Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Тротуары в центре Москвы закроют для парковки
Алеф
сообщение 5.7.2012, 7:16
Сообщение #1

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

В центре Москвы будет установлено 30 тыс. столбиков для ограничения парковки на тротуарах. Как сообщает пресс-служба Центрального административного округа столицы, 10 июля 2012 г. в округе стартует программа «защиты пешеходов». Уже проведен аукцион на право выполнения работ по установке столбиков в количестве 29 тыс. 676 штук на 156 объектах дорожного хозяйства. Общая стоимость работ - 103 млн 753 тыс. руб.

«Жители неоднократно поднимали вопрос безопасности и удобства передвижения по городу, в том числе целесообразности ограничения парковки автотранспорта на узких тротуарах, установки столбиков и глухих ограждений для пешеходов», - отметил префект ЦАО Сергей Байдаков.

По программе организации локальных мероприятий парковочные места размечены только на широких тротуарах, куда транспорт можно убрать с проезжей части без ущерба для пешеходов. Но есть узкие тротуары, где стоянка запрещена.

Ограничивающие столбики будут установлены прежде всего там, где об этом попросили жители расположенных поблизости домов: на Бульварном кольце, Поварской улице, в 1-м Самотечном, 2-м Сыромятническом и 2-м Щемиловском переулках, на 3-й Фрунзенской улице и на Маросейке.

© autonews.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MICMAC
сообщение 5.7.2012, 8:22
Сообщение #2

Почетный Гетцевод

Из: Санкт-Петербург

Мой город: Питер

Не столбики надо устанавливать а забор, чтоб креветки на дорогу не вылезали и не переходили где попало.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 5.7.2012, 10:55
Сообщение #3

Кромешник

Из: Москва

Мой город: мой адрес: Советский Союз

У нас во дворе в Отрадном уже вовсю устанавливают. Страшно подумать что будет, кода все с дач-отпусков вернутся. С другой стороны, машины на тротуаре реально мешают..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктр Саныч
сообщение 5.7.2012, 11:15
Сообщение #4

"Бывалый" Гетцевод

Из: -за угла... внезапно

Мой город: Нижний Новгород

Вот так с повышением штрафов за парковку и пр, установкой столбиков Москва и попрет в объеме (расплывется на карте).
Но согласен с такими мерами и не только в Москве, конечно.

Сообщение отредактировал Виктр Саныч - 5.7.2012, 11:16
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varan
сообщение 5.7.2012, 11:42
Сообщение #5

Писатель со стажем

Из: Гетц

Мой город: М.О.

Цитата(Jarlacks @ 5.7.2012, 11:55) *
У нас во дворе в Отрадном уже вовсю устанавливают. Страшно подумать что будет, кода все с дач-отпусков вернутся. С другой стороны, машины на тротуаре реально мешают..

Возле Вавилона начнут все ставить.

Паркинги надо делать, а не только столбики расставлять. Уж где-где, а в Отрадном место найти можно для организации парковок в доступности 5-15 мин пешком. На промзонах куча места, которое исопользуется не эффективно.

Сообщение отредактировал Varan - 5.7.2012, 11:45
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MICMAC
сообщение 5.7.2012, 11:51
Сообщение #6

Почетный Гетцевод

Есть такой немного неадекватный гражданин - Илья Варламов. Так он своём блоге показывал как паркуются в Москве. Судя по его фоткам там из крайности в крайность: то гигантский по ширине тротуар (при том что мест для парковки в центре катастрофически мало) то сделана парковка на тротуаре где в принципе и для пешеходов то места мало.
http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/902493-echo/

Сообщение отредактировал MICMAC - 5.7.2012, 11:52
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lisi4ka
сообщение 5.7.2012, 12:32
Сообщение #7

Водитель Гетца
**

Мой город: Москва, ВДНХ

Ну правильно, людям уже вообще ходить негде, пусть хоть где то эти столбики поставят.
по ссылке: 12, 13, 14 номера фото просто фееричные!!! Ну если припарковался не надолго включи "аварийку", а если на весь день, то чего уж боятся-то)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Levsha
сообщение 5.7.2012, 13:12
Сообщение #8

