Не нажимается педаль тормоза, Не нажимается педаль тормоза и больше не заводится |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Не нажимается педаль тормоза, Не нажимается педаль тормоза и больше не заводится |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 5.12.2007 Из: Тверь ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые.
Хронология проблемы: Еду домой с кондеем, места у дома все заняты, решил в небольшую горочку подняться и там встать, т.к. кондей включен не дал побольше газа и машина заглохла, поехала назад, нажимаю на тормоз, он не нажимается, дернул ручник. Начал заводить, стартер работает, машина не заводиться, как буд-то бензин кончился, хотя компьютер показывает ~160 км, да и датчик на единичке. Тормоз тоже не нажимается, как буд-то ему, что-то мешает. Скинул плюсовую клейму и ушел в магазин, через 20 мин вернулся, клейму поставил, не помогло ![]() ПОМОГИТЕ (Getz ноябрь 2007 года, зимой все менял как положено, до этого момента ничего не ломалось, кроме моторчика омывателя). Что делать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Davyd80, есть такие противоугонки, блокирующие тормоза. Для начала спросите у предидущего хозяина.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: 12.10.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 5.12.2007 Из: Тверь ![]() |
Davyd80, есть такие противоугонки, блокирующие тормоза. Для начала спросите у предидущего хозяина. Так я её с новья покупал, я единственный владелец. 4,5 года было все нормально. Смотреть вакуумный усилитель. А где его посмотреть? И почему двигатель не заводится? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Кстати, если трубка от двигателя на ваккуумник слеткла, то и воздух будет подсасываться, и тормоза плохо работать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
может ТС по нажимал пару раз педаль, воздух кончился и педаль стала каменной?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Davyd80,
Лампочка иммобилайзера горит? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера раз 50 пытался завезти машину, не заводилась + эта каменная педаль.
Сегодня с утра, думаю надо эвакуатор вызывать и в автосервис, завожу, а она с полоборота завелась и педаль тормоза прокачалась и нажимается нормально. От греха подальше поехал и залил на Лукойле 95 синий (все время его лью). Что это вчера было так и не понял. Грешу на бензин, который заправил на какой-то левой заправке. Последние вопросики: 1. Раньше не замечал, но при нажатии на тормоз слышен звук прокачки воздуха (как в большом шприце), это нормально? 2. Все время заправлял гешу 95 бензином, иногда пробывал 92, но заводился он не с первого раза и тупой-тупой, это у всех так? |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
Вчера раз 50 пытался завезти машину, не заводилась + эта каменная педаль. Сегодня с утра, думаю надо эвакуатор вызывать и в автосервис, завожу, а она с полоборота завелась и педаль тормоза прокачалась и нажимается нормально. От греха подальше поехал и залил на Лукойле 95 синий (все время его лью). Что это вчера было так и не понял. Грешу на бензин, который заправил на какой-то левой заправке. Последние вопросики: 1. Раньше не замечал, но при нажатии на тормоз слышен звук прокачки воздуха (как в большом шприце), это нормально? 2. Все время заправлял гешу 95 бензином, иногда пробывал 92, но заводился он не с первого раза и тупой-тупой, это у всех так? заправлял 95м Алтимейтом долго. Потом по какой-то причине залил на ТрансАЗСе 92го под крышечку. И ничего, и заводилось все с первого раза, и не тупила машина. Да, жрала чуток побольше.. :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Во во, я тоже о вакуумнике подумал.
Надо глянуть шланги. Звук при его работе - нормально. Кроме того, посмотреть свободных ход педали тормоза - он должен быть. Вообще, странно... Если это оно то исчезнуть не должно. И не зоводилось тогда правильно, ибо воздух через шланг засасывало. Короче, тут только лезть под капот... Сам вакуумник находится прямо над педалью в моторном отсеке. Такая большая, круглая фиговина ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Да ладно. Без мотора педаль не прожмешь, поэтому и колом. А не заводилась из-за блокировки или иммобилайзера. Чудес не бывает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 14.12.2010 Из: Москва Мой город: Москва ВАО ![]() |
Как то раз с блокировкой были проблемы, пришлось на тросе до дома доехать. Нажималась педаль и машина тормозила. Не так легко, но тормоза работали. Торомоза-то работали, но после отключения вакуумного усилителя создается впечатление будто педаль колом!!! Да и половые и массогабаритные характеристики у водителей могут быть разные, что одному "колом" - другому нормально! |
![]() |
|
![]()
|
|
Вообщем уже 2 дня прошло, катаюсь интенсивно, все идеально.
Что это было, хрен знает ![]() Спасибо всем за помощь и советы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 4.3.2011 Мой город: Магнитогорск ![]() |
Была подобная ситуация - машина тупо отказалась заводиться, ну а педаль понятное дело колом. Дело оказалось в подплавленных контактах реле сигнализации которая идет на бензонасос, заменил колодку с релюхой и все заработало :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 1.6.2012 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
А у нас есть проблема связки кондиционер-тормоза как у соседей?
http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=22242 Коротко, 2 варианта. 1. Педаль тормоза проваливается больше обычно при включенном кондиционере. 2. Педаль встает колом и практически не тормозит. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 16:56 |