Глава МЧС отменил конец света |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Глава МЧС отменил конец света |
![]() ![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Глава МЧС России Владимир Пучков успокоил россиян, заявив, что конца света 21 декабря не будет. Он отметил, что, разумеется, возможны угрозы природного характера, но они не будут глобальными.
"Я говорю с вами откровенно. Есть соответствующие методики мониторинга за состоянием того, что у нас происходит на Земном шаре. И абсолютно доказано, что глобальные катастрофы происходят примерно раз в десять-15 миллионов лет", – заявил Пучков. По его словам, последние серьезные катаклизмы, повлиявшие на развитие земной цивилизации, произошли несколько сотен лет назад. Глава МЧС отметил, что в ближайшее время можно ожидать угроз природного характера, но они не будут носить глобального характера. "Снегопады, обледенения, смерчи, наводнения, сложности с транспортом, продовольствием, аварии систем жизнеобеспечения, энергетики, водоснабжения – все эти чрезвычайные происшествия мы порой наблюдаем и сейчас. Наверняка они будут и в будущем. К ним надо готовиться. Последствия от них можно минимизировать", – рассказал Пучков "Российской газете". Всем, у кого есть какие-либо вопросы, сомнения или предложения, он предложил позвонить в МЧС по телефону доверия, работающему круглосуточно: 8-499-499-99-99. Именно 21 декабря 2012 года завершается календарь майя. В этой связи широкое распространение получила идея о конце всего сущего. Некоторые предприимчивые люди перед "глобальной угрозой" уже начали продавать через Интернет спички, наборы выживания и даже билеты в рай и ад. Ранее о предстоящем "конце света" высказался также глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. На его взгляд, апокалипсические разговоры наносят ущерб здоровью людей, ведь многие из них "в силу своего психического, психологического статуса верят в это", передает ИТАР-ТАСС. "22 декабря авторам этих сплетен надо будет предъявить претензии за нагнетание необоснованных страстей. Если еще попытаться просчитать риски, которые нанесла эта информация, то будет повод и для экономических претензий", – цитирует "Интерфакс" главу Роспотребнадзора. © dni.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Непоседа ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 24.7.2008 Из: Железнодорожный ![]() |
Смех смехом, а молодец он в этом плане. На самом деле есть истерия и многие делают на этом деньги.))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
раз глава МЧС сказал ! - так и будет ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
я сразу понял что не будет конца света,иначе как же получается мы не увидим "самые лучшие в истории" олимпиаду в сочи2014 и чм по футболу 2018. выходит их не будет уже?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Юльчита, абсолютно согласен. В больших городах еще ничего, а деревнях народ кое-где реально паникует. Давно нужно было официально высказаться, и приструнить СМИ, что бы не раздували. А то ведь у нас и не совсем душевно здоровых полно: мало ли что в голову придет на этой волне?
Цитата серьезные катаклизмы, повлиявшие на развитие земной цивилизации, произошли несколько сотен лет назад хм... это он про что, интересно? Везувий? Так там погибло "всего" 15-20 тысяч человек. Даже для тех лет цифра, в масштабах человечества не серьезная.. Войны 20 века? ну так тут природа не при чем.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
Цитата "Есть соответствующие методики мониторинга за состоянием того, что у нас происходит на Земном шаре. И абсолютно доказано, что глобальные катастрофы происходят примерно раз в десять-15 миллионов лет", – заявил Пучков. а +- 5 млн лет фигня вопрос. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Анекдот вспомнился: по радио сообщают "сегодня в мире наступит конец света, на территории России - без изменений..." Нам уже нечего бояться, за последние 25 лет мы многое пережили...
А по поводу мчс он прикололся, мы уже их работу видели в Крымске... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
)))
Сообщение отредактировал toma - 30.11.2012, 14:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 1.3.2006 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 2.8.2012 Из: Москва Мой город: сити ![]() |
какой там конец света!у моей мелкой будет днюха 21,может это ее праздник так назван концом света))как ни как кругленькая первая дата будет
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
DEDA, по тВ показывали, места не помню. У меня друзья есть в кировской области, говорят, соль, спички, консервы и т.п. - раскупаются во всех сельмагах. Несколько человек реально роет бункеры, остальные - обустраивают подвалы. Да, что там.. сам Путин себе бункер построил)))
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Конец света у меня ассоциируется с... концом света, поэтому никакой бункер не поможет. Всё остальное: природную катаклизьму, техногенную катастрофу или войну - переживём.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Юльчита, абсолютно согласен. В больших городах еще ничего, а деревнях народ кое-где реально паникует. Давно нужно было официально высказаться, и приструнить СМИ, что бы не раздували. А то ведь у нас и не совсем душевно здоровых полно: мало ли что в голову придет на этой волне? хм... это он про что, интересно? Везувий? Так там погибло "всего" 15-20 тысяч человек. Даже для тех лет цифра, в масштабах человечества не серьезная.. Войны 20 века? ну так тут природа не при чем.. ну он вообще явно клоун, видимо работы нет вот и пиарится. 10-15 миллионов. шуткник. А "всемирный потоп" ? примерная датировка около 12 тысяч лет назад, а тунгуска, но то благо в тайгу, а если бы в город какой, или в океан? удача однако . а цунами 2004 года с 200 000 трупов ? это как, "недоразумение"? или 2004 был пару сотен лет назад ? А еще тут 1 вулканчик что на неделю закрыл полеты на пол земли? дядя явно живет в сказке, которую видимо сам и придумал ... как мониторинг на протяжении 10 миллионов лет ... или тогда мониторили вымершие динозавры ? а землятрясение в гаити ? в 2010 ? более 100 000 трупов. конечно это "мелочи"... Зря тут кто-то думает что у людей ума много.. если такой чиновник, высокий, важный, масковский, такую ахинею несет ... что вы хотите от деревень и мел ? Они поди институтов, престижных и заграничных не кончали .... И если везде полная ж .... то остается только вера .. а она у каждого своя .. а тут еще разряженные приматы по телевизору как "нашаманят"... вот и получите панику. Сообщение отредактировал Keldar - 3.12.2012, 0:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 1.3.2006 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
Зря тут кто-то думает что у людей ума много.. если такой чиновник, высокий, важный, масковский, такую ахинею несет ... что вы хотите от деревень и мел ? Они поди институтов, престижных и заграничных не кончали .... И если везде полная ж .... то остается только вера .. а она у каждого своя .. а тут еще разряженные приматы по телевизору как "нашаманят"... вот и получите панику. Вчера коснулись этой темы. Я опять был обескуражен такой новостью - МЧС закупает дрова. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 20.8.2009 Мой город: Кемерово ![]() |
Глава МЧС России Владимир Пучков успокоил россиян, заявив, что конца света 21 декабря не будет.
