Чип-тюнинг Getz ( и все о нем ) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Чип-тюнинг Getz ( и все о нем ) |
![]()
|
|
![]() Тульский Пряник ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 27.11.2011 Из: Тула Мой город: Тула ![]() |
Подскажите пожалуйста! После прошивки какая лямбда отключается? та что на катализаторе видна или та что снизу?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Тульский Пряник ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 27.11.2011 Из: Тула Мой город: Тула ![]() |
ап!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 353 Регистрация: 8.9.2006 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
А какую нужно? ))))
"та что на катализаторе видна" - это первая. По ее показаниям осуществляется лямбда регулирование. "та что снизу" - это вторая. По ее показаниям ЭБУ делает вывод о эффективности работы катализатора. Вторая отключается для прощания с катализатоором. Обе конечно тоже можно отключить... но при условии, что на авто установлено газовое оборудование, причем ломхатое-лохматое.... )))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Мой город: Боровичи ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 12.7.2012 Из: Тушино Мой город: Москва-Солнечногорск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 29.10.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
вопросец. ездил на халявную диагностику в рольф,по чеку сказали что кислороднику хана пришла.но не сказали какому, а я думал что он у нас один. как мне сказали в сервисе, предыдущий хозяин поменял каталик на пламягаситель (если не ошибаюсь в терминах)
так вот вопрос, есть смысл сэкономить на лямбде и прошиться, уберет это ошибку? если я правильно понимаю, сейчас расход должен быть увеличен, после прошивки расход уменьшится, как если бы он уменьшился после замены лямбды? и какая сейчас актуальная цена на 1.3 мкпп ?спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Мой город: Боровичи ![]() |
вопросец. ездил на халявную диагностику в рольф,по чеку сказали что кислороднику хана пришла.но не сказали какому, а я думал что он у нас один. как мне сказали в сервисе, предыдущий хозяин поменял каталик на пламягаситель (если не ошибаюсь в терминах) так вот вопрос, есть смысл сэкономить на лямбде и прошиться, уберет это ошибку? если я правильно понимаю, сейчас расход должен быть увеличен, после прошивки расход уменьшится, как если бы он уменьшился после замены лямбды? и какая сейчас актуальная цена на 1.3 мкпп ?спасибо Если убран катализатор то скорее всего ошибка по низкой эффективности катализатора,перепрошивкой на стандарт е-2 это решается |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 6.4.2013 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 1.10.2010 Мой город: чебоксары ![]() |
Доброго всем!
Вопрос к Таежнику: Шился прошивкой от Паулюса Startpower под 95 бенз, можно заливать 92? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 1.10.2010 Мой город: чебоксары ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 23.3.2010 Из: Москва,ЮАО Зябликово Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 8.3.2008 Из: г .Железнодорожный Мой город: Железнодорожный ![]() |
Люди добрые! подскажите, подойдёт ли ЭБУ двигателя гетц 1.6 автомат после прошивки естественно, на мою 1.6 механика?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 8.3.2008 Из: г .Железнодорожный Мой город: Железнодорожный ![]() |
Спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Challenge Accepted ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 5.1.2012 Из: Москва ЮАО Мой город: Москва ![]() |
Решился! =))
Впечатлений море… Появилась тяга на низах, которой очень не хватало! Прибавилось не много динамики! Кондиционер включается менее ощутимо! Про расход пока не скажу, мало накатал (50 км по городу в районе 7л бортовой показывает) ну и бензин теперь только 95 Всем советую! оно стоит этих денег! |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем здравствуйте!
Имею starpower E3 под 95 бенз. На днях заправил кондей(холодить перестал). После этого заметил, что в районе 2000 об/мин стал появляться мощный подхват. ни кто не сталкивался, нормально ли это? |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем здравствуйте! Имею starpower E3 под 95 бенз. На днях заправил кондей(холодить перестал). После этого заметил, что в районе 2000 об/мин стал появляться мощный подхват. ни кто не сталкивался, нормально ли это? нормально, он появляется после прошивки и от кондея не зависит |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Регистрация: 4.3.2013 Из: Новомосковск Мой город: Новомосковск ![]() |
подскажете, сколько стоит перепрошить, а то все кому пишу-молчат как партизаны
|
![]() |
|
![]()
|
|
подскажете, сколько стоит перепрошить, а то все кому пишу-молчат как партизаны Вот посмотрите сами цены по таким примерно все и работают http://www.svvmotorsport.ru/chip-hyndai.php |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 353 Регистрация: 8.9.2006 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Как было три так и осталось три.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 3.10.2009 Из: Челябинск Мой город: Челябинск ![]() |
Доброго времени суток! Интересует возможность чиповки Гетца в Челябинске прошивкой Паулюса. На oktja ru не удалось найти оф. представителя по Hyundai.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 11.9.2012 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Прошил машинку новым чипом, для моего гешки пришлось заказывать (сооружать) нестандартную прошивку, т.к. у меня арабец, при прошивке для европейца у меня выскочила ошибка Р1309, такой даже на оф.сайте БК нет, по компу посмотрели (что-то связанное с регулировкой подачи топлива вроде), но машина немного тупила, после установки нормальной прошивки все стало гораздо лучше, тяга на малых оборотах прибавилась, расход изменился не на много, стала меньше кушать где-то на 0,2 л, движок работать тоже стал получше, потише даже (хотя это наверно не из-за прошивки), идет резвее, можно на 5-ой передаче обгонять, после прошивки, иногда путаю 4-ую с 3-ей передачей, когда иду по трассе на обгон, набирает резвее.
От прошивки увидел только плюсы. Спасибо DimaSys за благое дело. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос видимо к Таёжнику -1. Обороты холостого хода после прошивки (автомобиль учебный, нужно чтоб лучше ехала, увереннее трогалась "без газа" 700 об/мин явно маловато) 2. Стоит 4 ГБО, встанет ли двухрежимка? Или есть ли газовая версия? Что посоветуете?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Доброго времени суток! Интересует возможность чиповки Гетца в Челябинске прошивкой Паулюса. На oktja ru не удалось найти оф. представителя по Hyundai. Да ладно! А Иван с ником race74? +7-908-578-97-69 Вопрос видимо к Таёжнику -1. Обороты холостого хода после прошивки (автомобиль учебный, нужно чтоб лучше ехала, увереннее трогалась "без газа" 700 об/мин явно маловато) 2. Стоит 4 ГБО, встанет ли двухрежимка? Или есть ли газовая версия? Что посоветуете? Обороты ХХ практически на всех корейцах Павел поднимает. Кстати, штатный ХХ 780. После 820-830. Двухрежимок для блоков устанавливаемых на Гетцы нет. Тут выбор за Вами: Либо конкретно "под газ" - тогда на бензине только прогрев, Либо если ездим и на том и на том - что-то "среднее" Только учтите что газовые углы они ближе к 95-му, а не к 92-му. Обращайтесь к Павлу с четким ТЗ и он всё решит. ЗЫ Во дворе моего дома автошкола - все на тех авто, что охватывает Павел - довольны. И в том числе с ГБО. ))))) Пробовали еще выше задирать ХХ для "удобства" учеников (Рено Логан. Поднимали еще на 50 шишечек выше (у них штат 750 - Павел делает 800), но тут уже не все гладко получается... при сбросе газа бывает подвисание оборотов. Вернули на "тюнинг хх800". |
![]() |
|
![]()
|
|
Таёжник, Спасибо за подробный ответ! однозначно на прошивку к Павлу!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Денис Денверок из Воронежа часто в Курске бывает.
+7 915 580 79 19 Денис. |
![]() |
|
![]()
|
|
Планирую 29 или 30 июня приехать в Новгород скорее всего 30. Завтра до 12 часов уточню
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 27.6.2013 Мой город: Москва ![]() |
как считает стоит ли чиповать десяти летний гетц ???
