Техосмотр хотят вернуть государству |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Техосмотр хотят вернуть государству |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Контроль и надзор за процедурой технического осмотра необходимо вернуть государству — с таким предложением правительству выступил полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко. По его словам, российский союз страховщиков работу по осуществлению контроля за операторами и страховщиками провалил, сообщают «Известия».
В случае, если предложение найдет поддержку в правительстве, техосмотр вернут государству, однако проводить процедуру будет не МВД, а другое ведомство. В частности, Винниченко предлагает определить для этого исполнительный орган власти, который был бы ответственным за техосмотр, а МВД и Ространснадзору отдать функции контроля. Необходимость возврата техосмотра в руки государства полпред подкрепляет результатами проверки новой системы в Северо-Западном федеральном округе. Отмечается, что процедура техосмотра и выдача полиса ОСАГО проходила с многочисленными нарушениями. В частности, некоторые компании осуществляли массовую выдачу полисов ОСАГО без фактического прохождения ТО, другие проводили диагностику по упрощенной схеме и фальсифицировали процедуру. При этом в секретариате первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова заявили, что первым вице-премьером уже были даны поручения Минэкономразвития, Минфину и МВД рассмотреть отчет и проинформировать администрацию президента и правительства о своих предложениях. Тем не менее, в правительстве считают, что изъятие техосмотра из компетенции чиновников было правильным шагом на пути к цивилизованным отношениям в данной отрасли. © auto.mail.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
А ведь всё банально сводится к вопросу, кто именно будет получать взятки за прохождение техосмотра. Ведь всё равно, если ты не сможешь реально пройти техосмотр, ты ж всё равно заплатишь и получишь заветный талон.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Это уже вошло в традицию в этой стране - Выпустить закон - освоить бюджет - отменить закон - освоить бюджет...
толи еще будет.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 28.11.2005 Из: Москва ![]() |
На днях проходил ТО. Обошлось 8000р + 680р
Прошел со второго раза. Состав, грубо: Замена номера, дубликат 2000 за 7 лет стал почти белый. Противотуманные фары 1500 + установка и регулировка 1500 Правая фара 2200 + установка полировка регулировка обоих 500 Новый огнетушитель 300 Зато свет появился =) Есть еще одна машина, проходил ТО в августе, заняло 20 минут и 680р проблем не было, ну и машина поновее =) Так что ТО пройти реально, и при исправной машины не сложно. Летом выдали талон, сейчас только техкарту =) Сообщение отредактировал WarBeast - 18.12.2012, 10:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 25.3.2012 Из: Москва, Электроугли Мой город: Электроугли ![]() |
Наши чиновники преуспели в одном... пилить бюджет... чем успешно и занимаются...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
я вообще не понимаю зачем они взялись ломать старую систему ТО. все прекрасно работало. было дело в очередях и все. надо было просто построить ещё несколько пунктов ТО и отнять это дело у ГИБДД. все. как в Германии например. TUF фактически полугосударственное предприятие отвечает за ТО.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Цитата Контроль и надзор за процедурой технического осмотра необходимо вернуть государству — Дудки! ![]() ![]() )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Классическая путинятина. Прием-откат-распил-отмена. далее новый цикл с теми же составляющими.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Классическая путинятина. Прием-откат-распил-отмена. далее новый цикл с теми же составляющими. ага, это всё он мерзавец... осуществлял массовую выдачу полисов ОСАГО без фактического прохождения ТО, проводил диагностику по упрощенной схеме и фальсифицировал процедуру с головы говорите гниёт, ню-ню |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
а вот вопрос к автовладельцам :
что вы предпочитаете - проходить честный ТО ( со всеми вытекающими ) или заплатить за заветный талончик 2 кило-рубля ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
ага, это всё он мерзавец... осуществлял массовую выдачу полисов ОСАГО без фактического прохождения ТО, проводил диагностику по упрощенной схеме и фальсифицировал процедуру с головы говорите гниёт, ню-ню медведев придумал, что якобы страховщики хоть чуть заинтересованы в техническом состоянии т/с. Он и распорядился передать им контрольную функцию, в которой никакие страховщики не заинтересованы. Вот и и получился абсолютно нерабочий механизм. Потому что это противоестественно отказывать тому, к то тебе деньги принес!!! Точно также можно было предложить заправщикам проверять состояние авто, а у кого нет талона не продавать бензин. Логика таже самая. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
а вот вопрос к автовладельцам : что вы предпочитаете - проходить честный ТО ( со всеми вытекающими ) или заплатить за заветный талончик 2 кило-рубля ??? я предпочитаю обслуживать авто своевременно и по регламенту, а талончики вообще никакие не покупать. Процент аварий из-за неисправностей очень мал. И то, это как правило такие неисправности, которые инструментальный контроль не выявит. (брак, усталость металла и.т.п) Всё остальное и так диагностируется и лечится. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Регистрация: 29.12.2007 Из: Москва Гольяново ВАО Мой город: Москва ![]() |
а вот вопрос к автовладельцам : что вы предпочитаете - проходить честный ТО ( со всеми вытекающими ) или заплатить за заветный талончик 2 кило-рубля ??? Мой нынешний гец, и старая 21043 всегда ГТО проходили сами, денег не давал :) Но нынешнее ГТО в декабре придецца купить, т.к. передок не отремонтировал и фара чуток вниз смотрит... но все равно когда пройду и если будут недочеты - все исправлю ! :) |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
ага, это всё он мерзавец... осуществлял массовую выдачу полисов ОСАГО без фактического прохождения ТО, проводил диагностику по упрощенной схеме и фальсифицировал процедуру с головы говорите гниёт, ню-ню Да неее, это госдеп виноват в рассвете коррупции в последнее время. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 31.5.2010 Мой город: г. Тюмень ![]() |
Все классно, разговор идет о создании новой гос. структуры, мало чиновников надо добавить. Новые чиновники будут контролировать работу других чиновников. Позвольте, а гаи тогда зачем. Когда техосмотр отдали страховщикам думал порядок наведут, но гаи абсолютно не работает, а у страховых компаний цели и задачи другие- поболее взять денег и по минимуму отдать нам. И хоть десять новых структур созидай если они работать не будут, а они работать не будут, потому что рассматривают техосмотр как средство дохода и не более того, а некак инструмент для наведения порядка и государство идя на поводу у страховщиков все больше дискредитирует систему ОСАГО и приближает девяностые. На кой страховщики нужны если собирают деньги, а проблемы в случае ДТП на решают, приходится вопросы решать через суд или по старому через братву. Братишка попал в аварию год выбивал деньги из страховой, теперь пытается вытащить недостающие из виновного , суд выиграл, а приставы рогом не ворочают еще пол года бодается. Раньше было проще.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 11:20 |