Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Чиновники решили "освежить" свой автопарк новенькими BMW
Алеф
сообщение 2.10.2012, 15:38
Сообщение #1

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

На сайте госзакупок появился заказ от управления делами президента РФ, который предусматривает тендер на закупку 60 BMW 7-й серии стоимостью 300 млн рублей.

Сообщается, что автомобили закупаются в рамках планового обновления автопарка. Кроме того, до конца года для чиновников планируется приобрести не менее крупные партии BMW 5-й серии и Ford Mondeo, сообщает портал gazeta.ru.

Как пояснили в ведомстве, есть определенные экономические показатели, после которых автомобиль использовать с высокой нагрузкой уже неэффективно. В общей сложности на балансе трех автопредприятий, входящих в УДП, находится около 2 000 автомобилей. Основу президентского автопарка составляют BMW 5-й и 7-й серии, а также две модели Ford — Focus и Mondeo. Самое главное для ведомства, это то, что все автомобили производят в России: BMW — на заводе в Калининграде, а Ford — во Всеволожске.

Стоит отметить, что автомобильные запросы чиновников уже не первый год вызывают недоумение у рядовых жителей. Так, в прошлом году на сайте госзакупок появилась информация о пяти заказах Генпрокуратуры РФ на служебные автомобили, каковыми, по мнению чиновников ведомства, могут быть только BMW 750Li xDrive в самой богатой комплектации.

© kolesa.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 2.10.2012, 15:56
Сообщение #2

опытный котяра клуба

Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький

они - как это по русски ... слишком много кушать ... в смысле - зажрались ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шурик71
сообщение 2.10.2012, 16:01
Сообщение #3

Не могу остановиться

Из: Москва

а чё, новую 7-ку представили в Москва, надо срочно обновить парк.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Levsha
сообщение 2.10.2012, 16:05
Сообщение #4

Прошедший обкатку

Из: СПб

с закупками понятно, интересно как на балансах ведомств проходят заменяемые машины - списываются как полностью амортизированные?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Клушин
сообщение 2.10.2012, 16:12
Сообщение #5

Прошедший обкатку

Мой город: Королёв

Цитата(Levsha @ 2.10.2012, 17:05) *
с закупками понятно, интересно как на балансах ведомств проходят заменяемые машины - списываются как полностью амортизированные?

Продаются по остаточной стоимости и с аукционов. Со стороны купить почти не возможно
Вставить ник
+Цитировать сообщение
darth Master
сообщение 2.10.2012, 17:59
Сообщение #6

Завсегдатай клуба

Из: Казань(+город N)

а если они все ж на волги пересядут? может кач-во повысится....

Сообщение отредактировал darth Master - 2.10.2012, 17:59
Вставить ник
+Цитировать сообщение
uRRY
сообщение 2.10.2012, 18:29
Сообщение #7

Из Чуйской долины

Из: Чуйская долина

Мой город: с.Чуй, Чуйский р-н,Чуйская обл

Цитата(darth Master @ 2.10.2012, 18:59) *
а если они все ж на волги пересядут? может кач-во повысится....

Волгу уже несколько лет назад помянули...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LORDAERO
сообщение 2.10.2012, 20:24
Сообщение #8

Зашел на минутку...
*

Мой город: Балашиха

Пусть пересаживаются на Калину или Гранту )) Некрасиво как-то получается, чиновники наши, а машины забугорные... Не поддерживают отечественный автопром.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 2.10.2012, 20:56
Сообщение #9

Не могу остановиться

Из: Москва,ЮЗАО.

Мой город: Москва.

Почему забугорные?Серёга с Толяном под пивко собирают у нас.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алеф
сообщение 3.10.2012, 11:47
Сообщение #10

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

Покупку дорогих машин для чиновников попросили проверить на законность

Счетную палату попросили проверить необходимость закупок дорогих автомобилей для госслужащих. «Мы обратимся в надзорные органы, в частности в Счетную палату, с просьбой проверить реальную необходимость таких закупок и логичность такого использования бюджетных средств», - пояснил газете «Известия» лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

По его словам, в течение ближайших дней Митрохин проведет мониторинг портала госзакупок и составит полный список желающих приобрести дорогие иномарки за бюджетные средства. Как он сообщил источнику, главной задачей станет проверка, является ли расходование средств законным.

Напомним, в июне Российский студенческий союз (РСС) обратился в Генеральную прокуратуру и Минобрнауки РФ с просьбой проверить заявки некоторых ВУЗов на покупку дорогих автомобилей через портал госзакупок. Студенты просили проверить законность таких приобретений.

© autonews.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Riccio
сообщение 3.10.2012, 13:09
Сообщение #11

Водитель Гетца
**

Из: Домодедово

Мой город: Домодедово

Цитата(Levsha @ 2.10.2012, 17:05) *

А главное - они закупают совершенно не ликвидные автомобили. 7-ка попала в список роскоши и чтобы продать ее на вторичке надо будет постараться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шурик71
сообщение 3.10.2012, 13:19
Сообщение #12

Не могу остановиться

Цитата(Riccio @ 3.10.2012, 14:09) *
7-ка попала в список роскоши и чтобы продать ее на вторичке надо будет постараться.

это совершенно не важно. после списания её из под чиновника их продают своим за сущие копейки. и новому хозяину все равно сколько она стоит на вторичке, он взял её за гроши и если что всегда легко её продаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MICMAC
сообщение 3.10.2012, 21:54
Сообщение #13

Почетный Гетцевод

Из: Санкт-Петербург

Мой город: Питер

Да по телеку говорили в каком-то городе продавали по 20т.р. за штуку, но только своим...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 4.10.2012, 9:27
Сообщение #14

Не могу остановиться

Раньше проще было.Пришла в ЦК Волга Газ-3102.Отходила пару лет,её забирает МГК,дальше ещё через пару лет ушла в Обком ЦК.Ну а дальше мы не знали,куда потом.Но чтобы частным лицам,такого не слышали.А теперь УД Президента покупает БМВ 750Li за 7 млн,а через пару-тройку лет её берет Нач.отдела Мирон Ароныч за 20 тыс. :Viannen_loungelizard:Только не надо забывать,что там за два года пробег 200 тыс.

Сообщение отредактировал SoDimon - 4.10.2012, 9:33
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шурик71
сообщение 4.10.2012, 9:34
Сообщение #15

Не могу остановиться

SoDimon,
раньше в СССР тоже списывали машины конечно. но когда они были уже почти в хлам и дальнейшее содержание их становилось практически не рентабельным. знаю это по такси. Волги из такси списывали и продавали тоже за копейки, но это были реальные развалюхи. в них потом надо было вложить очень много труда и денег. но был конечно огромный плюс - Волгу просто так купить было нельзя, а по этому пути можно было.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 4.10.2012, 11:14
Сообщение #16

Не могу остановиться

Шурик71, не торопись списывать при СССР такси и Волги Мосавтолегтранса после 200 тыс пробега.Был такой ВАРЗ на Новокузнецкой,я там работал мотористом.Что и как мы там делали-это уже второй вопрос.Но машины выходили после капремонта и ещё ездили немало.Новые шли только в ЦК,Совмин и Верх.Совет,простым АТП и мечтать о новых не приходило в голову.Еще правда был 1-й автокомбинат Мосавтолегтранса у Киевского вокзала,было там 12 колонн,некоторые обслуживали министерства и госучереждения,те тоже получали новые.Были там даже Газ-13,обслуживающие к примеру Министра атомной энергетики,но не СССР,а РСФСР.Слезу даже утёр... sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кокс
сообщение 4.10.2012, 15:23
Сообщение #17

Водитель Гетца
**

Из: Москва- Тверь

Мой город: РФ

какая то маленькая сумма.. 300 млн... думаю в 2 раза выше сумма потраченых денег буит....
если камри по 4, 5 ляма за шт. покупали, но не сложно догадаться сколько встанет бумер
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему