Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
ГИБДД: Код региона в автомобильных номерах является пережитком
Алеф
сообщение 23.5.2012, 9:54
Сообщение #1

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

Госавтоинспекция выступила с предложением к гражданам обсудить законопроект о регистрации транспортных средств, который должен облегчить эту процедуру. Основным нововведением станет возможность поставить машину на учет в любом подразделении ГИБДД не зависимо от места регистрации автовладельца. А снимать авто с учета будут только для утилизации и для вывоза за пределы РФ. При перепродаже автомобиля новый владелец сможет оставить прежние номерные знаки. Кроме того, автосалоны получат право получать свидетельство о регистрации в ГИБДД и возможность самостоятельно выпускать или же приобретать регистрационные знаки, соответствующие прописанному в свидетельстве о регистрации номеру.

В обращении ГИБДД к гражданам, опубликованном сегодня, 22 мая, в Российской газете, участникам дорожного движения предлагается также высказаться на тему необходимости привязки номеров к региону. Минусы такой привязки очевидны: для некоторых регионов не хватает номеров, и приходится изобретать дополнительные коды. Смысл указания кода региона на номерах теряется при возможности регистрировать машину в любом ГИБДД страны.

После принятия закона о регистрации ТС автомобилисты получат возможность выбора номера. Понятно, что «красивые» номера будут разбираться первыми. Один из вариантов решения проблемы присвоения понравившихся номеров - аукцион. Но как их проводить - пока нет даже предложений. Минэкономразвития выступило с предложением провести общественные слушания на эту тему.

© autonews.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
liliana1982
сообщение 23.5.2012, 9:58
Сообщение #2

Водитель Гетца
**

Мой город: москва

в общем номера скоро придется менять. дополнительный гемор..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 23.5.2012, 10:23
Сообщение #3

Не могу остановиться

Из: Санкт-Петербург, Купчино

Цитата(liliana1982 @ 23.5.2012, 11:58) *

С чего вдруг?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
liliana1982
сообщение 23.5.2012, 10:28
Сообщение #4

Водитель Гетца
**

ну если введут какую-нить новую систему.напр 4 буквы и 4 цифры,как на майле пишут..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 23.5.2012, 10:28
Сообщение #5

Неустановленный гражданин

Из: Москва

Мой город: Msk

Цитата(liliana1982 @ 23.5.2012, 10:58) *

объективная необходимость менять старые номера возникла только у тех, у кого в старых-старых советских номерах были нелатинские символы, и только при выезде за границу. Все остальные номера продолжают действовать..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashelo
сообщение 23.5.2012, 10:57
Сообщение #6

Папарацци

Из: Москва, ВАО, Вешняки

Мой город: Москва

Регионы уберут - А как же тогда Адыгейские ИДПС узнают что в их руки плывет житель Московского региона ? Или как же тогда жители столицы ( и не только ) будут узнавать что вон на том в тонированом сарае едет чеченский боевик ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дикий гетц
сообщение 23.5.2012, 11:40
Сообщение #7

Я здесь новенький(ая)
*

Из: SPb

Цитата(Sashelo @ 23.5.2012, 12:57) *
Регионы уберут - А как же тогда Адыгейские ИДПС узнают что в их руки плывет житель Московского региона ? Или как же тогда жители столицы ( и не только ) будут узнавать что вон на том в тонированом сарае едет чеченский боевик ?

Ну за джигитов я не беспокоюсь. Этих и так видно безо всяких номеров. А вот за адыгейских ИДПС серьезно волнуюсь. Эдак им придется жить на одну зарплату, что конечно никуда не годится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 23.5.2012, 11:41
Сообщение #8

Не могу остановиться

Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328

Sashelo, как, как... Мигалка и АМР.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зос
сообщение 23.5.2012, 12:42
Сообщение #9

Водитель Гетца
**

Из: Рязань

Мой город: д. Сорокино

Цитата(Sashelo @ 23.5.2012, 11:57) *
Регионы уберут - А как же тогда Адыгейские ИДПС узнают что в их руки плывет житель Московского региона ?