Прошедший обкатку

Из: СПб

всегда удивляла эта водительская тупость. Ну почему без оградки/столбика непонятно, что нельзя ставить машину на узком тротуаре/газоне - и миллион оправданий в ответ: и газон - не газон, и ставить негде, и прочее-прочее. Как только появляются столбики оградки - оказывается можно обходиться, паркуясь и без этого несчастного куска земли, оттяпанного у зеленых насаждений или пешеходов. Только все эти вразумляющие оградки идут из бюджетных же денег. Вот так, чтобы вразумить десток особо упертых непонятливых, тысячи других вынужденны за это платить...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 5.7.2012, 13:40
Сообщение #9

Кромешник

Мой город: мой адрес: Советский Союз

Эт не тупость.. Просто народ в городах стал более борзым и хамоватым по отношению друг к другу, чем те же 25 лет назад. Деликатный человек сперва подумает - не мешает ли он кому нибудь, прежде чем поставить своё авто или например влезть почти на голову соседу на эскалаторе в метро..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MICMAC
сообщение 5.7.2012, 15:09
Сообщение #10

Почетный Гетцевод

Я и как пешеход и как водитель - за оградки на дорогах, да повыше! Столбики (даже с цепочками) это ненадёжно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TAHK
сообщение 5.7.2012, 15:30
Сообщение #11

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(MICMAC @ 5.7.2012, 16:09) *
Я и как пешеход и как водитель - за оградки на дорогах, да повыше! Столбики (даже с цепочками) это ненадёжно.

Некоторым водителям (а особенно водительницам) и забор не помешает Viannen_loungelizard.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MICMAC
сообщение 5.7.2012, 15:49
Сообщение #12

Почетный Гетцевод

Ну хоть какая-то преграда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyR
сообщение 5.7.2012, 16:18
Сообщение #13

Сибиряк

Из: Кузбасс

Мой город: Кемерово

Цитата(TAHK @ 5.7.2012, 19:30) *
Цитата(MICMAC @ 5.7.2012, 16:09)

Некоторым водителям (а особенно водительницам) и забор не помешает Viannen_loungelizard.gif

Такой?

crazy.gif rofl.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keldar
сообщение 5.7.2012, 17:21
Сообщение #14

Писатель со стажем

Ощущение что новый мэр выписан из психушки ... для начала сузил массу дорог на 30% отрезав 1 полосу, но это еще не все. новая разметка предполагает, что маневыры не это полосе для поворотов возможны на кусочке в 1 метр (прерывистая разметка)... ведь все остальное запрещено! но , "можете там остановиться чтоб посадить или высадить пассажира"... Клевая засада..
Значит мы должны влезть у ближайшего поворота в эту линию, проехаться по ней , попасть под камеру и тогда можно высаживать или сажать... ведь пересекать сплошную ни ни! тоесть разрешение на посадку и высадку автоматом ведет к штрафу! хорошее "разрешение".
А теперь решили ставить машины поперек тротуара ! гениально! но если правая полоса выделенная. как быть ? в общем, очередная пачка идиотов-экспериментаторов от власти. Интересно, каким раком еще можно поставить людей ?
Но 1 делается по уму. разграничение и натравливание автомобилистов на пешеходов .. разделяй и властвуй. вечный принцип..

Сообщение отредактировал Keldar - 5.7.2012, 17:22
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MICMAC
сообщение 5.7.2012, 18:27
Сообщение #15

Почетный Гетцевод

SergeyR вы не поверите, но у нас в Питере был случай, в гаи женщина при сдачи экзамена "площадка" умудрилась этот забор проломить! crazy.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyR
сообщение 5.7.2012, 18:52
Сообщение #16

Сибиряк

Из: Кузбасс

Мой город: Кемерово

Цитата(MICMAC @ 5.7.2012, 22:27) *
SergeyR вы не поверите, но у нас в Питере был случай, в гаи женщина при сдачи экзамена "площадка" умудрилась этот забор проломить! crazy.gif

Неломаемых вещей в природе не существует – это – касаемо машин…
Касаемо людей /пешиков/ – дык, оне даже через Берлинскую стену, как-то умели просачиваться…
П.Ц. Туннельный эффект тут, кажися, рулит...
laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктр Саныч
сообщение 5.7.2012, 18:58
Сообщение #17

"Бывалый" Гетцевод

Из: -за угла... внезапно

Мой город: Нижний Новгород

Просто бетонные заборы нынче не те...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
darth Master
сообщение 5.7.2012, 21:08
Сообщение #18

Завсегдатай клуба

Из: Казань(+город N)

как говорил один человек "правильная парковка-80% успешного вождения",а тут чет не видать куда можно встать...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему