Запотевают стекла (Борьба) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Запотевают стекла (Борьба) |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Нет, не герметична, это лишнее))) Но я думаю, что предполагается если уж есть салонный фильтр, то чтоб смысл его не терялся, то ВЕСЬ воздух из ВСЕХ отверстий, из которых может попадать внутрь салона должен фильтроваться салонным фильтром. Разве не так? И разве так не есть??? воздух, забираемый системой вентиляции, прохит через фильтр. есть и технологические отвертия... но через них воздуха проходит естественно гораздо меньше Цитата если поставить на циркуляцию в салоне и все воздуховоды закрыть, то стекла запотевают мигом, получается очень даже герметично 1. наверное всё же имелось ввиду РЕциркуляция 2. закрываются 4 воздуховода на приборке или у стекла тоже закрываете чем-то? 3. не совсем понятна связь между "запотевают мигом" и "герметично" |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 10.10.2011 Мой город: Москва ![]() |
Меня просто заинтересовало, что это за дырка в жабо и для чего нужна и проходит ли через нее воздух, который попадает в салон и фильтруется ли он? Получил ответы, что это для стока воды, воздух через нее тоже проходит и тоже фильтруется... вобщем то меня эти ответы устроили, а дальше ужЕ углубляться начали...)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 23.9.2008 Из: Столицы Поволжья Мой город: Нижний Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Меня просто заинтересовало, что это за дырка в жабо и для чего нужна и проходит ли через нее воздух, который попадает в салон и фильтруется ли он? Получил ответы, что это для стока воды, воздух через нее тоже проходит и тоже фильтруется... вобщем то меня эти ответы устроили, а дальше ужЕ углубляться начали...))) Жабо закрывает полость для засоса воздуха с улицы. ВСЕ отверстия в жабо идут в эту полость. Под ним перегородок нет. В машине нет других мест для забора воздуха вентилятором отопителя. Весь проходящий через вентилятор воздух проходит и через фильтр (если он предусмотрен и стоит). Выход воздуха из салона происходит через клапан под бампером и отверстия для слива воды во всех дверях. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Регистрация: 20.6.2010 Из: Харьков Мой город: Харьков ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() В стране чудес ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 8.6.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
А где находится та заветная кнопка/рычаг, которая меняет подачу воздуха из салона на подачу воздуха с улицы? Книжки об эксплуатации машины у меня нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Под "крутилками" печки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() В стране чудес ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 8.6.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Нашла! Выглядит так: машинка со стрелками (одна внутри салона, другая стрелка снаружи). :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 4.7.2010 Из: Курск Мой город: Курск ![]() |
Прям, беда , у меня запотевают полностью и при открытом заборе с улицы.
Уже подумываю наковырять дополнительно дырок в обшивке багажника над клапаном рециркуляции. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 21.8.2012 Мой город: Ялта ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 4.7.2010 Из: Курск Мой город: Курск ![]() |
Прикупил балончик антизапотевателя , натер стекла. Посмотрим...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: 12.10.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
Залепил все-таки железку, надеюсь польза будет и в под "жабьем" пространстве будет прохладно. забористый материальчик*) Сереж, ты когда на радикале фото размещаешь кликай по загруженному правой кнопкой мыши пункт открыть изображение вот его ссыль сюда и пости, а то тащит кучу ненужного хлама за собой. Пример Сообщение отредактировал oleusa - 6.9.2012, 19:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: 12.10.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
Залепил все-таки железку, надеюсь польза будет и в под "жабьем" пространстве будет прохладно. забористый материальчик*) Сереж, ты когда на радикале фото размещаешь кликай по загруженному правой кнопкой мыши пункт открыть изображение вот его ссыль сюда и пости, а то тащит кучу ненужного хлама за собой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Присоединяюсь, Задрал радикал. я уже его не смотрю. Надо копировать АДРЕС ИЗОБРАЖЕНИЯ, а не страницы с ним