Москвичей обяжут на лобовуху лепить большую полоску с надписью "Москва" или "Москвич":praising:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 23.5.2012, 13:14
Сообщение #10

Водитель Гетца
**

Мой город: Москва

Цитата(Зос @ 23.5.2012, 14:42) *
Москвичей обяжут на лобовуху лепить большую полоску с надписью "Москва" или "Москвич":praising:

Не, тогда уж лучше "МАСКВА" :-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Legich
сообщение 23.5.2012, 14:00
Сообщение #11

Водитель Гетца
**

Из: Москва ЮАО

Мой город: Москва ЮАО

Сделают шифр региона в буквах, да и все! =)
У меня в деревне дед ездит на черных еще номерах, вот за границу выехать не разрешат, а тут ездить можно.
Чем хороша эта замена - при продаже можно сделать все в одном ГАИ без снятия с учета в любом регионе! То есть житель Воронежа может оформить у владельца авто из Питера где нибудь в Костроме! То есть из-за непривязки к региону - номера могут не меняться(если старому владельцу пофиг, и он не собирается их сохранять для перевеса на новую машину).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mad_driver
сообщение 23.5.2012, 18:55
Сообщение #12

Зашел на минутку...
*

Из: Видное

Цитата(Legich @ 23.5.2012, 15:00) *
Сделают шифр региона в буквах, да и все! =)
У меня в деревне дед ездит на черных еще номерах, вот за границу выехать не разрешат, а тут ездить можно.
Чем хороша эта замена - при продаже можно сделать все в одном ГАИ без снятия с учета в любом регионе! То есть житель Воронежа может оформить у владельца авто из Питера где нибудь в Костроме! То есть из-за непривязки к региону - номера могут не меняться(если старому владельцу пофиг, и он не собирается их сохранять для перевеса на новую машину).

Мой сосед по даче, (московская область) до сих пор ездит на ВАЗ-2101 с номерами советского образца. Машина у него 1977 г.в. Проблем с ГИБДД он не знает.
Мое мнение, если даже и введут гос. номера нового образца, то старые номера будут иметь такую же силу как и новые.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ilevser
сообщение 23.5.2012, 22:51
Сообщение #13

"Бывалый" Гетцевод

Из: РОССИЯ, Тверь

ага... а еще появится много близнецов, потому как штамповать номера хотят разрешить всем подряд
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varan
сообщение 24.5.2012, 9:58
Сообщение #14

Писатель со стажем

Из: Гетц

Мой город: М.О.

Наконец-то какие-то разумные инициативы появляются.
Код региона - абсолютный анахронизм. Как прописка и все, что привязано к ней.
Порядок регистрации в любом подразделении ГИБДД - тоже верная мысль.

В данный момент порядок выдачи номеров "по прописке" дискриминационный.
Прописка связана с возможностью приобретения жилья, цены на которое сверхвысокие вследствие регулирования данного сектора коррумпированными чиновниками. По факту выходит - если у человека нет 3 млн. руб чтобы купить жилье в регионе своей работы и "легализоваться" - он обязан "пилить" соотни километров по месту своей дефолтной прописки. Это идиотизм.

Что касается "красивых номеров",надо не аукционы устраивать, а выдавать тупо всем подряд.
Номера паспортов "красивые" не присваивают, например, а выдают такой какой есть.
И никаких проблем не возникает.
Т.е. запретить выдачу номера вне последовательности.

Сообщение отредактировал Varan - 24.5.2012, 10:02
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зос
сообщение 24.5.2012, 12:17
Сообщение #15

Водитель Гетца
**

Цитата(Varan @ 24.5.2012, 10:58) *
По факту выходит - если у человека нет 3 млн. руб чтобы купить жилье в регионе своей работы и "легализоваться" - он обязан "пилить" соотни километров по месту своей дефолтной прописки.

Ага, и ломанется народ в Москву без ограничений. А ведь она не резиновая! Хотя нет, раздули границы, получается резиновая! Viannen_loungelizard.gif

Цитата(Varan @ 24.5.2012, 10:58) *
Т.е. запретить выдачу номера вне последовательности.

А сейчас типа разрешено? Очередь - она вещь такая... Своеобразная. Как контролировать очередность-то? Перетусил документы в общей куче и - вуа ля...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varan
сообщение 24.5.2012, 15:26
Сообщение #16

Писатель со стажем

Цитата(Зос @ 24.5.2012, 13:17) *
Ага, и ломанется народ в Москву без ограничений. А ведь она не резиновая! Хотя нет, раздули границы, получается резиновая! Viannen_loungelizard.gif

Думаю, что вопрос регистрации ТС на этот процесс никак не влияет.
Зато он затрудняет мобильность граждан, которая и так очень низкая в РФ по сравнению с другими странами.
Регистрация ТС должна быть там, где человеку удобно, у этой процедуры не дожно быть никаких доп. миссий кроме как собственно осуществления регистрации ТС.

Что касается "неризиновой" - надо вспомнить что такое архитектура, проектирование и тп.
Делать (по стране) инвестпроекты скоростных авто и ж/д дорог, проекты по застройке малоэтажкой недорогой с привязкой к этим дорогам, про зонирование территорий вспонить и т.п - и тогда народ, наоборот, ломанется из Москвы, так как условия для жизни там вообще никакие. Пробки, тесноты, духота и т.п.
Но инфраструктурные проекты сложнее и длинее, чем ляпать коробки впритык друг другу, что выгодно контролируемму ЕР строительному лобби. Поэтому выгодно в стране с самыми большими земельными ресурсами в мире создать искусственный дефицит, зомбировать людей и продолжать свое черное дело.

Сообщение отредактировал Varan - 24.5.2012, 15:35
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шурик71
сообщение 24.5.2012, 15:38
Сообщение #17

Не могу остановиться

а я за то как в Штатах. где по VIN машины можно проследить всю его судьбу. т.е. все манипуляции с авто (место регистрации, владелец, ТО, аварии, разные страховые случаи т.д.) заносятся в базу. гос.номер машины в принципе не важен.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МаZZай
сообщение 25.5.2012, 1:32
Сообщение #18

Пишу бестселлеры

Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива

Интересно, а о дифференциации по стоимости ОСАГО, КАСКО и транспортного налога (местный налог, ставка устанавливается регионом РФ) кто-нить подумал?

Сообщение отредактировал МаZZай - 25.5.2012, 1:32
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varan
сообщение 25.5.2012, 10:18
Сообщение #19

Писатель со стажем

Цитата(МаZZай @ 25.5.2012, 2:32) *
Интересно, а о дифференциации по стоимости ОСАГО, КАСКО и транспортного налога (местный налог, ставка устанавливается регионом РФ) кто-нить подумал?

А какие с этим проблемы? Эти платежи как раз дифееренцированны от региона (по прописке, правда).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексий
сообщение 25.5.2012, 13:16
Сообщение #20

Писатель со стажем

Из: Три Шурупа

Насколько я понимаю, в США у каждого штата свои номера. И какие у них проблемы в связи с этим?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шурик71
сообщение 25.5.2012, 13:39
Сообщение #21

Не могу остановиться

Цитата(Алексий @ 25.5.2012, 14:16) *
Насколько я понимаю, в США у каждого штата свои номера. И какие у них проблемы в связи с этим?

у них примерно как у нас.
например машина стоит на учете в каком-то штате, выдан номер этого штата. если человек переезжает в другой штат с машиной, то он обязан зарегистрироваться сам на новом месте и получить новый номер на машину. от новой выдачи номеров, по моему, освобождаются только военные и школьники/студенты (и то не везде). после продажи машины судьба номеров зависит от Штата, где-то они передаются новому владельцу, а где-то остаются старому хозяину, некоторые штаты всегда меняют номера на новые при продаже.
А ещё у них есть ежегодное подтверждение регистрации машины. это такой стикер клеится на лобовое. он платный и поэтому полиция строго следит за этим, чтобы они не были просрочены. Кстати раньше надо было ежегодно менять номера, пока не придумали стикеры продления регистрации.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
серж76
сообщение 26.5.2012, 15:07
Сообщение #22

Завсегдатай клуба

Из: мытищи

Мой город: мытищи

Пускай номера будут едиными по всей России (без регионов ), но тогда и страховка пусть будет для всех одинаковая по цене, а то приедут и работают здесь на тех же зарплатах, например из 58 региона, а ездя то по здешним дорогам со своими страховками. Не справедливо !!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varan
сообщение 28.5.2012, 19:29
Сообщение #23

Писатель со стажем

Цитата(серж76 @ 26.5.2012, 16:07) *
Пускай номера будут едиными по всей России (без регионов ), но тогда и страховка пусть будет для всех одинаковая по цене, а то приедут и работают здесь на тех же зарплатах, например из 58 региона, а ездя то по здешним дорогам со своими страховками. Не справедливо !!!

И еще чтоб жилье в Москве стоило как в 58 регионе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 29.5.2012, 11:19
Сообщение #24

Злостный АНТИмодер

Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.

У хохлов давно уже действует буквенная расшифровка в номере.. к чему нам это нелепое отдельное окошко, непонятно.. почему нельзя просто "скопировать" у Европы номерные формы и заполнить их с российским флагом..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зос
сообщение 29.5.2012, 15:50
Сообщение #25

Водитель Гетца
**

Цитата(Varan @ 28.5.2012, 20:29) *
И еще чтоб жилье в Москве стоило как в 58 регионе.

И чтоб в 58 регионе зарплаты были как в 77 greeting.gif !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hunter843
сообщение 29.5.2012, 18:39
Сообщение #26

Почетный Гетцевод

Из: USSR

Мой город: МСК

Цитата(Вовка @ 29.5.2012, 12:19) *
У хохлов давно уже действует буквенная расшифровка в номере..

