ГИБДД: Код региона в автомобильных номерах является пережитком |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ГИБДД: Код региона в автомобильных номерах является пережитком |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Госавтоинспекция выступила с предложением к гражданам обсудить законопроект о регистрации транспортных средств, который должен облегчить эту процедуру. Основным нововведением станет возможность поставить машину на учет в любом подразделении ГИБДД не зависимо от места регистрации автовладельца. А снимать авто с учета будут только для утилизации и для вывоза за пределы РФ. При перепродаже автомобиля новый владелец сможет оставить прежние номерные знаки. Кроме того, автосалоны получат право получать свидетельство о регистрации в ГИБДД и возможность самостоятельно выпускать или же приобретать регистрационные знаки, соответствующие прописанному в свидетельстве о регистрации номеру.
В обращении ГИБДД к гражданам, опубликованном сегодня, 22 мая, в Российской газете, участникам дорожного движения предлагается также высказаться на тему необходимости привязки номеров к региону. Минусы такой привязки очевидны: для некоторых регионов не хватает номеров, и приходится изобретать дополнительные коды. Смысл указания кода региона на номерах теряется при возможности регистрировать машину в любом ГИБДД страны. После принятия закона о регистрации ТС автомобилисты получат возможность выбора номера. Понятно, что «красивые» номера будут разбираться первыми. Один из вариантов решения проблемы присвоения понравившихся номеров - аукцион. Но как их проводить - пока нет даже предложений. Минэкономразвития выступило с предложением провести общественные слушания на эту тему. © autonews.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 4.4.2011 Мой город: москва ![]() |
в общем номера скоро придется менять. дополнительный гемор..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 4.4.2011 Мой город: москва ![]() |
ну если введут какую-нить новую систему.напр 4 буквы и 4 цифры,как на майле пишут..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
в общем номера скоро придется менять. дополнительный гемор.. объективная необходимость менять старые номера возникла только у тех, у кого в старых-старых советских номерах были нелатинские символы, и только при выезде за границу. Все остальные номера продолжают действовать.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Регионы уберут - А как же тогда Адыгейские ИДПС узнают что в их руки плывет житель Московского региона ? Или как же тогда жители столицы ( и не только ) будут узнавать что вон на том в тонированом сарае едет чеченский боевик ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 2.2.2010 Из: SPb ![]() |
Регионы уберут - А как же тогда Адыгейские ИДПС узнают что в их руки плывет житель Московского региона ? Или как же тогда жители столицы ( и не только ) будут узнавать что вон на том в тонированом сарае едет чеченский боевик ? Ну за джигитов я не беспокоюсь. Этих и так видно безо всяких номеров. А вот за адыгейских ИДПС серьезно волнуюсь. Эдак им придется жить на одну зарплату, что конечно никуда не годится. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Sashelo, как, как... Мигалка и АМР.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 29.8.2005 Из: Рязань Мой город: д. Сорокино ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 1.7.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 1.3.2012 Из: Москва ЮАО Мой город: Москва ЮАО ![]() |
Сделают шифр региона в буквах, да и все! =)
У меня в деревне дед ездит на черных еще номерах, вот за границу выехать не разрешат, а тут ездить можно. Чем хороша эта замена - при продаже можно сделать все в одном ГАИ без снятия с учета в любом регионе! То есть житель Воронежа может оформить у владельца авто из Питера где нибудь в Костроме! То есть из-за непривязки к региону - номера могут не меняться(если старому владельцу пофиг, и он не собирается их сохранять для перевеса на новую машину). |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 23.5.2012 Из: Видное Мой город: москва ![]() |
Сделают шифр региона в буквах, да и все! =) У меня в деревне дед ездит на черных еще номерах, вот за границу выехать не разрешат, а тут ездить можно. Чем хороша эта замена - при продаже можно сделать все в одном ГАИ без снятия с учета в любом регионе! То есть житель Воронежа может оформить у владельца авто из Питера где нибудь в Костроме! То есть из-за непривязки к региону - номера могут не меняться(если старому владельцу пофиг, и он не собирается их сохранять для перевеса на новую машину). Мой сосед по даче, (московская область) до сих пор ездит на ВАЗ-2101 с номерами советского образца. Машина у него 1977 г.в. Проблем с ГИБДД он не знает. Мое мнение, если даже и введут гос. номера нового образца, то старые номера будут иметь такую же силу как и новые. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
ага... а еще появится много близнецов, потому как штамповать номера хотят разрешить всем подряд
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Наконец-то какие-то разумные инициативы появляются.
