Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Проблема со стеклоподьемником
Folk
сообщение 21.11.2007, 10:34
Сообщение #1

Завсегдатай клуба

Из: Н.Новгород

Неожиданно обнаружил, что заднее правое стекло не реагирует на кнопочку опускания - ни свою, ни водительскую не понимает.
Самому имеет смысл разбираться или сразу в сервис?
Кстати гарантией это дело покрывается?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kopchen
сообщение 21.11.2007, 11:00
Сообщение #2

Водитель Гетца
**

Из: Королев

Случайно не на морозе пробывал открывать??? У меня первые 40 мин тоже ничего не отрывается!!! Потом отмерзнет и все рабртает...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Folk
сообщение 21.11.2007, 11:04
Сообщение #3

Завсегдатай клуба

Да не, про мороз я все знаю. Оно мертво стоит и даж не дергается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МишКо
сообщение 21.11.2007, 11:54
Сообщение #4

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Москва, Люблино

у меня переднее правое - дергается и стоит на месте... В салоне еще манагер прыгнул на пассажирское - и типа показывает, как открываются стекла - бац, а оно не открывается... УПС... понажимали на водительской двери блокировку туда-сюда, открылось... потом я уже один - жму открыть - не открывается.. плюнул пока... как поеду в сервис, поинтересуюсь...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
din
сообщение 21.11.2007, 12:16
Сообщение #5

Почетный Гетцевод

Из: почти Москва (Балашиха)

сия проблема имеет вид плавающей. у меня в свое время были проблемы с закрытием правой передней :sad: открыл, а закрыть не смог, хорошо, что лето было. однако машину на улице не оставить... записался на прием в фили, прошкандыбал туда через всю москву с пленкой и степлером (дождь пошел). короче, "отремонтировался" он в тот момент. когда.... правильно!!! когда подошел мех и спросил: "так, ну чо там не работает?"
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
еще вот на прошлой неделе был минутный затык в этим же пассажирским стеклом, но быстро отремонтировался
просьба всяким умникам не напоминать мне про кнопочку блокировки, я про эту кнопочку знаю :grin: затык не в ней
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МишКо
сообщение 21.11.2007, 12:19
Сообщение #6

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Москва, Люблино

я для себя решил пока протирать правое зеркало заднего вида путем выхода из машины, а если будут справа соседи по движению пытаться что-то сказать, открывать заднее стекло... *ну да, боюс, вдруг плеваться начнут*))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spirit
сообщение 21.11.2007, 15:21
Сообщение #7

Старожил

Из: Москва [Беляево, Ясенево]

Folk
Проверь фишку в задней правой двери. Вдруг соскочила.

P.S. Я уж было сперва подумал, что ты - тот, кто мою машину купил. smile.gif У меня как раз задний правый не работал. Но у меня именно фишка была снята (разбирал дверь, когда молдинг менял, снял фишку, а на место надеть забыл).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Folk
сообщение 21.11.2007, 16:18
Сообщение #8

Завсегдатай клуба

Цитата(Spirit)
Folk
Проверь фишку в задней правой двери. Вдруг соскочила.

P.S. Я уж было сперва подумал, что ты - тот, кто мою машину купил. smile.gif У меня как раз задний правый не работал. Но у меня именно фишка была снята (разбирал дверь, когда молдинг менял, снял фишку, а на место надеть забыл).

А фишка - это че?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
гоша153
сообщение 21.11.2007, 16:34
Сообщение #9

Водитель Гетца
**

Из: Санкт-Петербург

Да у меня такая же проблема!
Только у меня на основной панели где все 4-е фишки находяться, вот у меня там одна соскочила, причем заднее левое стекло!
А на заднем фишка работает!
Дак вот как поменять соскачившую фишку! Или это самому не зделать???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexd880
сообщение 20.9.2011, 22:48
Сообщение #10

Зашел на минутку...
*

Мой город: Казахстан

Все привет! Странная вещь! Не работает стеклоподъемник задней двери. Что странно при нажатие вверх, слышится щелчок, а вниз нет. Тогда я поменял штекер моторчика наоборот, и он стал опускаться, но при этом соответственно перестал подниматься. Вывод: Кнопка рабочая, моторчик стеклоподъемника работает. В чем дело????
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bpa2004
сообщение 12.5.2012, 15:23
Сообщение #11

Почетный Гетцевод

Из: Питер, Москва

Мой город: Санкт-Петербург

Цитата(Alexd880 @ 20.9.2011, 23:48) *
Все привет! Странная вещь! Не работает стеклоподъемник задней двери. Что странно при нажатие вверх, слышится щелчок, а вниз нет. Тогда я поменял штекер моторчика наоборот, и он стал опускаться, но при этом соответственно перестал подниматься. Вывод: Кнопка рабочая, моторчик стеклоподъемника работает. В чем дело????

Та же фигня, только с передним водит. стеклоподъемником. Кнопка рабочая, моторчик живой, предохранитель тоже цел. Может блокирует доводчик и с ним какая-то фигня?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 12.5.2012, 16:01
Сообщение #12

опытный котяра клуба

Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький

могли залипнуть контакты кнопки ... ( команда на постоянное закрывание ) а сгореть моторчику не дает ограничитель тока ( в водит.двери ) и он постоянно вверх ... откл ... вверх ... откл = слышатся как щелчки ...

кнопка или в данной двери , или в водительском блоке
= можно отключить сию эпидерсию , нажав кнопку блокировки ...

НО - разбирать , чистить - однозначно ! и начните с водительского блока ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sanchous
сообщение 12.5.2012, 16:03
Сообщение #13

пачОтный любер

Из: Люберцы

Мой город: Люберцы

Цитата(bpa2004 @ 12.5.2012, 16:23) *
Та же фигня, только с передним водит. стеклоподъемником. Кнопка рабочая, моторчик живой, предохранитель тоже цел. Может блокирует доводчик и с ним какая-то фигня?

Через 8 месяцев ответил.... Я офигеваю...

2.11. Создание тем/сообщений, которые можно охарактеризовать как флуд/флейм (порождение и поддержание бессмысленных потоков информации).
В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется, автор темы/сообщения получает Предупреждение. Повторное нарушение влечёт за собой наказание в виде запрета на публикацию сообщений сроком до 1 недели, на усмотрение модератора, с последующей премодерацией
Пока только предупреждение. Держите себя в руках.

Сообщение отредактировал Александр23 - 12.5.2012, 18:46
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 12.5.2012, 18:44
Сообщение #14

Скептик

Из: г. Владимир

Мой город: Он же

Sanchous, Никто никому не отвечал. Цитата для примера взята.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bpa2004
сообщение 24.5.2012, 19:13
Сообщение #15

Почетный Гетцевод

Из: Питер, Москва

Мой город: Санкт-Петербург

Цитата(WADIE @ 12.5.2012, 17:01) *
могли залипнуть контакты кнопки ... ( команда на постоянное закрывание ) а сгореть моторчику не дает ограничитель тока ( в водит.двери ) и он постоянно вверх ... откл ... вверх ... откл = слышатся как щелчки ...

кнопка или в данной двери , или в водительском блоке
= можно отключить сию эпидерсию , нажав кнопку блокировки ...

НО - разбирать , чистить - однозначно ! и начните с водительского блока ...

Все именно так как вы описали, я сделал. И разбирал и чистил - некоторое время поработало (день) и снова перестало.
Получается, что решение проблемы - замена всего блока стеклоподъемников?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 24.5.2012, 19:33
Сообщение #16

Не могу остановиться

Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328

bpa2004, водительское стекло управляеться через микросхему, в отличие от остальных. Походу она сдохла. Если дружишь с паяльником, то можешь перерезать дорожки на плате от кнопки к этой микросхеме и припаяться непосредственно к релюхам там же. Только не будет работать авто дожим стекла вверх. Если заметил при разборе, то это не кнопка, в отличие от остальных, а "ползунок".
У меня такой баг имел место - сделал как описал выше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
puzz
сообщение 6.7.2012, 23:54
Сообщение #17

Водитель Гетца
**

Мой город: Днепродзержинск, Москва

Цитата(дывялвипм @ 24.5.2012, 20:33) *
Если дружишь с паяльником, то можешь перерезать дорожки на плате от кнопки к этой микросхеме и припаяться непосредственно к релюхам там же.

Подскажи, пожалуйста, какие именно дорожки отрезать и куда припаяться? Сделал фото платы:

После дождя (водительское окно было приоткрыто, видимо затекла вода) перестал работать водительский стеклоподъемник, остальные в порядке. Вытянул плату из блока управления стеклоподъемниками, на ней была куча мусора прямо на микросхемке в левом верхнем углу фото, набилось за 8 лет эксплуатации. Потом видимо намокло это все и закоротило. Дорожка, которая по самому краю проходит, стала частично рыжего цвета.
В общем, хотел бы сделать водительское окно через реле, или в крайнем случае прицепить временно водительский стеклоподъемник к кнопке заднего окна.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 7.7.2012, 15:12
Сообщение #18

Не могу остановиться

Значит так. Во первых, плату хорошенько почисти зубной щеткой смоченной в спирте. Во вторых, дорожки со вспученным лаком зачисти и пропаяй. Также лучше пропаять все места на плате, где есть окисел. И покрыть все это безобразие лаком, во избежание… (можно лаком для ногтей). Если не поможет, то делаем так: в четырех точках, отмеченных красными полосками, перерезаем дорожки. Места, отмеченные желтыми точками, соединяем. Суть в том, чтобы исключить микросхему (?), ответственную за управление доводчиком вод. стекла.

P.S. !!!!! Могу ошибиться в подключении от кнопки. Давно это было, точно не помню. Поэтому сначала посмотри какие контакты кнопки замыкаются при «вверх» и «вниз» и их и подключай к транзисторным ключам TR3 и TR2. «Вниз» и «вниз AUTO» на кнопке закоротить. Возможно провода на «вверх» и «вниз» нужно будет поменять местами. Вообще надо проэксперементировать прежде чем поставить все в дверь. Удачи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
puzz
сообщение 7.7.2012, 18:59
Сообщение #19

Водитель Гетца
**

Мой город: Днепродзержинск, Москва

Цитата(дывялвипм @ 7.7.2012, 16:12) *
Значит так. Во первых, плату хорошенько почисти зубной щеткой смоченной в спирте. Во вторых, дорожки со вспученным лаком зачисти и пропаяй.

Спасибо огромное за подробный ответ!
Плату спиртом промыл. Пропайка дорожки результатов не дала. Исключать микросхему не решился, слишком мелко там все для моего паяльного скила)) Да и все-таки у меня скорее сдохла та, что в самом углу.
В итоге нашел блок управления стеклоподъемниками на разборке за 1000р. от рестайла. Поставил, все работает.
Блок отдали вместе с с подлокотником, который в дверную карту вставляется)) То есть у меня остались кнопки, полудохлая плата и блок управления зеркалами, может кому нужно для опытов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
liwsi
сообщение 21.7.2012, 19:28
Сообщение #20

Зашел на минутку...
*

Мой город: тутаев

Перестал работать стеклоподъёмник правой задней двери
Сняли обшивку прозвонили моторчик и кнопка рабочие
Сняли обшивку на водительской двери вскрыли блок кнопок(оказывается питание идет через него) прозвонили оказалось не работает
микрушка под кнопкой
Буду искать новую или б/у

Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 21.7.2012, 19:54
Сообщение #21

Не могу остановиться

Скажу по секрету - обшивки дверей для доступа к кнопкам снимать не надо. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glom
сообщение 21.7.2012, 19:57
Сообщение #22

Служба спасения

Мой город: Москва

дывялвипм
Несколько раз мне было проще снять обшивку, и потом снимать накладку, чем сразу выковыривать ее)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Модест
сообщение 21.7.2012, 21:34
Сообщение #23

Водитель Гетца
**

Из: Москва

При нажатии кнопки "вниз" стекло двери водителя идет до самого низа без остановки даже при отпущеной кнопке. Чтобы остановить приходится дернуть кнопку на подъем. В остальных дверях норма.
Кто сталкивался?

Сообщение отредактировал Модест - 21.7.2012, 21:36
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glom
сообщение 21.7.2012, 21:38
Сообщение #24

Служба спасения

Мой город: Москва

Модест
Так у всех, только на водительской двери, если нажать на кнопку до упора.

Сообщение отредактировал Glom - 21.7.2012, 21:39
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Иванов
сообщение 22.9.2013, 16:25
Сообщение #25

Водитель Гетца
**

Из: Тверь

Мой город: Тверь

Цитата(Folk @ 21.11.2007, 11:34) *
Неожиданно обнаружил, что заднее правое стекло не реагирует на кнопочку опускания - ни свою, ни водительскую не понимает.
Самому имеет смысл разбираться или сразу в сервис?
Кстати гарантией это дело покрывается?

Как то поехал в Москву, попал под дождь, очень сильный. Окна запотели и я стал играть стеклопоъемниками. чтобы убрать влагу. Через некоторое время обнаружил, что не работает правый задний стеклоподъмник, не опускается. Подумал, что залило водой пока я открывал окна.Слышны были щелчки в двери. Когда блокируешь, то щелчки прекращаются. На кнопки в дверях не реагирует. Не главная панель, не на правой двери. почитал много и решил снять блок управления передний(на водительской двери). начал отверткой, но боялся сломать, нашел в ютюбе. Хватаем подлокотник со стороны приборной доски, там выступ есть и тянем вверх и слегка к торпеде. Думал сломаю, но все обошлось, вынул. Разобрал. панель, кнопка правой задней двери как-то щелкала не так. Снял ее, пощелкал контактами и все собрал. Все заработало. Видимо как-то перекосило кнопку. А панель блока управления стеклоподъемников сухая и чистая. Так что правильно люди пишут, начинать надо с нее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему