Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Lexus признан самой надежной маркой
AlexJP
сообщение 22.6.2012, 10:44
Сообщение #1

Старейшина клуба

Из: Москва, м.Дмитровская

Мой город: Москва

Маркетинговая компания J.D. Power and Associates опубликовала результаты исследования надежности автомобильных брендов. Лидером рейтинга уже второй год подряд стала компания Lexus, второе и третье место досталось Jaguar и Porsche. Всего были опрошены 74 тыс. владельцев 25 различных брендов, продающихся на рынке США.

Маркетологи брали в расчет любые жалобы клиентов на новые автомобили. Таким образом, на 100 новых Lexus приходится 73 жалобы. Показатель внушительный, но другие бренды расстраивали своих владельцев намного больше. В десятку лидеров, кроме трех призовых мест, попали Honda, Acura, Infiniti, Toyota, Mercedes-Benz и BMW. Судя по результатам опроса, на американском рынке самыми надежными остаются японские бренды.

Последние 25 и 24 места в списке занимают бренды Smart и Fiat, на сотню автомобилей которых приходится по 151 жалобе на неисправность. Если говорить конкретно о моделях, то абсолютным лидером рейтинга стал Porsche 911. Владельцы 100 новых автомобилей пожаловались на поломки всего 41 раз, что стало абсолютным рекордом за всю историю исследования, которые проводила компания J.D. Power and Associates.

Отсюда

P.S. Спасибо ТАНК за ссылку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BigLexxxxuss
сообщение 22.6.2012, 13:14
Сообщение #2

Почетный Гетцевод

Из: Ярославль |76rus

Мой город: Ярославль

Поржали сейчас с коллегой........ laugh.gif biggrin.gif
У него как раз три назад автомат на RX 300 умер, точнее совсем умер...... А так - самая надежная марка...... Даже сервисмены так говорят.... По сравнению с Бумерами и Бенцами - точно надежнее....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йарик
сообщение 22.6.2012, 13:33
Сообщение #3

Эксперт по клавиатуре

Из: Москва

Ага, тоже улыбнуло. Я считал лексусы самыми надежными...
У шефа GX 460 , то помпа ёк, то кресло подвинулось вперед на мойке и не отодвинулось больше, стекла трескаются на ура (а он высокий). Хорошо что есть честная гарантия... Иначе бы капец... И все равно, шеф доволен )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Avanturist
сообщение 22.6.2012, 13:43
Сообщение #4

Пишу бестселлеры

Из: Москва, Медведково

Ну вы прям, как впервые столкнулись с работой маркетологов, кто платит, тот и составляет этот список ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TAHK
сообщение 22.6.2012, 15:25
Сообщение #5

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Москва

У меня на лексусе РХ300 за 8 лет из поломок только замена рулевой рейки при пробеге в 120.000.

И продался он у меня мгновенно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MICMAC
сообщение 22.6.2012, 19:32
Сообщение #6

Почетный Гетцевод

Из: Санкт-Петербург

Мой город: Питер

А мне понравилось в этом рейтинге положение смарта. Это при обсуждении http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=65508 Viannen_loungelizard.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 22.6.2012, 21:12
Сообщение #7

Не могу остановиться

Из: Москва,ЮЗАО.

Мой город: Москва.

Чего нам этот американский рынок?Нам наш,российский интересен.Сделать бы такой опрос у нас,так всё было бы иначе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему