так вот после этого я стал всегда ездить с бегунком либо полностью влево (забор воздух из салона), либо чуть-чуть вправо и у меня стали почти всегда очень сильно запотевать изнутри все окна с любыми настройками и с большим трудом удаляться все это сухой тряпкой (об чем сопсно и тема эта)! Особенно когда нет Солнца и не очень жарко! Вот вчера ехал, прям изругался весь от этого! Нормально ехать невозможно приходиться ехать медленно и постоянно протирать тряпкой! Скажите пжлст это нормально? Что если забор воздуха из салона, то с любыми другими настройками будет запотевать? Это первый вопрос. И второй. Если буду снова, как и до этого, что мне сказали, что у меня наверное сетки, ездить с забором воздуха с улицы с бегунком полностью вправо (тогда почти никогда сильно не запотевало), то какая вероятность, что при этом может, при включенном вентиляторе и открытых воздуховодах при направлении воздуха в лицо, ну и вобще при любых других настройках системы вентиляции салона, попасть в салон что-то постороннее с улицы (капли, брызги, пыль, грязь, мелкие предметы и прочая фигня)???
Заранее благодарен за ответы! Просветите пжлст! Надо срочно! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 20.12.2009 Из: Москва, Орехово-Борисово Северное ![]() |
1. Будет запотевать, в машине тоже есть влажность, да и забор воздуха вроде где-то у ног переднего пассажира. Я пользуюсь салонным воздухом только в пробке рядом с коптящими камазами.
2. Просто посмотри стоят ли фильтры или сетка... Через сетку может и песок прилетать. Капли и брызги врядле пройдут... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
Нормально ехать невозможно приходиться ехать медленно и постоянно протирать тряпкой! Скажите пжлст это нормально? Ехать и протирать стекло тряпкой? нет, это ненормально Цитата Что если забор воздуха из салона, то с любыми другими настройками будет запотевать? нет, не будет, если включить кондей. либо, если нет кондея, - вентилятор на максимум, направление - все на лобовое стекло. Но не гарантия, что не запотеет Цитата Если буду снова, как и до этого, что мне сказали, что у меня наверное сетки, ездить с забором воздуха с улицы с бегунком полностью вправо (тогда почти никогда сильно не запотевало), то какая вероятность, что при этом может, при включенном вентиляторе и открытых воздуховодах при направлении воздуха в лицо, ну и вобще при любых других настройках системы вентиляции салона, попасть в салон что-то постороннее с улицы (капли, брызги, пыль, грязь, мелкие предметы и прочая фигня)??? очень низкакя вероятность. На самом деле "брызги в лицо" могли прилететь из вентиляции не с улица, а от испарителя кондея. Конденсат. Так как фильтр стоит до испарителя, то его наличие/отсутствие никак на наличие брызг в этом случае не повлияет. Но беспокоиться не стоит - вода там дистиллированная практически ... ну только если с бактериями какими-нить ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите пжлст хочу понять! Вот я тут писАл ужЕ ранее, что как-то ехал, разговаривал с пассжирами с бегунком полностью вправо (воздух с улицы) и вентилятором на 2 или 3 и мне показалось чточто то попало из воздуховодов с улицы в рот неприятное было ощущение мне тут написАли что у меня наверное стоят просто сетки а не полноценные фильтры хотя в заказе наряде вроде написано что установка салоного фильтра ну это под вопросом буду проверять! так вот после этого я стал всегда ездить с бегунком либо полностью влево (забор воздух из салона), либо чуть-чуть вправо и у меня стали почти всегда очень сильно запотевать изнутри все окна с любыми настройками и с большим трудом удаляться все это сухой тряпкой (об чем сопсно и тема эта)! Особенно когда нет Солнца и не очень жарко! Вот вчера ехал, прям изругался весь от этого! Нормально ехать невозможно приходиться ехать медленно и постоянно протирать тряпкой! Скажите пжлст это нормально? Что если забор воздуха из салона, то с любыми другими настройками будет запотевать? Это первый вопрос. И второй. Если буду снова, как и до этого, что мне сказали, что у меня наверное сетки, ездить с забором воздуха с улицы с бегунком полностью вправо (тогда почти никогда сильно не запотевало), то какая вероятность, что при этом может, при включенном вентиляторе и открытых воздуховодах при направлении воздуха в лицо, ну и вобще при любых других настройках системы вентиляции салона, попасть в салон что-то постороннее с улицы (капли, брызги, пыль, грязь, мелкие предметы и прочая фигня)??? Заранее благодарен за ответы! Просветите пжлст! Надо срочно! ну если сетка, или ничего нету, то наверное возможно. без кондея, так летит и только в путь. песок,листики и хз что... поэтому лучше колхоз, чем ничего. Сетка = ничего. К стати, проверить запросто за бардачком кассеты в воздуховоде. вынь и глянь. дел 2 минуты Сообщение отредактировал Keldar - 27.5.2012, 21:56 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:43 |