Сообщение отредактировал Александр23 - 6.9.2012, 20:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
В Геше это известная проблема.Помогает когда (не
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поможет при коротких остановках. За полчаса прогреется все.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Регистрация: 20.6.2010 Из: Харьков Мой город: Харьков ![]() |
А вот помогает. Дождями проверено, дорогами проверено. Вот сейчас багажник забит под край(Словакия,Венгрия,Австрия), т.е на всякие маневры с вентиляцией клапана под задним бампером надежды нет и все другие понты не используются, кондиционер не включаю(холодно в основном)-стекла не потеют. Никакие имхи уже не интересны
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А вот помогает. Дождями проверено, дорогами проверено. Вот сейчас багажник забит под край(Словакия,Венгрия,Австрия), т.е на всякие маневры с вентиляцией клапана под задним бампером надежды нет и все другие понты не используются, кондиционер не включаю(холодно в основном)-стекла не потеют. Никакие имхи уже не интересны ![]() У знакомой на Геше тож ничего не потеет.Проверено)как в ,,Титанике,, эффекта нет) Если все правильно делать.Т.е менять во время фильтр салона и правильно использовать воздуховоды то все оки) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Strebok,а что конкретно изменилось после таких доработок?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Strebok,
Неееееееееееееее. Надо Одобрено getz-clubом.ru))))))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Да я только прилепил и не готов ответить, что изменилось, доверяю мнению одноклубников.
getz-clubом.ru давно одобрено. ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Коротко-изменилась температура на входе в салон. Сейчас она уличная. А не подкапотная. Я неделю с градусниками катался-мерял.
Сообщение отредактировал Поляк - 6.9.2012, 22:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Измерения в студию))))
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(wwwad) Еще раз повторю.)))) Strebok,а что конкретно изменилось после таких доработок? Еще раз, у меня пока ничего не изменилось, потому как не выезжал из гаража. ) По отзывам, в жару при работе кондея воздух прохладнее, а в дождь при попадании воды на раскаленную железку меньше испарений, которые попадают в салон и запотевают окна. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не сейчас. Не знаю как вставить ссылку с украинского форума. С фото:) Я в путешествие только наладонник взял.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поляк,для того чтобы говорить одобрено Гетц Клубом твои слова по меньшей мере просто смешны)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще то про одобрение Гетц клуба Поляк ничего не говорил, смейтесь надо мной.
Тема уходит от темы. :) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще то про одобрение Гетц клуба Поляк ничего не говорил, смейтесь надо мной. Тема уходит от темы. :) От чего же?Вопросы поставлены вполне ясно.Ответов внятных нет.Одни отговорки типа ,,Гетц Клуб одобрил,,. Без обид Strebok обоснуй если сможешь есть ли кардинальный смысл тех доработок. Сообщение отредактировал wwwad - 6.9.2012, 23:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
От чего же?Вопросы поставлены вполне ясно.Ответов внятных нет.Одни отговорки типа ,,Гетц Клуб одобрил,,. Без обид Strebok обоснуй если сможешь есть ли кардинальный смысл тех доработок. Да брось те, какие обиды, мило беседуем. Так вроде написано выше. Цитата По отзывам, в жару при работе кондея воздух прохладнее, а в дождь при попадании воды на раскаленную железку меньше испарений, которые попадают в салон и запотевают окна. Цитата Коротко-изменилась температура на входе в салон. Сейчас она уличная. А не подкапотная. Или это не существенно? Если честно не ожидал такое от человека, который занимается "доделкой" авто, тоже самое можно сказать о шумоизоляции, фигня все это, измерения в студию. Без обид :) |
![]() |
|
![]()
|
|
wwwad,
Эффект есть и физически объясним. Я так же утеплял впускной коллектор на Запорожце, только с обратой цклью - ускорение прогрева и уменьшение теплопотерь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
направление "на лобовое" , печка на середину , окно на 1 см приоткрыть обдув на "3" ... в сильный дождь через 5 минут и лобовое чистое ...
( салонный должен быть чистым ) |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE, "в сильный дождь" как-то стремно "окно приоткрыть"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
MsmuAlligator, дефлектора на окнах помогают "не очковать" ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да брось те, какие обиды, мило беседуем. Так вроде написано выше. Или это не существенно? Если честно не ожидал такое от человека, который занимается "доделкой" авто, тоже самое можно сказать о шумоизоляции, фигня все это, измерения в студию. Без обид :) если подходить к этому вопросу так сказать по существу то приоткрытое окно и правильно направленый штатный обдув стекол решат проблему. к шумоизоляции это дело не имеет никакого отношения. есть вещи которые действительно приносят ощутимую пользу а есть такие которые не приносят но морально удовлетворяют того кто их сделал и морально возрадовался) |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, согласен-есть люди не способные отличить шумоизоляцию от теплоизоляции. И при этом слышат только себя.
|
![]() |
|
![]()
|
|
шумо-тепло-изоляция на запотевание стекол не влияют никак !
|
![]() |
|
![]()
|
|
Влияет. Но ключевой слово, конечно, вентиляция.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Боюсь, здесь скорее эффект плацебо присутствует.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 7.5.2011 Из: СЗАО, р-н Щукино. Мой город: Москва ![]() |
Тоже проклеил поддон водосточный металлический. Тепло-пароизоляция (обычная, для полов предназначенная) + сверху виброизоляция. Кто бы что не говорил, положительный эффект от данной доработки очевиден.
+ В дождь достаточно поставить обдув на лобовое стекло и приоткрыть заслонку печки, оставив регулятор температуры в синей зоне. Вентилятор включать не обязательно. Не потеет лобовое и оба боковых передних окон в таком положении. + Чтобы не потели все окна, достаточно к предыдущему пункту добавить 1-ю скорость вентилятора. При этом заслонку печки можно закрыть до конца + Когда регулятор температуры находится в синей зоне, из воздуховодов всегда дует прохладный воздух, независимо от времени поездки. (Раньше после 20 — 30 минут езды холодная зона отличалась от горячей незначительно) 1) При длительной езде не раскаляется, как раньше. 2) Корейцы не страдали фигней, они изолировали поддон от тепла с завода. Это уже само по себе говорит о необходимости данной меры. Просто у кого-то заводская изоляция отсутствует, а у кого-то она в плачевном состоянии. 3) Вы правда думаете, что салонный фильтр способен задержать весь конденсат? Будьте реалистами - он создан для защиты от пыли и не более того. Просто попробуйте проклеить поддон. При этом вы ничего не теряете. Эффект будет очевиден, не важно верити вы в него или нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 16.7.2012 Из: СПб,Ломоносов Мой город: СПб,Ломоносов ![]() |
Тоже проклеил поддон водосточный металлический. Тепло-пароизоляция (обычная, для полов предназначенная) + сверху виброизоляция. Кто бы что не говорил, положительный эффект от данной доработки очевиден. + В дождь достаточно поставить обдув на лобовое стекло и приоткрыть заслонку печки, оставив регулятор температуры в синей зоне. Вентилятор включать не обязательно. Не потеет лобовое и оба боковых передних окон в таком положении. + Чтобы не потели все окна, достаточно к предыдущему пункту добавить 1-ю скорость вентилятора. При этом заслонку печки можно закрыть до конца + Когда регулятор температуры находится в синей зоне, из воздуховодов всегда дует прохладный воздух, независимо от времени поездки. (Раньше после 20 — 30 минут езды холодная зона отличалась от горячей незначительно) 1) При длительной езде не раскаляется, как раньше. 2) Корейцы не страдали фигней, они изолировали поддон от тепла с завода. Это уже само по себе говорит о необходимости данной меры. Просто у кого-то заводская изоляция отсутствует, а у кого-то она в плачевном состоянии. 3) Вы правда думаете, что салонный фильтр способен задержать весь конденсат? Будьте реалистами - он создан для защиты от пыли и не более того. Просто попробуйте проклеить поддон. При этом вы ничего не теряете. Эффект будет очевиден, не важно верити вы в него или нет. Извини, ты про какой поддон говоришь? |
![]() |
|
![]()
|
|
Из Чуйской долины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 4.11.2010 Из: Чуйская долина Мой город: с.Чуй, Чуйский р-н,Чуйская обл ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 18:57 |