Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Пьяных водителей будут наказывать в зависимости от степени опьянения
Алеф
сообщение 12.7.2012, 13:25
Сообщение #1

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

Депутаты хотят изменить еще не вступивший в силу закон о допустимых 0,3 промилле алкоголя в крови у водителей. Новые поправки к законопроекту предлагают дифференцировать наказание для нетрезвых автомобилистов в зависимости от степени опьянения.

«Пока идет обсуждение, анализ. Осенью, когда вступят в силу поправки, разрешающие до 0,3 промилле алкоголя за рулем, будем вносить соответствующий законопроект», - рассказал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков изданию РБК daily. По мнению авторов новых поправок, равнозначное наказание за выпитую банку пива, бокал вина и бутылку водки несправедливо.

Предварительно речь идет о том, чтобы за 0,3-0,7 промилле штрафовать на 20 тыс. руб. и лишать прав на год; за 0,7-1,5 промилле штрафовать на 50 тыс. руб. и лишать прав на два года; за 1,5-2,5 промилле штрафовать на 100 тыс. руб. и лишать прав на три года. При сильном опьянении, когда концентрация алкоголя доходит до 2,5-3 промилле, депутаты предлагают штрафовать водителей на 200 тыс. руб. и лишать прав на срок до пяти лет.

Сейчас в России водителей с любым превышением уровня алкоголя в крови наказывают лишением прав от полутора до двух лет и на три года при повторном нарушении. Штрафы не предусмотрены вообще.

«Мы также думаем над тем, как законодательно обеспечить недопуск уже лишенного автолюбителя к вождению автомобиля, - говорит Вячеслав Лысаков. - К сожалению, наших водителей ничто не останавливает, и они, лишенные прав, продолжают ездить пьяными и угрожать жизни других людей». По словам парламентария, обсуждается несколько предложений: от введения уголовной ответственности для таких нарушителей до конфискации их автомобилей.

© autonews.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ilevser
сообщение 12.7.2012, 15:40
Сообщение #2

"Бывалый" Гетцевод

Из: РОССИЯ, Тверь

поддерживаю!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 12.7.2012, 15:41
Сообщение #3

Злостный АНТИмодер

Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.

Что-то в последнее время слишком часто депутаты начали вносить поправки.. Техосмотр.. ОСАГО.. Тонировка.. Снятие номеров..
А чем, интересно, они думают когда голосуют за начальные проекты...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Union_Jack
сообщение 12.7.2012, 15:54
Сообщение #4

Мексиканский Негодяй

Из: Москва, Северное Измайлово

А можно ли посмотреть проект закона на офф. сайте ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зос
сообщение 12.7.2012, 16:11
Сообщение #5

Водитель Гетца
**

Из: Рязань

Мой город: д. Сорокино

А я вот думаю, кто ездит в хлам за рулем - это в большинстве контингент на убитых ТАЗах. У таких личностей не то что 200 тыр, но и к утру на опохмелку не бывает. И как правило безработные или пацаньё послешкольное. Как с них будут такие штрафы собирать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Union_Jack
сообщение 12.7.2012, 16:13
Сообщение #6

Мексиканский Негодяй

Из: Москва, Северное Измайлово

Зос, таких продадут в рабство ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MICMAC
сообщение 12.7.2012, 18:05
Сообщение #7

Почетный Гетцевод

Из: Санкт-Петербург

Мой город: Питер

Цитата(Вовка @ 12.7.2012, 17:41) *
Что-то в последнее время слишком часто депутаты начали вносить поправки.. Техосмотр.. ОСАГО.. Тонировка.. Снятие номеров..
А чем, интересно, они думают когда голосуют за начальные проекты...

А они не думают: партия сказала - комсомол ответил, то есть путин приказал - ручная дума дружно проголосовала.
А вообще по закону: если вернут обратно допустимые 0.3 то я за. А ещё бы добавил если повторно взяли в алкогольном то прав лишать пожизненно. За езду без прав гигантский штраф. За езду без прав в алкогольном - гигантский штраф и исправительные работы один год.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 12.7.2012, 18:11
Сообщение #8

Кромешник

Из: Москва

Мой город: мой адрес: Советский Союз

Цитата(Зос @ 12.7.2012, 17:11) *
А я вот думаю, кто ездит в хлам за рулем - это в большинстве контингент на убитых ТАЗах.

у нас это обычно наоборот - дорогие машины.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
пепси
сообщение 12.7.2012, 18:29
Сообщение #9

Водитель Гетца
**

Из: астрахань

Цитата(Зос @ 12.7.2012, 18:11) *
А я вот думаю, кто ездит в хлам за рулем - это в большинстве контингент на убитых ТАЗах. У таких личностей не то что 200 тыр, но и к утру на опохмелку не бывает. И как правило безработные или пацаньё послешкольное. Как с них будут такие штрафы собирать?

На опохмелку у них всегда найдётся!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мороз
сообщение 12.7.2012, 19:07
Сообщение #10

(Oo\(llllll)(llllll)/oO)

Из: аура рабыня

Мой город: Москва

Цитата(Алеф @ 12.7.2012, 14:25) *
«Мы также думаем над тем, как законодательно обеспечить недопуск уже лишенного автолюбителя к вождению автомобиля, - говорит Вячеслав Лысаков. - К сожалению, наших водителей ничто не останавливает, и они, лишенные прав, продолжают ездить пьяными и угрожать жизни других людей». По словам парламентария, обсуждается несколько предложений: от введения уголовной ответственности для таких нарушителей до конфискации их автомобилей.

Правильно читать:
К сожалению, наших депутатов, ментов и гаишников ничто не останавливает, и они безнаказанно продолжают ездить пьяными и угрожать жизни других людей
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger
сообщение 12.7.2012, 22:46
Сообщение #11

Почетный Гетцевод

Из: Вологда

Надо внести поправку, если чиновник или владелец машины передвигается в ней, а в крови водителя более 0,3 промиле, то чиновника или владельца машины надо штрафовать на 100 тыс.руб. и на поселение на пол.года.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
пепси
сообщение 13.7.2012, 0:12
Сообщение #12

Водитель Гетца
**

Из: астрахань

Цитата(Roger @ 13.7.2012, 0:46) *
Надо внести поправку, если чиновник или владелец машины передвигается в ней, а в крови водителя более 0,3 промиле, то чиновника или владельца машины надо штрафовать на 100 тыс.руб. и на поселение на пол.года.

Никаких если!
Всех прям сейчас можно лет на 10 упечь в турму!Честных и соблюдающих закон среди чинуш нет!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nikezz
сообщение 13.7.2012, 6:56
Сообщение #13

Водитель Гетца
**

Мой город: Кемерово

Про коррупцию только надо не забывать. Если бы у нас абсолютно все честно замеряли без разводилова. А с учетом штрафов "давить" проще будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keldar
сообщение 13.7.2012, 14:24
Сообщение #14

Писатель со стажем

Из: Москва

Цитата(nikezz @ 13.7.2012, 8:56) *
Про коррупцию только надо не забывать. Если бы у нас абсолютно все честно замеряли без разводилова. А с учетом штрафов "давить" проще будет.

Ну я бы назвал это должностными преступлениями. вопрос в том, почему за это не сажают. благо статьи есть и не 1
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему