Правительство одобрило ликвидацию талона техосмотра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Правительство одобрило ликвидацию талона техосмотра |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Правительство одобрило проект постановления, который разрешает официальным дилерам проводить техосмотр только тех марок, которые они продают, и упраздняет талоны техосмотра.
Подобное решение, как считают в Минэкономразвития, будет способствовать увеличению количества дилеров, которые проводят техосмотр у себя. Пока что дилерские центры не торопятся оформлять разрешения на проведение техосмотра, так как в настоящее время они не имеют права отказать в процедуре техосмотра никому, в том числе владельцам машин других марок, сообщает "Ведомости". Не менее значимым пунктом документа стало решение об исключении талона техосмотра как документа, подтверждающего прохождение ТО. После вступления постановления в силу, талон ТО полностью заменит диагностическая карта. Кроме того, постановление вносит некоторые корректировки в форму диагностической карты для приведения ее в соответствие с международными стандартами. Как сообщил замдиректора департамента Минэкономразвития Евгений Ковтун, для выезда за границу, помимо прав и документов на машину, будет достаточно только диагностической карты, тогда как раньше нужно было брать и карту, и талон, и получать так называемый международный сертификат технического осмотра. © kolesa.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
Вот че опять врут? Никогда не нужно было возить с собой диагностическую карту. Этот документ появлялся в недрах СТО и сдавался гаишнику, который выписывал талон техосмотра. ДЛя выезда за границу другого "сертификата" не требовалось. Достаточно было обычного талона.
А кто-нить подумал о том, что талон был маленький, ламинированный. Его сложно было повредить, намочить... Легко было хранить. А лист А4, распечатанный на струйном принтере можно элементарно замочить, и на нем нифига не будет видно!!! КРоме того, его еще и хранить придется в сложенном положении и он легко может порваться!!! Сообщение отредактировал Wowick - 30.11.2012, 12:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 25.3.2012 Из: Москва, Электроугли Мой город: Электроугли ![]() |
А кто-нить подумал о том, что талон был маленький, ламинированный. Его сложно было повредить, намочить... Конечно подумали! За восстановление диагностической карты... ну скажем 1 тыс. рублей и куча геморроя, а н-ные люди за, скажем 2.5 тыс. рублей, сделают с доставкой на дом! =) P.s. правительство убивает этим 2х зайцев, заменяет "отжившие" свой век талоны ТО и борется с безработицей, создавая новые рабочие места!! =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 9.11.2008 Из: Тверь Мой город: Тверь - Пущино ![]() |
Вот че опять врут? Никогда не нужно было возить с собой диагностическую карту. Этот документ появлялся в недрах СТО и сдавался гаишнику, который выписывал талон техосмотра. ДЛя выезда за границу другого "сертификата" не требовалось. Достаточно было обычного талона. А кто-нить подумал о том, что талон был маленький, ламинированный. Его сложно было повредить, намочить... Легко было хранить. А лист А4, распечатанный на струйном принтере можно элементарно замочить, и на нем нифига не будет видно!!! КРоме того, его еще и хранить придется в сложенном положении и он легко может порваться!!! А мне в прошлом году в ноябре после ТО и талон выдали и диагностическую карту отдали. Согласен - талон ТО удобнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 3.4.2009 Из: Москва ![]() |
так я проходил в сентябре то и уже тогда мне не дали талон а дали карту эту и сказали что она теперь нужна и в страховке её номер указывали
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
Вот че опять врут? Никогда не нужно было возить с собой диагностическую карту. Этот документ появлялся в недрах СТО и сдавался гаишнику, который выписывал талон техосмотра. ДЛя выезда за границу другого "сертификата" не требовалось. Достаточно было обычного талона. А кто-нить подумал о том, что талон был маленький, ламинированный. Его сложно было повредить, намочить... Легко было хранить. А лист А4, распечатанный на струйном принтере можно элементарно замочить, и на нем нифига не будет видно!!! КРоме того, его еще и хранить придется в сложенном положении и он легко может порваться!!! Я так понял они про сертификат для коммерческого грузового транспорта |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 17:00 |