ГИБДД откажется от «палочной» системы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ГИБДД откажется от «палочной» системы |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
ГИБДД подготовила новый приказ, прописывающий некоторые аспекты деятельности инспекторов и фактически отменяющий существующую до этого «палочную» систему. Как сообщают «Известия», приказ содержит пять пунктов, затрагивающих важнейшие моменты службы сотрудников Госавтоинспекции.
В частности, первый пункт приказа говорит о «прекращении практики бесцельной остановки» автолюбителей. Второй предписывает обеспечивать ежесуточное распределение нарядов ДПС в зависимости от состояния аварийности на дорогах. При этом инспекторы получат задачи по предупреждению отдельных нарушений. Собственно «палочную систему» отменяет третий пункт, в котором сказано, что «ориентирование личного состава на количественные показатели выявленных нарушений» должно быть исключено. В четвертом пункте повторяется положение уже существующего приказа, запрещающего использовать приборы измерения скорости без фото- и видеофиксации нарушения. Наконец, пятый пункт предполагает проведение массовых проверок на алкоголь. © auto.mail.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
Наконец, пятый пункт предполагает проведение массовых проверок на алкоголь. © auto.mail.ru упс |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 18.8.2011 Из: Строгино Мой город: Москва ![]() |
...пятый пункт предполагает проведение массовых проверок на алкоголь. Ужо они проверят... Слово массовый у меня вызывает ассоциации с массовой вакцинацией - неважно каким шприцем и вакциной фирмы, выигравшей гостендер по блату, а не по содержанию... Какими приборами и с какими мундштуками они собираются массово проверять? Брр... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 16.9.2011 Мой город: Балашиха ![]() |
Пятый пункт как-то не вяжется с 1 и 3... Но ежели всё-таки вернут 0.2 промилле, тогда всё не так страшно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 29.8.2005 Из: Рязань Мой город: д. Сорокино ![]() |
Странно, а как же они будут плодить отличников боевой и политической подготовки? И как будут выявлять лучшие подразделения и экипажи, если всё отменят? может по количеству переведенных через дорогу бабушек?
![]() Сообщение отредактировал Зос - 11.10.2012, 11:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 18.5.2010 Из: Кубинка Мой город: Кубинка ![]() |
по количеству потенциально несшибленных мамочек с калясками на нерегилуруемом переходе с использованием приборов измерения скорости с фото- и видеофиксацией, предварительно дунув в мундштук.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Регистрация: 14.10.2007 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Согласен с LORDAERO! Как можно МАССОВО проверить водителей, не нарушая 1-3 пункты? Очередная показуха!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 20.8.2009 Мой город: Кемерово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Валя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 3.7.2008 Из: Москва ![]() |
по поводу палочной системы - при раскрытии преступлений она официально тоже отменена, а по факту - все так же требуют. так что хрен чо изменится (((
Сообщение отредактировал Varya - 12.10.2012, 21:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Цитата Есть мнение, что грамотный инспектор всегда обоснует причину остановки это только мнение. обоснует только или лояльному или юридически не подкованному водителю. PS Меня в прошлую субботу (9 утра) остановили рядом с домом (отродясь их тут не было никогда). Стоит 4 (!) машины ДПС. Ко мне подошел майор (!). Проверил документы. - как себя чувствуете? - Хорошо. - выдохните на меня (прямо на улице, без приборов) - хорошо, счастливого пути. Наверное,будь я наглее, или будь у меня больше времени или почувствуй я за собой какую-то вину по ПДД, я, наверняка мог бы начать с классического "назовите причину остановки", и так далее "я не выйду из машины", "сначала покажите ваше, я перепишу ФИО".. В этом случае мог бы ехать дальше после первого вопроса, а мог бы и встрять... наверное.. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2025, 21:02 |