На российских дорогах появятся новые знак и разметка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
На российских дорогах появятся новые знак и разметка |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
МВД России разработало проект введения нового знака, задача которого – предупредить водителей о приближении участка дороги, где установлены автоматические системы видеоконтроля.
![]() Соответствующий законопроект глава МВД Владимир Колокольцев направил в правительство. Проект дополняет Правила дорожного движения новым знаком под названием "Фотовидеофиксация", а также соответствующим видом разметки. Знак и разметка будут заранее предупреждать водителей о том, что они въезжают на участок дороги, оснащенный автоматическими камерами. В пояснительной записке к проекту уточняется, что знак иногда может заменять специальная дорожная разметка, однако не уточняется, как она будет выглядеть и на какие участки наноситься. В документе говорится, что дорожная разметка может применяться как для дублирования соответствующего дорожного знака, так и самостоятельно, сообщает "Известия". Касательно внешнего вида будущего знака, скорее всего, МВД остановится на эскизе, который набрал наибольшее количество голосов по итогам голосования, проведенного на официальном сайте ГИБДД России в апреле прошлого года. Более 124 000 человек приняли участие в выборе наиболее предпочтительного варианта знака из 13 предложенных. © kolesa.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пушистая няша ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 6.2.2008 Из: Мытищи ![]() |
Я такие на знаки на дороге наблюдаю уже около года)))) вот это новость)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Коль , тебе надо на водительское место , срочно.... Саш, лучше не надо - безопаснее для меня и окружающих... Цитата а то с пассажирского некоторые вещи видятся порой несколько иначе но это ведь не значит, что с водительского они всегда видятся правильнее взгляд на ситуацию со стороны иногда тоже бывает очень полезен |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
MsmuAlligator
Со стороны корректнее глядеть имея представление на то что видишь с места водителя. Так что надо , Коля , надо ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 9.6.2010 Мой город: МО (Видное) ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Вообще по логике, знаков не должно быть. Теряется весь смысл радара.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Задача камер - заставить соблюдать ПДД.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Цитата Вообще по логике, знаков не должно быть. Теряется весь смысл радара. В цивилизованных странах, таких как Финка, считают иначе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 10.4.2010 Из: Домодедово Мой город: Домодедово ![]() |
Задача камер - заставить соблюдать ПДД. А просто поставленный знак тоже будет справляться с этой задачей :) А водители будут думать: "Знак поставили, вчера камеры небыло. А может сегодня уже повесили?" :) Мне кажется, что здесь отсутствует главное — норма размещения знака. На М4 Дон предупреждение о фото- видеофиксации стоит сразу за МКАДом, а камера - через 30 километров. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Если о камерах не предупреждать то водитель будет думать что она стоит ВЕЗЬДЕ. А если не думает то начнёт думать после первого письма счастья. Это же логично и очень эффективно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 24.1.2008 Из: С-Петербург ![]() |
Первостепенная задача все-таки предупреждать, а не наказывать. Другой вопрос делается ли это чтобы предупреждать или чтобы денег намыть на этих знаках
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 1:23 |