Какая разница какая расшифровка? От того что цифры заменят буквами что то изменится?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spirit
сообщение 30.5.2012, 11:40
Сообщение #27

Старожил

Из: Москва [Беляево, Ясенево]

Цитата(ilevser @ 24.5.2012, 0:51) *
ага... а еще появится много близнецов, потому как штамповать номера хотят разрешить всем подряд

Да, и бороться надо будет с теми, кто штампует этих близнецов.
А то, что сейчас - это похоже на превентивную поголовную кастрацию как меру борьбы с изнасилованиями.
Причем не только в сфере регистрации ТС такая ситуация. Все законы написаны с расчетом на различных моральных уродов, а жить по ним приходится нормальным людям.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spirit
сообщение 30.5.2012, 11:49
Сообщение #28

Старожил

Из: Москва [Беляево, Ясенево]

Цитата(Алексий @ 25.5.2012, 15:16) *

Не путайте. США - это русское название. Кто-то когда-то некорректно перевёл (потому что лень в словарик посмотреть было) слово state как "штат", а не как "государство" и теперь от этого - куча непонимания специфики.
USA - это федерация. У каждого государства-субьекта федерации ("штата") свои законы. Плюс общие федеральные законы. Как и в России, да. Но вот дорожное законодательство в USA, в отличие от РФ, - не федеральное, а местное. Дорожные законы штата Калифорния и штата Техас - разные. Потому и номера разные. И проблемы у них с этим почти такие же. Например, адыгейские ИДПС техасские дорожные копы в какой-нибудь дыре могут захотеть тормознуть машину с московскими калифорнийскими номерами чисто по факту принадлежности к другому региону. Хотя там это не так часто, как у нас, конечно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 30.5.2012, 15:20
Сообщение #29

Злостный АНТИмодер

Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.

Цитата(Hunter843 @ 29.5.2012, 19:39) *
Какая разница какая расшифровка? От того что цифры заменят буквами что то изменится?

Не так выделяться будет, и места больше для цифр/букв... Во всех странах, так или иначе заложено распределение по регионам/штатам/фиквамам..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varan
сообщение 31.5.2012, 8:24
Сообщение #30

Писатель со стажем

Цитата(Spirit @ 30.5.2012, 12:49) *
Не путайте. США - это русское название. Кто-то когда-то некорректно перевёл (потому что лень в словарик посмотреть было) слово state как "штат", а не как "государство" и теперь от этого - куча непонимания специфики.
USA - это федерация. У каждого государства-субьекта федерации ("штата") свои законы. Плюс общие федеральные законы. Как и в России, да. Но вот дорожное законодательство в USA, в отличие от РФ, - не федеральное, а местное. Дорожные законы штата Калифорния и штата Техас - разные. Потому и номера разные. И проблемы у них с этим почти такие же. Например, адыгейские ИДПС техасские дорожные копы в какой-нибудь дыре могут захотеть тормознуть машину с московскими калифорнийскими номерами чисто по факту принадлежности к другому региону. Хотя там это не так часто, как у нас, конечно.

Тогда тем более "регионы" на номерах в РФ не нужны, раз правила едины для всех.
В РФ же нет региональной специфики ПДД.

А в США этот признак региона на номер пишут в зависимости от чего? Прописки-то там нет.
От места покупи авто или от чего?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шурик71
сообщение 31.5.2012, 9:15
Сообщение #31

Не могу остановиться

Цитата(Varan @ 31.5.2012, 9:24) *
Прописки-то там нет.
От места покупи авто или от чего?

есть!! правда не происка, а регистрация по месту жительства. что тоже самое.
номера выдает штат где человек зарегистрирован. я же писал выше как все у них там.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varan
сообщение 31.5.2012, 16:25
Сообщение #32

Писатель со стажем

Цитата(Шурик71 @ 31.5.2012, 10:15) *
есть!! правда не происка, а регистрация по месту жительства. что тоже самое.
номера выдает штат где человек зарегистрирован. я же писал выше как все у них там.

Хм, у них рега по МЖ типа нашей реги МП - получить ее - нет проблем.
Поэтому где чел фактически живет - там и регистрирует.

А у нас мало того, что указание региона в номере бессымсленно (в связи с тем, что ПДД не зависят от области), так и получают этот номер по месту реги МЖ, по которой далеко не каждый имеет возможность проживать.

А вообще код региона на номере, имхо, все-таки пережиток, хоть в Америке, хоть у нас.
Вот отменили бы его - и стали бы, имхо, более цивильной страной.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему