Getz на mazda cx-5, следующий шаг. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Getz на mazda cx-5, следующий шаг. |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 29.5.2009 Из: Москва ![]() |
Вот вот.
Мне же нужен просто городской авто, с возможностью выехать на дачу с грунтовкой + поездить по Европе с комфортом на большие расстояния. Полный привод мне вроде и не нужен, хотя на механике я бы мазду на полном взял, но там он все равно только компом включает, что врядли поможет на бездорожье. Вот если в горы ехать, тогда полный бы не помешал... Одним словом, пока конкуренты не подтянут экономичность машин я в них смысла не увижу. Один человек по трассе на мазде потратил 4.6л, что сопоставимо с Гетсом... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Одним словом, пока конкуренты не подтянут экономичность машин я в них смысла не увижу. при стоимости машины под лимон замарачиваться на экономию в 1-2литра на сотню? ну это даже не смешно... предположим: пробег в год 15тыс.км(интервал ТО большинства производителей), стоимость 30р/л. -при расходе в 10литров/100км получим 1500литров, т.е. 45тыс.р -при 11л/100 - 1650л - 49,5 тыс.р -при 12л/100 - 1800л - 54 тыс.р итого при разнице в 2л/100км получаем разницу в стоимости эксплуатации менее 10тыс.р/год а если учесть ежегодные расходы на эксплуатацию такого авто: ТО + страховки + резина + потеря стоимости и тд (которые в сумме могут составить до 200тыс.р/год), то эти 10тыс. просто не заметишь... |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Регистрация: 3.1.2010 Из: Санкт Петербург ![]() |
MsmuAlligator, все верно!
Иногда нужно просто жертвовать чем либо.. Нужен полный привод- извольте, платите больше за бензин... В моем случаи езжу на витаре не всегда, понимаю, что гетц по расходу экономичней, но если еду на природу и т.д.- сажусь за руль витары. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 440 Регистрация: 4.7.2007 Из: Санкт-Петербург, Московский р-н Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Регистрация: 3.1.2010 Из: Санкт Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 440 Регистрация: 4.7.2007 Из: Санкт-Петербург, Московский р-н Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
СПБ-Москва-СПБ полет нормальный=) Каждому свое... Да доехать можно нормально, не вопрос. Но если целенаправленно покупать машину для длительных путешествий по асфальтированной Европе и редких съездов на грунтовку, то есть варианты гораздо более подходящие, на которых полёт будет не нормальный, а отличный ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 29.5.2009 Из: Москва ![]() |
MsmuAlligator
пока пробег получается чуть больше 30т. А с учетом поездки по европе (думаю это будет не 1 или 2 тыщи), то получится все 40. Я такой человек, что готов потратить 1 раз денег побольше, чтоб потом сэкономить. Например я ни когда не возьму кредит, если могу накопить сам. Да и в данном случае экономия на пустом месте, я могу купить за те же деньги автомобили, которые кушают больше. А тогда спрашивается зачем? Кстати ТО на мазду тоже очень недорогое. порядка 10т.р. у официалов и каждые 15тыщ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2009 Из: Москва ![]() |
Советую прочитать 10-й выпуск авторевю. Многое станет ясным. Если сравнивать 170-сильный тигуан с СХ-5, то по баллам выиграет мазда.
P.S. Аппетитом гранд витары удивлен. С таким дохлым движком и столько жрать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
knocker, про ТО тебе продавцы сказали?
сколько спрашивал по салонам всегда то на машину было 7-8 тысяч на любую. А вот уже когда приезжаешь - цены другие :)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Советую прочитать 10-й выпуск авторевю. Многое станет ясным. Если сравнивать 170-сильный тигуан с СХ-5, то по баллам выиграет мазда. P.S. Аппетитом гранд витары удивлен. С таким дохлым движком и столько жрать ![]() полный привод даром не проходит + древний 4 ступенчатый автомат Сообщение отредактировал bumbaka - 29.5.2012, 18:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 30.3.2010 Из: Питер, Москва Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Советую прочитать 10-й выпуск авторевю. Многое станет ясным. Если сравнивать 170-сильный тигуан с СХ-5, то по баллам выиграет мазда. P.S. Аппетитом гранд витары удивлен. С таким дохлым движком и столько жрать ![]() Вот ссылка: http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=6970 По баллам в 10м выпуске выйграл Тигуан (200 л.с.). Не совсем понял почему, вы говорите о том, что Тигуан со 170 л.с. , должен по баллам проиграть Мазде? По каким баллам вы сравнивать собираетесь? p.s. Авторевю вообще "особенно любит" концерн VW и его продукцию, и как правило, VW всегда в их издании, в сравнении с другими выходит победителем. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 8.6.2006 Из: Moscow ![]() |
Прокатился я на mazda cx-5 , машина просто огромная по сравнению с гетцем
![]() knocker ты в этой теме пишешь что шумка плохая и магнитолка скорее под замену, а на форуме мазды "Звукоизоляция на машине великолепная!!!" и "Звук родной магнитолы и колонок очень крутой!" так где правда? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
knocker, зная дилера не очень верю в 5 с небольшим.
что гетс что паджеро у дилера всегда было 7-8 минимум а то и выше :)) хотя машины серьезно отличаются. такие же цены озвучивали на любую машину что я смотрел в салоне. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
Прокатился я на mazda cx-5 , машина просто огромная по сравнению с гетцем ![]() knocker ты в этой теме пишешь что шумка плохая и магнитолка скорее под замену, а на форуме мазды "Звукоизоляция на машине великолепная!!!" и "Звук родной магнитолы и колонок очень крутой!" так где правда? потребности у всех разные.. и шаблон сравнения тоже. как с Гетцем, кто пересел с классики - космический корабль, а кто с однокласника - машина как машина.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 20:19 |