Тонировка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Тонировка |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
Вот еще вариант тонировки :)
http://www.youtube.com/watch?v=e_Dc3O-bD3s |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 Регистрация: 7.9.2008 Из: Северной группировки Мой город: ... ![]() |
Вот еще вариант тонировки :) http://www.youtube.com/watch?v=e_Dc3O-bD3s Блииииин, крутяк. Дайте ДВЕ!!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 23.6.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Вот еще вариант тонировки :) http://www.youtube.com/watch?v=e_Dc3O-bD3s Кул!!! Вот это уже здорово! идея на 5 баллов. И никакого колхозинга со съемной тонировкой! будем теперь обдумывать енти "шторки". |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
Всем привет!
Вот озадачился, у меня стекла немного тонированные, когда тонировал передние боковые клеил атермальные с минимальным затемнением (5 или 10% - уже не помню). Скоро (летом) проходить инструментальный контроль, тонировку будут мерять. Вот где бы мне заранее померять тонировку? Обращался в ту контору (да и не только в ту), где мне стекла тонировали - у них прибора нет. А к ГАИшнику просто подъехать может обойтись эта проверка в 500 рублей))) Может у кого есть? или места знает где можно проверить светопропускание? Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Стекла на машине тонированы по ГОСТу. Любая добавка выведет за пределы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 Регистрация: 7.9.2008 Из: Северной группировки Мой город: ... ![]() |
Стекла на машине тонированы по ГОСТу. Любая добавка выведет за пределы. А они тонированы по какому Госту? По нашему? По "ихнему"? Или везде нормы одинаковые? А кто тонирует, завод? Чет много вопросов получилось =)))) Подтвержу, в основном говорят, что любая "своя" тонировка выводит за пределы, но все же хотелось бы узнать... |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
По нашему. На них написано светопропускание.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
По нашему. На них написано светопропускание. и оно обозначается : "transparent" в маркировке стекла и как правило уже составляет 70-75% и дальнейшая тонировка даже прозрачной пленкой только ухудшает этот параметр ( выводит параметр светопропускания за рамки ГОСТ-а ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Вот меня тоже интересует такой вопрос- просто для собственного развития хотелось бы узнать что почём в наших стёклах. Потому как на стёклах написано "минимальная светопропускаемость 70 проц". А это может быть и 71 и 75 и 80... Если только подкатить на ПИК и за коробку конфет попросить свободного техника принести прибор и померить, делов-то в принципе, на 3 минуты...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Алексий,
- минимум - это ограничение ГОСТ-а ... ( больше лучше ... меньше - низзя ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
ну, как вариант - подождать до лета и пройти техосмотр в субботу либо вечером после работы по записи. если что - нарушение можно будет устранить прямо на месте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 14.4.2009 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
ДПСники говорят что даже скотч не проходит....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Алексий, - минимум - это ограничение ГОСТ-а ... (больше лучше ... меньше - низзя) Я в курсе, что это необходимый минимум, суть-то в том, что если стекло по счастливому стечению обстоятельств изготовленосо светопропусканием в 80, то может быть можно и наклеить атермальную плёнку, чтобы укладывалось в ДПСники говорят что даже скотч не проходит.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 21.9.2010 Мой город: Россия ![]() |
Я в курсе, что это необходимый минимум, суть-то в том, что если стекло по счастливому стечению обстоятельств изготовленосо светопропусканием в 80, то может быть можно и наклеить атермальную плёнку, чтобы укладывалось в Насколько я знаю, сама атермальная плёнка снизит светопропускание до ~75%. Так что, если у Вас сейчас 80%, то с атермальной в ГОСТ точно не уложитесь. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
- самое простое : подойти -подъехать к ПИК-у и с мастером договориться ( - дел на 5 секунд и пивасик )
- можно купить прибор типа БЛИК-... ( дорого ) - можно сделать приборчик самому и откалибровать по образцам свето-пропускания ( лампочка + фото-датчик+нелинейный(логарифмический) усилитель ... и оцифровать шкалу по образцам ) Сообщение отредактировал WADIE - 4.5.2011, 12:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Регистрация: 11.10.2010 Мой город: Владикавказ ![]() |
Автор, чем дело закончилось?
Хочу немного притонировать, а то жарко ездить. Установщики показывают пленку с мин затемнением и уверяют, что в все будет по ГОСТу. С другой стороны, смотрю на всякие калины- у них "на глазок" заводская тонировка как раз такая и получается, как если на нашу пленку наклеить. |
![]() |
|
![]()
|
|
TRD Getz Project ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 14.3.2011 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Автор, чем дело закончилось? Я раньше тонировался 5% по пругу и не парился, лоб один раз на ВАЗ 14-ой катал 35% и потом растонировал быстро, ибо постоянно тормозили. Сейчас начал часто ездить в область, каждый день по городу и поэтому затонировался только 35% в круг. Но не обычной пленкой "Llumar" и т.п., а какой-то американской с графитовым отливой (машина цветом "Midnight Gray") - серый металлик с графитовым отливом. Отличие от передних боковых от нетонированного стекла только оттенком и большей "зеркальностью". Днем смотрится также, как на ВАЗ 2114 со стеклами "Tinted" (кто ездил, тот поймет), ночью "становятся темнее". Сзади (при дневном свете) видно только очертания предметов, да и то "зеркалит" (отражает) чаще всего самого себя. На свет, если смотреть - все просвечивает. Поэтому, ДПС еще ниразу не тормознули. Если тормознут, перекатаюсь в 50% передние и все - с ними точно не тормознут. Хочу немного притонировать, а то жарко ездить. Установщики показывают пленку с мин затемнением и уверяют, что в все будет по ГОСТу. С другой стороны, смотрю на всякие калины- у них "на глазок" заводская тонировка как раз такая и получается, как если на нашу пленку наклеить. З.Ы. Изначально хотел сделать сзади 5%, вперед съемную 15%. Не захотел, ибо нафиг этот гемор с ИДПС (хотя "своих" знакомых гаишников хватает) + девушка на права сдает и будет привыкать, а с тонировкой новичку ездить не вариант. Сообщение отредактировал Just Drol - 18.6.2011, 22:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
на гецах до 07 года были зеленые боковые стекла, затем стали ставить белые, неужели с пленкой дающий зеленый оттенок по белому стеклу Т.О. не пройти ? (атермальная)
тему откопал http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=45017 PS кто т.о. с ней прошел? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва,Сао,Химки Мой город: Москоу сити ![]() |
ТО можно пройти только с заводскими стекламныи,они могут быть слегка затемнены производителем.с нанесенной пленкой не пройти,даже с самой светлой!
можно пройти без пленки,а затанироваться потом,чтоб в аквариуме не ездить))и возить с собой документ под названием ГОСТ 27902-88 о замере светопропускаемости стекол.И давать мерять тонировку только на посту и с соблюдением условий из этого ГОСТА |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 2.4.2010 Мой город: Калининград ![]() |
Ребят, подскажите, спасет ли тонировка от жары? Очень часто просто не найти место парковки в тени, а когда открываешь двери после 8 часового рабочего дня или пары часов нахождения где-либо, то в машину не то чтобы не сесть - из салона идет такой жар, что караул! Плюс гетц темно-серого цвета.. и нагревается моментально(
![]() Сообщение отредактировал sekyndant - 24.6.2011, 15:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва,Сао,Химки Мой город: Москоу сити ![]() |
чуть поможет,но не особо.тоже темно серый))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 8.3.2011 Мой город: Серпухов ![]() |
10 дней назад муж на лансере (тонировка) и я на гетсе (не тонированный) поехали на скорбное мероприятие, пока суть да дело машины стояли на солнышке, рядом. итог: что в ланс, что в гетц сразу не сесть, изжаришся. обе машины серебристые
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 14.4.2009 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
Тонировка помогает во время движения на селнце, не так сильно жарит...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 26.12.2010 Из: Луховицы Мой город: Руза-Рязань-Луховицы ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пачОтный любер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 29.6.2010 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
Кстати от жары немного все-таки спасает,а если на ночь оставлять немножко приоткрытые(у меня дефлекторы,не видно),то вентиляция вполне ничего. Тонировка вся в ноль. Эффект определенно есть )))
ПыСы. Ну и эффект аквариума начисто пропадает ))) Сообщение отредактировал Sanchous - 21.7.2011, 17:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 2.11.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
приветик)подскажите чем отмыть липкое вещество на стеклах после тонировки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, всем привет.
В связи с тем, что летом, кроме 500 рублёв, пенты смогут еще и снимать номера за тонировку, начал подумывать о съемной тонировке. Немного пошерстил нет, посмотрел видяхи и т.п. Понял, что основных тем три: 1) Тонировка меняющая пропускание стекол при воздействии на нее электричества - дорого, много подделок и т.п. 2) Съемная тонировка на пластике - ломается, со временем нибирает пыль/грязь, быстро изнашивается из-за этого, ограниченный цикл снял/поставил 3) Съемная силиконовая статическая тонировка - вот про нее и хочу у Вас всех спросить. Может кто уже юзал? Она, типа: не боится пыли/песка/грязи, не царапается, без ограничения циклов снял/поставил, можно свернуть в рулон и т.п. и т.д. Честно, это не реклама, подсмотрел на другом форуме, что вот есть такая. Теперь думаю, стоит ли заморачиваться, и действительно ли оно того стоит? Или все это туфта полнейшая и развод... Вот линк про нее, для наглядности: http://s-tonir.ru/ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2009 Из: Ярославль |76rus Мой город: Ярославль ![]() |
Navigator
Метод нанесения "съемной" силиконовой тонировки, прописанный на указанном сайте, практически полностью совпадает с алгоритмом нанесения обычной тонировочной пленки...... А это достаточно геморно в домашне-гаражных условиях, большая вероятность некачественного нанесения и, как следствие, пузыри и разводы на стеклах..... Снять, да, легко.... Но обычную тонировочную пленку тоже снять несложно, и клей от стекла отодрать можно за 10 минут....... Вопрос - сколько циклов нанесения выдержит "съемная" силиконовая тонировка....... А то у обычных тонировщиков Llumar на передние стекла с работой меньше тысячи стОит, можно три раза затонироваться за цену одной "съемной" силиконовой тонировки....... |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос - сколько циклов нанесения выдержит "съемная" силиконовая тонировка Говорят, неограниченное кол-во раз снять/поставить. С тем, что гемор самому будет устанавливать согласен. Поэтому и задаю вопрос, может кто юзал? Сомнений много, а полусферу тонировать неохота, хочу все, кроме лба... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2009 Из: Ярославль |76rus Мой город: Ярославль ![]() |
Цитата Сомнений много, а полусферу тонировать неохота... Такая же фигня...... Передние стекла ох как неохота сдирать, на лето особенно...... |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Ребят, подскажите, спасет ли тонировка от жары? Очень часто просто не найти место парковки в тени, а когда открываешь двери после 8 часового рабочего дня или пары часов нахождения где-либо, то в машину не то чтобы не сесть - из салона идет такой жар, что караул! Плюс гетц темно-серого цвета.. и нагревается моментально( ![]() Делай теплоизоляцию потолка. Заодно и вибро- шумо изоляцию. Тонировка помогает в движении - тепло поглощается тонировкой и уже так не печет. А вот от нагрева салона на солнце при стоянке она не спасет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 15.8.2011 Из: Московская Славянка Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Озадачился подготовкой к летнему периоду.
Лето хоть у нас короткое - северное,но солнышко жарит...Кондишина нет,стекла прозрачные (вот такая комплектация)... Решил сделать тонировку хотя бы ( тем более,ветровики уже прикупил - ждут в коробке своего часа). Но передние боковые не хочу затемнять,а вопрос насчет атермальной пленки (прозрачной) - у тонировщиков вызывает состояние близкое к ступору ! Вот пришло в голову: - заказать стеклышки от GLS комплектации ,они же вроде изначально атермальные. Или пленка будет получше? Что посоветуете ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 4.12.2008 Из: Ульяновск ![]() |
3) Съемная силиконовая статическая тонировка - вот про нее и хочу у Вас всех спросить. Может кто уже юзал? Она, типа: не боится пыли/песка/грязи, не царапается, без ограничения циклов снял/поставил, можно свернуть в рулон и т.п. и т.д. Честно, это не реклама, подсмотрел на другом форуме, что вот есть такая. Теперь думаю, стоит ли заморачиваться, и действительно ли оно того стоит? Или все это туфта полнейшая и развод... Вот линк про нее, для наглядности: http://s-tonir.ru/ Пленка интересная, её можно сложить, а дома положить в теплую воду и она сразу разгладится, но по циклу использования, сказали раз двадцать можно снять-поставить. Снаружи, в отличие от пластиковой которая зеркалит, по сравнению с обычной пленкой никакой разницы нет, но внутри чуть хуже видимость. Это юзают у нас ребята на ВАЗах, цена вопроса 2 рубля за пару. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пленка интересная, её можно сложить, а дома положить в теплую воду и она сразу разгладится, но по циклу использования, сказали раз двадцать можно снять-поставить. Снаружи, в отличие от пластиковой которая зеркалит, по сравнению с обычной пленкой никакой разницы нет, но внутри чуть хуже видимость. Это юзают у нас ребята на ВАЗах, цена вопроса 2 рубля за пару. Я все таки, сделал обычную пленку, покатаюсь пока с ней, подожду леты и 1го июля. Начнут лютовать, сниму перед, вспомню про эту. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 18.3.2012 Мой город: Черноземье, ЦФО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 19.7.2009 Из: Мурманск Мой город: Мурманск ![]() |
Кто что может сказать по поводу Каркасной тонировочной шторки или Тонировочной шторки, которая наматывается на барабан при опускании окна?
http://440044.ru/viewitem.aspx?id=99 http://vk.com/club28144147 Так называемая альтернативная тонировка. Или не стоит на неё заморачиваться? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 19.7.2009 Из: Мурманск Мой город: Мурманск ![]() |
Кто что может сказать по поводу Каркасной тонировочной шторки или Тонировочной шторки, которая наматывается на барабан при опускании окна? http://440044.ru/viewitem.aspx?id=99 http://vk.com/club28144147 Так называемая альтернативная тонировка. Или не стоит на неё заморачиваться? Есть только каркасные, но только 4-ре из 5-ти. Если кто в Москве хочет попробовать, то я был бы рад, т.к. на дверь багажника шаблона нет, а тут бы они замеры сняли))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 19.3.2010 Из: г.Тюмень Мой город: Тюмень ![]() |
ребят, как вы стекло на пятой двери тонируете, вместе со стоп-сигналом или просите вырезать?
как потом ГТО прохить? многих заворачивают из-за этого вот думаю сижу |
![]() |
|
![]()
|
|
ребят, как вы стекло на пятой двери тонируете, вместе со стоп-сигналом или просите вырезать? как потом ГТО прохить? многих заворачивают из-за этого вот думаю сижу За что заворачивают? По закону светопропускание регламентируется только на передние боковые и лобовое стекла. Заднюю полусферу можно хоть краской закрасить. Стоп на пятой двери является дополнительным, а не основным... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 19.3.2010 Из: г.Тюмень Мой город: Тюмень ![]() |
Navigator, я не помню где читал, но смысл был в том, что в россии машины должны быть оборудованы дополнительными стоп-сигналами, соответственно из-за этого они должны быть видны
как то так, может, конечно, я ошибаюсь |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 23.4.2012 Мой город: Казань ![]() |
Затонировал недавно заднюю полусферу на 95%, дополнительного стоп-сигнала теперь практически не видно
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Затонировал недавно заднюю полусферу на 95%, дополнительного стоп-сигнала теперь практически не видно ![]() Поставьте диоды в стопак, они ярче. Да и видно его нормально, даже когда 5кой тонируешь. Navigator, я не помню где читал, но смысл был в том, что в россии машины должны быть оборудованы дополнительными стоп-сигналами, соответственно из-за этого они должны быть видны как то так, может, конечно, я ошибаюсь Какой-то новый тех. регламент? Ссылку в студию. И что значит, видны? Просто виден свет стопака? Или с какой-то определенной яркостью? Сообщение отредактировал Navigator - 25.6.2012, 15:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
Navigator,
Цитата с 1 марта 2008 вступили в силу поправки к ГОСТ Р 51709-2001, и установка третьего стоп сигнала теперь обязательна, даже если он не предусмотрен заводом. (на старые авто в том числе). На ТО завернут без него. http://www.gai.ru/conference/topic287025-tretiy-stop-signal/ Цитата 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. |
![]() |
|
![]()
|
|
Fixius, нда..... я и не знал, и ни от кого ни разу не слышал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Ну вот и всё.. Тонировка с передних стёкол снята
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 21:58 |