Код региона - абсолютный анахронизм. Как прописка и все, что привязано к ней. Порядок регистрации в любом подразделении ГИБДД - тоже верная мысль. В данный момент порядок выдачи номеров "по прописке" дискриминационный. Прописка связана с возможностью приобретения жилья, цены на которое сверхвысокие вследствие регулирования данного сектора коррумпированными чиновниками. По факту выходит - если у человека нет 3 млн. руб чтобы купить жилье в регионе своей работы и "легализоваться" - он обязан "пилить" соотни километров по месту своей дефолтной прописки. Это идиотизм. Что касается "красивых номеров",надо не аукционы устраивать, а выдавать тупо всем подряд. Номера паспортов "красивые" не присваивают, например, а выдают такой какой есть. И никаких проблем не возникает. Т.е. запретить выдачу номера вне последовательности. Сообщение отредактировал Varan - 24.5.2012, 10:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 29.8.2005 Из: Рязань Мой город: д. Сорокино ![]() |
По факту выходит - если у человека нет 3 млн. руб чтобы купить жилье в регионе своей работы и "легализоваться" - он обязан "пилить" соотни километров по месту своей дефолтной прописки. Ага, и ломанется народ в Москву без ограничений. А ведь она не резиновая! Хотя нет, раздули границы, получается резиновая! ![]() Т.е. запретить выдачу номера вне последовательности. А сейчас типа разрешено? Очередь - она вещь такая... Своеобразная. Как контролировать очередность-то? Перетусил документы в общей куче и - вуа ля... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Ага, и ломанется народ в Москву без ограничений. А ведь она не резиновая! Хотя нет, раздули границы, получается резиновая! ![]() Думаю, что вопрос регистрации ТС на этот процесс никак не влияет. Зато он затрудняет мобильность граждан, которая и так очень низкая в РФ по сравнению с другими странами. Регистрация ТС должна быть там, где человеку удобно, у этой процедуры не дожно быть никаких доп. миссий кроме как собственно осуществления регистрации ТС. Что касается "неризиновой" - надо вспомнить что такое архитектура, проектирование и тп. Делать (по стране) инвестпроекты скоростных авто и ж/д дорог, проекты по застройке малоэтажкой недорогой с привязкой к этим дорогам, про зонирование территорий вспонить и т.п - и тогда народ, наоборот, ломанется из Москвы, так как условия для жизни там вообще никакие. Пробки, тесноты, духота и т.п. Но инфраструктурные проекты сложнее и длинее, чем ляпать коробки впритык друг другу, что выгодно контролируемму ЕР строительному лобби. Поэтому выгодно в стране с самыми большими земельными ресурсами в мире создать искусственный дефицит, зомбировать людей и продолжать свое черное дело. Сообщение отредактировал Varan - 24.5.2012, 15:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
а я за то как в Штатах. где по VIN машины можно проследить всю его судьбу. т.е. все манипуляции с авто (место регистрации, владелец, ТО, аварии, разные страховые случаи т.д.) заносятся в базу. гос.номер машины в принципе не важен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
Интересно, а о дифференциации по стоимости ОСАГО, КАСКО и транспортного налога (местный налог, ставка устанавливается регионом РФ) кто-нить подумал?