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Boba84,
в конце-концов мани-бэк пока еще никто не отменял ( покатаешься в течении нескольких дней , не понравится - вернут заводскую прошивку и деньги ... но надо оговаривать сразу !!! ) Сообщение отредактировал WADIE - 30.6.2013, 23:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 7.4.2008 Из: Kazan Мой город: Kazan ![]() |
в Казани к кому обращаться?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Оскар +7-937-521-40-91
|
![]() |
|
![]()
|
|
13 июля в районе 12 часов буду в Новгороде. Если есть желающие прошить машику звоним или пишем в личку
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 19.8.2010 Мой город: Азов ![]() |
Сегодня ездил на прошивку, оказалось стоит прошивка от Акцента 1,5МТ, мастер сказал надо снимать блок и сливать прошивку на комп, смотреть почему ее поставили, либо весь блок с акцента стоит. Мож у кого такое было, раскажите как решилось?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня ездил на прошивку, оказалось стоит прошивка от Акцента 1,5МТ, мастер сказал надо снимать блок и сливать прошивку на комп, смотреть почему ее поставили, либо весь блок с акцента стоит. Мож у кого такое было, раскажите как решилось? Для начала можно посмотреть на сам блок,что на нем написано,а так чтобы считать прошивку надо снимать блок. В любом случае всм надо это решать на месте, не видя машину и блока тяжело давать советы |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 19.8.2010 Мой город: Азов ![]() |
Для начала можно посмотреть на сам блок,что на нем написано,а так чтобы считать прошивку надо снимать блок. В любом случае всм надо это решать на месте, не видя машину и блока тяжело давать советы Этим он собирается заниматься, вопрос в том были ли случаи гешек с акцентовской прошивкой 1,5МТ, или я единственный? И можно ли на акцентовский блок залить прогу для Гешика? |
![]() |
|
![]()
|
|
...И можно ли на акцентовский блок залить прогу для Гешика? Можно. Даже МП3 файл можно залить. Вопрос только в работе всего. Когда-то в Акценты пихали прошивки от Элантры.... но это уже другая история.... Поэтому как писали выше: Идентификатор на наклейке блока смотреть. Если Акцентовский - то это одно, если "штатный" Гетца то это другое. Возможно прошивка правленная из-за каких-то геморроев по железу... поэтому ее лучше вычитать. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 7.4.2008 Из: Kazan Мой город: Kazan ![]() |
прошился вчера, залил евро-2 под 95. первые впечатления: появилась тяга на низах, пропали сильные клевки при переключении передач и включении кондёра. буду наблюдать дальше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 11.3.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
В Москве к кому обращаться?
Желательно - Юг или Юго-восток Москвы. |
![]() |
|
![]()
|
|
В любом случае надо делать как написано выше,смотреть наклейку и вычитывть блок и потом принимать решение Короче блок родной оказался, в него была залита Акцентовская стоковая прошивка 1,5MT, без всяких изменений и тюнинга. Мастер в моем городе Frlenk, залил мне startpower E3 под 95, все ок. Пропал провал на низах, с кондером стало поприятнее ехать, обороты с утра не поплыли(как раньше было), расход вроде упал немного: 8,5 при режиме кондер, город и тапка в пол. Раньше узал 92, при окуратной пенсионерской езде был расход 8,5 без кондера в городе. Короче он меня убедил, что на 95 при лучших характеристиках, расход топлива в денежном эквиваленте такой-же как и на 92. Кто юзает такую прошивку, как у вас дела обстоят с расходом? |
![]() |
|
![]()
|
|
На днях заметил подвисание оборотов на уровне 1,5 т.об., т.е при сбросе газа стрелка на секунду подвисает и потом падает до холстых. Прошивка StartPower E3 92, до это-го была такая-же под 95 и проблемы небыло. Нормально ли это, или косяк в ПО?
Вопрос к знающим: в комплекте прошивок к Геше одни StartPower: Паулюс Startpower 2010 TBH4M34, Startpower 2010 92 TFE9M41 v3, Startpower 92 2010 TFE6I43. Первая я так понимаю универсальная под 92 и под 95 бенз, а в чем отличие 2-ой и 3-ей? |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
На днях заметил подвисание оборотов на уровне 1,5 т.об., т.е при сбросе газа стрелка на секунду подвисает и потом падает до холстых. Прошивка StartPower E3 92, до это-го была такая-же под 95 и проблемы небыло. Нормально ли это, или косяк в ПО? Вопрос к знающим: в комплекте прошивок к Геше одни StartPower: Паулюс Startpower 2010 TBH4M34, Startpower 2010 92 TFE9M41 v3, Startpower 92 2010 TFE6I43. Первая я так понимаю универсальная под 92 и под 95 бенз, а в чем отличие 2-ой и 3-ей? если не ошибаюсь, то 2 для автомата,3-ручка, а 1-под евро 4 и для автомата "Калашникова"))) Сообщение отредактировал Ричи Рич - 24.7.2013, 16:53 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 17:17 |