Съёмная тонировка: готовится отдельный штраф |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Съёмная тонировка: готовится отдельный штраф |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Депутаты Госдумы планируют запретить так называемую «мгновенную тонировку» — пленку из специального пластика, которую можно быстро наклеить на стекла и снять за 2-3 секунды. Как сообщает портал «За Рулём», соответствующий законопроект, внесенный на рассмотрение парламента, предусматривает изъятие предмета правонарушения и наложение штрафа в размере 500 рублей.
Для этого статью 12.5 КоАП предлагается дополнить пунктом 3.2, по которому бы запрещалось «управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя». Отметим, что после ужесточения штрафов за нарушение правил тонировки, некоторые автовладельцы стали идти на ухищрение и использовать различные средства — от быстросъемных плёнок до пластиковых накладок и даже шторок на передних стеклах. В случае принятия нового законопроекта, ГИБДД сможет законно изымать подобные предметы. © auto.mail.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя». Регистратор, радар детектор, навигатор и тп установленные на ветровом, являются дополнительными предметами ? :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Hunter843,
вполне... а радар детекторы и без этого уже слухи идут насчет законодательного запрета в ближайшем будующем ( некоторые единороссы уже такие инициативы выдвигают). как обычно подождут и сейчас,когда народ напокупает их по дорогим ценам,а потом запретят. ![]() Сообщение отредактировал Brodilis - 10.12.2012, 11:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
Ахренеть! Зеркало заднего вида тоже снимать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 16.2.2005 Из: Москва, СВАО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кенгуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 30.10.2007 Из: Москва, Фрунзенская Мой город: Москва ![]() |
даже шторок на передних стеклах. В случае принятия нового законопроекта, ГИБДД сможет законно изымать подобные предметы. Это я ))) Гыгы.. изымать не смогут - это моя собственность. А вот снять на время общеия с инспектором - не вопрос, даже могу проехать без них в пасмурную погоду )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пачОтный любер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 29.6.2010 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
Твой автомобиль они тоже могут изьять,легко причем,чего тогда о этой хрени сьемной говорить.
Сообщение отредактировал Sanchous - 10.12.2012, 13:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кенгуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 30.10.2007 Из: Москва, Фрунзенская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пачОтный любер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 29.6.2010 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
Шлак этот колхозный давно снимать пора,тока пофигу всем,менты и с обычной тонировкой не особо тормозят,во всяком случае у нас...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата покрытия многократного использования, Т.е. однократного - можно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Hunter843
Пассажир, зараза мешает водителю в окна глазеть .. штраф водителю , будет знать как многократно пассажиров использовать Очки -0 покрытие многократного использования |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
и это, а если дворники от нулевого положения приподнять в зону обдува - у меня чё, дворники чтоли конфискуют?... омфг
|
![]() |
|
![]()
|
|
А гаишникам придется все их приборы с лобовых убирать...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я тут про госты и тп вспомнил ...
Цитата 12.5 ч.3 Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи предупреждение или штраф 100 руб. Смотрим это положение. Там есть приложение. Цитата Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". Смотрим ГОСТ Р 51709-2001 Цитата 4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М3, N2, N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727. Не совсем понял, что они ЕЩЕ хотят сделать, если все уже есть и достаточно только ценник поднять ? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 22:18 |