Сообщение отредактировал МаZZай - 25.5.2012, 1:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Насколько я понимаю, в США у каждого штата свои номера. И какие у них проблемы в связи с этим?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
Насколько я понимаю, в США у каждого штата свои номера. И какие у них проблемы в связи с этим? у них примерно как у нас. например машина стоит на учете в каком-то штате, выдан номер этого штата. если человек переезжает в другой штат с машиной, то он обязан зарегистрироваться сам на новом месте и получить новый номер на машину. от новой выдачи номеров, по моему, освобождаются только военные и школьники/студенты (и то не везде). после продажи машины судьба номеров зависит от Штата, где-то они передаются новому владельцу, а где-то остаются старому хозяину, некоторые штаты всегда меняют номера на новые при продаже. А ещё у них есть ежегодное подтверждение регистрации машины. это такой стикер клеится на лобовое. он платный и поэтому полиция строго следит за этим, чтобы они не были просрочены. Кстати раньше надо было ежегодно менять номера, пока не придумали стикеры продления регистрации. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 19.10.2009 Из: мытищи Мой город: мытищи ![]() |
Пускай номера будут едиными по всей России (без регионов ), но тогда и страховка пусть будет для всех одинаковая по цене, а то приедут и работают здесь на тех же зарплатах, например из 58 региона, а ездя то по здешним дорогам со своими страховками. Не справедливо !!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пускай номера будут едиными по всей России (без регионов ), но тогда и страховка пусть будет для всех одинаковая по цене, а то приедут и работают здесь на тех же зарплатах, например из 58 региона, а ездя то по здешним дорогам со своими страховками. Не справедливо !!! И еще чтоб жилье в Москве стоило как в 58 регионе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
У хохлов давно уже действует буквенная расшифровка в номере.. к чему нам это нелепое отдельное окошко, непонятно.. почему нельзя просто "скопировать" у Европы номерные формы и заполнить их с российским флагом..
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
ага... а еще появится много близнецов, потому как штамповать номера хотят разрешить всем подряд Да, и бороться надо будет с теми, кто штампует этих близнецов. А то, что сейчас - это похоже на превентивную поголовную кастрацию как меру борьбы с изнасилованиями. Причем не только в сфере регистрации ТС такая ситуация. Все законы написаны с расчетом на различных моральных уродов, а жить по ним приходится нормальным людям. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Насколько я понимаю, в США у каждого штата свои номера. И какие у них проблемы в связи с этим? Не путайте. США - это русское название. Кто-то когда-то некорректно перевёл (потому что лень в словарик посмотреть было) слово state как "штат", а не как "государство" и теперь от этого - куча непонимания специфики. USA - это федерация. У каждого государства-субьекта федерации ("штата") свои законы. Плюс общие федеральные законы. Как и в России, да. Но вот дорожное законодательство в USA, в отличие от РФ, - не федеральное, а местное. Дорожные законы штата Калифорния и штата Техас - разные. Потому и номера разные. И проблемы у них с этим почти такие же. Например, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не путайте. США - это русское название. Кто-то когда-то некорректно перевёл (потому что лень в словарик посмотреть было) слово state как "штат", а не как "государство" и теперь от этого - куча непонимания специфики. USA - это федерация. У каждого государства-субьекта федерации ("штата") свои законы. Плюс общие федеральные законы. Как и в России, да. Но вот дорожное законодательство в USA, в отличие от РФ, - не федеральное, а местное. Дорожные законы штата Калифорния и штата Техас - разные. Потому и номера разные. И проблемы у них с этим почти такие же. Например, Тогда тем более "регионы" на номерах в РФ не нужны, раз правила едины для всех. В РФ же нет региональной специфики ПДД. А в США этот признак региона на номер пишут в зависимости от чего? Прописки-то там нет. От места покупи авто или от чего? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
есть!! правда не происка, а регистрация по месту жительства. что тоже самое. номера выдает штат где человек зарегистрирован. я же писал выше как все у них там. Хм, у них рега по МЖ типа нашей реги МП - получить ее - нет проблем. Поэтому где чел фактически живет - там и регистрирует. А у нас мало того, что указание региона в номере бессымсленно (в связи с тем, что ПДД не зависят от области), так и получают этот номер по месту реги МЖ, по которой далеко не каждый имеет возможность проживать. А вообще код региона на номере, имхо, все-таки пережиток, хоть в Америке, хоть у нас. Вот отменили бы его - и стали бы, имхо, более цивильной страной. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 1:30 |