Посоветуйте менять ли опорные, альтернативы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Посоветуйте менять ли опорные, альтернативы |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Регистрация: 16.12.2007 Из: Королёв МО ![]() |
кто нить ставил не оригенальные опоры передних амортизаторов?мои умерли хочу какие нить не оригенальные!может сс20 или что о еще? :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
сс20 начали делать на калину может они подойдут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Регистрация: 16.12.2007 Из: Королёв МО ![]() |
то что может они подойдут это можно сказать про все опоры=))) конкретно есть кто ставил другие?или тут все СТОКовые?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
Jungar
Конретно сказать не могу т.к не держал в руках опоры ss20 для калины но думаю перемудрть можно. |
![]() |
|
![]()
|
|
надо посмотреть....там просто в гетсе не как у тазов!у тазов опорник держит пружину а у нас сначала типо крышки, которая на пружину кладется, а потом только опорник и гайка!и у тазов кстати шток аммо крутится нужен специальный съёмник а у нас опять же все прость=)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 13.11.2008 Из: Москва ![]() |
у меня пробег 125 тыс с родными амортизаторами )) Да , еще прошлым летом потек правый, теперь оба
так вот купил каябу (цена 2200, кстати оригинал 3200, мондо 1600 руб ) теперь думаю - менять ли опорные подшипники. скажите сколько они живут в гетсах вопрос вызван ценой за ремонт (если непонятно) поменять оба амортизатора 3000 руб поменять опорные подшипники - тоже 3000 руб скорее всего если все это сделать за одну операцию, можно сэкономить 3000 руб )) (за вычетом цены опорных: оригинал - 750 руб за штуку) вот и весь бизнес |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 13.11.2008 Из: Москва ![]() |
вот еще хотел спросить - каяба пришла вся стойка в сборе ) это у всех так?
ненавязчивая услуга сход - развала |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
при замене амморта - сход/развал делать необязательно !
= геометрия не нарушается !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
Тут нечего думать, вместе со стойками поменять и опорники, пробег уже это обязывает. Закажите опорники по номеру 54610-22000, это тоже оригинал, но стоят дешевле, в экзисте брал по 505р.
Сообщение отредактировал Strebok - 18.6.2012, 10:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо всем за совесты
решил в итоге смотреть по месту, т.к. опорники были в наличии на сервисе, правда по 750 руб. Разобрали, люфтов не было. И я принял гениальное решение их все-таки поменять )). Это был необяснимый порыв улучшения качества езды )) еще сделал сход -развал, хотя дейтствительно необязательно )) но не жалею ни очем, машинка классно рулится |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 30.3.2010 Из: Питер, Москва Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Товарищи, вопрос по теме:
На дорестайл (2005 г. вып.) коды з/ч, можете в личку кинуть, если не трудно: Опорные подшипники, стойки стабилизатора. Заранее благодарен! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 31.8.2012 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Тут нечего думать, вместе со стойками поменять и опорники, пробег уже это обязывает. Закажите опорники по номеру 54610-22000, это тоже оригинал, но стоят дешевле, в экзисте брал по 505р. В магазинах Кореана 550 руб., так это в наличии и не надо ждать и дважды ездить, я думаю за 45 руб. никто не повесится ![]() Сообщение отредактировал Алех_1960 - 6.9.2012, 13:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 30.3.2010 Из: Питер, Москва Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Все уже поменяно, спасибо за ответ.
Кому нужны коды з/ч - в личку) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Чет тем по опорникам куча...решил запостить тут.
Поменял себе опорники (в сборе с чашкой)... и сразу минус в карму стоковых. Стоковые подшипники открытого типа. Тоесть шарики и обойма открыты для свободного попадания были, грязи и прочей каки. Смазка вля вылезла на гайку. Отсюда и быстрый износ, кмк. Заказал в Экзисте почти самые дешевые чашки (в сборе с опорниками), тк у них был минимальный срок доставки. Открыв, на лице нарисовалась улыбка...подшипники были закрытого типа...посмотрим, сколько они отходят... Слева новая, справа старая чашка ![]() Если темой ошибся, перенесите плиз... Сообщение отредактировал Glom - 4.10.2012, 20:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 18.10.2011 Из: МО, г.Коломна Мой город: Коломна ![]() |
Может кто подскажет на сколько там ключик чтоб шток амморта держать.чет нигде не найду.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
я ни чем не держал
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 18.10.2011 Из: МО, г.Коломна Мой город: Коломна ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 8.3.2012 Из: Новосибирск Мой город: Новосибирск ![]() |
я когда амморты менял в том году пришлось держать. и блин забыл каким ключом(сломал три штуки). из личного опыта работы с автомобилями - если гайка в чашке крутится вместе со штоком то : 1 . залить гайку вд-40 ( подождать пару минут) 2. взять самую мелкую наждачку обернуть шток (верх штока, рядом с тем местом, где шток входит в чашку, дабы не поцарапать рабочую поверхность) и шток, обматыный наждачкой зажать зажимными ( фиксирующие плоскогубцы). 3. открутить гайку, держа зажимные. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 14.10.2012 Мой город: Moscow ![]() |
Чет тем по опорникам куча...решил запостить тут. Поменял себе опорники (в сборе с чашкой)... и сразу минус в карму стоковых. Стоковые подшипники открытого типа. Тоесть шарики и обойма открыты для свободного попадания были, грязи и прочей каки. Смазка вля вылезла на гайку. Отсюда и быстрый износ, кмк. Заказал в Экзисте почти самые дешевые чашки (в сборе с опорниками), тк у них был минимальный срок доставки. Открыв, на лице нарисовалась улыбка...подшипники были закрытого типа...посмотрим, сколько они отходят... Слева новая, справа старая чашка ![]() Если темой ошибся, перенесите плиз... Вот бы еще вы код и производителя указали:) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
гайку ослаблять и отвернуть витка на 2-3 на стоячей на колесах машине - держать шток ненодо !!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 14.10.2012 Мой город: Moscow ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 5.10.2007 Из: от туда Мой город: Москва ![]() |
Может кто с картинками выложит последовательность демонтажа старых и замены на новые
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Регистрация: 20.6.2010 Из: Харьков Мой город: Харьков ![]() |
Картинки картинками, а в хозяйстве есть у Вас приспособы для стяжки пружин?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 1:16 |