Всего лишь возможны Цитата Снегопады, обледенения, смерчи, наводнения, сложности с транспортом, продовольствием, аварии систем жизнеобеспечения, энергетики, водоснабжения .А в остальном, прекрасная маркиза... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
ну он вообще явно клоун, видимо работы нет вот и пиарится. 10-15 миллионов. шуткник. А "всемирный потоп" ? примерная датировка около 12 тысяч лет назад, а тунгуска, но то благо в тайгу, а если бы в город какой, или в океан? удача однако . а цунами 2004 года с 200 000 трупов ? это как, "недоразумение"? или 2004 был пару сотен лет назад ? А еще тут 1 вулканчик что на неделю закрыл полеты на пол земли? дядя явно живет в сказке, которую видимо сам и придумал ... как мониторинг на протяжении 10 миллионов лет ... или тогда мониторили вымершие динозавры ? а землятрясение в гаити ? в 2010 ? более 100 000 трупов. конечно это "мелочи"... Глобально в общем да, "мелочи". Черная Смерть середины XIV века: Цитата Точных цифр как вообще по численности населения в Средние века, так и по смертности от Чёрной смерти и последующих возвращений эпидемии, не существует, хотя сохранилось много количественных оценок современников, касающихся отдельных регионов и городов, что позволяет оценить примерное количество жертв эпидемии. Согласно «Кембриджской всемирной истории болезней», исследователи обычно сходятся при оценке смертности в Европе и Ближнем Востоке на цифрах между 30 и 50%. Сильнее всего от пандемии пострадали Центральная Италия, Южная Франция, Восточная Англия и Скандинавия; относительно немного жертв (менее 20%) было в Милане, Чехии и некоторых областях Нидерландов, совсем не было в Нюрнберге[77]. «Кембриджская энциклопедия палеопатологии» приводит оценку доли умерших в 25% мирового населения, или более 60 миллионов человек, включая треть населения Европы (15-25 миллионов), 30-50% населения Англии, две трети погибших в Норвегии и Исландии, до трёх четвертей в Париже и Венеции[78]. Если говорить о Западной Европе, то У. Нейфи отмечает, что первый подсчёт числа жертв эпидемии был проведён по указанию папы Климента VI и показал цифру в 23,84 миллионов человек — 31% европейского населения. Британский историк Филипп Зиглер в вышедшей в 1969 году работе оценил смертность от эпидемии в Европе примерно в треть населения, что составляло от 20 до 25 миллионов человек[79]. В своём исследовании, опубликованном в 1941 году, демограф Борис Урланис, отмечал, что высокий уровень смертности был свойствен прежде всего городам, а не сельской местности, и 30-40% смертности для городского населения дают седьмую-восьмую часть населения для Европы и двадцатую для России[80]. Авторы работ по эпидемиологии (Ш. Мартин и У. Нейфи) указывают, что между 1331 и 1351 годами эпидемия унесла около половины населения Китая, в то время как ещё 15% пришлось на погибших от стихийных бедствий[81][22]. Однако ссылающиеся на данные переписей синологи, как правило, не отмечают столь грандиозную убыль населения[82], подчёркивают, что население Северного Китая, преимущественно затронутого эпидемиями, уже к началу XIV века заметно сократилось по сравнению с населением Южного Китая[83], а относительно высокую смертность во второй-третьей четверти XIV века связывают скорее с голодом, нежели с эпидемиями[K 5]. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
МЧС закупает дрова. ![]() ![]() да, маразм крепчал... у нас на работе тётки-пенсионерки на прошлой неделе подобным образом бредили. мол, электричества не будет, поэтому надо фонариками и свечками запасаться ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 7.12.2010 Из: Ростов-на-Дону Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Апокалипсис будет! У наркологов и токсикологов. Начнется в воскресенье 20-го (ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО!). Продолжится в понедельник 21-го и во вторник (Пережили!)
Сообщение отредактировал kroha01 - 3.12.2012, 13:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
Абидна - ждали - ждали...
А этот - ![]() Так и не пришёл... Спать пойти, что ли?... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Цитата Глава МЧС России Владимир Пучков успокоил россиян, заявив, что конца света 21 декабря не будет. Пацан сказал - пацан сделал! ![]() ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
благодаря нечеловеческим усилиям руководства МЧС и глав страны , особенно ВВП ... конца света не будет !!!
ура !!! - молодцы ! - слово сдержали !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Фигушки!
Цитата - Мне пришло смс с номера MCHS_112, с сообщением о том, что на Большой Нижегородской произошло отключение теплоснабжения, - рассказала нам только что... Сам видел. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 29.10.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 19:10 |