Права у водителей будут отбирать по баллам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Права у водителей будут отбирать по баллам |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Законопроект о возвращении к балльной системе штрафов за нарушение правил дорожного движения внесен в Госдуму. Автором соответствующих поправок выступил первый зампред думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков. В случае принятия закон вступит в силу с 1 июля 2013 года.
В случае принятия законопроекта за каждые 100 рублей штрафа водителю будет начисляться один балл. Совершение им трех и более административных правонарушений в сфере ПДД, которые в сумме оцениваются в 200 и более баллов, повлечет лишение водительских прав на год, говорится в проекте, пишет газета "Взгляд". Лысаков уверяет, что подобная мера крайне необходима для улучшения дисциплины водителей. "Если человек нарушил один раз – он платит штраф. Нарушил второй, третий, четвертый и даже десять – он все равно платит такие же деньги, как и в первый раз. Та система, которая была в советское время, имела определенный успех. К примеру, водитель управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения и врезался в остановку. Под колесами его автомобиля погиб невинный человек. Когда стали выяснять – оказалось, что до этого у него уже было 50 штрафов. Наверное, если бы это как-то учитывалось, то трагедию можно было бы предотвратить", – подчеркнул Лысаков. Карательные меры будут применяться в отношении водителей, совершивших особо серьезные нарушения – например, такие как выезд на встречную полосу или нарушение скоростного режима. Похожая балльная система давно и успешно практикуется на Западе – в Англии, Франции и Германии. Там наказание гораздо строже – за небольшое нарушение скорости начисляют один балл. Когда злостный нарушитель набирает 12 баллов, его лишают прав на полгода. Предполагается, что так называемая дырочная система позволит убрать зависимость между суровостью наказания и достатком человека. Подобная методика существовала в стране еще 15 лет назад. Сперва это была суровая "дырочная" система – за три нарушения, которые фиксировались проколами, права отбирали на год. Потом перешли на балльную систему. Сейчас прокалывать права никто не будет – нарушения запишут на электронные носители. Кроме того, в законопроекте предлагается установить штрафы до пяти тысяч рублей для пьяных велосипедистов. Речь идет о комплексных поправках в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, они предполагают введение балльной системы наказания и резкое ужесточение санкций за рецидив при грубых нарушениях ПДД. В случае одобрения документа, "управление мопедом или велосипедом водителем, находящимся в состоянии опьянения", будет грозить штрафом в размере от трех до пяти тысяч рублей. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения повлечет штраф в 50 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок пять лет. Проектом также предлагается увеличить до одного года срок давности привлечения к административной ответственности за ряд административных правонарушений в области дорожного движения с участием водителей транспортных средств, находящихся в состоянии опьянения. Также вводится наказание для водителей, лишенных прав, в виде штрафа в 50 тысяч рублей с арестом на 15 суток или обязательными работами на срок до 200 часов. © dni.ru Сообщение отредактировал Алеф - 22.2.2013, 9:16 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Мусора радостно потирают руки. Мажоры ухмыляются. Грядёт порядок на дорогах.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Лысаков уверяет, что подобная мера крайне необходима для улучшения дисциплины водителей. "Если человек нарушил один раз – он платит штраф. Нарушил второй, третий, четвертый и даже десять – он все равно платит такие же деньги, как и в первый раз. Та система, которая была в советское время, имела определенный успех. К примеру, водитель управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения и врезался в остановку. Под колесами его автомобиля погиб невинный человек. Когда стали выяснять – оказалось, что до этого у него уже было 50 штрафов. Наверное, если бы это как-то учитывалось, то трагедию можно было бы предотвратить", – подчеркнул Лысаков. Не знаю, если у человека многа-многа денег, он может 5 раз наехать на остановку и выкупать свои права. И так, пока сам не убьется. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Регистрация: 4.1.2012 Из: Калязин Мой город: Дубна, МО ![]() |
В случае одобрения документа, "управление мопедом или велосипедом водителем, находящимся в состоянии опьянения", будет грозить штрафом в размере от трех до пяти тысяч рублей. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения повлечет штраф в 50 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок пять лет. © dni.ru Лишать права на управление велосипедом и мопедом? Что за ересь? Не, я не против, конечно, ибо алковелосипедистов гораздо больше, чем автолюбителей. Но как они это будут делать? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Регистрация: 14.1.2013 Из: Москва, ВВЦ Мой город: Москва (ВВЦ) ![]() |
Мдаа ... ловля пьяных велосипедистов грозит стать шоу года.
По теме. Сначала нужно привести дороги, разметку и знаки в порядок, потом уже говорить об ужесточении. И привлекать наконец дорожные службы к ответственности. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 20.8.2009 Из: прошлого Мой город: Москва ![]() |
А с каких пор есть "права" на управление велосипедом?:)
Мне кажется,что подобные меры наказания не допустимы в нашей стране...потому что те,у кого есть деньги,откупятся в любом случае.*даки по тротуару на 2-й Владимирской от этих мер ездить не перестанут))) и я уверена,что нельзя одинаково оценивать все нарушения!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Цитата В случае одобрения документа, "управление мопедом или велосипедом водителем, находящимся в состоянии опьянения", будет грозить штрафом в размере от трех до пяти тысяч рублей. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения повлечет штраф в 50 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок пять лет. Я прям так и вижу, как у велосипедиста забирают права на управление велосипедом ![]() Или они хотят забирать мои права категории В, если поймают меня после банки пива, катающегося по двору на велике? Тогда я занимаю очередь на придушить инициаторов таких поправок Цитата Предполагается, что так называемая дырочная система позволит убрать зависимость между суровостью наказания и достатком человека. Самим то им не смешно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1448 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
Категория "В" никаким образом не относится к велосипеду.Если только спьяну остановиться на велосипеде и предъявить сотруднику ДПС ВУ с кат."В".
![]() Есть вариант проще.Ехать выпимши на трёхколёсном велосипеде.Самому сложнее упасть,да и дров там особо не наломаешь,т.к. скорость невелика. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 29.5.2010 Из: Мытищи Мой город: Мытищи ![]() |
Росииииииииииияяяяя
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Лишать права на управление велосипедом и мопедом? Что за ересь? Не, я не против, конечно, ибо алковелосипедистов гораздо больше, чем автолюбителей. Но как они это будут делать? ![]() как - как ... - введут обязательную регистрацию , обязательное ношение паспорта , и при поимке состоянии НС , и если при проверке окажется - что есть права ... то кирдык правам |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Регистрация: 4.1.2012 Из: Калязин Мой город: Дубна, МО ![]() |
WADIE, права на велосипед??? а какая категория? "Ы"? и получать её можно будет со скольки лет? с 4-х с удерживающими дополнительными колёсиками, 7-ми на велики типа "Школьник" и с 10-ти на "взрослик" пересдавать?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
опять двойное наказание за одно нарушение? Чё, Конституцию поправили? Сил этот бред не хватило дочитать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 16.12.2009 Из: Казань(+город N) ![]() |
блин,а я радовался что велик у меня есть перед универсиадой...выходит и на нем ездить не дадут.
а пьяному пешеходу сколько штраф?и сколько лишение? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
К примеру, водитель управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения и врезался в остановку. Под колесами его автомобиля погиб невинный человек. Когда стали выяснять – оказалось, что до этого у него уже было 50 штрафов. Наверное, если бы это как-то учитывалось, то трагедию можно было бы предотвратить", – подчеркнул Лысаков. © dni.ru Ну если бы лишили прав этого чела раньше, то по наркоше он ездил бы и без прав и так же давил бы людей. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
За отказ от мед.освидетельствования велосипедиста уже сейчас по 12.26 могут лишить прав всех категорий!!! Это давно действует и это не законопроект.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
не могут. Уже обсуждали тут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
darth Master, отправка НОГ на штрафстоянку
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 19.1.2011 Из: санкт петербург Мой город: санкт петербург ![]() |
чего удивляться..у меня есть права на Д-6 ! (1982г)
Сообщение отредактировал митька - 22.2.2013, 21:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 5.2.2013 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Почитал..посмеялся... Но считаю что это все таки фейк.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Регистрация: 5.10.2007 Из: Моя Родина Россия ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
Если по 100р за каждый балл, то 200 баллов = 20000р. Это мягче чем было когда-то. Тогда 1 балл любое нарушение стоило, а всего было 15 баллов. Т.е. за 1500р по теперешним ценам можно было забыть о правах на год. Красный переезд стоил 5 баллов.
Что-то кажется порядка эти меры сильно не добавят. Если только баллы будут пожизненными, а не сгорающими ежегодно. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 2:51 |